ID работы: 8194568

Путь Меча

Джен
NC-17
Завершён
5392
автор
Размер:
339 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5392 Нравится 1608 Отзывы 1726 В сборник Скачать

Глава 11. Тренировка ради силы (3-4). Сдвоенная

Настройки текста
Подготовка к внедрению велась полным ходом. Первое, что сделал Вице-Адмирал — отправил меня к портному снять мерки. В конце концов, дворянин должен быть идеально одет. Отдельной отдушиной для меня стала актёрская тренировка. Я должен был научиться вести себя так, будто я пуп Земли, а лучше Вселенной. Это давалось мне крайне трудно, с точки зрения теории всё шло неплохо, а вот практика меня знатно тормозила. По крайней мере, пока нас не пришла поторопить Хэнкок, которая с каждым днём всё больше порывалась пойти по старинке и накостылять всем. В принципе она бы и пошла, если бы база пиратов не держалась бы в секрете от неё во избежание неприятных инцидентов. Хэнкок тогда минут сорок распекала меня, Вице-Адмирала и ещё десяток солдат о том, как нужно именно ей сейчас освободить подчинённых. Все внимательно слушали и смотрели с придыханием, а в глазах то и дело мелькали сердечки, кроме меня и сенсея (я уже научился держать каменную рожу при ней, а сенсей порезал себе руку ножиком в аккурат перед её приходом и держался, отвлекаясь на боль). Тогда я и научился на наглядном примере как себя вести и держать дворянину. Вообще, не сказал бы, что она сюда приплыла из-за самих девушек. Скорее всего у неё взыграла гордость, ведь похитили не просто девушек её накама, а девушек с ЕЁ корабля. А это уже, как я понял, для неё удар ниже пояса. Помимо подготовки к операции «внедрение» активно работала контрразведка. Доверенные подчинённые сенсея развернули настоящее Бюро Расследований с явками, паролями и прослушкой. Всю базу взяли под колпак, личный состав корабля под подозрение не попадал потому, что сливания торговцев пиратам было здесь ещё до того, как мы сюда приплыли. Всё это разбавлялось ночными рейдами по пиратам. Операция «Проредим ряды перед штурмом» была возглавлена капитаном Джейсом, с нашего корабля, при полной моей помощи мы тайком от самой базы и с полного одобрения Вице-Адмирала, который уже забросил боевые тренировки, и вместо этого на операции дал мне покомандовать группой из десяти человек, с полной ответственностью за каждого человека в моей команде, устраивали ночные рейды вокруг пиратского острова. Либо брали пиратов живыми, либо убивали. Я же набрал книг по тактике, честно никогда в ней не смыслил, да и здесь всё же упор делается преимущественно на личную силу каждого человека. Однако ОФИЦЕР должен уметь командовать людьми. Раздавать хитрые приказы и проводить уловки, рокировки. У меня пять стрелков и пять мечников, а также указ во время облав командовать. Но моё положение у солдат — вот что смешно. Вроде как обслуживающий персонал и вроде как всего лишь помощник кока. Но командую солдатами. Люди привыкли к моим тренировкам с Вице-Адмиралом, люди привыкли к тому, что я катал несколько капитанов в ходе спаррингов по земле. Но когда Вице-Адмирал в приказном порядке мне выделил десять рядовых и этих же рядовых заставил мне подчиняться — у многих из них полыхнуло. Приходишь ты такой в Дозор, тренируешься, участвуешь в сражениях с пиратами, а тут какой-то молокосос тринадцати лет от роду ставится выше тебя! Служаки, который десять лет служит рядовым! Да как так-то? Вообщем, среди моей десятки нашлась парочка, которая смотрела на меня свысока. Приказы саботировали, не явно, а тайно. После отпущенного пирата, который якобы сбежал, меня это достало. Прикончив пирата, я стянул ремень, которым привязывал катану к поясу, поставил их к себе раком и хорошенько выпорол перед остальной частью команды. Непослушная парочка после сразу стала шёлковой, а остальные смотрели с опаской, ибо в следующий раз обещал выпороть ножнами. Мои приказы резко начали выполнять все с энтузиазмом, даже те, кто не входил в священную десятку меня внимательно слушали. Вот что ремень животворящий делает. Весёлые деньки были, я научился многому — командовать, мотивировать людей на подвиги, а также импровизировать на поле боя, ну и развил в себе актёра, чего уж таить. Воля Вооружения скакнула: раньше мне приходилось дико сосредотачиваться, чтобы напитать меч, теперь же я могу его напитать силой мысли. Все остальные способности я так же не забывал развивать, так как флагман был на базе, а действовали мы на малых кораблях, то мои обязанности на кухне временно прекратились, ведь солдаты теперь питались в столовой базы.

***

— Сегодня мы будем пытаться освоить Теккай, — заявил мне Вице-Адмирал, — Теккай — это особая техника для защиты, единственная, с помощью которой ты не уклоняешься от контакта с противником, а принимаешь удар на себя. Теккай делает твою кожу крепче. По сути свойство такое же, как и у Воли Вооружения, однако есть разница. Ты ведь помнишь, что я тебе говорил, что Воля — это личностная характеристика, зависящая от характера, тогда как Техники Рокушики зависят от тела. Для начала, как формируются техники Рокушики? — Мы подстраиваем, тренируем тело, чтобы смогли реализовать технику. — Верно. Между обычным телом человека и телом Пользователя Рокушики есть разница, и она выражается в особом телосложении последнего. Сами мышцы перестраиваются, что бы мы могли использовать эти техники. Теккай перестраивает скелетные мышцы, крепящиеся к нашему опорно-двигательному аппарату. Они становятся твёрже, за ними становятся твёрже кожный покров. Таким образом создаётся своеобразная броня. Вот, держи, — он протянул мне листок, — с завтрашнего утра тренируешься по этой программе. Я учёл необходимость тренировать Воли и две уже освоенных тобой техники и включил сюда физические упражнения для освоения Теккая. Обрати внимание, Теккай труднее Сору и Геппо, поэтому не нарушай порядок тренировок, расписанных в комплексе. — Есть! — Теперь поговорим о внедрении, я считаю, что ты готов. Телесно ты выглядишь лет на четырнадцать, половое созревание у мужчин в этом возрасте, а это значит, что не вызовет подозрение приезд тебя на базу пиратов, плюс ко всему твой костюм готов, Грег проинструктирован, а сам ты можешь вести себя как законченный ублюдок, что как раз-таки и необходимо. — Ну спасибо. — Не морщись, в Дозоре будет много работы, из-за которой ты захочешь волком выть, но её всё равно придётся делать. Аукцион состоится через неделю и будет идти три дня. Твой корабль готов, посредник ждёт тебя на острове Эйморк, в кафе «Тритон» в шесть вечера послезавтра. Вместе с тобой будет группа дворян. В костюм вмонтирована подкладка, в которой будет маленькая Ден-Ден-Муши и сигнальная ракетница. Твоя задача — найти, где держат пленников и подать сигнал. Мы тотчас начнём штурм. До конца штурма ты должен будешь охранять пленников на пару с Грегом. Эта операция в случае успеха будет внесена в твоё личное дело, при вступлении в Дозор, ведь там сидит относительно дорогой для этого моря пират. Всё ясно? — ДА! — Тогда выполняй, твой костюм лежит у тебя в каюте. Я развернулся и ушёл. Наконец-то прекратилось топтание на месте. Главное — найти пленников. А для этого надо не вызвать подозрений и не поднять тревогу. Я вернулся в свою каюту. Итак, что у нас тут? Белый костюм с чёрной рубашкой. Богатый покрой и всякие дворянские висюльки прилагаются. Я снял с себя неизменные чёрные шорты и розовую рубашку. В каюту постучали. — Да-да? — Господин Микл. Это я, Георг, ваш охранник. Нам пора! О как, «господин». Уже вжился в роль. А создавал впечатление дуболома. — Сейчас буду, — высокомерным голосом произнёс я. Одевшись, я вышел из каюты. Пригладив воротник и нацепив катану, я пошёл с Грегом в порт, где отплывал корабль на Эйморк. До него плыть от силы сутки, так что успею.

***

Эйморк в сравнении с Батериллом — деревушка. Именно такое создалось у меня впечатление. Даже так называемый «элитный квартал» здесь не стоил и половины нашего обычного квартала. Везде грязь и помои. Люди, видя дворянскую одежду и высокомерие, старались сбежать побыстрее куда подальше. И это они пугались больше дворянина, чем шагающего за мной в три раза большего по росту Грега. Явный признак, что здешние дворяне неплохо запугали народ своими заскоками. Впрочем, не важно, моя задача не только строить высокомерную мину, а проникнуть на пиратскую базу и обеспечить безопасность заложников. Гостиница «Тритон» выглядела средне. По сравнению с окружающими её зданиями. — Господин желает снять номер? Вызывающий наряд, наполненные болью глаза. Ясно для чего нужна эта девушка здесь. — Я желаю встретиться с Гато. Гато это и есть посредник и по совместительству — управляющий этой гостиницы. — По какой причине, дозвольте спросить? — механический голос, словно с машиной разговариваю. Ясно ей всё равно, это уже не человек. Это сломанная кукла. — Я хочу пополнить коллекцию «редких» материалов, — ответил я с высокомерной улыбкой. — Ясно. Я его сейчас позову. Через пять минут ко мне пришёл старик, лет пятидесяти, опиравшийся на палку, с грязными волосами, чёрными очками и одетый в смокинг. Рост, благодаря горбу, примерно сто семьдесят сантиметров. Голос скрипучий и мерзкий. Рядом с ним находились два Сверхамбала обыкновенных, размерами напоминающими Грега. — Чем могу помочь Вам, юноша? — Я Микле из Ист-Блю, — всем видом показываю, что мою фамилию он не узнает, — не так давно я открыл для себя возможность собирать «коллекции». У меня было много красивых рабынь, однако они мне наскучили, и я решил отправиться в путешествие для сбора и обновления коллекции. Отец не разделяет мои стремления, но куда ему, немощному старику, — я противно загоготал, — я тут слышал сплетни, что у вас объявились прекрасные амазонки с острова Амазон-Лилли. Всегда хотел себе в коллекцию Амазонку. Надеюсь, это не слухи. — Нет не слухи, господин Микле, но… — Что, но? — Но господин не боится гнева Шичибукая Боа Хэнкок? Она опасный пират. — Её? Бояться? Да армия моей семьи схватит её, случись что, а затем отдаст мне. Я поставлю её раком и буду трахать до конца её дней! — Это очень смелое заявление, молодой человек. В целом, я смотрю, вы серьёзны в своём намереньи, касательно коллекции, поэтому, пожалуй, я включу Вас в группу. Отплытие завтра в пять вечера. Не опаздывайте. Сбор в пол пятого здесь. И да, позвольте предложить Вам комнату. — Самую лучшую. — Будет сделано, господин. Я кивнул и ушёл. Зайдя в комнату, я сел на кровать и задумался. Значит завтра мы отплываем, не опоздаю. Вроде бы сыграл я не плохо, мне поверили и записали в группу. Надеюсь, всё пройдёт без сучка, без задоринки. Через час зашёл Георг (у него такое имя во время операции). Он отпросился в город, и я его отпустил. Не будем вызывать подозрений, сделаю вид, что я расхлябанный дворянин. Так, стоп. Внезапно активировалась Воля Наблюдения, предупреждая меня об опасности, я одним движением достал катану из ножен и напитал её Волей. ДЗЫНЬ! Меч столкнулся с напитанной Волей ногой. Нога явно женская, это же… Боа Хэнкок. — Ты не плохо сыграл, мужлан. — Спасибо. — Но… Мне не понравилась та часть, которая была про меня. — … . Всё что остаётся — это молчать и уповать на адекватность Хэнкок, что она не слетит с катушек, из-за такого. Само по себе её появление здесь — уже угроза операции. — Слушай меня внимательно, личинка! Если не провалишься, я так и быть спущу тебе это оскорбление. — Спасибо Хэнкок-сама. Хэнкок хмыкнула и ушла через окно, накинув капюшон. «Да я тебя оттрахаю ещё жёстче, чем описывал Гато, женщина!» Именно такие мысли у меня сейчас крутились. Но пытаться ставить на место Шичибукая здесь — верный способ провалить задание. Сосредоточиться, успокоиться. Потренирую Волю. Да точно, Воля становится сильнее в зависимости от характера. Нет ярости, есть покой. Так прошла вся ночь. Поужинав и дождавшись Георга, который для конспирации наведался в пару борделей, я спустился вниз. Уже пол пятого. Проверка: Ден-Ден-Муши, ракетница, катана, кошель и чековая книжка поддельного дворянского рода. Всё на месте. В группе всего было четыре человека дворян и семь охранников. Все дворяне были типичными, кто-то толстый, кто-то тонкий. Одинаковое высокомерие и одинаковый разговор о том, у кого кошель толще и у какой рабыни вагина уже. Я быстро влился в компанию. Вся тройка дворян, помимо меня, была из Норт-Блю. У них там случился настоящий ад с Армией Зла из комиксов. Джермы Шесть-Шесть. Четыре страны пало. Наша группа — не единственная, помимо нас ещё из двух городов прибудут группы богатеев. Пока я размышлял о количестве людей, замешанных в этом деле, и прикидывал дальнейший план, параллельно слушая и отпуская едкие замечания, в холл спустился Гато. — Приветствую уважаемых господ, — сказал Гато, — сегодня мы отправимся в «Эклипс» — лучший рынок для лучших людей! Следуйте за мной! Мы двинулись группкой в порт. Зайдя на корабль, я вздохнул. Первая часть плана выполнена.

***

Мы плыли примерно четыре часа. Вот в дымке показался остров. На нём стоял замок. Замок старый, но ещё может задать жару. На стенах я заметил пушки. На пирсе нас встретили группы из дворян, которые прибыли с другими посредниками. Но привлёк моё внимание коренастый мужчина лет сорока, среднего роста, полностью лысый. На его груди висело четыре пистолета. Пистолеты были с золотой отделкой. Фред «Четыре Пистолета». Семьдесят четыре миллиона белли. — Приветствую! — громко произнёс Фред. — Вот, наконец-то, все прибыли! Я — Фред, капитан команды и хозяин этого замка. Прошу внутрь. С чертежами замка Эклипс я ознакомился перед операцией. Пленниц держат в подвале, из которого два выхода. Один тайный, ведёт в пещеру, что выходит у обрыва и один, собственно, ведёт в Аукционный Зал замка. Сейчас мы находимся в этом Зале. Попивая вино, я рассматривал вход в подвал. Надо всё тщательно разведать. Грег пошёл искать пещеру с той стороны. По нашим сведениям, пираты не додумались проверить замок на тайные ходы, по крайней мере в подвале, наверняка думали, что ослабленные пленники не сбегут. Мы тем временем пили вино и обсуждали дворянские дела. Это такая пытка — изображать мразь, когда мразью не являешься. Через тридцать минут, я, сославшись на усталость отошёл от компании в сторону. — Проверил? — спросил я у подошедшего Грега. — Да, господин. — Всё есть? — Да. — Значит сегодня ночью ты идёшь к выходу из пещеры. Я проникну в подвал, освобожу пленниц, и мы пойдём. Тайный ход в девятой камере, открывается ударом по третьему кирпичу вправо от косяка двери. Всё ясно? — Да. — Старайся не попадаться пиратам на глаза при отходе к пещере. — Понял. — Тогда пошли в комнату. Начинаем в двенадцать часов ночи. Смена караула, по сведеньям в пол первого. За тридцать минут должны всё сделать. Мы зашли в комнату и тут прозвучал голос. — Так-так-так, что щенок Дозора забыл на «Эклипсе» Я посмотрел на обладателя голоса. Ясно это старпом Фреда. «Полуночник» Джерем. Он любит жить ночью и спец по тайным ночным операциям, награда тридцать миллионов белли, мастер обращения с ножами. Бывший убийца из Вест-Блю. Именно он и руководит похищениями. — Да, собственно, ничего. Сору. В одну секунду я настиг пирата, он этого явно не ожидал. Я достал катану и одним взмахом срубил ему голову. Вот ведь, мы предполагали, что он нас раскроет, но одно дело — лишь предполагать, а другое — столкнуться с действительностью. Повезло ещё, что он спец по нападению, когда его не ждёшь. Иначе нас бы ждали проблемы. Да и подставился он по-глупому. Очистив катану от крови, я начал думать, что делать с трупом. А что тут делать? Этот придурок считал себя наследником расы вампиров и выходил лишь ночью, якобы Солнце его спалит. Потому можно не волноваться. Пираты доложат завтра утром, что Джерема не видели, но завтра-то утром эта помойка будет пепелищем, а пираты на пути в Импел-Даун. — Всё по плану, Грег. Ждём двенадцати и выступаем. Грег мне кивнул и вышел из комнаты. Сейчас примерно восемь часов. Есть время потренировать Волю Вооружения и немного Теккай.

***

Ночь. Все спят. А я как раз резанул одному, шибко любопытному, горло. Хорошо хоть догадался кинжалом, а не катаной, иначе бы кровь по всему этажу расплескалась. Аккуратно спускаюсь вниз в Зал. Я уже давно променял одежду дворянина на свою любимую, мне в ней удобнее, так что закосить под дурачка не выйдет. Выхожу в зал, а тут аж четыре пирата, бухают. Ну кто-же пьянствует на посту, хотя что с них взять — пираты. — Сору. ВЖИК! Четыре головы в одну секунду отделились от тел. Подвал. Ключи мне любезно одолжил старпом. Открываю дверь и спускаюсь туда. Здесь сидят ещё двое. На этот раз просто вырубаю их Королевской Волей. Освобождаю пленниц. — Тсссс. Тихо, я из Дозора, пришёл спасти Вас. Все девушки бледны от страха, лишь трое из них держатся, видимо, они и есть Амазонки. — Следуйте за мной. Дальше всё произошло по плану. Нашёл тайный ход и вывел их из пещеры. На выходе встретил Грега, который сидел на двух пиратских трупах, его фирменная палица как раз торчала из головы третьего. Видимо у него не всё по плану пошло. Что-же, время подавать сигнал. Залп из ракетницы произошёл и через пять минут на крепость обрушился дождь из снарядов.

***

POV Фред. Сегодняшний день был не самым лучшим для Фреда. Нет, начинался первый день Аукциона «Эклипс» как всегда. Он потирал руки, предвкушая прибыль, его люди насиловали рабынь, которых никто не купил на прошлом аукционе. Все прибыли. Дворяне. Лживые и алчные ублюдки. Мрази, которые с радостью покупают чужие страдания. Но они платят, и пока они платят, он хоть Бога согласен им продать. Вишенкой на торте стали три амазонки. Красавицы с острова Амазон-Лилли, не понятно каким образом Джерем, пират, проклятый способностью Шичибукая Гекко Моррии, с отнятой тенью достал их. Но они стоили больших денег. Непокорные, гордые. Ах как хотелось самому сорвать цветок каждой красотки, но он сдержался. За девственниц больше платят. И вот вроде бы всё. Приём провели. Нужно спать, завтра трудный день. Разбудили меня звуки канонады. Подойдя к окну, увидел три корабля Дозорных, из которых один Линейный, на таких плавают Вице-Адмиралы с Гранд-Лайна, один корабль, судя по флагу, принадлежал Пиратам Куджа. Значит, припёрлись за амазонками. Что же, с командой Вице-Адмирала и Шичибукаем мы не справимся, а вот выкупить свою жизнь с помощью заложниц я смогу. Фред взял пистолеты, быстро оделся и побежал в подвал. Первое, что его шокировало — обезглавленные охранники в Аукционном Зале. Дальше больше — кто-то оглушил Королевской Волей охранников в подвале. Императрицу Пиратов сюда бы не пустили, значит остаётся «Щенок». Именно так прозвали парня тринадцати лет, который последние три года плавает на корабле Вице-Адмирала Дозора Момонги. По слухам парень обладает Королевской Волей. Пленницы сбежали, так стоп, а это что? Фред остановился, удивлённо косясь на тайный ход. Так, интересно, значит заложники там. Ехидно облизнувшись, Фред побежал в пещеру. Выйдя из пещеры, Фред увидел поляну, на которой находилось пятнадцать человек. Тринадцать женщин и двое мужчин. Хотя нет. Мужчина один, второй был как раз тем самым мальчиком. — А ну стоять УРОДЫ, я Вас не отпускал! — проорал Фред и выстрелил в мужчину. End POV Фред.

***

— А ну стоять УРОДЫ, я Вас не отпускал! — проорал кто-то и выстрелил. Активировалась Воля Наблюдения. Я в замедленной съёмке видел, как пуля неслась к Грегу. Быстро использовав все свои навыки, я отбил пулю, прямо в стрелявшего. Он уклонился. Ясно, не обычный пират. Я присмотрелся. На моём пути стоял Фред «Четыре Пистолета». — Я так понимаю ты не сдашься сам, — начал я разговор. — Не сдамся, это моя добыча и, если хотел их забрать, надо было платить деньги, Щенок Дозора. — Вот как?, — про свою «кличку» я уже давно был в курсе, — Что же, тогда придётся тебя арестовать. Ты ведь не возражаешь? — О нет, Дозорный. Ты меня не арестуешь. Вместо этого я нашпигую тебя пулями. Он опять выстрелил. Не сработает… Нет, это слепящая пуля, меня ослепили и в следующую секунду мне в правое плечо и левую ногу попали вполне себе боевые пули. Четыре пистолета. Эта кличка из-за того, что пули в каждом из четырёх пистолетов разные. В одном боевые, во втором осветительные, в третьем разрывные, а в четвёртом криогенные (замораживающие при попадании). Я присмотрелся. У него в руках пистолет номер два и четыре. Значит, не боевые. Я постарался двинуть левой ногой. Действительно замораживающие. Я был не внимателен. Уже сколько раз себе твердил, что не потеряю бдительность, а что в итоге? Первая же атака меня достала. Так, он снова будет стрелять. Пистолет номер один. Боевые, в голову. — Теккай! Атама Коуга! Двойная защита. Пули срикошетили в сторону. Взамен я послал в него режущую волну и попытался снова начать двигаться. Он уклонился и достал пистолет номер три. А вот это плохо. — НУ ЖЕ! Давай! СОРУ! ГЕППО! В самый последний момент я успел отпрыгнуть в воздух. Толпа за мной давно разбежалась, поэтому я не боялся, что кого-то заденет. Раздался взрыв от разрывных пуль. Мой уровень Воли и Теккай недостаточно хорош, чтобы вытянуть такие повреждения. Надо избегать этих пуль. Наконец-то могу двигаться. — Сору! Значит криогенные пули имеют временный эффект. Быстро сближаюсь с противником и пытаюсь снести ему голову. Он отпрыгивает в сторону и стреляет боевыми патронами. Я быстро уклоняюсь от всех пуль, используя Волю Наблюдения, и иду на сближение. Опять смена пистолетов. Осветительные и взрывные. Выстрел Осветительными. Поляну накрывает свет. Главное подгадать момент. Выстрел взрывными. Пули летят. Я выбрал траекторию движения. — Сору! Я размылся, будто пятно, пули пролетели в аккурат над головой и взорвались где-то сзади. — Вот и всё! Этот придурок сдо… КХАК? Прямо сейчас у Фреда из тела торчала катана. Я резко сблизился с ним, пока летели его пули и пронзил его, он слишком отвлёкся на полёт пуль. Он не умрёт, всё же сенсей просил брать пиратов живыми. Всё должно быть по закону и все должны наказаны быть по закону. Быстро достав катану, я использовал тупую сторону меча и оглушил его. — Ты был прав. Вот и всё.

***

Фреда арестовали, меня поблагодарили. Лично амазонки и одна из сестёр Боа. Кажется Меригольд. Большая женщина с рыжими волосами. Хэнкок меня даже взгляда не удостоила. Больно надо. Крысой, как выяснилось, оказался лейтенант Дюррам. Один из заместителей капитана. Капитана понизили в должности, за то, что проглядел, а Дюррама арестовали. Мы вновь отчалили. Теперь мы держим путь на Генштаб Дозора — Маринфорд. Моя тренировка закончится там, там же я и буду сдавать экзамен. Жизнь вернулась в привычное русло. Добавились, правда, тренировки по теории всего и вся. За несколько дней до прибытия я разменял свой четырнадцатый год в этом мире. Много чего произошло и много чего произойдёт. А пока… — Маринфорд на горизонте! — прокричал солдат в вороньем гнезде.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.