ID работы: 8194529

Украденная жизнь

Фемслэш
NC-17
Завершён
270
автор
Размер:
136 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 199 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 23. Добрая месть

Настройки текста
      Кларк цепляется пальцами в обивку дивана и закрывает глаза, из которых уже бегут слезы, а все ее тело содрогается от рыданий. Лекса ее обнимает. Сейчас аромат духов любимой девушки — это холодное оружие против Кларк. Вобрав носом пряные нотки, Кларк лишь сильнее заходится в слезах, а объятия Лексы становятся еще крепче. — Ну? Давай же, закончи уже свое предложение, не мучай меня! — Кларк проводит резко ребром ладони по щекам, смахивая слезы, а ее взгляд полон боли, злости и любви одновременно.       Лекса не сдерживает улыбки, чем еще больше злит Кларк. Та бьет девушку по предплечью, а глаза вновь наполняются новой порцией слез. — Не знаю, от чего ты расплакалась. Может быть тебя это и правда расстроит, но я считаю, что нам нужно пожить отдельно друг от друга. Я сниму квартиру где-нибудь недалеко от тебя, чтобы в случае чего брать свои вещи, если что-то забуду.       Для Кларк эти слова — не менее страшный приговор для отношений. Жить порознь — это огромный шаг назад. Кларк не хочет этого, но она молчит, прикусывая губы почти до крови, выдерживая на себе взгляд любимой. — Лекс, не уходи, пожалуйста. Я не могу без тебя... — А мне кажется, ты легко можешь без меня. — Я пошла на свадьбу только из-за того, чтобы показать тебе, что ты не можешь управлять всеми, что у каждого есть свобода действий. — Ну молодец, доказала, — Лексу злит признание Кларк. Неужели ей было сложно сразу высказать свое недовольство и не копить его годами. Ведь порой человеку лишь нужно указать на его ошибки. А подобные выходки, как поход на свадьбу сестры, с которой не разговаривает твоя девушка, караются по-жестокому. — Прости, что не сказала сразу. Нужно было поговорить, не оттягивая. — Вовремя к тебе пришла эта мысль, — саркастично подмечает Лекса, назло сбрасывая почти все свои вещи с полок шкафа в сумку.       Кларк обнимает Лексу со спины, нависая на ней и одаривая кроткими поцелуями приоткрытую горячую шею. По коже Лексы бегут мурашки и она прикусывает нижнюю губу, не показывая своих эмоций Кларк, и продолжает дальше пугать девушку своим уходом.       Блондинка плачет и разворачивает со всей силой Лексу на себя, заглядывая в родные зеленые глаза, которые тоже блестят от слез. Кларк углубляет поцелуй, прихватывая пальцами ягодицы Лексы, желая излечить девушку силой рвущейся из нее сексуальной энергии. Но неважное физическое состояние шатенки останавливает Кларк.       Лекса перестает сбрасывать вещи и с корточек присаживается полностью на белый пушистый ковер, опустив голову. — Ты неважно выглядишь. Подожди...       Гриффин идет за домашней аптечкой, а также приносит стетоскоп. Лекса не сопротивляется, потому что легкое головокружение снова напоминает о себе.       Прослушав легкие Лексы, Кларк старается успокоить себя, что нет ничего серьезного в хрипах, которые она слышит. Лекса же считает, что заболела тогда, на кладбище, когда заснула на могильных плитах. Вечера и ночи прохладные, а Фостер тогда была совсем налегке. — Я уехала, не предупредив тебя. Вспылила. Прости, — тихо говорит Лекса, когда Кларк укладывает любимую в постель, закутывая в одеяло чуть ли не по голову. — Ты не должна извиняться. Это я хочу попросить у тебя прощения и... попросить тебя... Не уходи от меня, пожалуйста. Я не могу без тебя. Мне важна только ты. — Не ухожу я. Я тебя разыграла, успокойся. Куда теперь я от тебя денусь? Вся эта история... Все, что произошло. Знаешь, ведь в этом есть и доля моей вины. Я настолько стыдилась Кэролайн, что даже мой двоюродный брат был не в курсе о моей сестре. Если бы я могла знать, что столкнусь с подобным предательством Кэрол, что она может оказаться настолько хладнокровной... По меньшей мере, я могла рассказать тебе о ней. Знай ты о существовании моей сестры-близняшки, то разом бы раскусила ее. Но не зная, никто не сможет даже подумать, что есть мой двойник, моя родная кровь. Все это, ей богу, смахивает на какую-то мыльную оперу. — Лекса берет осторожно ладони Кларк в свои и тянет их к своим щекам, прикладывая к ним и чувствуя родное тепло. — Прости, что не была с тобой до конца честной и скрывала существование Кэролайн.       С души и сердца Кларк спадает камень. Намерение Лексы жить раздельно — это лишь розыгрыш, который Кларк заслужила, чтобы понять свои ошибки, она больше их не повторит. __________________________________________       Кларк настояла на том, чтобы обследовать Лексу, и с трудом уговорив свою любимую поехать завтра к ее матери Эбигейл — главному врачу центральной клиники. Кларк не особо хочется являться матери после того, как та узнала, что ее дочь по девушкам. Эбигейл не особо приняла Лексу, когда Кларк решилась познакомить их, и теперь сомневается, стоит ли заявляться к матери, с которой достаточно долго не разговаривала.       Кларк не решается лечь в одну постель с Лексой, потому что боится вызвать гнев. Лекса улыбается, чувствуя нерешительность своей девушки. — Ложись уже давай, Кларк. Хватит поедать меня взглядом.       Кларк быстро запрыгивает в постель. Ей очень хочется притянуть к себе поближе Лексу, и позабыть эти ужасные три дня отсутствия девушки. Уже сквозь сон Кларк чувствует, как на ее бедро ложится ладонь, от чего на губах расплывается довольная улыбка.       Гриффин приходится несколько раз вставать ночью, чтобы давать жаропонижающие девушке, которая то дрожит от озноба, то сбрасывает с себя одеяло. — Теперь я тебя никуда не отпущу... — очень тихо шепчет Кларк, думая, что Лекса спит. — Только попробуй, — ухмыляется Лекса, сквозь мучительный жар, и когда руки Кларк обхватывают ее со спины, она засыпает.

***

— Можешь не переживать, Кларк. У Лексы немного застужены почки, а с легкими ситуация, видимо, врожденная. Легкие хрипы и почти немая тишина в правом легком уже, судя по всему, с детства. — Но... Ведь ты никогда не жаловалась на это, и не говорила о том, что с твоими легкими что-то не так, — Кларк старается успокоить себя, останавливая судорожный поток мыслей у себя в голове. Лекса сидит в кресле, отстранено смотря в окно, не реагируя на обращение своей девушки. — Лекса… У тебя в семье были случаи? — Лекса молчит и бросает быстрый взгляд на Кларк. — Только не переживай. У тебя не замечено никаких осложнений, просто было бы неплохо пройти полное обследование. А пока, я сделаю тебе пару уколов. Они несколько болезненные, но ты ведь сильная?       Сколько раз слышала Лекса подобную фразу, что непроизвольно закатила глаза, а Кларк легонько толкнула ее, чтобы прекратить эту сцену.       Лекса утешается тем, что поводов для беспокойства не имеется, а курс для своих немного подмороженных почек и обследование она пройдет под строгим контролем Кларк. — Значит, мне здесь уже ни к чему задерживаться, ведь так? — спрашивает Лекса, чувствуя после уколов значительное улучшение. — Думаю, что да. А сейчас нам надо ехать домой и не забыть сообщить ребятам. Они ведь еще даже не в курсе, что ты вернулась. — Мне все равно, если честно. Я уже остыла и мне неважно их общество. — Лекса возводит последнее слово в воздушные кавычки, что расстраивает Кларк, в намерениях которой было исцеление прежней дружбы. — А что насчет Кэролайн? Ее выписали? — Лексе не очень приятно спрашивать о сестре у Кларк, но все же беспокойство имеет место быть. Кларк кивает и дальше избегает упоминаний о близняшке Фостер.       Кларк все же звонит Линкольну, пока Лекса погружена в царство Морфея после того, как приняла лекарство.       Друзья же, узнав о возвращении блудной Фостер, решают наведаться вечером домой к девушкам. Им необходимо поговорить.

***

      Лекса щурится от света, проникающего в спальню из гостиной. Она слышит перекликающиеся в единое целое несколько голосов, среди которых распознает голос Линкольна и Джона, а также Октавия с Рэйвен пытаются перебить парней. Когда Лекса слышит шум шагов, то прикрывает глаза и притворяется, что крепко спит. Нос улавливает аромат духов Кларк. Девушка заботливо поправляет одеяло и покидает комнату. Лекса распахивает глаза и уже не может заставить себя заснуть, но пойти к друзьям нет никакого желания.       Шатенка слышит из спальни, как в дверь позвонили и кто-то поспешил ее открыть (по звуку шагов — явно не Кларк).       Кларк с некоторым возмущением смотрит на неуверенно переминающуюся в углу холла Кэролайн, а рядом с ней Костия, которая весьма эмоционально зажата. Все же приходится пригласить их, хотя Кларк уже предвидит реакцию Лексы, если та проснется. ________________________________________       Голос Кэролайн распаляет нервную систему Лексы и она сжимает зубы, что, кажется, можно услышать, как скрежещет зубная эмаль. Искусственный свет, бьющийся из гостиной, вновь делает попытку пробраться в темноту спальни, когда дверь в нее приоткрывается. Лекса старается не дышать так шумно, как было до того, когда она услышала, что пришла Кэролайн. Обоняние уже сканирует новые духи, которыми пропитывается спальня. Лекса знает, кому принадлежит этот аромат. Мама любила эти духи. Кэролайн переняла любовь к ним от нее. От воспоминаний Лекса прикусывает губу, сдерживая слезы.       Край кровати проседает, и Лекса начинает дышать более часто. Она держит глаза закрытыми, но когда открывает, на нее смотрят в темноте круглые выразительные глаза Кэролайн. — Я чувствовала, что ты не спишь. Привет, — тихо говорит девушка, придвигаясь ближе к сестре. — Понимаю, что не самое удачное время и место для разговора, но я хочу извиниться перед тобой еще раз, Лекса, прежде чем улечу обратно в Сидней. Я обещаю, что не побеспокою тебя больше, если ты и в правду не хочешь иметь такую сестру, как я.       Кэролайн сползает с края кровати на пол и становится на колени, опустив голову. — Какого хрена ты тут устраиваешь? — Лекса не любит коленопреклонения в принципе, даже если ситуация тому соответствует. Но чтобы перед преклонила колени Кэролайн — такого история еще точно не знала. — Я прошу у тебя прощения, Лекс. Знаю, что много дерьма натворила в жизни и не в силах изменить то, что уже случилось. Но я в силах исправить настоящее и будущее, в котором хочу твоего участия. Мы с тобой — одна кровь. Ты — моя единственная семья, Лекса, и я тебя люблю. Раньше я не позволяла себе относиться к тебе с уважением, не говоря уж о любви. Мы с тобой вечно соперничали. Но я хочу стать тебе другом... — Ты намерена закатить мне новую тираду о своем несчастном прошлом? — Прошу, дай мне шанс. Я буду лучше, обещаю. — Мне уже все равно, веришь?       Кэролайн все еще стоит на коленях, не смотря в глаза своей сестре. Ей хочется заплакать, но она сдерживает эмоции внутри. — Ладно, харош тут устраивать плавучий театр драмы, — Лекса делает взмах рукой, указывая на дверь. — Поднимайся уже давай. — Почему ты не веришь мне, что я хочу искренне измениться? Что я уже изменилась...       Кэролайн садится на пол и облокачивается о кровать, закидывая назад голову.       Чувство жалости пробуждается в Лексе и она сдерживается, чтобы не подойти к сестре и не обнять ее. Разве не эти слова она так хотела услышать от Кэролайн? — По крайней мере, ты жива и невредима после аварии, — Лекса старается придать своему тону безразличие, но вспомнив, что Кэролайн попала вместе с Кларк в аварию, голос девушки все же немного дрогнул.       Кэролайн молчит и лишь ее дыхание говорит о том, что она все еще в комнате, пока в спальню не заходит Кларк, удивляясь тому, что видит. — Что ты здесь делаешь? — Пытаюсь заслужить прощения Лексы. Пока что, как видишь, безуспешно.       Лекса молчит. Молчит и Кларк, просто присаживаясь рядом с девушкой и устраивает ладонь на ее плече, поглаживая. — Только не надо становиться сводницей, Кларк. Я все сама решу.       Молчание угнетает Кэролайн и она, уже не в силах сдерживать эмоции при себе, срывается с места и, когда почти покидает спальню, ее зовет Лекса. Она не верит своим ушам и тому, что видит — Лекса пожимает плечами и дарит легкую улыбку, что моментально расценивается Кэролайн, как готовность обняться, поэтому девушка подлетает к сестре и вовлекает ее в крепкие объятия, от которых Лекса даже закашливается. — Ну наконец-то... — выдыхает Кларк, наблюдая, как Кэролайн плачет в плечо сестры.

***

      Кларк прикладывает к левой стороне груди ладонь и прикрывает глаза, шумно выдыхая через нос. Октавия всячески успокаивает подругу, которая боится, что на свадьбе может пойти что-то не так. Рэйвен присоединяется к Блейк и они на пару просят Кларк сделать глубокий вдох и выдох. — Я понимаю, что ты сейчас чувствуешь. Слишком много в ваших с Лексой отношениях было мусора, но пора оставить все это в прошлом. Вы, наконец, станете официально семьей. — Почему же я так боюсь? — дрожащим голосом спрашивает Кларк, теребя пальцами атласную ленточку на своем белом платье невесты. — Это вполне естественно, милая, — Рейес встает за спиной Кларк и начинает массировать ей плечи. Гриффин даже поводит шеей от приятных покалываний, которые словно импульсы тока отгоняют от нее тревожные мысли.       В комнату заглядывает Джон Мерфи и интересуется, как обстоят дела. Девушки спешат прогнать парня, потому что ему здесь не место.       Общие друзья — это, порой, такой камень преткновения. Тревога Кларк имеет место быть, потому что Лекса, мягко говоря, разозлилась, когда ей предложили сделать ее свидетельницей Костию, проникнуться к которой симпатией Лексе так и не удалось, поскольку воспоминания из сиднейской психиатрической лечебницы прочно заложились в памяти. В итоге было принято решение, что с Кларк пойдет Рэйвен, а с Лексой — Октавия. Костию с Кэролайн решают не беспокоить, что в принципе не особо огорчает парочку. По крайней мере, Кэролайн получила прощение сестры, а большей цели она и не ставила. ___________________________________________       Лекса мнется перед зеркалом, поправляя лиф белого ажурного платья. — Белый цвет, определенно — твой, Лекс, — Линкольн белоснежной улыбкой одаривает девушку, от чего ей тоже хочется улыбаться. Парень подает Лексе бутоньерку и она расправляет плечи. — Меня все равно напрягает то, что Кэрол с Костией здесь. Я же не была на их свадьбе. Зачем они прилетели из Сиднея? — Их пригласил Джон. Клянусь, я в приглашении твоей сестрички не участвовал. Но нам придется быть культурными, тем более, что Кэролайн — твоя сестра, как бы ты ни хотела избежать с ней общения. Ей определенно не хватает тебя. Она скучает по тебе. Может быть, поговорите с ней до свадьбы? — И ты говоришь, что не участвовал во всеобщем сговоре? — прищуривается Лекса, прожигая брата взглядом. — Мало верится… Она получила мое прощение, что ей еще от меня нужно? — Просто хочется, чтобы вы наконец поговорили по душам. То, что ты ее простила, никак не сдвинуло ваши сестринские отношения с мертвой точки. Не может ведь ваша вражда длиться вечно. Бриджит больше нет, вас больше некому сплотить. Но вы — кровные сестры. Ты все еще держишь в себе обиду, а время идет. — Ты сейчас ведешь все к тому, что это я принципиальная и не иду на контакт, а святая Кэролайн — невинная овечка? — Я не говорю, что она — ангел, я прекрасно знаю и помню, что ты из-за нее пережила. Но уже прошел почти год с твоей выписки из клиники. Мы все через многое прошли за прошлый год. Пора научиться прощать, Лекса, я серьезно. Ты портишь нервы не только себе своим делом принципа и нежеланием пойти на контакт с Кэролайн. — Не нужно мне напоминать о том, о чем, к сожалению, я не могу и так забыть. Я бы хотела иметь хорошие отношения с сестрой, но после всего произошедшего, близки мы вряд ли когда-то станем.       Линкольн может понять Лексу, но и видеть, как она сама же страдает из-за невозможности переступить через себя, невыносимо. Лекса больше не может спорить с братом о своем нежелании обсуждать Кэролайн в день свадьбы, и вылетает из комнаты, сталкиваясь в коридоре с Кларк. Лекса очарована красотой своей возлюбленной и просто с замиранием сердца смотрит на нее. — Бо-о-оже… Нельзя видеть друг друга до алтаря, — начинает паниковать Кларк, а Лекса лишь улыбается и любуется блондинкой в платье невесты. — Но ты — самая красивая на свете невеста, милая, — Кларк подходит к Лексе и целует ее в щеку. — Все-все. Теперь уходи! — Окей, я испаряюсь. И не будь такой суеверной, Кларк, — ухмыляется Лекса, возвращаясь в свою комнату.       Кларк смотрит вслед своей любимой и понимает, что отхватила лакомый кусочек у судьбы, ведь Лекса — просто супермодель с высоким IQ и в белоснежном платье невесты. — Она просто шикарна... — Кларк чуть ли не слюнки пускает, говоря о Лексе. — И как только мне ее подарила судьба? За какие заслуги? — Поспорить невозможно, ты ее недостойна. — Рэйвен мечтательным тоном соглашается с Кларк, и та обиженно бьет подругу в предплечье. — Эй! Ты, между прочим, по парням. Так что не надо тут засматриваться на мою будущую жену. — Все, все! Убить прямо готова за лишний взгляд на Лексу. Просто сложно не признать, насколько она секси. А как же ей к лицу... — Рейес уже нарочно провоцирует Кларк на ревность и этот прием срабатывает. — Зато смотри, как мы эффектно избавились от твоего волнения. Теперь-то не боишься свадьбы?       Кларк собирается с духом, вновь возвращаясь в комнату. Когда Рэйвен говорит блондинке, что пора идти, та делает пару глубоких вдохов, что при выдохе (который оказывается единственным против двух вдохов) ее легкие словно пронзает ледяным кислородом.       Медленно продвигаясь к алтарю, Кларк едва сдерживает слезы, когда не замечает в арке Лексу. Страшные мысли клубком закручиваются в голове и блондинка резко останавливается, потянув за собой державшую ее под локоть Рэйвен.       Уже порываясь сбежать с дорожки, ведущей к алтарю, чтобы избежать будущего клейма невесты, которую бросили перед бракосочетанием, Кларк видит почти подлетающую к священнику Лексу, которая переводит дыхание и сводит пальцы рук перед собой, ухмыляясь своей фирменной улыбкой, от которой множество ниточек затягиваются в плотный узел внизу живота Гриффин.       Подойдя к алтарю, Кларк с замиранием сердца смотрит на Лексу, которая сегодня действительно особенно красивая. В глазах Гриффин застывают слезы и она просто не верит в то, что сейчас происходит. Аплодисменты близких людей наводят еще больше эмоций на без того сентиментальную душу Кларк и на слова пастора: «А теперь можете поцеловать невесту».       Кажется, что весь мир переворачивается с ног на голову. Лекса завлекает в страстный поцелуй Кларк, что та, кажется, вот-вот потеряет сознание, но в руках Фостер блондинка чувствует себя в безопасности.       Пока шум вечеринки оглушает новобрачных, Кларк оттягивает Лексу в пустую комнату — спальню Джона Мерфи (во второй раз выручающий с организацией свадьбы, а точнее — с местом её дислокации). — Я уже было решила, что ты передумала… — Глупышка. Мне просто нужно было кое-с-кем поговорить по настоянию драгоценнейшего кузена... — поджимает губы Лекса, дожидаясь догадок от Кларк. — Неужели ты поговорила с Кэрол? — округляет глаза Гриффин, а внутри нее уже распирает гордость за свою любимую. — Я счастлива, что ты все же решилась еще раз все обсудить с ней. — Я даю ей последний шанс на исправление, ведь мама этого очень хотела, — Лекса с грустью вспоминает наставление Бриджит Фостер. — И в конце концов, основная сила человека — в умении прощать. — Я люблю тебя и ты не представляешь, насколько теперь и мне стало спокойнее на душе, что ты освободилась от этого груза. Ведь тебе самой не давали покоя ваши отношения с Кэролайн. — Все, все, Кларк. Я тебе сказала всего лишь о том, что просто поговорила с ней и дала шанс. Я не намерена посвятить теперь весь наш вечер обсуждению этой темы, — закатывает глаза Лекса, но Кларк затыкает ее рот поцелуем. — Позволишь мне переодеться в более удобную одежду? Ты ведь знаешь, что я не особо приветствую платья. _____________________________       Кларк наблюдает за облачающейся в рубашку и брюки Лексой, которая поднимает воротничок и надевает галстук.       Блондинка не сдерживается и подходит со спины к Лексе, стягивая с ее шеи темно-зеленый аксессуар. Кларк заводит руки девушки за спину и сдерживает их. Шатенка прикусывает краешек нижней губы и ухмыляется: — Ты решила поиграться в первую брачную игру? — Кларк запускает запястья девушки в петлю галстука, оттягивая руки Лексы назад, в маневре для углубления поцелуя. — Просто замолчи. Сегодня — вожу я... — и Кларк толкает Лексу на диван, закрываясь в спальне Джона Мерфи. Фостер находится в предвкушении, а затем хитро улыбается. — Ты чего это задумала? — Да это я так… О своем. Я не знаю, что ты задумала сделать со мной, но я согласна покориться тебе и отдаться во власть…       Пока Кларк заводит запястья Лексы за голову, пристраивая их к деревянным балкам кровати, Фостер прикрывает глаза и ликует, что наконец она сможет отомстить Джону за его проступок с работой, поведав однажды ему об их с Кларк брачной оргии на его кровати. Представляя изумленное лицо друга, Лекса довольно улыбается. — Ты бы хоть ради приличия посопротивлялась,— наигранно надувает губки Гриффин, разводя ноги Лексы в стороны и становясь между ними, прогибаясь лицом ближе к губам напротив. Кларк снова распрямляется в спине и касается подушечкой пальца едва уловимо пятки Лексы, тело которой прогибается в дуге, а затем девушка поддается бедрами вперед, позволяя Кларк стянуть с себя брюки. Отвязав руки шатенки от кровати, Кларк наматывает остаток галстука вокруг своей ладони, притягивая за перетянутые запястья ближе к себе Лексу. Пальцы блуждают возле горячего влажного клитора и Кларк медленно вводит их в недры, от чего по нервным окончаниями Лексы моментально пробегается легкий разряд.       Проворачивание дверной ручки тормозит Кларк в ее пытке над Лексой, а голос Джона и подавно вырывает девушек из пошлого плена. Лекса округляет глаза, когда Кларк покидает кровать и идет к двери. Фостер качает отрицательно головой, пытаясь остановить блондинку, но уже поздно. Мерфи ошарашенно пялится на полуобнаженных новобрачных, а в особенности — на Лексу. Затем парень быстро отходит и растерянно бормочет извинения. Лишь когда дверь перед его носом захлопывается, Джон начинает яростно кричать: — Это моя кровать! — а Лекса в этот момент понимает, что Кларк вынашивала точно такой же план мести Мерфи, просто решила опередить ее по установленным срокам, а точнее — устроить все спонтанно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.