Путь Меча

Джен
NC-17
Завершён
5371
автор
Размер:
339 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
5371 Нравится 1605 Отзывы 1722 В сборник Скачать

Глава 40. Корень новых проблем (2)

Настройки текста
Плаванье шло в штатном режиме. Матросы сновали туда-сюда по кораблям, в орудия сразу были заряжены боевые снаряды, а наблюдатели постоянно бдели. Конференц-зал, или зал офицерских совещаний на головном (на деле, выбранном мной для своего пребывания) линкора был переполнен. Все, кто выше капитана пришли на совещание. Я вошёл в зал и сразу прошёл к трибуне… Все присутствующие тут же встали, приветствуя Адмирала. Я кивнул, пятеро Вице-Адмиралов кивнули и все расслабились и сели. Для миссии я выбрал Ямакадзи, Стробери, Смокера, Момонго и Мозамбию. — Итак, начнём предварительное совещание, Вице-Адмирал Момонго, доложите о шичибукаях. — Все откликнулись и решили присутствовать… — Все это кто? — На призыв Мирового Правительства и Дозора откликнулись Боа Хэнкок, Дракуль Михок, «Звёздный Клоун» Багги, Трафальгар Ло, Донкихот Дофламинго и Эдвард Уибл… Из всех их к нашему подходу в предположительный квадрат нахождения Ворлда подоспеют лишь Боа Хэнкок, Багги и Михок. — Ясно, ладно, независимо от того, что там будет происходить — сцепится Ворлд с шичибукаями, или нет, при визуальном контакте с противником, тут же открываем огонь. — Мы не будем сражаться с Ворлдом? — спросил Мозамбия. — Может я и выйду против него, но при условии, что мы сначала обезвредим его оружие, — сказал я, — наш приоритет — обезвредить его оружие, всё остальное — на потом. Между тем, Ворлд и со своим кораблём на дно пойти может. — Ясно, — сказал Смокер, — тогда что насчёт Шичибукай, если они в то время атакуют Ворлда… — Шичибукай созвал Генштаб, — прервал его я, — и санкционировать их атаку может лишь офицер Генштаба, а наиболее высокий по чину — я, если шичибукай отправятся в атаку без моего приказа и мы кого-либо из них заденем «дружественным» огнём — это их проблема, проблема самих шичибукай. Всё ясно? — Так точно, — вытянулся Смокер. — Вы тоже поняли? — спросил я у всех остальных, — не сомневайтесь, огонь на поражение — вот суть миссии, прям как при Вызове Пяти. На этом всё, совещание окончено. Все разошлись по местам, я же вернулся в свою каюту и прилёг на диван. По факту мы здесь не тактическую или стратегическую многоходовочку задумали. Всё предельно ясно — визуальный контакт с противником — огонь на поражение. Но вот только совещание всё равно должно было пройти, таковы правила. Бернди Ворлд… Я прочитал его досье, если обстоятельства его пленения вынудило меня лишь хмыкнуть, то вот его сила — это не то, с чем можно шутить. Ворлд силён изначально, а учитывая его фрукт, чёрт да скормить этот фрукт тому же Михоку, что и без фрукта монстр и миру конец, хотя не с его характером… Добираться до Ворлда ещё неделю. — Дорогой, — без стука вошла Тасиги, она пялилась на пустое место Адмирала пару секунд, я же лежал на диванчике, тут она повернула голову в мою сторону, — а вот ты где. Я встал и потянулся, ментально я так и не отдохнул. Когда я говорил про боевую готовность я имел ввиду не только матросов, но и себя, с самого начала операции я на взводе в прямом смысле этого слова. — Ты выглядишь устало, — Тасиги закрыла дверь и села рядышком. — Да есть такое дело, надо быть готовым ко всему… Тут она, немного надавив, заставила положить мою голову себе на коленки. — Отдохни немного, тебе можно, — промурлыкала она, а я же окончательно поддался искушению и провалился в страну грёз. Проснулся я на следующее утро в таком же положении, а именно голова лежала на коленках у Тасиги, сама она, завалившись, спала. Я поднялся и направился в душ, спустя пятнадцать минут, выйдя из душа, я не застал Тасиги. — Эх, — боевая тревога никого не щадит. Через ещё тридцать минут мне подали завтрак, подала Тасиги, теперь понятно куда она свалила. Я, хлебнул какао и сел за изучение досье на офицеров Ворлда. По факту с ним лишь основной костяк его команды, офицеры, что тридцать лет назад его не столько предали, сколько выжидали своего капитана, поняв, что с Дозором они не справятся без Ворлда. Бэрнди Бёджек — брат Ворлда и старпом. У многих пиратов старпом по силе почти не уступает капитану, но вот тут всё немного наоборот. Бёджек — скорее информатор. Согласно допросам тридцатилетней давности — Бёджек легко подключался к правительственным линиям связи и перехватывал ценную информацию. Вот и сейчас я уверен — он навыки не растерял и моя операция уже известна Ворлду. Паниковать бы пора, но я спокоен, известна, ну и пусть, всё равно бы о нас узнали. Гайрам — плотник и фруктовик. Съел фрукт Кюбу Кюбу, парамеция может превращать живые объекты в кубики. Сила под стать плотнику на корабле. Особой опасности не несёт. Найтин — врач. По имеющейся информации специализируется на ядах и вообще химии. Так же написано, что она знает такую штуку, как Канпо Кэмпо — боевые искусства, хотя я таковыми их считаю с натяжкой, ибо они основаны как раз на той самой химии. Впрочем, чего только не сделает человек ради победы. Себастьян — вотан. Гибрид рыбочеловека и гиганта. Слеп, — но это не мешало ему быть одни из опаснейших бойцов тогда, тридцать лет назад. Владеет карате рыболюдей. Вот такие вражины у нас нынче. Так, я, ясное дело, в случае чего беру на себя Ворлда. С бабенцией может спокойно справиться Смокер, он Логия, достаточно ему обратиться в дым и ей капут. С рыбочеловеком будут сражаться Стробери, как тот, кто уже с ними дрался и Момонго. С плотником пытаются сладить все остальные Вице-Адмиралы. Таков план «Б». Ну, а план «А» — мы не сталкиваемся с ними лично, а уничтожаем корабль орудийным залпом.

***

Мы прибыли. Именно так можно было сказать про нашу беготню. Экипажи кораблей полностью готовы, корабль пиратов оказался чуточку ближе к нам, чем полагалось в отчётах. Они двигались — это ясно. Гроусид. Гроусид это огромный корабль, своей формой напоминающий искусственный остров, или авианосец. Справа и слева у корабля имеются своего рода «пристройки», а также выдающийся вперёд в виде крытого перехода и кабины нос. Основная часть корабля покрыта деревьями и зданиями. Спереди установлена сферическая кабина с Весёлым Роджером команды. Огромная махина, вообще у пиратов с воображением проблем нет и никогда не было. Такс, а где у них оружие. Тут произошёл взрыв на палубе, так там кто-то уже собачиться? Раз человек окаменел, два, три. Один раз — случайность, два — закономерность, три — статистика. Насколько я правильно помню заставить окаменеть взрослого мужчину может две штуки. Петрификус Тоталус из Гарри Поттера и Боа Хэнкок из этого мира. И что-то я не видел вспышек заклинаний, а это значит, что Хэнкок. — Подзорную трубу мне! Хэнкок предстала в своё платье, стоп, а эти обноски считаются платьем? Теперь понятна такая убойность на повал. Кое-какие элементы одежды… Хм… Ещё чуть-чуть, и я увижу… Так стоп! У меня Тасиги есть и пусть Хэнкок хоть топится, я на неё даже не взгляну. Взять под контроль свои инстинкты, посмотреть на облегающую рубашку-блузку Тасиги и успокоится… — Адмирал Курооками, что-то не так? — спросил Момонго, так, а это что? Кровь из носа? Старый извращенец. В это время окаменело ещё два человека. — Всем сдать подзорные трубы! — прокричал приказ я. Хэнкок тем временем скрылась в корабле Ворлда. — Адмирал Курооками! До прибытия на расстояние выстрела — тридцать минут! — Ясно, всем приготовиться, как только сблизимся начинайте! — Но, Курооками-сан! Там же Боа Хэнкок! — Если хочешь её спасти, — я гневно взглянул на рядового, — могу спустить тебе шлюпку, может успеешь… Ну как хочешь? — Никак нет! — Вот так бы сразу, а не то Боа Хэнкок, Боа Хэнкок, — буркнул я. Я тут же переместился на головную орудийную башню. Наш строй шёл клином. Орудия уже наведены на цель, осталось только подойти на расстояние выстрела. Вдруг я почувствовал сильное присутствие, уже знакомое. Я посмотрел в сторону — Михок, он же оглянулся на меня, кратко кивнул и продолжил сближаться с кораблём Ворлда. Вот единственный нормальный шичибукай, кого бы я точно не хотел видеть во врагах. Свои обязательства выполняет без обсуждений. — Расчётное время прибытия — десять минут! Ну всё, ещё чуть-чуть и мы зальём этот недоостров огнём. Три минуты, две, одна. — Мы на расстоянии атаки! Огонь! Грянули выстрелы, сначала одного корабля, затем трёх и так пока все линкоры не начали атаку. Первые же выстрелы попали по Гроусиду. Пираты были заняты сражением с Хэнкок, сама Хэнкок шичибукай и, если она погибнет от обстрела — значит недостойна. — Курооками-сан, там кто-то выпрыгивает с корабля! — доложил мне матрос. — Кто? — я поднял трубу и обомлел, — Багги? А он что там делает? — Нам продолжать атаку? — Конечно, Багги-то спрыгнул с корабля! Атака продолжилась, а мою волю наблюдения кольнуло. Тут же активирую предвиденье, это что такое? Такое огромное ядро и летит точно в мой корабль? — Всем кораблям — манёвр уклонение! — проорал приказ я и корабли тут же начали уходить в стороны, — мой корабль — полный ход! И ведь никто не понял, но все побежали выполнять, почему я приказал всем кораблям, кроме своего уйти в сторону, а сам продолжил путь? Ну мой корабль всё равно бы не успел уйти с линии атаки, так что… Гроусид выстрелил, огромный снаряд пролетел в направлении кораблей Дозора. И в это же время я достал катану и сильно рубанул по воздуху. С меча сорвалась синяя ударная волна, что столкнулась со снарядом и разрезала тот на части. Обе части пролетели в создавшийся зазор, корабли-то ушли в стороны и их не задело. — Продолжить огонь! — прокричал приказ я под радостные возгласы своих подчинённых. Мы продолжили топить Гроусид в огне и стали. Через минуту послышался огромный взрыв на корабле и тот пошёл ко дну. — Арестовать всех выживших пиратов Ворлда! Но никого так и не выловили, живого… Жив остался только сам Бэрнди Ворлд, но он ненадолго пережил свою команду. У него была оторвана левая рука и он потерял много крови. — Кха-кха, — кашлянул кровью капитан пиратов, — ты Адмирал? Да ты совсем юнец… Кха… — Я Адмирал Брэдли Д. Майкл, Курооками, арестовываю тебя, Бэрнди Ворлд… — однако я был перебит. — Не надо, не переводи на меня лекарств, Адмирал… Лучше добей меня. — Ты действительно этого хочешь? — Да! Если ты мужик — добей, быстро добей, меня уже ничего не держит в этом мире! — Ясно, — ответил я, — покойся с миром. Я ударил катаной прямо в сердце, взгляд глаз Ворлда застекленел, на секунду мне даже показалось, что в них мелькнуло облегчение. Он завалился и умер. Я достал меч и смахнул кровь. — Покойся с миром…

***

Прошло три месяца… Пресса победу над Ворлдом приписала Багги, ведь он был на том корабле. Мдааа. Да Багги плавал на корабле Короля Пиратов, но в отличии от того же Шанкса… Слабак он, но слабак везучий. — Курооками-сан, — в кабинет влетела Мари, моя секретарша. Эта девушка с синими волосами, подтянутая фигура, ей двадцать восемь. Рост — сто семьдесят сантиметров. Обычно одевает деловой костюм синего цвета и голубую блузку. — Ну чего ещё? — спросил я, потирая виски. — Вам приказ, в округе Фудвальтена была замечена Джеверли Бонни, её надо отловить. Вице-Адмирал Онигумо — ей проиграл… Охренеть… А ведь Фуджиторе повезло, ему всего-то надо было отловить Монаха Урога, что он и сделал, а мне бегать за девчонкой, которая способна менять возраст и себя и окружающих людей. Жесть, как ни крути…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.