ID работы: 8194568

Путь Меча

Джен
NC-17
Завершён
5390
автор
Размер:
339 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5390 Нравится 1606 Отзывы 1726 В сборник Скачать

Глава 47. Сладкий шторм (1)

Настройки текста
— Ну что, Иссё-сан, — сказал я, пожимая руку слепцу, — на этом наша совместная миссия закончена. Куда вы теперь? — Без голов Мугивары и Ло мне запрещено появляться на любой из баз Дозора… Так что я поплыву искать их. Я кивнул Иссё и сошёл на другой корабль. Мой путь лежал в Новый Маринфорд. На корабле уже находилась Тасиги, готовая съесть фрукт. Лёгкий ветерок, что нынче гулял вместо того позавчерашнего шторма, при котором мы убили Джека расслаблял. Наконец-то миссия в Дресс Розе закончилась. Хотя она закончилась не ошеломительным успехом, к которым мы с Фуджиторой привыкли, сколотив репутацию Адмиралов-зверей (из-за нашей монструозной силы), но мы не отдали революционерам такой опасный фрукт. И вместо Сабо его съест та, в ком я на сто процентов уверен. Сакадзуки тоже не дурак, если бы Тасиги не доказала бы свою силу и верность Дозору, то и фрукта ей было бы не видать, а может ещё и работы, если не жизни. Новый устав предписывал казнить коррупционеров без суда. И я полностью согласен с этим, пирата можно запереть на несколько десятков лет в Импел Дауне, перевоспитать его и выпустить немощным стариком, коррупционеров же надо уничтожать. Тут я с радикалом-Акаину нашёл точки соприкосновения во взглядах. Мы убили кучу вечеров болтая о том, как можно выискивать нечистых на руку Дозорных. Акаину вообще много что хотел реализовать. Ему в корне не нравилась зависимость Дозора от Теньрьюбито, согласно которой на призыв Теньрьюбито реагирует Адмирал. Он уже пытался убраться из-под влияния Теньрьюбито и даже поссорился с Горосеями после нашего с Фуджиторой доклада. — Майкл-сан! — Тасиги чуть в объятия не прыгнула. Об отношениях меня с ней знает уже весь Дозор, но всё же пока мы на службе лучше держать рамки приличия. — Ахахаха… Привет Тасиги-чан, — отстранил я её рукой, пусть потерпит, — здравствуйте, — я уже поздоровался с остальным экипажем. — Курооками-сан, — они отдали честь, — мы прибудем в Новый Маринфорд через час. — Хорошо, ускорьтесь настолько, насколько это возможно… — Есть, — матрос козырнул и пошёл на своё место. Я зашёл в каюту и выложил из сумки дьявольский фрукт. — Так вот он какой, фрукт Мера-Мера, — сказала Тасиги, разглядывая его узоры. — Да, логия огня… Съешь его в Новом Маринфорде. — Почему не сейчас? — спросила она. — Сила Дьявольского Фрукта огня слишком разрушительна, не удержишь его под контролем — спалишь корабль, лучше обождём, когда под нами будет земля… — Ты мне не доверяешь, — нахмурилась она, — а я, между прочим, мммм… Я решил не выслушивать её и поцеловал. Она напряглась, но тут же успокоилась. — Ещё как доверяю, просто страхуюсь, — сказал я, — я видел на что способен человек с силой этого фрукта, так что не обижайся… — Я не обижаюсь, — сказала она, удивительно быстро она приняла мою точку зрения, — просто… Просто раз уж ты мне не доверяешь я требую компенсации… — Будет тебе «компенсация», как прибудем домой… Она хихикнула и вышла из каюты. Мне кажется или она стала настойчивее? В любом случае, есть кое-что, что я уже решил и что не изменить. Кольцо, купленное втайне ото всех, лежало в кармане плаща… Я устрою ей такую «компенсацию», что до конца дней помнить будет…

***

Исука и Смокер были тяжело ранены. После смерти Джека пираты-звери, как с цепи сорвались и один из них, бывший Контр-адмирал Дрейк неплохо шороху навёл, напав сразу на несколько караванов, да не простых, а с небесной данью Теньрьюбито. Вдобавок этот придурок атаковал парочку кораблей королей, идущих в Мари Джоа на Ревери. Совместными усилиями они смогли его одолеть. Все мои подчинённые скакнули в силе, Смокер, вероятно сможет участвовать во время следующего отбора в Адмиралы, а Исука и Тасиги, Тасиги лишь с помощью фрукта, а Исука благодаря мастерскому сигану, который могла выполнять своей рапирой, стали Вице-Адмиралами. Скоро состоится Ревери, и меня заставят охранять их королей. Собрание Адмиралов, Акаину устроил сбор. Явились я и Кизару. — Поздравляю с успешной миссией Майкл-сан, — протянул Кизару. — Да, фрукт Мера-Мера чуть не достался революционерам, кстати о них, я слышал на одном острове появились сразу все региональные командиры, это так? — Да, к сожалению, они что-то готовят, и они очень обозлились на Вас за вашу выходку на Дресс Роз… — Пусть привыкают к тому, что мы не будем давать им послабления, даже учитывая, что Акаину-сан заявил, что революционеры не прерогатива Дозора, я слышал он даже разругался с Горосеями… — Да, — вздохнул Кизару, — доверия между нами и Мировым Правительством всё меньше. Вы слышали? Некоторые страны в Норт Блю попытались использовать Дозор, как свою армию, и некоторые Дозорные даже стали наёмниками, мне пришлось самому туда отправиться и навести порядок… Они такие странные… — Не повезло Вам, Кизару-сан… — И не говорите, вы ловите пиратов, а мне нужно выносить мусор… — Наговорились? — прервал нас голос из кабинета Акаину, — заходите у нас тут важные новости… На столе Главнокомандующего лежала газета. Мугивара, всего два месяца прошло после событий с Дресс Розой, а он уже успел проникнуть на территорию Большой Мамочки и победить Катакури! Как блин так! Да что за шило в заднице у этого пирата. Я взглянул на Акаину. Похоже наш главнокомандующий держится на честном слове «никого не убивать». Более того, Акаину дал прослушать нам разговор между Большой Мамочкой и Кайдо о Мугиваре. Полтора миллиарда белли, парочка нанесённых оскорблений и два Санко из трёх уже вынесли ему смертный приговор. Даже без согласия Кайдо — было очевидно — Большая Мамочка поплывёт за Мугиварой, а тот, по сведениям разведки, отправился в Вано. — Что будем делать Акаину-сан? Мне отправиться в Вано? — спросил Кизару. — Нет… Там сейчас слишком опасно, Большая Мамочка отплыла туда. Там и Кайдо и эти воины-мечники… — Аааа, вы про самураев, — протянул Кизару, — ну с нашим мечником, — он кивнул на меня, — они вряд ли смогут тягаться…. — Брэдли тоже никуда не поплывёт, не в Вано так точно… В Вано точно лучше не соваться, учитывая, что она не состоит в Мировом Правительстве и то, что там два из трёх Санко. Там будет настоящий погром глобального масштаба. Но в Вано нельзя, но Большая Мамочка ушла из своих территорий. А это… — Хммм, Акаину-сан… — Чего? — А ведь это возможность, — сказал я. — Хмммм? — синхронное заинтересованное хмыканье. — Шарлотта Линлин покинула свою территорию, так почему бы нам не наведаться туда и не пройтись огнём и мечом по логову пиратки? — Ты предлагаешь напасть на Тотленд? Это дельная мысль, если бы не Ревери. Если и идти туда, то минимум двум Адмиралам… — Так и сделаем, Фуджиторе вы запретили появляться на базах Дозора, Ревери вы и Кизару-сан сможете защитить, а мы с Фуджиторой уничтожим территорию Большой Мамочки, к тому-же Вегапанк предоставил нам двадцать PZ и пять PC — нужно провести полевые испытания, — с предвкушением улыбнулся я. — Вас с Фуджиторой мало… — Поэтому я и прошу, дайте приказ о «Вызове Гранда» … — … Сильнейшая атака Дозора. «Вызов Гранда»(1), или же «Гранд Колл». Пятьдесят линкоров. Адмирал и двадцать Вице-Адмиралов, а это половина из всех имеющихся. Половина флота Дозора. Такая же слепая атака, как и «Вызов Пяти» с одним исключением — вызов может провести лишь Гранд-Адмирал, или же по-другому Главнокомандующий. — Мы с Фуджиторой справимся, атакуем ослабленную Мугиварой территорию Большой Мамочки, по сути, у нас будет минус Санко. Территория и репутация капитана будет разрушена, а дальше ликвидировать Большую Мамочку без её ресурсов, ресурсов Тотленда будет проще простого… — Это здравая мысль Сакадзуки… Мы два часа обсуждали и всё же пришли к соглашению. Вызову Гранда быть. Поведу его я, плюс ко мне присоединится Фуджитора у самого входа в Земли Тотленда…

***

Мы стояли на причале, я и Тасиги. Что я, что она — оба участвуем в этом Вызове. Даже учитывая всю текущую силу Дозора — не факт, что мы победим, но попытаться нанести максимальный урон Шарлотте Линлин и её команде обязаны. Сейчас или никогда… — Тасиги, — сказал я спокойным и ровным голосом, — я долго думал и решил… Я предлагаю тебе выйти за меня! Секунды длилось её изумление, затем её прекрасные глаза расширились, затем она улыбнулась и приняла кольцо… — Да! Да! Да! Я так долго этого ждала! До отбытия оставалось три часа. Я не люблю излишнюю помпезность, поэтому мы просто зашли в ЗАГС, расписались и ушли… Война, сейчас начнётся настоящая война и начал на этот раз её я. Я осознавал к чему всё шло, когда предлагал этот план Акаину, осознавал, что он не откажется от него и осознавал — что произойдёт. Именно поэтому я решил женится, просто чтобы было ради кого мне переживать будущую бойню. Пятьдесят линкоров и ещё шестьдесят крейсеров нам придали для усиления, плюс Фуджитора командует десятью линкорами. Я стоял на своём головном линкоре, на марсе и смотрел… Множество лиц людей, рядовые, офицеры, даже гражданские… Сколько из них умрёт в грядущей мясорубке? Никто не знает. Но могу сказать без сомнений — все они безусловно готовы к смерти, готовы сражаться, и я сделаю всё, чтобы привести их к победе. Я достал Ден-Ден Муши: — Отдать швартовы, всем кораблям — боевая тревога, при виде пиратов Большой Мамочки — огонь на поражение без предварительного приказа… Корабли отчалили. Мир встрепенётся от того, что вскоре произойдёт…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.