ID работы: 8194568

Путь Меча

Джен
NC-17
Завершён
5391
автор
Размер:
339 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5391 Нравится 1606 Отзывы 1726 В сборник Скачать

Глава 6. Это не конец, это даже не начало (2)

Настройки текста
Войдя в гостиную, я ужаснулся и поскользнулся. На крови… Всё было в крови моей тётушки. Сердце её было прибито над камином, все органы выпотрошены. А около её трупа стоит Гаспар. — Тирахахахаха! Вот ты и пришёл, ничтожество! Настала пора тебе тоже приобщиться к искусству!!! Я не ответил. Не мог ответить. Сознание затуманила ярость. В одну секунду достал свою катану и бросился на Гаспара. Я даже не раздумывал. Мысли о том, что мне надо оставаться спокойным для работы предвиденья, улетучились сами по себе, как и слова старика, что мне надо следить за мельчайшими деталями во время битвы. В первую же секунду бой начал протекать не в мою пользу. Я сразу же поскользнулся в крови. Поскользнувшись, я потерял ориентацию в пространстве и Гаспар обрушил на меня свою левую руку, лишённую его двойных когтей. Казалось бы, простой удар с кулака, однако перед самим ударом он что-то прошептал. И я почувствовал, как хрустят мои рёбра. Ощущение, будто по мне катком прошли. Что это был за удар? Что он прошептал? Сплюнув кровь, я снова на максимально возможной скорости двинулся на противника. Он даже с места не сдвинулся. Я замахнулся катаной и нанёс удар. — Теккай! ДЗЫНЬ! Катана столкнулась с его телом и… Ничего. Это странная способность. Это Дьявольский Фрукт? А может какая-то модификация тела? Нет название прозвучало, как будто название какой-то техники. Тело буквально твердо как сталь, его не пробить мечом. Создаётся ощущение, будто ему и выстрел из пушки нипочём. — ТИРАХАХАХАХА!!! Видел? Это моя сила! Мастерство Рокушики — шесть великих сил. Тренируясь, каждый человек может их освоить! Я — мастер Нишики, мастер двух техник и сейчас ты увидел одну из них. А вот и вторая! СОРУ! Блик. Он исчез, размылся. Он буквально исчез и через мгновение появился передо мной! «Как такое возможно?» — последнее, что прозвучало у меня в голове, ведь через секунду мне пришлось блокировать своей катаной его когти. Его удар не сильнее, чем у сенсея, но всё же он остаётся ударом обученного воина, я почувствовал, как заныла сталь и онемела рука при блоке. Я попытался нанести удар, сначала рубящий, а затем выпад, однако он быстро отбил их и снова показательно сжал кулак. «Блокировать удар такой силы бесполезно, надо уйти!» Я было попытался отступить, но было поздно. Усиленный техникой кулак встретился с моей головой. Звук был похож на удар стенобитного орудия. Меня буквально впечатало в стену, мир начал меркнуть. «НЕ СЕЙЧАС! Я ЕЩЁ НЕ ОТОМСТИЛ ЭТОЙ МРАЗИ!» Однако сознание не слушалось меня и медленно угасало. «Что мне сделать чтобы победить? Чего мне не хватает? Скорости? Определённо. Силы? Точно. Выносливости? И этого тоже нет. А что у меня есть для победы? Зрение, но, чтобы его использовать надо успокоиться» — Ну что, готов приобщиться к искусству? Я тебя аккуратно покромсаю!!! «Успокойся» — Как твоя тётушка, ты бы слышал, как она скулила! «Успокойся» — Пора заканчивать пацан, выбери часть тела, с которой мы начнём. «УСПОКОЙСЯ». Я постарался сосредоточиться и успокоиться на столько, на сколько это возможно. Зрение активировалось, отлично. — Сору! Мой противник снова хотел ускориться, но я видел, я видел, как будто в замедленной съёмке куда он движется. Нападает в левый бок, хочет пробить левую сторону тела. Ухожу в право, резко разворачиваюсь и наношу удар. Он блокирует атаку, замахивается левым кулаком. Если он опять попадёт по мне Тэккаем, я больше в сознании не удержусь, тогда всё будет кончено. — Тэккай! Левый кулак несётся в мою голову. Разъединяю контакт моей катаны и когтей, еле успеваю отпрыгнуть, пол от удара усиленного кулака разошёлся трещинами. Останавливаю прыжок, перехожу в наступление. Выпад, опять теккай, да ещё и сору, сейчас он окажется сзади меня. Я поворачиваюсь и опять поскальзываюсь на крови, из-за этого не успеваю выставить блок и один из когтей царапает меня поперёк лба. Я в ответ наношу удар по туловищу. Успех! Наконец-то я смог ранить противника. В ярости Гаспар опять пытается ударить меня усиленной рукой, подныриваю под удар и пытаюсь проткнуть его горло, однако в последнею секунду он уходит с помощью Сору. — БЛЕСТЯЩЕ, пацан! Ты заставил меня поволноваться. Кто бы мог подумать, тебе от силы лет десять, а ты сражаешься круче, чем некоторые взрослые! Ну же! Повесели меня ещё! — Эта ночь — последняя, в которой ты будешь «веселиться»! — решил я нагнать немного пафосу. Я могу его одолеть. Предвиденье способно предсказать его движение, а Теккай он не всегда сможет использовать. Понеслось опять. Блок. Удар. Парирование. Атака усиленной рукой. Перекат вниз, обратный хват, нанесение удара в спину. Теккай. Сору мне за спину, нанесение удара когтями. Ещё пару царапин. Мало-помалу я начинаю втягиваться. Что-то внутри меня начинает рычать. Похоже на азарт или боевую ярость, несмотря на то что, ярость — это не спокойствие, Предвиденье работает. Мы обменивались ударами на больших скоростях, спустя пару минут боя я был весь в крови, а моя рубашка стала красной. Однако я в долгу не остался и пару раз попал по нему, в то время, когда он не был покрыт своим барьером. Я вывел закономерность. Теккай в его случае либо защита, либо нападение. Он не может одновременно защититься и напасть, используя Теккай. А значит, либо когда он опять попытается ударить меня левой рукой, либо во время его атаки правой руки с когтями он открыт. Когда он полностью сконцентрирован на атаке, он уязвим. Значит, чтобы победить, мне надо подловить его на атаке. Но дело в том, что у него отменные рефлексы. Предвиденьем он не владеет, иначе бой бы я уже проиграл, но рефлексы и опыт. Впрочем, есть идея, как заставить его раскрыться. Мы продолжали обмениваться ударами. Сходились и расходились в разные стороны, кружили, и вот я решился. Он делает выпад рукой с когтями, позволяю атаке пройти в моё тело. Рот заполнил солоноватый вкус крови. Гаспар улыбнулся, предвкушая резню, однако на это я и рассчитывал. Он отвлёкся. Резко подымаю катану, отрубая его кисть и разрубая крепления когтей. Когти так и остались у меня в теле, разворачиваюсь заношу катану, собираюсь отрубить ему голову. Последнее, что вижу — полные отчаянья и безумия глаза маньяка. ВЖИК! Голова покинула тело. Я только что убил человека и, хотя я уже видел кровь и трупы, эти ощущения, ощущения первого убийства не забыть никогда. Меня опять вырвало. Подымаюсь, опираясь на катану и вдруг ощущаю, что я в доме не один. Оборачиваюсь и вижу Имара, держащего вазу, по-видимому, взял из нашей гостиной. Я ничего не успеваю даже и сказать, отблеск летящей вазы, темнота…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.