ID работы: 8194847

Кровавая лента

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

You set my heart on fire

Настройки текста
Тёмные тучи скрыли от солнечных лучей столицу Франции. Два силуэта мельтешат где-то внизу. Стоит приглядеться, и кажется, что это неизменные герои города. Но… Что-то не так. С чего всё началось? С утра. Сейчас расскажу. — Ты не поверишь, что я только что узнала!!! — кричала вбежавшая в розовую комнату старшеклассница. Она кинула своей лучшей подруге пару красных лент. — И что же, Аля? — не участливо поинтересовалась хозяйка помещения. Она находилась не в лучшем расположении духа. — Оказывается, Адриану по душе Ледибаг! Он её давний фанат. — протянула шатенка. — Вот это дааа… Как интересно! — девушка с большим акцентом на сарказм произносила все сегодняшние фразочки. — Поэтому я принесла тебе ленточки! Сейчас мы из тебя сделаем настоящую звезду! Что-то случилось, Маринетт? — странное поведение подруги она заметила лишь сейчас. «Что случилось? Что случилось?!» Та была готова взорваться. Сейчас объясню. FLASHBACK  — Хей, Маринетт?! — прозвучал недалёкий и очень знакомый голос. — Адриан? — спросила героиня и обернулась. Не угадала нет — Нет, Принцесса, в этот раз промах. Кстати, о нём. Нам нужно серьёзно поговорить. — произнёс её напарник. — Да, я тебя слушаю. — Я слышал, что он признался в любви моей Леди… — его ушки поникли. — Наверное. Она говорила о чём-то похожем… — призналась она и неловко почесала затылок. — И ответила взаимностью… — закончил тот и скрылся между домами. Как девушка бы не пыталась его остановить, всё было безуспешно. События недельной давности просочились в настоящее. Это началось ещё неделю назад. Когда от этого признания она не обрадовалась. Тикки внушила Подробное самокопание привело к выводу, что у неё появились чувства к другому. И вчера она поняла, к кому. С тех пор настроение, мягко говоря, паршивое. Да, она пыталась ему понравиться, но в итоге влюбилась сама. А видеть его таким разбитым не хотелось. Ещё и этот Агрест, который повёлся на красивую обложку. Мари уже начинала недолюбливать своё альтер-эго. Наверное дело в том, что она никогда не станет такой же как она думает. — В общем, неважно. Я недавно откопала в твоём шкафу это прелестное платье… — продолжила блогерша. — Нет! Я не собираюсь ей подражать! — Мне и так хватило… Добавила она мысленно и отбросила комплект на кровать. — Ну ок, как скажешь. — её слова очень задели подругу. — Нам пора на занятия. Больше ничего не сказав, она спокойно вышла из комнаты, оставив подругу в раздумьях.

***

До школы они добрались довольно быстро даже учитывая, что они были буквально в 10 метрах. И обомлели. ВСЕ девочки решили подстать великой героине. Похоже, не только до Великой Альи Сезер дошла эта информация. А сама героиня была просто в ярости. Нино, держа за руку лучшего друга наконец то нашёл свою девушку. И быстрыми перебежками, спасая Агреста от навязчивых поклонниц, побежал к ней. — Привет, девочки! — с небольшой отделкой хором сказали юноши. — Приветики. — Сегодня прям эпидемия! Не знал, что красный в крапинку заразен! — Диджей хотел пошутить, но слишком поздно понял, чем это чревато. — Да что это такое! С самого утра все говорят только о ней! — за секунды дизайнер выхватила из рук подруги красные ленточки и убежала на крышу здания, где её точно никто не найдёт. Зря она так решила. Холодный ветер еле касается прядей иссиня-чёрных волос. В руках легко покачивается алая лента. А маленькая квами решила не показываться ей на глаза. То, что она должна пережить сама. Скоро всё образуется. Но последствия неизбежны. Где-то в центре города начали раскрываться створки большого, круглого окна…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.