ID работы: 8194568

Путь Меча

Джен
NC-17
Завершён
5406
автор
Размер:
339 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5406 Нравится 1611 Отзывы 1731 В сборник Скачать

Глава 2. Мой новый мир

Настройки текста
Вот она — новая жизнь. Что я могу сказать о мире, где родился? Перво-наперво, это не Земля. Вообще не Земля. Здесь весь мир разделён на четыре моря — Ист-Блю, Саус-Блю, Норт-Блю и Вест-Блю. Так же есть Гранд-Лайн — океан, где ищут приключения пираты, хотя эти крысы и в обычных морях есть. Я живое тому подтверждение — сын капитана стоимостью триста сорок миллионов белли. И как его сюда только занесло? Они-то, такие дорогие, все должны ошиваться на Гранд-Лайне. Карта, которую я увидел у своей тёти, а теперь уже мамы, так же показала, что мир опоясывает один-единственный континент — Ред-Лайн. Там живут Небесные Драконы, или же Тенрьюбито. Поразило меня так же осознание того, что здесь наличествует раса Рыболюдей. РУСАЛКИ ЗДЕСЬ РЕАЛЬНЫ. Я знал много легенд про русалок, в своём мире, фольклор я тоже изучал. Но здесь это не миф. Осознание этого факта заставило мой мозг больше работать во имя изучения сего мира. В ходу здесь белли. За один белли ты и спички не купишь. За тысячу можно купить продукты. За миллион — жильё. Месяц жизни в Батерилле стоит примерно сорок тысяч белли. Моя тётя зарабатывает триста тысяч в месяц, работая врачом. Отдельного упоминания стоит политика. Страны здесь, конечно, воюют, но не так, как у нас. Всё же государства находятся на разных островах, и есть единая система — Мировое Правительство, в котором сосредоточена вся полнота власти этого мира. Внутри страны правит король, президент, император, во вне тоже, но объявить, к примеру, войну стране, находящейся вне состава МП без политических осложнений можно только с санкции МП. Армии в МП, как объекта самозащиты, не существует. Есть Морской Дозор. И есть Пираты. Жить бы людям, да не тужить, однако есть пираты. Я проанализировал мир, за что, кстати, получил странный взгляд от своей опекунши. Всё-таки странно выглядит человек, тем более трёхмесячный ребёнок, который наткнулся глазами на карту мира и затем смотрел в одну точку примерно минут двадцать. Так вот, пираты — зло. Именно так нам говорили в садике. И мой анализ истории фактически это подтвердил. Историю пишут победители, МП могло написать в учебниках всё что угодно, но чем больше я жил, тем больше встречал подтверждений утверждению, что пираты — зло. Я видел газеты и читал их, там полно было сводок о деяниях пиратов… Самое настоящее зло. Они грабят и насилуют, я, как историк, изучал Карибских пиратов. Это лихие разбойники, делающие всё ради наживы. Лишённые морали. Приносящие людские жизни в жертву своему так называемому Приключению. Вот зараза, спалился — меня уложили в кроватку и опять укрыли, да ещё и проконтролировали, чтоб уснул. Так, ладно, о чём это я. Ах да, у меня три пути на выбор сейчас. Первый — пираты (наследственность), второй — Морской Дозор и третий — мирные жители. Пираты — однозначно нет. Как я узнал, у пиратов есть две категории — пираты-исследователи и пираты-разбойники. Исследователи в основном ищут сокровища, а пиратами зовутся, потому что сокровища потерянных цивилизаций и вообще все сокровища принадлежат кому-то. К примеру, украл пират-разбойник у какого-нибудь дворянина миллион белли и спрятал его. Затем этого пирата прибили, однако деньги остались. Пираты-исследователи нашли сокровища — но возвращать владельцу никто не будет. Посему пираты — что бы они не делали — пираты. Есть МД, который им противостоит, и мирные жители. Если уж выбирать между всеми вариантами — то я возьму вариант Дозора. Жребий Брошен. В будущем я стану Морским Дозорным. Буду ловить пиратов. А пока мои задачи — рост и учёба.

***

Рос я нормально и развивался так же. Язык в этом мире — японский, но пишут местные латиницей. От такого финта местной лингвистики я выпал из реальности, когда мне было три года, когда тётя Лима попыталась начать учить меня буквам. Минут на тридцать выпал, она уже мне и первую помощь оказывать собиралась. И такие прострации у меня были довольно частым явлением. Такую же реакцию у меня вызвали Дьявольские Фрукты, о которых я узнал в семь лет в школе. У моего друга Сэма отец — фруктовик, он съел какой-то Зоан и получил способность трансформироваться в жука. Ах да, классификация: Логия (обращение в элемент), Парамеция (модификация тела, к примеру, превращение в резину), Зоан (животный тип и этим всё сказано). Честно говоря, эти фрукты — довольно мощные штуки, но меня они никогда не привлекали. Сила должна быть собственной, своей, а не Фруктовой. К тому же, разучиться плавать? В мире, где больше моря, чем суши? Серьёзно? Нет, лучше я сохраню все свои способности и, как смогу, разовьюсь физически. Не сказать, что я после этого осознанно начал ненавидеть фруктовиков, но отношение у меня к ним прохладное. С пяти лет я начал тренироваться у старика Эгбера — он был бывшим дозорным-мечником, дослужившимся до лейтенанта. Это он присутствовал при моём рождении. Мечники здесь — это не просто бойцы, это люди, которые взмахом меча способны разрезать даже корабль (особенно меня впечатлил Дракуль Михоук). Я тренировался с мечом под яростным взглядом моей тётушки, которая не хотела, чтобы я рисковал своей жизнью. Кстати, о тёте. Где-то тогда же я и заявил о своей мечте — стать Гранд-Адмиралом Дозора и накостылять многим пиратам во имя справедливости. Она сначала меня хорошо побила, а потом поняла, что дозор — это не пираты, и таким уродом, как мой отец, я не стану. Посему спустила на тормозах. Ага, как же… Она заставила меня учиться. Учить травы, составы, вещества. Дескать, я должен уметь оказывать себе и другим первую помощь, раз уж решил всем помогать. Жизнь, в общем, пошла своим чередом. Обязательной стала учёба в школе, в которую я пошёл в семь лет. Я учился на отлично и впитывал знания, как губка. Чтобы выжить в этом мире, надо многое знать. Математика, язык, история. Так же ходил на природоведение. Самая жестокая учёба была у старика Эгбера. Этот дядька заставлял меня делать всё в буквальном смысле слова. Бегать, прыгать, заниматься силовыми тренировками. Вскоре к общему физическому развитию он добавил и фехтование. Фехтование, что я учил он назвал классическим. Я учился обращаться со всеми видами оружия. Однако упор делался на мечи. Двусторонние бастарды и двуручники. Односторонние сабли, катаны, нодати. ПЕРСОНАЖ Брэдли Д. Майкл Мальчик. На момент третьей главы — 10 лет. Родился 14 августа, год спустя после казни Короля Пиратов. Чёрные волосы, ничем не выделяющаяся внешность. Красные глаза. Обычный для его возраста рост, немного более развитая мускулатура для его возраста. Одет в чёрные шорты и розовую рубашку. На поясе носит затупленную катану. Уровень обращения с мечом — неофит. Характер — спокойный и рассудительный, в битве его может захватить азарт. З.Ы. Почему затупленная? Мир Ван-Писа лишён логики по большей части, но всё же детям не доверят оружие просто так.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.