ID работы: 8194568

Путь Меча

Джен
NC-17
Завершён
5393
автор
Размер:
339 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5393 Нравится 1611 Отзывы 1727 В сборник Скачать

Глава 12. Тренировка ради силы (5)

Настройки текста
Маринфорд. Так же известен как «Генштаб Дозора» и «Одно из трёх правительственных зданий». Хотя я бы назвал его крепостью. Огромнейшая бухта, расположившаяся полумесяцем. Маринфорд — это место, где Дозор ни разу не проигрывал, место, которого боятся все без исключения пираты. По периметру бухты расположились десятки огромных военных линейных кораблей. Вообще у Дозора три типа кораблей. Эсминцы обычно плавают в морях Ист-Блю, Вест-Блю, Норт-Блю и Саут-Блю. Крейсеры обычно встречаются в основном на Гранд-Лайне. Конечно, они так же заплывают на базы во всех четырёх морях. В каждом море есть центральная база Дозора и к такой базе приписано пять крейсеров, но всё же наибольшее количество этих кораблей находится на Гранд-Лайне. Ну и, наконец, Линкоры — плавучие крепости, предназначенные для Нового Мира — второй половины Гранд-Лайна. И, естественно, линейные корабли плавают и по Гранд-Лайну. Линейным кораблём всегда командует минимум Контр-Адмирал. Крейсером минимум коммодор. Эсминцем минимум капитан. Вице-Адмиралы и Адмиралы имеют право прийти на любой корабль Дозора, любого типа и переподчинить его себе. Как по приказу вышестоящего, так и без него. Именно таким образом Вице-Адмирал Момонго приплыл в Батерилл, ему приказали в первую очередь разобраться с Чёрным Рынком на острове «Эклипс», в Батерилл он попал потому, что во втором пункте приказа предписывалось арестовать Младшего Лейтенанта Гаспара. На вопрос «Почему не послали кого-то из центральной базы моря?» мне ответили, что на базе была крыса, и до тех пор, пока её не обнаружат через неё действовать не хотелось. Мдааа, Генштаб церемониться не стал и сразу рубанул с плеча, послав Вице-Адмирала. Как только мы сошли на берег, сразу же двинулись через площадь Орис в сторону Генштаба. Вице-Адмиралу надо представить отчёт Главнокомандующему Сэнгоку. Я же, пользуясь моментом, смотрел по сторонам, рассматривая эту натуральную крепость. На стенах стояли двуорудийные башни. По городу постоянно ровным строем шли Дозорные. Всюду был слышен детский хохот, кто-то возвращался из рейда по пиратам к семье, здесь же живут не только солдаты Дозора, но и их семьи. Так же я не упускал возможности посмотреть на знаменитых Дозорных, не всё же пиратам и революционерам занимать первые полосы в газете, знаменитые Дозорные, отличившиеся при ловле пиратов, там тоже мелькают, едва ли не чаще, чем сами пираты. Пройдя, через массивные двери, мы пошли к лестнице. Как же много здесь лестниц! Генштаб — это многоэтажное здание, имеющее примерно этажей двенадцать в высоту и ещё три этажа подвала, где содержатся пираты. Первые пять этажей — огромнейший тренажёрный комплекс. Зайдя внутрь, я обомлел. Тренажёры, тренировочные арены, стрельбища. Везде слышны крики инструкторов, выстрелы тренирующихся в стрельбе солдат. Но самое невероятное ждало меня на пятом этаже. Мы подошли к штанге, где всю тысячу килограмм жал один мускулистый мужчина. Смуглая кожа, коротко стриженные чёрные волосы, красный костюм. Рядом лежит кепка Дозора и плащ. На вид мужчине лет шестьдесят, сам он по себе выглядит хмурым. А рост! Рост все триста с лишним сантиметров! — Не ожидал Вас здесь увидеть, Адмирал Акаину-сан, — первым поздоровался с ним Вице-Адмирал Момонго, — вы уже оправились после сражения с пиратами Белоуса в Новом Мире? Офигеть! Этот монструозно выглядящий дядька — целый Адмирал. Что я знаю про Адмирала Акаину? Из рассказов Вице-Адмирала Момонги я сделал вывод, что это невероятно серьёзный человек, слепо следующий за идеалами Абсолютного Правосудия, не считающийся с жертвами. Акаину, или же по-другому Сакадзуки, съел логию магмы и стал… Магмой. Он может использовать магму, по нему урон без Воли Вооружения не пройдёт. А ещё он обладает самой мощной Волей Вооружения во всем Дозоре. — Момонго, здравствуй, — мне показалось, или у него нет эмоций, — я смотрю, ты вернулся из своего похода. Выполнил задание, что давал тебе Борсалино? — Да, Адмирал Акаину-сан, — кратко ответил сенсей. — Ясно. А что это за малец, там застыл, я его не помню? — Это Брэдли Д. Майкл — мой воспитанник из Батерилла, — на мою фамилию Акаину даже как-то напрягся, а его глаза загорелись недобрым огнём. — Значит, тренируешь сынка пирата? — не добро спросил он. — То, что он сын пирата, не значит, что он не может стать Дозорным. Акаину на это многозначительно хмыкнул, типа «посмотрим», но смолчал, а затем добавил: — Что же, посмотрим, каким Дозорным он станет. Задам я тебе пару вопросов, сын Брэдли Д. Майкла: что такое Правосудие Дозора в твоём понимании? Адмирал Акаину изначально создал не самое приятно впечатление, он смотрел на меня, как на врага, только из-за моей фамилии? Впрочем, я привык. — Правосудие Дозора означает, что каждый пират, каждый преступник должен получить соизмеримое его преступлению наказание, Адмирал Акаину-сан. — Понятно, значит считаешь, что каждому своё наказание. А теперь вопрос: что ты сделаешь, будучи Дозорным, если взять пирата живым не представляется возможным? Убьёшь или отпустишь? — Я постараюсь взять пирата живым, но, если не получится — убью. — Что же, похвально. Полагаю, ты уже убивал. Он взглянул на меня, я вздрогнул от его тяжёлого взгляда, но кивнул. — Хорошо, последний вопрос. Что ты сделаешь, если пират, убегая, подвергнет опасности мирных жителей, чтобы сбежать самому? Преследовать будешь пирата или поможешь жителям? — Обязанность Дозорного — защищать жителей от пиратов. И если пират, убегая, будет угрожать мирным жителям и у меня будет стоять такой выбор, я выберу защиту невинных. Пирата можно потом поймать, а мирные жители не воскреснут! — Ясно. У тебя уже сформировавшееся правосудие, сын Брэдли Д. Майкла. Верно служи Дозору, иначе я убью тебя собственными руками! С этими словами Адмирал подобрал плащ и пошёл на выход. Момонго ответил: — Адмирал Акаину, как я и говорил, приверженец идеи Абсолютного Правосудия, он сделает всё, чтобы поймать пирата, мой тебе совет — не становись между ним и пиратом никогда. Иначе в Батерилл уже повезут хоронить тебя. Я потупил взгляд и задумался. Акаину сам по себе радикалист, для него лишь две стороны — Дозор и Пираты. Мирных, невинных людей не существует. Он с радостью сожжёт целый город, если будет хоть мизерный шанс убить пирата, и даже не озаботится эвакуацией мирных граждан. Мне сенсей уже рассказал о Трагедии Охары, запретные знания, которые не должны быть наследованы ни кем в этом мире, однако, то, как поступил тогда Акаину, будучи тогда ещё Вице-Адмиралом... Он потопил эвакуационное судно лишь потому, что решил, что там может скрываться археолог. Ясно, что с этим Адмиралом я не сработаюсь. Каждый Адмирал может стать Главнокомандующим, и если Акаину станет им, Дозор превратится в слепую машину правосудия, не считающееся с жизнями окружающих. Значит я должен занять должность повыше любой ценой, до того, как Сэнгоку наскучит быть Главнокомандующим, и он уйдёт в отставку, желательно — Адмирал, на крайняк — Вице-Адмирал. Решено, с завтрашнего дня — удесятерю свои тренировки!

***

Продолжая идти по Генштабу, мы прошли ещё пять этажей, где располагались квартиры и комнаты высшего командного состава, в том числе и квартира Вице-Адмирала Момонги. На десятом этаже так же располагался Штаб Шичибукая. Там специальное отделение следило за пиратами и в случае свободного места высылало приглашение на должность. То же отделение рассылало задачи всем Шичибукаям, естественно, они могли полностью игнорировать их пожелания. Пройдя десятый этаж, мы зашли на одиннадцатый. Здесь располагались комнаты и рабочие кабинеты Адмиралов. На двенадцатом — аналогично, только кабинет и комната Будды Сэнгоку — Главнокомандующего Дозором, или же Гранд-Адмирала. Мы прошли в дальний кабинет и постучав, зашли. За столом сидел мужчина, ростом примерно с Акаину, примерно его ровесник. Он был одет в жёлтый костюм, на плечах висел плащ Дозора. На голове были одеты очки с жёлтым окрасом. Он выглядел как будто вымученным. На диване сидел ещё один мужчина в круглых очках. Тоже довольно высокий. Одет он был в белый костюм и носил обычный плащ Дозора. На голове была одета шляпа с чучелом чайки, а рядом что-то жевала, видимо, его ручная коза. — Главнокомандующий Сэнгоку, Адмирал Кизару, — поочерёдно поприветствовал людей мой сенсей, слегка поклонившись и отдав честь. Я последовал его примеру, но меня, похоже, не заметили. — Момонго, — поприветствовал его Кизару, намеренно растягивая слова, Главнокомандующий лишь кивнул, — докладывай. — В ходе моего плаванья в Саут-Блю… Пока сенсей докладывает, я решил изучить двух других дозорных в комнате. Кизару или же по-другому Борсалино. Съел фрукт логии свет Пика-Пика и стал светом. Он может достигать скорости света, и является быстрейшим человеком в мире. Но при этом тормоз. Однако не стоит обманываться его тормознутостью: он умён и силён, недаром Адмирал. Чёрные волосы и отсутствующий взгляд. Меня часто сравнивали с ним в плане характера. Но я не могу поверить! Не могу поверить, что я такой же тормоз! Сэнгоку, напротив, был довольно оживлён. Чёрные волосы. Круглые очки. По сравнению с Кизару, более живой взгляд. — Поняяятно, — протянул Кизару, — видимо, на этом твоя работа окончена. — А, это тот парень, о котором мы слышали, — сказал Сэнгоку, — Брэдли Д. Майкл, ты его подобрал в Батерилле, он сын Брэдли Д. Майкла «Алого мечника» и воспитанник твоего названного брата Лейтенанта в отставке Эгбера, а теперь и твой воспитанник. Подойди, парень, нечего нас бояться, если, конечно, ты не захочешь идти в пираты. Ничего себе у моего отца и кличка была. Впрочем, мне до фени, а вот внимание со стороны Главнокомандующего… — Так, неплохо сложён, волей владеешь? — я смущённо кивнул. — Я слышал ты используешь Королевскую, если вступишь в Дозор — станешь нашим ценным приобретением. Что у тебя с Рокушики? — Теккай, Сору и Геппо. — Вау, — протянул Кизару, — для своего возраста ты аномально силён. Особенно проявление Воли. Действительно, Воля формируется лишь у взрослой личности и растёт дальше, когда человек взрослеет и окончательно закрепляет свой характер. У меня Воля проявилась очень рано, из-за того, что я уже сформировал свой характер и мировоззрение, что позволило мне тренироваться. — Учитывая всё сказанное, я не удивлюсь, что ты по уровню силы в ближайшее время догонишь твоего сенсея, лет десять усиленных тренировок и ты выйдешь на уровень Адмирала, если конечно не обленишься. Я читал твой доклад о нём, Момонго, у него есть потенциал, но, к сожалению, я не могу отправить его с тобой. Твоя новая миссия в Новом Мире — он пока не готов. Сделаем вот что, там за дверью стоит один наглый старикашка, которому в последнее время делать нечего, он тебя будет тренировать, Майкл, до вступления в Дозор! — ЭЙ, КТО ЭТО НАГЛЫЙ, СЭНГОКУ? Я обернулся. В дверь зашёл мужчина с чёрными волосами, но кое-где уже пробивается седина. Огромный, мускулистый Вице-Адмирал. Судя по всему, это и есть легендарный Герой Дозора Монки Д. Гарп. — Заткнись! Ты хотел веселья — на распишись. Парню четырнадцать лет, через год он должен сдать экзамен на поступление минимум на КОММОДОРА! Стоп это минимум? Это же максимум экзамен на офицера? Если минимум коммодор, то кто максимум? — И не пытайся сопротивляться Гарп, ты мне в карты проиграл! Карточный долг — святое, сам же говорил, когда заставлял меня приглашать на свидание Цуру, тогда двадцать лет назад! У меня до сих пор почка в полусдохшем состоянии из-за тебя! — Так это месть? — Не совсем, но суть ты уловил. Брэдли Д. Майкл, с этого момента вы поступаете в распоряжение Вице-Адмирала Монки Д. Гарпа, вплоть до октябрьского призыва следующего года! Все свободны! Вы можете идти! — Эммм, Сэнгоку-сан, — протянул Кизару. — Ну что тебе? — Это мой кабинет.

***

Тренировки у Гарпа — это ад. Он мог бы спустить меня на тормозах, но взялся всерьёз. С моим темпом мне бы пришлось осваивать Рокушики ещё года два, но я справился за шесть месяцев! Да он натуральный монстр, за шесть месяцев вложил в меня всё. Мой тренировочный день теперь — восемнадцать часов! Восемнадцать! На сон мне лишь шесть часов. На приём пищи десять минут. Помимо этого, три часа на изучении тактики и стратегии битв в море и на суше. Изучение устава, изучение истории, географии. Флоры и фауны. Такое ощущение, что Гарп решил, что я сдаю не на коммодора, а на Главнокомандующего сразу. Этот ад продолжался целый год. Каждый день я буквально полз к кровати в выделенной мне квартире, которую отдал мне на время Вице-Адмирал Момонго. Он святой человек, в отличие от этого повелителя ада Гарпа! Постепенно я стал привыкать к таким тренировкам, хотя многие солдаты и что уж таить — офицеры смотрели на меня, как на смертника. А некоторые молились, чтобы я, после того как вступлю в Дозор не попал к ним в отделение, ведь после таких тренировок я с них шкуру буду спускать. Молитесь, молитесь. Это Вам не поможет, если я не попаду в ваше отделение, то, став адмиралом, уж точно устрою вам такую же тренировку. Тем временем моё фехтование пробило планку, я стал фехтовать примерно на уровне Вице-Адмирала и позванному Гарпом Вице-Адмиралу Доберману пришлось следить за мной внимательно, чтобы не слиться от «молокососа». Воля наблюдения тоже скакнула на порядок, теперь я могу предвидеть всё, что произойдёт в течении трёх секунд. Бугагагагага! Этот Катакури, старпом Йонко, что смотрит на пять секунд, скоро падёт с трона. Воля Вооружения упёрлась в потолок и упорно не хотела двигаться вперёд. Тогда-то Гарп и рассказал мне про стихийное преобразование Воли. — Стихийное преобразование, малец, это когда ты можешь преобразовать Волю Вооружения в стихию. Всего есть пять стихий — вода, огонь, земля, ветер и молния. Людям доступны лишь огонь, земля и изредка молния. Есть такое племя длинноруких и длинноногих, им доступен лишь ветер. Вода используется рыболюдьми. Сейчас ты попробуешь трансформировать свою волю в стихию. Просто используй её на руке, а затем «ПОЖЕЛАЙ» трансформировать её. — А все Вице-Адмиралы владеют трансформацией? — Нет не все. По факту в Дозоре этой способностью владею я, Сэнгоку, Акаину и Кизару. У меня, Сэнгоку и Кизару — земля. У Акаину — огонь. Только те, кто достиг предела развития Воли Вооружения способен на это, но такое бывает лишь у полностью сформировавшихся личностей. Ты уникальный, не знаю каким образом, но в таком возрасте у тебя характер и личность уже сформированы. Это удивительно. Чего тут удивительно, взрослый в теле ребёнка? — Поэтому давай, колдуй, а потом, как справишься — пойдём пить чай с рисовыми крекерами. Я сегодня добрый. И этот Монстр улыбнулся, самой чистой и невинной улыбкой. Демон. Ладно, надо сосредоточиться. — Бусоу Коуга! Воля устремилась к моей правой руке. А теперь стихия! ТРЕСК! Моя рука покрылась слабым разрядом электричества. — ОГО! Молния. Да ты уникум! Молния обладает парализующим действием и поможет во взятии пирата живым, вдобавок она отлично подойдёт мечнику, для улучшения скорости, ведь каждая стихия даёт определённый бонус. К примеру, земля — защиту, вода позволяет наносить урон внутри тела противника, тогда как огонь бьёт по самому телу, ну, а ветер — площадные атаки. Молния же увеличит твою скорость. До Кизару тебе как до Луны пешком всё равно, но с Волей и Сору может догонишь. Ну ладно. С твоей стихией тебе никто не поможет, с ней тренируешься сам, остальные тренировки остаются такими же. А теперь погнали пить чай! Я знаю место, где Сэнгоку нас точно не засечёт!!! Трагедия с поеданием моих крекеров не должна повториться!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.