ID работы: 8194568

Путь Меча

Джен
NC-17
Завершён
5403
автор
Размер:
339 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5403 Нравится 1611 Отзывы 1729 В сборник Скачать

Глава 52. Начало конца (1)

Настройки текста
Итак, что мы имеем? Беременную женщину одна штука. Война одна штука. Тасиги напрочь отказывается уплывать с Нового Маринфорда вот уже четырнадцатый раз её упрашивал. Ей, как беременной, полагает отпуск, а она всё хочет сопроводить меня на бой и «отомстить» Ророноа Зоро. Дошло до того, что новость о беременности вылетела на всеобщий слух. И посыпались — поздравления, пожелания и так далее. В Новый Маринфорд пребывают все элитные Дозорные, пришло подтверждение — Мугивара и Драгон идут сюда. Мугивара тащит свой так называемый флот, а Драгон — костяк революционной армии. Она уже достигла своей цели, от Теньрьюбито осталось лишь два человека — две старухи, что только вздыхают и матерят Дозор. За резню, что устроили Революционеры на Мариджоа — влетело Акаину и Кизару по первое число, ситуация была настолько паршивой, что вмешался Верховный Главнокомандующий — Конг. Этот дядька съел зоан гориллы и устроил настоящее кровавое представление с выворачиванием кишок и других, без сомнений значимых органов. Четыре региональных командира Революционной Армии не имели и шанса. Все четверо погибли. Сабо у нас. Ну, а Трафальгар Д. Ватер-Ло снёс себе крышу. Точнее, он, Мугивара и Скретчмен Апу — единственные оставшиеся в живых из «Худшего Поколения». Ло и Апу решили доделать дело и бросили вызов Рыжеволосому Шанксу. Итога их противостояния неизвестно, оно вообще пока не состоялось. За всеми этими размышлениями я не заметил, как мы пришли к причалу. — Ахахахаха! Привет щенок, я вижу ты многое выучил, — сказал Монки Д. Гарп и протянул мне руку для пожатия. После рукопожатия мы пошли в сторону Генштаба. Была ещё одна примечательная личность там. — Тасиги, доченька! Вот ты где! Я взглянул на человека, сказавшего это. На поясе висела сабля. Одет он был в обычный костюм Дозора, хоть и был потрёпанным. Погоны показывали, что он в свои лучшие годы был капитаном Дозора. Внешне этот мужик был мускулистым, тёмно-синие волосы, вытянутое лицо не похоже на таковое у моей жены. Отец Тасиги. По её рассказам он был в своё время довольно сильным Капитаном. Он был капитаном базы на Логтауне долгое время. Я подошёл к нему. — Здравствуйте, я Брэдли Д. Майкл… — Приветствую Вас, Адмирал Курооками, Тасиги рассказывала о тебе. Я надеюсь, ты внимателен с моей дочкой и не обижаешь её, иначе мне плевать, что ты Адмирал, УБЬЮ… Мдааа, все отцы одинаковы, наверное. В трезвом состоянии — точно. — Папа! — Что папа? Моё имя Джерс, приятно познакомится! — Майкл… — Майкл, что же хорошо… — Адмирал Курооками, вас вызывает Гранд-Адмирал Акаину, — сказал прибежавший рядовой. — Понял, свободен. — Есть, — он обернулся и ушёл. Я же приблизился к отцу Тасиги и сказал ему на ухо шёпотом: — Сделайте что-нибудь с ней, она беременна, и я не хочу, чтобы она участвовала в битве. Его глаза округлились, он удивлённо пялился то на меня, то на Тасиги, а затем улыбнулся кивнул и отошёл в сторону дочери. — Ну и что ты ему вякнул? — спросил подошедший Гарп. — Тасиги беременна… — Ясно… Не хочешь, чтобы она сражалась, я помогу её эвакуировать. — Кстати, Гарп-кун. — Чего, Майкл? — задал он вопрос. — Ваш сын, ваш внук… Вы не будете препятствовать если им будет угрожать опасность? Гарп тяжко вздохнул… — Я не знаю. Я не могу драться с ними. Я, наверное, не буду участвовать в сражении. Мы двинулись в сторону Генштаба. Многие отдавали нам честь. Новый Маринфорд обладает гораздо более лучшей защитой, чем старый. Орудия более крупного калибра, осадные стены. Но самое опасное его оружие — двадцать лазерных, экспериментальных орудия, предоставленных нам Вегапанком. Плюс огромное количество пацифист всех типов. Мы готовы к сражению, как никогда. В Маринфорде собралось сто семьдесят три тысячи солдат Дозора. У пиратов и революционеров суммарно двести тысяч. Но у нас всё равно преимущество — мы защищаемся, они штурмуют, для них промедление — смерть Сабо, а нам… Ну нам все равно, лишь бы его не освободили. История повторяется, но никто не сомневается — в прошлый раз победил Дозор, со скрипом, но победил. В этот раз Сакадзуки потребует безоговорочной победы с наименьшими потерями. Участвовать будет и Конг, и Сэнгоку, все Адмиралы, все Вице-Адмиралы. Шичибукаев тоже позвали, кто там от них остался? Хэнкок, Михок, Багги и Кума. Четыре из семи, хотя после этого сражения будет меньше. Мало кто знает, но Шичибукаи нам действительно больше не нужны. После сражения с Революционерами и Мугиварой — мы все отправим их в отставку… Посмертную. Поэтому Сакадзуки уже на совещании Высших Офицеров приказал Вице-Адмиралам и Адмиралам не особо выкладываться против пиратов и сражаться минимум двое на одного. Как он выразился «Не время экспериментировать, как Брэдли с Катакури». Да уж меня теперь некоторые зовут «Одноглазым Волком». Конечно сражаться, не значит сдерживать — наша задача в первую очередь выиграть время, а для этого хватит и сдержать пиратов. Распределили роли. Акаину сдерживает Драгона. Фуджитора сдерживает Мугивару. Я сдерживаю их мечника — Зоро. Впрочем, мне кажется, что тот кинется в первую очередь на Михока. Кизару сдерживает Санджи Винсмока и смотрит на воздух, чтобы этот Санджи не пробрался по воздуху к эшафоту. Естественно, мы можем друг другу помогать. Как сказал Сакадзуки «Нет причин блюсти честь поединка при сражении с пиратами».

***

Тасиги от битвы удалось отговорить. Со скрипом и криком на весь Новый Маринфорд она села на корабль Гарпа и отправилась в Ист-Блю, в Логтаун. Битва предстоит жестокой. С нами и Конг, который поможет нам в крайнем случае. Эшафот. Три Адмиральских стула. Фуджитора, Курооками, Кизару. Три адмирала, то есть мы, заняли свои места. Сияло Солнце. — Плывут! Плывут! Зазвучала боевая тревога, были наведены пушки, солдаты поудобнее перехватили своё оружие. В этот раз не было пафосных речей, все сидели молча и ждали. И пираты, и Революционеры не подкачали. Во-первых, обнаружили корабль Драгона. «Король-Дракон», когда он стал пиратом — он был его флагманом. А затем на фоне появилось то, что заставило трястись всех солдат Дозора! Огромнейший СЛОН! Он шёл по морю и шёл в нашем направлении. Есть такая страна — Герцогство Мокомо. Страна Зверолюдей, что находится на спине слона. Сразу вспоминается сказка о коньке-горбунке, там люди жили на спине кита. Или старые легенды о черепахах, китах и слонах, что Земля на них находится. Эта громадина спокойно себе шла в сторону Нового Маринфорда. Вряд ли он будет атаковать нас в полную силу, пока здесь Сабо, но всё равно страшно. — Не паниковать! — сказал Сакадзуки. — Это всего лишь громадный слон… Ага всего лишь. И тут я увидел корабль пиратов Мугивар. На Солнце, что было его носовой фигурой стоял Мугивара Луффи. Улыбчивый парень, которым я его запомнил сменился, теперь его лицо было перекошено от гнева. На теле добавилось несколько ужасных шрамов. Ророноа Зоро выглядел сильнее, чем был, впрочем, не сильнее Катакури это уж точно. Так же выглядел и Винсмок Санджи, что уже одел «Рейдовый Костюм» Джермы. Лучший враг — враг, потерявший концентрацию. А лучше заставить его потерять концентрацию — это хорошенько разозлить. Конечно, тот же разозлённый Акаину может спалить весь остров, но его можно на подобном подловить. Мы уже обговорили тактику выведения из себя для всех пиратов. Мугивара и так походу не будет сдерживаться, Зоро спокоен, но если на его глазах убить кого-то из его накама — его прорвёт. Помимо Мугивар и Революционеров к нам причалил так называемые Флот Мугивар. Хайрудзин — капитан гигантов, Бартоломео, Сай из страны Цветов его страна уже, кстати, откреститься от него успела, Лео — лилипут из Дресс Роз, Идео «Взрывной кулак», а вмести с Идео — Блюгилли и террористы — Абдулла и Джет. Тем временем корабль Мугивар открыл огонь. Это какая-то пушка с ударной волной. Ударная волна полетела в стену и в тут же была разрублена Михоком. — МЫ СПАСЁМ САБО! Его было слышно даже здесь… Мугивара, Санджи, Зоро, все в их флоте спрыгнули в море… И тут же море заледенело. — Это Кузан! Бывший Адмирал Аокидзи. Снюхался с пиратами получается. Почувствовал — у Сакадзуки кое-что подгорело. — Этот ублюдок… НЕПРОСТИТЕЛЬНО! — Держи себя в руках, Сакадзуки, — сказал Конг. — Открыть огонь! Пираты в зоне поражения… Загрохотали орудия. Снаряды полетели в свои цели. Аокидзи, Драгон, команда Мугивары ринулись в атаку. С ними побежали ещё и минки-звери. Сегодня не полнолуние и им сражаться не выгодно, впрочем, это не отменяет факта что они отличные воины. Шичибукаи долго сдерживаться не стали. Михок уже сражался, Хэнкок вырубила парочку пиратов, хотя мне, кажется, пострадавших с нашей стороны было больше. Кума выкладывался без вопросов. Багги… А куда этот исчез? Я наблюдал за битвой. Вдруг мою волю наблюдения кольнуло. — Кизару-сан… — Да я почувствовал, Майкл… По сведениям, добытыми нашими разведчиками… Из комиксов про Джерму. Третий номер обладает способностью к невидимости и видимо ей и решил воспользоваться Санджи. На что надеется? Конг, Акаину, Я, Фуджитора и Кизару. Мы отлично владеем волей наблюдения. Кизару встал и послал световые снаряды в сторону Санджи. Невидимого… — Гха… — Санджи схватился за живот. Согласно плану, я взял слово… — Какой-то ты слабак Винсмок Санджи, такой же, как и твоя семья Винсмоков… — Что? — Ты ведь знаешь, что с ними случилось, — сказал я. Санджи молчал, все, казалось, отвлеклись от битвы и наблюдали за нашим разговором. И почему это? — Я был там, там на Тотленде. Это мы уничтожили твою семью. Семью Винсмок… Они были слабаками… — Плевал я на них, — сказал Санджи… — Как грубо, всё-таки правду говорят — все из Джермы — бесчувственные роботы… Хоть ты и плюёшь на них, я всё же расскажу, как они погибли… Первым погиб твой отец, моя атака пробила его насквозь, затем погибла твоя сес… Правду говорили, он ненавидит Джерму, но любит свою сестру. На словах про неё он атаковал меня, но тут же был отброшен Кизару, который его подловил и нанёс очень мощную атаку. Санджи пролетел обратно весь путь и упал на середине ледника. — Отлично… Тут слон поднял хобот и рубанул по воздуху. Это было похоже на ударную волну мечников. Тут же произошло сразу несколько событий. Первое Михок таки сцепился с Ророноа, Мугивара игнорируя вообще всех — добрался до площади, вместе со своим отцом. Акаину попытался помешать им, но был остановлен Аокидзи… — Настала пора второго раунда, мой бывший коллега! — Этот раунд ты не переживёшь, предатель! Драгон и Мугивара продвинулись дальше, но были остановлены Конгом, с которым сцепился Драгон. Драгон съел логию ветра и противник он под стать Гранд-Адмиралу и Верховному Главнокомандующему. Винсмок Санджи заблокировал попытку Кизару помешать Мугиваре продвинуться, так что с Мугиварой сцепился сразу Смокер и Фуджитора, причём от яростных атак Мугивары они даже начали отступать. Я же остался на месте. Тут слон задрал хобот и рубанул по воздуху… Видимо мой выход, разберусь со всеми на ледовом поле и со слоном тоже. Я принял решение, встал, достал меч и одним ударом прервал приём слона. — Сору! — Я исчез и появился над сражающимися метров за двести до слона. — Ты слишком опасен, — сказал я, — Меч Громовержца Казнь Зевса, — даже не активируя доспех Бога Грома я ударил своей сильнейшей атакой. Слон как раз пытался поднять хобот, атака была нацелена на него. ВЖИК! Удар пришёлся на середину хобота… Разразился гром и спустя три секунды раздался ужасный рык. — АААААААААА! Ну что я могу сказать, больше он хоботом своим не помахает… — Ах ты ублюдок! — меня атаковало сразу двое пёс и кот… — Как ты посмел такое сделать с Зунешей?! — Эй-эй это ведь вы на меня первые напали, не притащи вы сюда своего слоника, я бы его и не тронул… Я приземлился и оглянулся. Ну блеск опять мне везёт на приземления. Хорошая новость — здесь Исука, Момонго ну ещё парочка офицеров, плохая новость — весь флот Мугивар, минки. Хорошо хоть революционеры на другом фланге… — Мы тебя убьём! — сказал Кот. — Очень в этом сомневаюсь…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.