ID работы: 8194764

9 месяцев

Слэш
PG-13
Завершён
314
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 15 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это с самого начала была плохая идея. Магнус, помнится, так и сказал: "Это плохая идея". Но разве его кто-то послушал? Вооооот! А между тем все началось знаменательным вечером, когда Катарина рассадила их с Рагнором и Рафаэлем по своей маленькой захламленной гостиной, хорошенько напоила с приложила новостью о беременности. - И так как... назовем его Донор спермы... перестал отвечать на мои звонки после этого известия, вы трое назначаетесь почетными дядюшками. Какое оригинальное название для прислуги, не правда ли? Потому что Магнус отвечал за обновление гардероба будущей матери, Рагнора безжалостно бросили на амбразуру бытового хаоса, кропотливо создаваемого годами, а Рафаэль... - Ты уверен, что это можно есть? - с сомнением поинтересовался Бейн, наблюдая за тем, как Рафаэль смело бросает на сковородку совершенно несовместимые ингредиенты. Варево пузырилось и шкваркало на медленном огне, расползаясь по кухне тошнотворными миазмами.- Мне кажется, меня сейчас вывернет наизнанку. - Я рос с четырьмя сестрами, - свысока сообщил новоявленный шеф-повар, - каждая из которых успела выносить четверых детей, прежде чем я съехал. Просто доверься мне. Его квалификацию не словом, а делом подтвердила Катарина, буквально десятью минутами позже едва не вылизав сковородку. - Боже, как же вкусно, - похвалила она с набитым ртом. - В смысле, это, конечно, омерзительно, но при том почему-то безумно вкусно... Именно так у Рагнора и родилась идея этого странного стартапа. Очевидно, что не только Катарине пригодились бы неожиданные... сомнительные кулинарные таланты Рафаэля. В Нью-Йорке миллионы беременных женщин, которых надо кому-то кормить. Так почему бы не им? Итак, Магнус предупредил о том, что это плохая идея, и его никто не послушал. Через полгода, когда с бумажной волокитой было покончено, а Катарина счастливо разродилась крикливой малюткой, в Бруклине открылось первое в своем роде кафе для беременных "9 месяцев". И оказалось, что коммерческая жилка Рагнора бьется в ритме этого города. Клиенты, действительно, повалили косяком. Они стали одним из тех одиозных заведений, слава о которых передается из уст в уста, от одного счастливого будущего папаши, сбившегося с ног в поисках "чего-нибудь кисло-сладкого с легким ароматом резины и привкусом толченой пластмассы", к другому. Дела стремительно шли в гору, на самые загруженные смены даже пришлось нанять дочку Джослин с ее приятелем. И вот когда Магнус уже решил, что ошибся с первоначальной оценкой этой странной затеи, в кафе вероломно вломился Александр. То есть, разумеется, все было не так. Вероломство - вообще последнее слово, которое шло на ум при мысли об Алеке. Бедный парень ворвался в кафе посреди ночи, заспанный и взъерошенный, в футболке задом наперед и со следами от подушки, отпечатавшимися на щеке. - Слава Богу, вы еще открыты! - Вообще-то мы работаем круглосуточно, - гордо объявил Магнус. Это решение далось им нелегко, но окупилось с лихвой в первый же месяц. К тому же на большинство ночных смен все равно назначили не имевших права голоса Клэри и Саймона. - Замечательно! Мне нужно что-то очень-очень сладкое, но обязательно с крошкой из карандашного грифеля. В смысле, разумеется, не из настоящего грифеля, а из... из... Не знаю, из чего, - наконец, беспомощно признался парень. - Но Джон говорил, что, когда Лидия на шестом месяце пыталась соскоблить лак с входной двери, вы что-то подобрали. И его заспанный взгляд был полон надежды. - Это у вас первый? - поинтересовался Магнус. Просто, чтобы занять мысли посетителя чем-то кроме паники, пока собирает заказ. - Что? - Ребенок? Первый? - Аааа... Да, первый. Каждый день узнаю что-то новое. Например, сегодня Иззи как-то странно взглянула на обои в гостиной, и я понял, что шутки про вкусы беременных - это вовсе не шутки. - Ты это мне рассказываешь? Предыдущий клиент взял мороженое с запахом ежа, - и это еще не самое странное, что мог приготовить Рафаэль. - Отключи логику и плыви по течению, эти девять месяцев надо просто пережить. - Уже семь, - и, кажется, кто-то считает. - Я Алек, кстати. - Магнус. Держи свой грифельно-морковный торт. Плюс двадцатипроцентная скидка на следующий заказ по случаю первенца. - О, я... Но в этот момент его взгляд упал на обои, и все кроме страха вернуться к голым стенам было забыто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.