ID работы: 8194568

Путь Меча

Джен
NC-17
Завершён
5391
автор
Размер:
339 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5391 Нравится 1606 Отзывы 1726 В сборник Скачать

Глава 19. Приятного аппетита!

Настройки текста
Что такое ремонт? Это восстановление. Восстановление чего-либо, утратившее свои функции, либо форму. Но в моём понимании Дайрин ремонту не подлежал от слова совсем. Тут, как с СССР — отремонтировать невозможно — только перестроить. И если город, хоть и сгорел, то что-то осталось, то вот сам форт и не просто форт, а Отделение Сил Морского Дозора Гранд-Лайн G-6 ремонту не подлежал. Два пироманьяка, по-другому у меня язык не поворачивается их назвать, опалили даже землю, полностью оплавили стальные балки, говорили, что даже море прогрелось. Я сражался с Портгасом Д. Эйсом и сразился в ничью, Дроу же проиграл, но мои атаки точечны, ибо меч лишь режет, я конечно могу дать разрезающей волной, но стараюсь всё же сражаться на близкой дистанции, Дроу же зашвыривает всех своими составами и прочим, честно не знаю чем он сражается, но говорят сжечь может много чего. От столкновения двух сумасшедших всё пошло прахом, плюс ко всему и на меня косо смотрели, мы с Эйсом прилично выжгли лес и лишили места строительства предполагаемого запаса древесины и хотя форт всё же строили из камня, железобетона, как и административные здания, но вот на жилые постройки и не значительные здания мы могли её использовать. Вчера, спустя каких-то пару месяцев, прибыл архитектор, на корабле с Ти-Боном, и сразу огорошил меня «радостным» известием, что работы на постройку форта — четыре года. Я сразу же позвонил Сэнгоку. — Сэнгоку-сан, мне тут архитектор сказал, чтобы построить… Заново G-6 понадобится четыре года. — Ясно, ситуация паршивая Майкл, спасибо что доложил. — Эммм, Сэнгоку-сан… — Что? Неужто как Гарп, не хочешь сидеть на месте? Хочешь, чтобы мы поскорей прислали на твоё место Коммодора? Уж извини, но квалифицированных коммодоров нету, впрочем, года через два-три должен быть, тогда и передашь крепость новому командиру. — Что? Три года? — Да три! И не ёрничай, на текущий момент — ты сильнейший офицер в округе, Дайрин больше не является базой, вокруг тебя — тоже талантливые офицеры — твою миссию по патрулированию они осилят, твоя же задача — защита самой базы и переправка эээ… Груза для Теньрьюбито. — Груза для Теньрьюбито? — Груза. И это не рабы, это еда. Есть такой повар, точнее остров, остров Эйлиструм, там готовится вкуснейшая пища в мире, там просто рай для поваров всех мастей, а тамошний Мэр, говорят, утолит голод даже дьявола и есть такой Теньрьюбито Лортис Амеллум, он зовёт себя «Богом Еды». Остров Эйлиструм — мирная страна, его отлично защищают, а всё из-за договора между Мэром — Кераном и Теньрьюбито. Раз в месяц Мэр посылает еду Теньрьюбито и продлевает контракт защиты. — Вы хотите сказать, что G-6 создали ради защиты будущего содержимого кладовки Теньрьюбито? — Нет, конечно. Эта база существовала ещё за долго до его рождения, просто после того договора ей приписалась ещё и эта обязанность. Как распределишь офицеров на участки — твоя проблема, можешь использовать все корабли Дозора, что у вас сейчас в порту, распоряжение я дам. Выполняй! — Так точно! — я положил трубку. Вот зараза, это же надо было так попасть. Из меня средненький управленец, ладно, надо бы позвать всех на совещание. Найдя гуляющих рядом рядовых, я послал созвать совещание всех офицеров, рангом не ниже Лейтенантов. — Здравствуйте товарищи Офицеры, начнём наше совещание касательно текущих дел. Секретарь — начинайте писать. Итак, первый вопрос на повестке дня — восстановление крепости. Архитектор Бом, ваш выход. — Короче, не будем ходить вокруг да около… Архитектор начал свой доклад. Я выпал уже на второй минуте, кое-кто продержался к третьей. Что я знаю о строительстве крепости? Ну её строят куча людей. — … Таким образом, база G-6 будет восстановлена в течении трёх лет восьми месяцев двух дней. — Т-трёх лет? — Плюс-минус два-три месяца. — Ясно, — плакала моя работа по ловле пиратов, — спасибо за доклад. — Следующей темой на повестке дня является распределение зон патрулирования и выполнение «особой», — я выделил это слово интонацией, — ежемесячной миссии от Мирового Правительства. Все смотрели на меня и вникали. Попробуй тут не вникнуть, я ведь потом спрошу: «Что было на совещании?» и особо невнимательных — откатаю по земле. — Особой миссией займётся Коммодор Дайгин, зайдите потом за подробностями ко мне. Теперь о патруле. Вокруг базы, — обвожу зону на карте, за которую ответственна G-6, — есть 4 зоны. За каждую будет отвечать капитан, у нас тут три капитана, так что одну зону отдадим двум Лейтенантам. Итак, «Зона Альфа», — наипростейшая зона, подойдёт для новичков-капитанов и такой, точнее такая, на примете есть, — Исука это твоя зона. — Так точно! — Далее «Зона Бета» — Капитан Ти-Бон, «Зона Гамма» — Капитан Шу, «Зона Сигма» — Лейтенант Рабия и Лейтенант Диксон. Все всё уяснили? — Так точно! — ровный хор голосов мне был ответом. — Теперь по комплектации. На каждую зону по два крейсера, и три эсминца. Знаю — многовато для капитанов ответственности, но Главнокомандующий разрешил, так что берите от души. Но учтите — спрошу за каждую трещину! Все разом сглотнули, особенно Исука. Я её последнее время гоняю, как в аду, по «системе Гарпа». Однако в отличии от меня, освоение Воли у неё идёт со скрипом, зато вот Рокушики она освоила на отлично, точнее Сору, Геппо и Сиган. Как мечник тоже выросла, но не сильно. Для неё это шанс, шанс спастись из филиала Ада локального разрыва. Опять я из реальности выпал, надо бы закончить совещание. — Такс хм… Линкор получает Коммодор. Задача — особая миссия, в конверте у секретаря совещания он есть. Получите у него, ну на этом всё. Следующее совещание через месяц.

***

Все офицеры исправно выполняли свой долг. Серьёзно, повезло мне на кадры. Через год к нам присоединился Капитан Дроу. У меня к нему двоякое отношение, с одной стороны пироманьяк, спалил Родину моей подчинённой, с другой стороны он достаточно силён, раз был Контр-Адмиралом. Определил его на участок «Сигма», вместо двух Лейтенантов и постарался чтобы они с Исукой часто не пересекались. По факту моё присутствие — гарант неприкосновенности всех здесь присутствующих — и мирных жителей, и дозорных. Пираты не тронут базу, пусть и почти разрушенную, Дозора, если в ней будет сидеть Контр-Адмирал. К концу первого года наконец достроили штаб и комнаты офицеров. Наконец-то смогу поспать на нормальной кровати. Пару дней назад — начал переписку с Тасиги, точнее она начала. Вызнала у своего нового начальника куда писать и написала. О чём могут переписываться формально два влюблённых молодых человека? Многие сказали бы — стихи, романтика, множественные обороты со сравнением, честно — никогда не был романтиком. Наши письма, конечно, походили на письма влюблённых людей, особенно части «Твой Майкл», или кривовато выведенная, явно смущалась, «С любовью, Тасиги». По большей части мы описывали чем занимаемся, естественно я исключал секретную часть, меня интересовал новый начальник Тасиги, её работа на месте, её же начала резко интересовать Исука. Видимо почуяла соперницу, впрочем, Исука сама на меня засматривалась, хорошо хоть быстро поняла — я моногамен и сердце моё уже занято. Ну и естественно писалось про мечи. Боже, она никогда не устанет про них писать. Возобновил тренировки. Констатация факта, но в последнее время я начал тренироваться активнее. Просто взял «систему Гарпа» и усовершенствовал. Я уже ничего нового в плане техник придумать не мог. Я изучил всё, что можно было, осталось только улучшить имеющиеся навыки, что я и делал, упорно тренируя Волю, ведь именно эта сила в моём будущем должна сыграть важную роль.

***

— Контр-Адмирал Майкл! Там пираты! — Где там? — В центре города, Тукарим-сан просит помощи. -Иду, — зеваю. Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро? Бред, вон пираты пришли утром сюда в гости и что-то я сомневаюсь в их мудрости. Сейчас, пожалуй, я им это и докажу. Как же меня это достало, после уничтожения G-6 все пираты посчитали за честь прийти на место «Позора Дозора» и поглумиться. За последние четыре года это уже пятьдесят третий вроде. Многовато, учитывая, что большинство из них — пираты с наградами, парочка даже смогла меня поцарапать. — Я ВАМ СКАЗАЛ! Я ищу остров Эйлиструм и его главу города! Пока я его не найду, я буду в Вашем городе и плевать я хотел на Дозор! Они ничто против Пиратов Большой Мамочки. Ой-ейё. — Пираты Большой Мамочки? — а вот это уже проблемы. — И что же пиратам надо от поваров? — Ойё, — это чудо-юдо поворачивается, — наш капитан приказала схватить Мэра того города, ведь он может приготовить Божественно Вкусную еду. Пират довольно маленький, но полноватый человек с широкой улыбкой и красными губами. Он носит белую маску, охватывающую большую часть его лица и имеет довольно странные пропорции тела: его плечи выше подбородка, а руки в два раза длиннее ног. Его маска также имеет тёмные очки, которые затемняют его глаза. Он носит перекинутый через спину меч, который больше его самого и чёрную шляпу с большим белым пучком, торчащим из неё. А ещё он крутит головой, ужас, будто судорога голову свела. — Надо же, — демонстративно ковыряюсь в ухе, прям, как Гарп, — у Теньрьюбито заскок на еду, а теперь у Йонко тоже. — С дороги Дозорный Ойё, мне ты не нужен. — Как грубо «Чистильщик» Бобин. Ну не уйду я отсюда, что ты мне сделаешь? — Убью. И всех здесь оставшихся. Ойё. Мдааа, вон как все боятся его, хотя награда вроде сто пять миллионов белли, не так и много, сюда и по крупнее приплывали. Ловил и отправлял всех в Импел-Даун. — Что же, сам ты не сдашься, значит тебя придётся ловить. Он не ответил, просто достал меч, больше, чем он сам и начал крутить своей головой. Меня что, гипнотизируют? Похоже на то, вон спать хочется… Так стоп! Это так не работает! Активирую Королевскую Волю и моментально бью ей по площади, и своих задел, жаль их конечно, но лучше так, чем быть побеждённым гипнозом. Ух ты, он ещё и побежать на меня успел и достал меч. Воля Наблюдения активировалась, как всегда, я без особых усилий уклонялся от его ударов. Он не силён, сильно лишь имя его капитана, но она там, в Новом Мире, а он здесь. Никто ему не поможет. Заряжаю Волей кулак и отправляю его поспать. — И это всё? Я даже не размялся. Вдруг в его кармане звонит Ден-Ден-Муши. Я решил посмотреть, кто это ему там звонит. Подымаю трубку. — Бобин силь-ву-пле! Я поймал этого человека Кейрана и сжёг Эйлистриум, уж прости-суар. Нам пора возвращаться в Новый Мир. Вот те раз. Судя по говору — это Барон Тамаго. Четыреста двадцать девять миллионов белли, это монстр! Монстр, рыцарь из команды Большой Мамочки Шарлотты Линлин. Они забрали повара и собираются в Новый Мир, а Эйлистриум… Походу уничтожен. Что же делать? На округу я — единственный Адмирал, пусть и в низшем звании. Отпустить? Он на вверенной мне территории! Да ещё и похитил того, кого я должен защитить! Значит надо сразиться и отбить его. Проблема в том, что все, по мимо Коммодора в Патруле и довольно далеко от базы, на сбор уйдёт неделя. Дождаться всех офицеров не выйдет. Сам же Коммодор ещё не приплыл с Генштаба, мне как раз везут нового командира базы на его корабле и тот командир — опоздал. На две недели. На линкор можно не рассчитывать короче говоря. — Тамаго ойё, — да вырубись ты, придурок, Бобин попытался встать, сшибаю его с помощью кулака обратно в землю, — напомни, где мы должны встретится. — У тебя же моя Библикарта-суар, — я дебил, — сам найдёшь, но учти, что лучше встретится до пересечения границы Нового Мира-суль-ву-пле. И не попадись Дозорным. Эта территория нынче под охраной Брэдли Д. Майкла, он опасный человек, — уже попался, и спасибо за комплимент. — Понял ойё, — сказал я, — думаю за дня два доберусь ойё. — Я прожду тебя пять дней, дальше двинусь в путь-силь-ву-пле. Мы должны доставить этого повара Мамочке. Она должна получить его в свою команду-суар! — он положил трубку. У меня нет слов. Даже междометий нет. Так спокойно. Офицеры сюда просто не успеют, в Генштабе среагировать тоже. Варианты? Отпустить или пойти на войну с пиратами? Серьёзно, шансов не слишком много. Конечно, обычных солдат я порешу Королевской Волей, но Тамаго! Вся проблема в нём, а если он не один офицер Йонко? Надо бы допросить Бобина, прежде чем лезть туда. — О проснулся. — Что тебе надо ОЙЁ? — Сущий пустяк, из офицеров Большой Мамочки только ты и Тамаго, или ещё кто-то? — Нас двоих хватит для этой миссии ойё! — Ясно, — разбудил одного из рядовых, предварительно связав Бобина, — это «Чистильщик» Бобин, офицер Йонко. Задача — держать под арестом, — оторвал часть библикарты, — всех, всех отправишь по этой библикарте, как только придёте в себя. Враги — пираты Большой Мамочки. Всех офицеров тоже туда отправишь. Там находится Эйлистриум, пусть все туда плывут! — А вы? — Авангард, пока меня не будет командует старший по званию! Выполнять! Так, где-то здесь был корабль этого Бобина. Надо бы им воспользоваться… Так он настолько недооценил эту часть моря, что путешествовал один на своём корабле? Дурак, ладно, один с этим кораблём я управлюсь, его осадка довольно маленькая, значит быстрый. Пора отчалить. «План А» — скрытно проникнуть и выкрасть Мэра и сбежать. «План Б» — прорваться с боем и выкрасть Мэра и сбежать. «План П» — писец. Согласно третьему плану, вступаю в конфронтацию с Тамаго. Он не должен быть суперсильным, но будет не просто. Так что все надежды на «План А». Эйлистриум показался на горизонте через четыре дня. Всё-таки управление кораблём напрямую — не моя специализация. Итак, пора приступать к операции.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.