ID работы: 8194764

9 месяцев

Слэш
PG-13
Завершён
313
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 15 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
После грифельно-морковного торта от них еще никто не уходил. Вот и Александр вскоре вернулся. Вместе с темными кругами под глазами размером... размером со всего Александра. Приближающееся счастливое отцовство, как говорится, на лицо. - А у вас есть обычный кофе? - зевнул парень, укладываясь поудобнее за прилавком. - Черный, как душа моей матери? - Серьезно? Смешно сказать - смешно даже подумать! - но это будет самый странный заказ в их заведении. - Ммммм? - его интереса хватило ровно настолько, чтобы приоткрыть один глаз. - Аааа, нет. Иззи хочет обезжиренный соевый чай с малиной и селедочный маффин. Но я... кажется, я сейчас... И уснул. Соблазн укрыть Спящего красавца пледом и разбудить на рассвете поцелуем был велик, но, к сожалению, уже нашлась храбрая принцесса, отвоевавшая его у грозной драконихи-матери. И жили они пока что недолго, но счастливо. Продуктивно. Что ж, тогда они станут друзьями, решил Магнус... И они стали. Обычно Александр заглядывал пару раз в неделю, бросал вызов, с позволения сказать, кулинарным талантам Рафаэля и чередовал заразительные зевки с зарисовками из полной сюрпризов жизни будущего отца. И если иногда Магнусу и казалось, что он флиртует - или, по крайней мере, пытается - парень тут же начинал говорить о своей Изабель, и безграничная любовь в его голосе отметала все подозрения. Или не все. - Вот козел! - как-то в сердцах бросила ему вслед Клэри, как раз заступавшая на ночную смену. - Прости? - У него жена скоро родит, а он флиртует с другим мужиком. В кафе для беременных! - продолжала возмущаются девушка. - А ты, между прочим, его поощряешь! - О чем ты? Мы с Александром - просто друзья! - Я тебя умоляю, если бы мы с Саймоном так дружили, Рафаэль уже давно пустил бы меня на мясные конфеты. Как будто Рафаэлю когда-то был нужен повод! - Проверь мне, Александр души не чает в своей... своей... - черт, эта речь вышла бы куда убедительней, если бы за все эти месяцы парень хоть раз упомянул, сделал ли мать своего будущего ребенка честной женщиной! - В своей Изабель. А тебе, Кексик, не помешало бы немного веры в людей. Хорошо, что они на деньги не спорили. - Знаешь, - нервно прокашлявшись, начал Александр, дожидаясь ризотто с клубникой, - в кофейне моего брата в этот четверг будет вечер живой музыки... О, нет! - ...и группа на удивление неплоха. В общем, я хотел спро... - Нет! - выпалил Магнус, пока еще мог бороться с соблазном. - В смысле, я уже пообещал Саймону, что подменю его в этот четверг. - Ясно, - разочарованно кивнул парень. Но уже через пару неловких секунд решительно сдвинул брови и попытался снова. - Тогда, может, в сле... - Боюсь, не получится. Он ведь почти убедил себя, что Александр не такой! Не один из этих самодовольных красавчиков, искренне верящих, что правила писаны для других лишь потому, что от их лучезарной улыбки таяли сердца и слабели колени! - Я даже не назвал дату. - Бизнес сейчас идет в гору, так что, сам понимаешь... Сложно было не понять. - Да... да, конечно, я так и думал... - пробормотал парень, разом ссутулившись, - извини... И уже вскочил было с места, но: - Ты забыл про свой заказ. К тому времени, когда ризотто было готово, Александр почти задымился от смущения. Не поднимая взгляда, он схватил протянутый пакет, пробормотал очередное "извини" и - чего уж там - пристыженно сбежал. И Магнус, который в кои-то веки все сделал правильно, почему-то чувствовал себя последней скотиной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.