ID работы: 8194568

Путь Меча

Джен
NC-17
Завершён
5391
автор
Размер:
339 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5391 Нравится 1606 Отзывы 1726 В сборник Скачать

Глава 7. Это не конец, это даже не начало (3). Финал.

Настройки текста
Очнулся я перед толпой, которая собралась, как выяснилось, у Ратуши. Я стоял на коленях, руки были заломаны за спину. Меня полностью связали. Огляделся и нашёл мэра нашего города — старика Элиота и судью — Баксиала. — Рассматривается дело о Брэдли Д. Майкле, десять лет от роду. Обвинение считает его виновным в убийстве двух человек, один из которых — Младший Лейтенант Дозора Гаспар и врач второй городской больницы Лима, являющаяся обвиняемому родной тётей и опекуном. Процесс объявляется открытым! — произнёс судья. Я был в шоке. Меня, а не Гаспара. Меня считают убийцей, в толпе я нашёл Сэма и его семью. Они смотрели на меня с недоверием, рядом обнаружился Имар. В его глазах, как мне показалось, скрывалось ехидство и торжество. Недалеко находилась группа горожан, одеты они были в одинаковые мантии лилового цвета. Это — присяжные-заседатели. Именно они и решат мою судьбу. — Обвиняемый, Вам есть что сказать? Вообще суды перед народом у Ратуши очень редки. Обычных воров, убийц и прочих преступников судят в здании суда, либо Ратуши. На площади у Ратуши судят только известных и «особо отличившихся» преступников. Знаменитейших пиратов в основном судят в одном из трёх зданий МП: либо в Генштабе Дозора — Маринфорде, либо в Эниес Лобби, либо в тюрьме Импел Даун. — Я НЕ ВИНОВЕН! Я не убивал тётю, я убил только Гаспара. Палач, Гаспар и есть Палач! — Это громкое заявление, — сказал Судья, — можете доказать Ваши слова? И вправду чем? Свидетелей нет, сфотографировать Гаспара я так и не успел, плюс убил его и хуже всего… — ОН ВИНОВЕН! Он убил Младшего Лейтенанта Гаспара! И свою тётю! Он — тот самый потрошитель Палач! — проорал Имар. Горожане вокруг него начали прислушиваться к нему. И его многие поддержали. — Свидетель обвинения Имар! Проявите уважение к суду! Вас пока не опрашивали! — Он — пиратское отродье! Он — сын Брэдли Д. Майкла, того самого капитана, что разграбил Порт Ансель в нашем городе одиннадцать лет назад! Он такой же, как и его отец. — СВИДЕТЕЛЬ ИМАР! — буквально проорал судья, — Я прошу Вас ещё раз! Соблюдайте регламент ЗАСЕДАНИЯ, иначе я буду ВЫНУЖДЕН попросить Вас удалиться! Имар замолчал. — Благодарю, кхе-кхе… Продолжим. Теперь заслушаем показания свидетеля обвинения Имара. Имар, теперь можете говорить. Имар зашёл на помост. — Я услышал шум в седьмом доме на улице Аместрис, вчера ночью. Зайдя в дом, я увидел кровь. Она была повсюду, а в крови плавали многие внутренности, принадлежащие… Я не могу вспомнить, это ужасно… Красиво играет капитан шпанья со Средней улицы. Я слышал, что во время драки он намеренно выдавил глаз своей жертве. Его, кстати, оправдали потом. Дескать, это была самооборона. — Я заглянул в гостиную, там сражался Младший Лейтенант Гаспар и это отродье… — Я попрошу Вас обойтись без оскорблений в СУДЕ, Свидетель! Он всего лишь пока обвиняемый, его обвиняют, а не садят. Наказание будет лишь по решению этого суда, не раньше. — Я попробую, — он бросил на меня ещё один уничтожительный взгляд и продолжил, — они сражались, как демоны. Я впервые видел ТАКУЮ драку. Я не могу упомнить всего, однако в один момент ОН, — показал на меня пальцем, — подловил Младшего Лейтенанта, отрубил ему правую руку и ОБЕЗГЛАВИЛ его. Я-я схватил вазу, стоящую на комоде в гостиной, и бросил её в его голову. — Ясно. Благодарим Вас, Свидетель Обвинения, за показания. Обвиняемый, Вам есть что сказать? — Я не УБИВАЛ тётю и других женщин. Это сделал Гаспар. Как Палача я впервые увидел его позавчера. Он линчевал Аи, она работала медсестрой, — я ясно видел, как муж Аи в толпе побледнел, — я заметил его на месте преступления и… Я бежал от него, посчитал что не смогу с ним справиться, да и доказательств у меня не было, но он, видимо, проследил за мной и нашёл мой дом. — Ясно, — судья выглядел задумавшимся. — Да что вы думаете? — проорал Имар, — КАЗНИТЕ его, он такой же, как и его отец. Это он — Палач и маньяк. — СВИДЕТЕЛЬ ИМАР! Палач объявился в этом городе двадцать лет назад! Двадцать!!! Отец обвиняемого — одиннадцать лет назад. Обвиняемый вообще ещё не родился в то время, так что обвинения насчёт Маньяка натянуты. — Так его отец был маньяком тогда, а сын — маньяк сейчас. — Опять-таки нет! Во времена маньяка есть достоверные сведенья, что его отец был в плавании. Более того, в конкретный тот период времени Брэдли Д. Майкл-старший ещё даже не был пиратом, он жил в Логтауне, что в Ист-Блю. Однако! Гаспару было двадцать лет, когда объявился Палач. Он жил тогда в Батерилле и вполне мог им быть, впрочем, как и каждый здесь, кто был старше 15 лет на тот момент. Так что мне кажется, что Обвиняемый скорее всего не виновен, по крайней мере его рассказ звучит правдоподобно. Его тётя была убита Палачом, это точно. — Гаспар напал на след убийцы, а этот придурок, увидев свою мёртвую тётю — убил Младшего Лейтенанта! — проорала какая-то располневшая дамочка. — Точно! Точно! Именно так и было, — её поддержала толпа. Толпа — страшное оружие, она опасна как для самой себя, как для тех, кто ей руководит, так и для всех остальных. В моём старом мире многие политологи и историки прослеживали параллели — революционеры всегда собирали толпу на площади и науськивали их. Именно с толпы началась Великая Французская Революция, все русские бунты так же начались с неё. Соберите толпу, приправьте правильными лозунгами и получите Революцию. Звучит легко, на деле не слишком легко, но работало… У отдельных личностей. Видимо так и действует Драгон. Через толпу осуществить революцию в отдельно взятой, островной стране легче, чем пусть малой, но сильной группе. — МОЛЧАТЬ! — проорал судья, — На данном моменте суд себя исчерпал. Надо огласить приговор, мы заслушали свидетеля обвинения, обвиняемого, к сожалению, никто так и не выступил свидетелем защиты. Впрочем, не важно. Присяжным-заседателям надо принять решение. Кхе-кхе… Я обернулся на девять человек, стоящих в стороне. — ИТАК! Кто за то, чтобы признать виновным Майкла Д. Брэдли 10 лет от роду в убийстве с особой жестокостью Лимы, врача второй городской больницы? Раз, два. Два человека считают меня виновным, 5 не считают и два воздержалось. — Ясно. Обвинение касательно убийства Лимы с подсудимого снято! Теперь, кто считает, что подсудимый напал на Офицера Морского Дозора и убил его. Кто согласен признать подсудимого виновным в этом пункте? Все девять присяжных признали меня виновным. Мир рухнул. Убийство Офицера Дозора — то, за что сажают в Импел Даун. Я хотел ловить пиратов, хотел сделать мир стабильнее, однако с ТАКИМ обвинением мне НИКОГДА не стать дозорным. — Понятно, тогда Брэдли Д. Майкл! Вы признаётесь виновным в убийстве Офицера Морского Дозора! Вас передадут в Морской Дозор для последующего суда у них! На этом заседания закончено! Однако ничего не закончилось. Неожиданно толпа попыталась прорваться к помосту, мне связанному. Наверняка самосуд, но я не смирился! — Я УБИЛ ЕГО! НО ЭТО БЫЛА САМООБОРОНА, ОН ПЕРВЫЙ НАПАЛ!!! Глупо было оправдываться. Из истории я прекрасно знаю, что толпа не послушает. Заслон из полицейских пал. Ко мне приближалась толпа. — ОН БЫЛ ПАЛАЧЁМ! Я НЕ УБИЛ НЕВИННОГО ЧЕЛОВЕКААААААА!!! Неожиданно, моя голова разболелась. Не знаю почему, но люди начали падать на землю. Почти вся толпа упала, на ногах осталось несколько человек. — ДЕМОН! ОН ВИНОВЕН ЛИШЬ ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО ЖИВЁТ! СЕЙЧАС Я УБЬЮ ЕГО! — Имар, куда же без него, — Сейчас я свершу суд. Он уже замахнулся своим фирменным стальным ломом. — ЭТО НЕ ВАМ РЕШАТЬ! — прозвучал откуда-то мощный голос, но Имар не остановился. Снова удар, снова темнота.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.