ID работы: 8194622

Three months ago.

Гет
PG-13
Завершён
185
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 7 Отзывы 18 В сборник Скачать

Love Stella 4ever.

Настройки текста
      Слишком долго он не видел её. Слишком долго не пил таблетки вместе с ней, слишком долго не чувствовал её тепло, пусть и на расстоянии метра. Оно согревало, не давало сдаться. А что теперь? Теперь остаётся лишь надеятьтся, что она его не забудет, потому что он её — никогда.

«Всё это время я жила, чтобы лечиться, а не лечилась, чтобы жить, Уилл! Понимаешь? Я хочу жить!»

      И она живёт. Где-нибудь в центре Нью-Йорка, с мамой и отцом, счастливо и безропотно. Но вот он — нет. Уилл уже никогда не увидит блеск в её сумасшедших глазах, не попытается отшутиться в ответ на серьёзные вопросы, не нарисует её, усталую и взмокшую, после тренировки, не успокоит её во время очередной истерики из-за смерти По. Ни-ког-да.       Невыносимо больно чувствовать это всё, и ещё больнее думать о том, что чувствует она. С новыми лёгкими, но старыми чувствами. Воспоминания о больнице прожигают рёбра сильнее, чем легкоусвояемое питание, а она, уж точно, необходима ему больше, чем кислород.       Снова открывает YouTube, обновления на котором не появлялись уже три месяца. Три месяца — таков срок его любви. Но разве этого недостаточно, чтобы умирать изнутри от каждой мысли об этой безумной, чудесной, счастливой (?) девушке? Последнее видео, снятое после операции. Можно ли назвать её злополучной для Ньюмана? Абсолютно. Вот только Стелла могла спокойно жить, не задумываясь о муках кистозного фиброза. И это было для него, пожалуй, самым главным на свете.

«Прикосновение… Чувствовать тепло любимого человека порой необходимо нам, как воздух. Такое понимаешь, только когда этого лишаешься».

      Пальцы тянутся к ингалятору, надавливая на него с неистовой силой. Он лишился. Лишился всего, что имел, из-за этой чёртовой болезни. Нашёл и лишился. Всё равно, что дать ребёнку игрушку, а потом отнять и не возвращать. Открывает Facebook, снова проверяет входящие сообщения. Куча, и ни одного от неё. А может, так лучше? Уже сам не понимает, что делает, когда нажимает на диалог с пользователем Стелла Грант. Уже не может утверждать, что всё в порядке, когда смело жмёт кнопки на клавиатуре.

«Ну здравствуй, моя самая смелая девочка на свете. Как ты там, с новыми лёгкими? Пересматривал твоё последнее видео из больницы. Так люблю слушать, как ты свободно дышишь без всех этих портативных кислородных концентраторов. Я так счастлив, что… Ты живёшь.»

      Всхлипывает. Уилл беззвучно сокрушается где-то внутри себя, по венам разносится невероятное тепло, когда на экране появляется зелёный значок, говорящий о том, что Стелла в сети.

«Я так и не смог обнять тебя, как бы не хотел. Цевафломалин частично сработал, теперь я готов перестать думать о смерти, но не о тебе. Было бы лучше, если бы мы никогда не встретились?»

      Прокручивает этот вопрос в голове, раз за разом отвечая отрицательно. Читает, но не печатает. Пускай. Ему важно лишь знать, что она увидела.

«Конечно же, нет. Хочу снова почувствовать запах твоих персиковых духов, или нарисовать очередную карикатуру, чтобы подбросить её под твою дверь, но не могу. Я так люблю тебя, Стелла. Просто пиши мне, хоть раз в год, ладно? Целую, Уилл».

Прикрывает экран ноутбука, замечая всплывающее уведомление на экране телефона. Время принять лекарство. Таблетки, на которых держится его жизнь. Глотает очередную порцию сразу, не запивая, возвращается к компьютеру. Улыбается, когда слышит звук входящего уведомления. Одно непрочитанное сообщение. Фотография. Список дел. Подпись.

Первое и единственное: любить Уилла вечно.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.