ID работы: 8194568

Путь Меча

Джен
NC-17
Завершён
5409
автор
Размер:
339 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5409 Нравится 1611 Отзывы 1729 В сборник Скачать

Глава 20. Приятного Аппетита! (2)

Настройки текста
Стелс. Как много в этом слове. Как ценитель средневековья, я не мог пройти мимо серии игр Assassin’s Creed. Умный игрок, конечно, знает, что ассасины действительно существовали и звались хашшашинами. Курящие гашиш, ничего общего они не имели с самой игрой, и конфронтация с тамплиерами была совсем детской, если вообще была, а не такой раздутой, как в игре. Но я вспомнил о них не просто по ностальгировать о своей спокойной и мирной жизни. О нет. Я вспомнил о них из-за необходимости скрываться. От Эйлистриума, некогда одного из центров мировой кулинарии, осталось лишь пепелище. Тамаго не врал, в воздухе витал запах гари и жаренного мяса, по-видимому, всех людей сожгли. Чёртовы пираты и ради одного человека они это сделали? Уничтожили страну. Ладно, месть обождёт, надо красться. Для начала надо бы отловить языка, нужно знать, где Тамаго, где пленник, может есть ещё люди. Аккуратно двигаясь между домов, я застал картину из патрулирующих… Солдат. Армия Большой Мамочки состоит из шахматных фигур и живых людей. Вот только здесь Шахматных Фигур — просто невероятное количество. По сути, пока в патруле не было ни одного солдата-человека. Шахматам развязать язык? Что-то я сомневаюсь в эффективности подобного. Я дошёл до центральной площади города и увидел ратушу. Зайдя в Ратушу, вопреки надеждам, я не обнаружил Тамаго и повара, значит лагерь не здесь. Тамаго не идиот, никто не разместит своих людей в только что сожжённом городе, бывали прецеденты, когда выжившие только им ведомым способом убивали как можно больше людей. Загнанный и раненный зверь всегда самый опасный, загнанный и раненный человек — не исключение. Однако в ратуше меня ждал полезный сюрприз. Прямо в комнате бывшего Мэра, за шкафом, почему Тамаго не обнаружил тайник я не знаю, лежал просто невероятно жирнющий человек. Свинтус Грандиозус, как говаривал Горлохвацкий из одной белорусской комедии. Будь он повыше — сделал бы своими габаритами Дона Аччино. Я присмотрелся. Белый костюм, и пузырчатый шлем, а также рыжие волосы, направленные вверх. Теньрьюбито. Только вот что он здесь делает? Потерял сознание? Заперли? Нет, не может быть! Он просто спит! Да вот и матрас. Охренеть. Я разбудил человека. — Маменька, дай ещё поспать пару дней. — … — без комментариев. — Ты не маменька! Кто ты? — Контр-Адмирал Дозора Брэдли Д. Майкл. Как-то странно он отреагировал на Ди в имени, но тут же приосанился. — Дозор? Понятно, я Святейший Лортис Амеллум — «Бог Еды», тот, кому все вы простолюдины обязаны едой. Кланяйся мне! — Потом как-нибудь, Ваше Святейшество, сейчас вы хоть понимаете в каком положении находитесь? — Положении? — у Теньрьюбито сопля из носа потекла. — Да положении, остров захвачен пиратами Йонко! Большая Мамочка! — Йонко? Император? Мне плевать на титул этой простолюдинки, вы её так именуете, но тому, в ком течёт кровь божественных драконов плевать на жалких простолюдинов. — Даже если они не только спалили Эйлистриум, но и захватили Мэра? — ДОЗОРНЫЙ! Я приказываю тебе — освободить Мэра города! Бог Еды должен есть лучшую в мире пищу! Приказ выполняй. — Так точно! — слабый импульс Королевской Воли и Свинтус рухнул, — извините, конечно, но вы будете мне только мешать, хотя чего я извиняюсь, жители города ещё могут быть живы, а он просит спасти только Мэра. Мразь. Так надо бы отнести его на корабль, Библикарта приведёт моих людей на остров, не заметить эту громадину они не смогут. Только выйдя из ратуши напоролся на четыре Шахматы. — Эй ты! А ну стоять! Ну вот плакал мой стелс, быстро достаю катану и посылаю режущий удар. Стражников половинит на нижние и верхние половинки. — Гуд. Ещё не всё потеряно. Сору! Геппо! Бля ну и тяжёлый же он. Долететь до корабля было не так-то просто. Фигуры поглядывали в небо, пролетая над портом я наконец нашёл человека из команды Большой Мамочки. Он не выглядел сильным. Вот его и отловлю.

***

— Что? Где я? — задал вопрос сверхсвин. — На корабле, естественно, — ответил я. — Дозорный? Что я здесь делаю? Ты освободил Мэра? — Пока я Вас, оставлю здесь, всё же битва может начаться в любой момент, Вы можете пострадать, — было бы пофигу, но приходится мириться с произволом этих свиней, — главное пока ваша безопасность. Слушайте, никуда не уходите с корабля. Я справлюсь сам. — Ты думаешь мне что-то повредит в этом мире? Я БОЖЕСТВЕННЫЙ ДРАКОН! Теньрьюбито! Вот же. Не повредит ему ничего, но что делать? Снова глушить Волей? Так он опять очнётся и попрётся в город. Если Теньрьюбито возьмут в заложники, то пиши пропало, я больше не смогу вести боевые действия, ведь плюнуть на жизнь этого Свинтуса, по закону правительства, я не могу. Что же делать? А пойдём на хитрость. — Послушайте, Ваше Святейшество, я принесу Вам еды. Его глаза округлились. А я продолжил лить воду. — Если всё удастся — я принесу Вам Мэра, и он приготовит вкуснейшую еду в мире. Снова. Но для этого Вам надо подождать. Подождите пару часиков, и я приду. Сидите здесь, ничего не трогайте. — Хорошо! Пять часов! У тебя есть пять часов! Вроде дипломатия прошла успешно. Как он вообще здесь оказался? Визит Теньрьюбито в любую из стран мира — дело резонансное. Но он прошёл. Мимо меня, в Эйлистриум. Я упустил? Или меня не предупредили? Странно это.

***

Pov Тамаго. Он опаздывает, Бобин уже должен был причалить и прийти. Ещё один день и пора в Новый Мир, а его всё нет. Тамаго встал. Мамочка не может больше ждать, итак, задержались здесь. Барон Тамаго взглянул на Мэра. Этот человек до последнего стоял за своих жителей, чтобы его взять живым пришлось пожертвовать десятью солдатами. Он оказался не только отменным поваром, но и неплохим бойцом. — Барон Тамаго! — Ну чего-суар? — Там, короче доложили, что около Мэрии видели Теньрьюбито! — Чего-суар? На сколько я знаю Теньрьюбито, единственный который может здесь быть — Лортис Амеллум-силь-ву-пле! Вы схватили его-суар? — Нет! Ему помогли сбежать. Ориентировка на помощника — чёрные волосы, красные глаза, шрам на лбу, лет двадцать на вид, мечник. — У нас неприятности-суар. Тот, кого вы описали, — Тамаго взял кружку с головы и отпил чёрный чай, — Контр-Адмирал Дозора Брэдли Д. Майкл-силь-ву-пле. Он очень опасен-суар. Найдите его-силь-ву-пле! — Его? Не Теньрьюбито? — Мне подсказывает интуиция-суар, что ему как-то плевать будет на жизнь этого Теньрьюбито-силь-ву-пле. Он Ди! Они всегда отличаются некой безбашенностью-суар. — Так точно! Тамаго поставил чашку обратно на блюдце. Дело принимает скверный оборот. Неделю назад он нашёл это место, спалил до тла, и захватил Мэра. Теньрьюбито, как выяснилось, лежал за стеной в кабинете Мэра. Тамаго плевал на мировую знать, повар, вот кого приказала привести в Новый Мир его капитан. А теперь что? На острове Контр-Адмирал. И не самый слабый, если не самый сильный. Этот человек прославился своей работой на весь этот участок Гранд-Лайна, а как нынешний Второй Командир Флота Белоуса, по словам газет, припустил после поражения от руки этого человека. Слухи не врали про него, он член команды Йонко — один из самых осведомлённых людей в мире. Если Бобин напоролся на него, значит его можно не ждать. С другой стороны — плевать на Бобина, если удастся переманить его на сторону пиратов Большой Мамочки — её команда усилится. Ведь, если верить слухам, у него потенциал стать вторым Катакури в будущем. Надо бы попытаться переманить его на нашу сторону! Вдруг Тамаго ощутил чужое присутствие. По ощущениям этот человек был примерно равен ему. — Можешь перестанешь прятаться-суар, я тебя ощущаю-силь-ву-пле. End POV Тамаго.

***

Я нашёл языка. Словить его не составило проблем, тем более они разделились и начали искать, и судя по крикам, искали меня. Им плевать на Теньрьюбито? Похоже на то. Корабль Бобина я пришвартовал, не заходя в порт, его не обнаружат, флаг там отсутствует, так что эту шхуну не атакуют Дозорные, приняв за корабль Большой Мамочки. — Сору! Теккай! — язык вырубился, что за слабак, а ведь служит Йонко. — Короче, где пленный Мэр и Барон Тамаго? — спросил я. — М-ммм! ММММММ! — Ах да, прости, кляп забыл достать! Ещё разок. — О-н-н-ни! Они на поляне за городом! — Ещё есть выжившие из города? — Н-нет! Мы всех убили, эттто сделал Тамаго! — Ясно, — сказал я, взмах катаной, голова языка отделилась от тела. Уроды, ради одного человека. Столько жертв. Уничтожение города, Теньрьюбито, пираты. Ненависть и гнев бурлили внутри меня. Всех уничтожу! Так стоп… Спокойно! Нельзя всех уничтожать. Всё должно быть, по справедливости. Я спокоен, мне предстоит сражение с Бароном. Это неизбежно. Надо быть спокойным. Добежать до поляны, минуя патрули было не так уж и трудно. Воля позволяет скрыть присутствие, обычные солдаты меня не заметят. Я остановился в кустах и присмотрелся. На пеньке, перед связанным поваром, сидел огромный человек. Барон Тамаго. Это высокий из-за его длинных и тонких ног человек. У него много морщин на лбу и большие усы, которые скручиваются вверх. Он также носит солнцезащитные очки и имеет шрам. Вместо шляпы на его голове можно увидеть розовую чашку с блюдцем, полную горячего чая, который он пьет время от времени. Он носит формальный розовый смокинг, розовую рубашку, светло-коричневую бабочку и брюки, напоминающие по форме яичную скорлупу, которая огибает его брюхо. Он также носит с собой пистолет и длинную деревянную трость. — Можешь перестанешь прятаться-суар, я тебя ощущаю-силь-ву-пле. Дерьмо. Он меня засёк и довольно быстро. — Брэдли Д. Майкл-суар. Он констатировал факт, ведь я вышел из кустов. — Барон Тамаго. — Перед тем, как ты кинешься на амбразуру-суар, хочу спросить, не хочешь ли ты присоединиться к пиратам Большой Мамочки-силь-ву-пле? — Ого. Извини, конечно, но у меня мерзкое отношение к пиратам, а Большую Мамочку, после всего, что произошло на этом острове — я ненавижу! — Понятно-суар. Тогда, ты нападаешь-силь-ву-пле? Вместо ответа я напитал Волей катану и прыгнул на Барона. Он использовал меч, который достал из своей трости и тоже с Волей начал отражать мои выпады. Сам по себе Тамаго высокий, и я каждый раз прыгал, чтобы дотянуться до его груди и туловища мечом. Тамаго не промах, как мечник он, конечно, не сверхсила, но мои атаки отражает. Затем он даже перешёл на атаки ногами. Размах у него капитальный. Воля Наблюдения предупредила, удар ноги просвистел справа, я выполнил перекат назад и завершил бэкфлипом и через две секунды поставил меч под вторую ногу Барона. Удар был сильным, меня отбросило, но на ногах я устоял. Тамаго кинулся на меня. — Рэггу Бэнэдикуто! Этот удар мощный! Я еле уклонился и… — Геппо! Сору! Прямо с воздуха я атаковал Тамаго, напитав Волей Меч я разрезал его. — Вот тебе и конец! Я пошёл к повару, как внезапно ощутил присутствие врага. Я обернулся и не успел увернуться, в меня прилетел удар с ноги. Я отлетел метров на двадцать, и харкнул кровью. — Какого? — Я съел фрукт Тама-Тама, когда я погибаю — становлюсь яйцом и возрождаюсь заново! Поприветствуй Виконта Хиоко, Дозорный! Он владеет мечом лучше Барона Тамаго. Я застыл, как громом поражённый, я только что наблюдаю одну из форм бессмертия? Дьявольские Фрукты и такое могут? Это уже издевательство какое-то. Я прислушался к телу, удары у него тяжёлые. Опять рёбра сломал. Не важно какие у него способности, ясно одно — бой продолжится. Я активировал Волю Наблюдения, Будущее сулило сложную схватку.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.