ID работы: 8194568

Путь Меча

Джен
NC-17
Завершён
5412
автор
Размер:
339 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5412 Нравится 1611 Отзывы 1730 В сборник Скачать

АРКА 4. Худшее Поколение. Глава 22. Конец Начала

Настройки текста
Добирался до Батерилла я три месяца. Вернуться на свою Родину не совсем то, о чём я мечтал, в конце концов у меня с ней связаны не самые светлые воспоминания, особенно в последние дни моего там пребывания. Корабль пришвартовался в Порту Ансель в полдень. — Я дома, — произнёс я с некой грустью в голосе, — отнесите эти вещи к седьмому дому по Улице Аместрис, — сказал я подошедшим грузоперевозчикам. Сам я двинул к Эгберу-сенсею. За это время, что я служил Дозору я неплохо так подрос, последнее измерение роста в медпункте в Маринфорде дал результат аж сто девяносто сантиметров! В своём городе я теперь почти на всех смотрю сверху вниз. Идя по городу, я ловил взгляды полные восхищения и удивления. На мне был плащ с погонами Вице-Адмирала, и люди, узнавая меня, восхищались. Я бы, конечно, тоже возгордился бы собой перед ними, но я помнил — что произошло десять лет назад, тогда, когда меня обвиняли в убийстве и когда меня почти признали виновным. Не сказать, чтобы я не понимал, почему меня тогда обвиняли, но осадок остался. Идя по окраине города, я наткнулся на одну крайне интересную парочку. Парень в форме полицейского разговаривал со своей девушкой, у которой характерно раздутый живот. Девушка — тихоня из моего класса, в котором я когда-то учился — Миллим, а парень… Имар? Он над ней всегда издевался, по количеству издёвок она стояла на втором месте после меня. А сейчас они походу поженились? Я подошёл к знакомой парочке. Имар ничуть не изменился, разве что вытянулся ростом и стал крепче на вид. За спиной у него мушкет, одет он в полицейскую форму Батерилла. «Надо же и этот огрызок общества стал нормальным человеком» — промелькнуло у меня в голове. Миллим же преобразилась, у неё была невзрачная внешность, но теперь она расцвела в прямом смысле этого слова. Розовые волосы, за которые над ней постоянно издевались, превратились в прекрасные локоны. Она приобрела неплохую фигурку и естественно в ней выделялся живот, она в положении. — Здравствуйте Вице-Адмирал-сан, — поприветствовала его Миллим. — Здравствуйте, Имар, Миллим, — сказал я улыбнувшись. — Вы нас знаете? — спросил Имар. — Ещё бы мне тебя не знать, забыл небось, как судить меня пытался десять лет назад. — … Не может быть! Майкл? — Он самый! Мои бывшие одноклассники застыли с удивлением глядя на меня. — Так ты теперь Вице-Адмирал? — Конечно, я же говорил тебе, что стану великим Дозорным! — Не лопни от ЧСВ. Вообще с Имаром у меня странные нынче отношения. Другом он мне никогда не станет, ну и враждовать я с ним точно не буду. Я удивился что бывший хулиган взялся за ум и стал полицейским. — Даааа, читали мы про тебя, ты стал знаменит на весь мир. — Ахахахаха! Ну понятно почему. Кстати, о вас-то я ничего не знаю, я удивлён Имар — сержант полиции Батерилла и ты Миллим, вышла замуж? — Да я сама приятно удивилась, когда Имар сказал, что издевался надо мной лишь из-за того, что я ему нравилась. — Ахахахаха! Так вот почему ты был таким придурком Имар, — потроллить Имара дело святое, хотя раньше я предпочитал его избивать. — Гррр. Всё, заткнитесь. — Кстати Имар, Миллим, а где Сэм? — О Сэм он… Тоже в полиции, но он следователь. — Следователь? — Он для нашего города что-то вроде тебя для пиратов — переловил столько преступников, одна треть нашей тюрьмы им оформлена. Шерлок Холмс недобитый, хотя он всегда был невероятно умён. Сэм. Мой единственный друг в этом городе. И теперь он следователь. Миллим тем временем чмокнула Имара в щеку, что-то шепнула ему и пошла в дом. — Кстати, Майкл. — Чего? — Если увидишь Эгбера передай ему это, я его найти не могу. — Что это? Стоп что? Штраф за подглядывания в женской бане? — Этот старый извращенец подглядывает за женщинами! — Эгбер-сенсей… — Кстати, если ты будешь подглядывать — такой же получишь и плевать что ты Вице-Адмирал! — Да оно мне надо? У меня девушка есть, за другими не подглядываю. — Ого! Майкл и девушка. — Что не так? — Да ты на тренировках был помешан, считай с самого рождения! — Ну было дело, но в Маринфорде встретил я одну красавицу… И тут я вспомнил, что я с ними заболтался. — В общем мне пора, я тут аж на пять месяцев, поговорим ещё. До Свидания! Попрощавшись с Имаром и Миллим я пошёл дальше по улице. Улица Раздолья была окраиной, здесь жили преимущественно фермеры. Удивительно, как меняет возраст людей. Вот Миллим — забитая тихоня, её бросила её сестра, Руж, когда самой Миллим и года не было, просто исчезла, оставив на попечение знакомой подруге. А Имар? Хулиган, грубиян, трудный ребёнок, росший без отца. Его воспитывала мать, которую после тюрьмы признали невменяемой и бабушка алкоголичка. Кем он мог стать? Преступником, пиратом, но полицейский? Меня это удивило. Дойдя до дома, я наконец столкнулся с Эгбером. — Врахахахаха! Неужели это мой ученик? Эгбер-сенсей не изменился, всё такой же старик. — Проходи в дом Майкл, присядем, в ногах правды нет. Я последовал за Эгбером. Мы сели за стол, он налил вино. — Ну давай, рассказывай герой! Про тебя тут много чего писали, твоё имя даже занесли в список величайших жителей нашего города. Ничего себе, да сегодня день невероятных новостей. — Не выпадай из мира! — Ах да простите! Да короче, началось всё вообще на корабле Момонго-сенсея… Я три часа рассказывал историю моих приключений от Саут-Блю до Гранд-Лайна. Я даже не заметил, как прибежал Сэм и ему тоже до рассказал. Закончил я рассказ лишь в пять вечера. — … В общем так и было. — Ну ты даёшь! — воскликнул Сэм. — Ты пережил больше, чем многие наши полицейские-ветераны вместе взятые. — Ну да… Ну, а ты Сэм, как служба? — Да по старинке всё, — мы уже покинули сенсея и двигались к моему дому, — преступники нарушают закон, я их ловлю. — Тишь да гладь. — Ага. После того, как ты отловил Палача город стал тише, кстати про Имара знаешь? — Я в шоке. — Я тоже, он про тебя рассказывал, мы с ним виделись, он тут сказал, что у тебя девушка появилась… колись. — Вот только не начинай. — Кстати, а чего это старик Эгбер хотел нас убить перед тем, как мы уходили? — Я ему штраф за подглядывание на стол положил. — Опять? Ну вот сколько можно, старый извращенец. Ладно, мы выполнили обязательства, твой дом отремонтировали. Экскурсию провести или сам? — Сам. — Ну, тогда удачи. Мне домой пора. И Сэм ушёл в другую сторону. Я же пошёл к себе домой.

***

Мой дом капитально изменился. Его полностью переделали. Кровь отмыли, переложили паркет. На кухне появилась плита на ракушах. Главная спальня, где я расположился блестела, посреди стояла огромная двуспальная кровать. Я поел на кухне и завалился спать. Это одна из тех ночей, когда я могу заснуть не с катаной в постели, полностью помывшись и расслабиться. У меня пять месяцев отдых, но в последнее время я столько работал, что не знаю — что мне делать. Я просто привык, привык сражаться, без запаха пороха и крови моя жизнь, как будто пустота. Чем может заниматься человек, который привык убивать в свободное от сражений время? Читать, я уже прочитал всё что мог. В моём старом мире технологии были более развиты, и я занимался прохождением игр про средневековье и просмотром сериалов, вроде «Игры Престолов», да и книг у нас было много. Теперь же у меня образовалось просто куча свободного времени. Неделями я сидел и ничего не делал, точнее делал что привык, читал газеты, ел, тренировался. Выработанный годами режим тренировок впечатлял мелких детишек, особенно тех, кто хотел стать Дозорными. Отношение в городе ко мне поменялось кардинально. Если раньше ко мне относились нейтрально-пренебрежительно, то теперь — стоит мне появиться, где угодно, даже без плаща Дозора, ко мне подходят. Мужчины жмут руку, хлопают по плечам, незамужние девушки и женщины строят глазки, а дети просят научить быть Дозорными. Позже я нашёл себя в шахматах. Каждый вечер многие мужчины собирались в «Шахматном Кафе», именно так называлась таверна, и рубились там в шахматы. В стратегии и тактике я так и остался любителем, но в шахматах, используя свой опыт командования, я стал довольно сильным игроком. Среди населения Батерилла занял пятое место по шахматам, обогнал меня лишь Верховный Судья, Мэр, Хозяин Таверны и Сэм. С Имаром мы так и не стали друзьями, но уже не хотели убить друг друга. У него родилась девочка, назвали Микой. Они с Сэмом оказывается лучшие друзья. Сэм-то стал крёстным новой жительницы нашего города. Я переписывался с Тасиги и всё больше могу сказать, что она явно моя судьба, не знаю, как я мог это понять по переписке, но меня всё время тянет к ней. Я не могу иметь детей от простых женщин, как мне недавно сказали, яички у меня немного мутировали тем ядом, шанс на оплодотворение примерно десять процентов, мне так же ещё в Дозоре при обследовании сказали, что чем сильнее физически женщина, тем выше вероятность оплодотворения. К примеру, с Большой Мамочкой — сто процентов, брр, ужас. А с обычной крестьянкой — где-то два процента. Я хочу детей, хочу наследников, не в ближайшие лет десять-пятнадцать, но хочу тех, кто унаследует моё имя, мои силы. Я моногамен, а это значит, что только Тасиги, я люблю её безумно, но детей у меня с ней не будет, значит надо её натренировать. Решено, только появившись в Маринфорде — плыву в Ист-Блю, буду пытаться перевести Тасиги под свой патронаж. Кто-то может и скажет, что я слишком далеко загадываю, но я загадываю так, потому что в прошлой жизни у меня никого не было. Я был вынужден жить один, теперь же у меня всё есть, в плане внешности и отношения тоже есть. И так просто я отпускать их не буду! Тасиги моя и только моя — вот моё решение, надеюсь, её решение будет таким же. Оставшиеся месяцы пролетели единым пятном. Вроде бы ничего меня бы не интересовало, пока не вышла новая газета, которая перевернула мой мир с ног на голову. «В Ист-Блю объявился новый пират» В Ист-Блю объявилась новая пиратская команда, она довольно сильна, даже при том, что малочисленна. Было подтверждено присутствие Ророноа Зоро в составе этой команды, являющимся известным охотником за головами из Ист-Блю. Капитаном команды является новичок стоимость в тридцать миллионов белли — Монки Д. Луффи. Он уже победил пиратов рыболюдей Арлонга, являющимся самым сильным пиратом в Ист-Блю на тот момент. Так же было подтверждена победа этого капитана над Багги Клоуном, Альвидой и Доном Крейгом. Все перечисленные пираты были невероятно сильными для Ист-Блю. Дозор пока никак не прокомментировал происшествия в Ист-Блю, только назначил награду за голову Монки Д. Луффи.

Корреспондент Ларис

Я взглянул на выпавший листок, на нём был изображён улыбающийся парень в соломенной шляпе. На вид лет семнадцать. И ещё Монки Д. Луффи. Родственник Гарпа? Сын? Внук? Не имеет значение, родственник Гарпа — это точно, я видел фотографии Вице-Адмирала в молодости — они одно лицо. Второй знаменитый участник команды — Охотник на Пиратов Зоро. Я слышал он отличный мечник, для своего уровня. Мечник. Ясен пень Тасиги про него будет болтать без умолку, они в Ист-Блю, для попадания на Гранд-Лайн им надо пройти через Логтаун, а Тасиги служит именно там. Помимо Мугивары, а именно так его прозвали, появились известия о ещё десяти командах, которые начали собирать известность в своих морях. В то же время мне пришёл приказ возвращаться в Маринфорд. Вздохнув, я начал собираться. Отплытие произошло на следующий день, до него плыть три месяца.

***

Доплыв до Маринфорда, мне сразу же пришлось заявиться в Генштаб. В городе было какое-то странное шевеление. По пути я столкнулся в Гарпом. — Здравствуйте Вице-Адмирал Гарп. — А, здорово Майкл, как жизнь? — Нормально, а у вас как? Это ведь Ваш внук стал пиратом? — Да, подложил мне Луффи свинью, я от него такого не ожидал. — Ясно, кстати, что за шорох? Почему здесь все, как на иголках? — А ты не знаешь? Мой дражайший внук попал на Гранд-Лайн… — Ну и? Попал, много пиратов приходили сюда. — У него на корабле принцесса Нефертари Виви. Нефертари? Двадцать королевских родов образовали Мировое Правительство, из них девятнадцать переселилось в Мари Джоа и лишь один остался у себя в стране. Род Нефертари из Арабасты. Принцесса такого рода на корабле пиратов? Это очень серьёзно. Мы молча дошли до зала совещания, через десять минут сюда пришёл Сэнгоку. — Тишина! И так, приступим. На повестке дня ситуация в Арабасте. Докладывает Шичибукай Крокадайл. На трибуну выставили Ден-Ден-Муши. Она начала говорить мерзким, спокойным голосом. — Я Сэр Крокадайл, я в курсе про то, что Дозор допустил, что бы принцессу целой страны похитили пираты, — на эти слова затрещали кости и зубы, многие Вице-Адмиралы смотрели на Ден-Ден-Муши, как на врага, — я исправлю вашу ошибку, Мугивару я убью. Не лезьте. Крокадайл положил трубку. Странно это всё, у меня паршивое предчувствие насчёт него. — Из Дозорных Мугивар преследует сейчас Капитан Смокер. Я встрепенулся, Смокер — начальник Тасиги. Значит и она там? — Мы не можем быть уверены, что Крокадайл справится, в Ист-Блю об эту команду многие споткнулись. — Оставим это дело Смокеру? — Хина считает, что лучше ей с этим справиться. Послышался ропот офицеров. — Тишина! — Сэнгоку опять нас всех заткнул, — нам надо знать наверняка, принцесса Арабасты — вот что важнее. С Мугиварой и Смокер и Крокадайл справятся. — Я не верю Крокадайлу, — я нарушил молчание со стороны Вице-Адмиралов, — не знаю почему, но он создаёт какое-то двоякое ощущение, принцесса на борту Мугивар ему мешает, как и сам Мугивара, у меня создаётся ощущение, что он хочет убрать не сколько Мугивару, сколько саму принцессу. — Вздор, — сказал Вице-Адмирал Онигумо, — она принцесса, с чего бы она ему нужна? — Брэдли почти наверняка прав, — протянул Кизару, — в Арабасте сейчас гражданская война и принцесса — наследница страны, убрав её, или захватив — можно закончить эту самую войну. Крокадайл может поддерживать повстанцев, таким образом усадить на трон страны повстанца, передав ему принцессу, а Мугивара… Его он отловит и обязательства выполнит, мы ему ничего не предъявим за такое. Он шичибукай ему спустят подобное с рук. — Я тоже считаю, что Крокадайл — что-то затевает, — сказал Акаину. — Крокадайл Шичибукай, и выполняет приказы Мирового Правительства! — встал мужик из штаба Шичибукаев, именно он их курирует, старый блондинистый старичок, — если он сказал, что справится — значит справится, вашего Смокера хватит, ни к чему этот совет. — Нам надо знать наверняка, — не сдавался я, — что будет если Крокадайл провалится? — Он пират стоимостью в восемьдесят один миллион белли! Один из семи корсаров, думайте, что говорите Вице-Адмирал! Опять начался гомон. И в этот раз нас прервала Цуру. Она Вице-Адмирал в дозоре со времён Сэнгоку и Гарпа. Она довольно стара, но всё ещё сильна и не спроста носит кличку «Тактик». — Тишина! Молокососы! Я считаю, что надо послать кого-то не ниже Контр-Адмирала в Арабасту. Задача: освободить принцессу. Мугивару схватит Шичибукай или Смокер, не важно. — Ясно. Тогда, Вице-Адмирал Брэдли Д. Майкл, я Главнокомандующий Сэнгоку отправляю тебя в Арабасту. Твоя первостепенная задача — освободить принцессу из рук пиратов, Мугивара — не твоя миссия, на твоё усмотрение. — Так точно! Ну вот, только прибыл уже уплываю. Хотя сам виноват, инициатива имеет инициатора. Ловить Мугивару? Там Смокер и Крокадайл — пусть они напрягаются, моя цель — принцесса Арабасты, параллельно Кузан дал мне миссию — наблюдать за Крокадайлом, не нравится он его протеже — Смокеру, впрочем, как и мне. А ещё я наконец-то увижу Тасиги! Надо будет сводить её на свидание! Ох я прям в нетерпении. Я пошёл в порт и взял крейсер. — Курс на Арабасту! Корабль отчалил. Я сидел на головном орудии и снова наблюдал за горизонтом. До Арабасты плыть — месяц, так что я там скоро буду. АНКЕТА 1. Брэдли Д. Майкл 2. Возраст: 20 — конец третьей арки. 21 — начало четвёртой. 3. Сила персонажа. Уровень по системе (https://ficbook.net/readfic/8194568/20897513#part_content) На протяжении всей АРКИ 3 и в дальнейшем — Мастер (6) Уровни Воли: ВВ — 7 уровень ВН — 6 уровень КВ — 6 уровень Техники Рокушики по уровням: Сору — 0,9 Геппо — освоено Теккай — 6 уровень Ками-Э — освоено, не используется, спасибо ВН Сиган — 6 уровень Ранкяку — 7 уровень Рокуоган — освоено Физические характеристики: Сила: одним ударом способен разрушить пару домов. С катаной сила резко увеличивается, может разрезать корабль. Разрезает холм. Защита: сможет выдержать один удар старпома Йонко и сражаться на равных с некоторыми офицерами Йонко. Выносливость: сто километровый кросс? Дайте пять. Смертельные ранения могут нанести лишь равные, либо превосходящие по силе персонажи, убить обычными методами почти не реально. Удача: «Я сам творю его удачу» ц. Автор))) Скорость: нас не догонят версия 2.0. Он теперь быстрее Гарпа. Без шуток — обогнать его может лишь Кизару. До Кизару не дотягивает. Реакция/рефлексы: Способен увидеть движения Кизару. В то время, когда использует стихийное преобразование Воли способен за ним поспевать. Способен двигаться со скоростью молнии при Броне Бога Грома (она медленнее чем сам Свет, но тоже не плохо) Время Брони Бога Грома — 10 минут. Техники мечника: Рассечение Реальности — обычная ударная волна, как у Михоука или Зоро Гордыня Громовержца — колющий удар с молнией Гнев Громовержца — рубящий удар с молнией Копьё Громовержца Власть Зевса — удар, что показала Биг Мам. По сути мощное копьё Меч Громовержца Казнь Зевса — сильнейшая техника ГГ, УЛЬТА. Огромный рубящий удар с молнией. Броня Бога Грома — смотрим покров молнии Райкаге — вся суть та же. 4. Характер: Спокойный и рассудительный. Временами проскакивают нотки саддизма (только для нижестоящих). Хобби: чтение исторических книг, еда. Не любит пиратов (все Дозорные их не любят), слишком сладкую еду, прожигать время зря, лень и неуважение со стороны подчинённых. Любит тренировки, рассуждать о мире, выпадая из реальности. Во время битвы может загнуть пафос. 5. Рост 190 сантиметров (он растёт). Чёрные волосы, красные глаза. Лицо не ОЯШ. На лбу поперёк располагается шрам. Тело развито, выглядит на 20 лет. Обычно носит розовую рубашку, чёрный галстук и чёрные шорты до щиколотки. Обут в чёрные сапоги. Теперь прибавляем ему плащ с Контр-Адмиральскими погонами (после последней главы 3ей арки он станет на ступень выше). Картинки именно такого человека я найти не смогу, но дам приблизительно как выглядит лицо https://a.radikal.ru/a21/1905/0b/6c8c6525c03f.jpg). Честно — хз кто на картинке, просто нашёл в нете, на запрос всё время выпадал Саске, но его ставить не хотелось))) Примерная длина: http://swords.spb.ru/katana20/DSC_9857ed.jpg Максимально похожая по цвету: https://abload.de/img/14604728383370ckkbj.jpg Перекрасить, немного удлинить и получится то что нужно: https://wf.cdn.gmru.net/ms/a8aad2815ed0f9e5b340ecdb4af3e9f9.png 6. Биография: вы её знаете)))
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.