ID работы: 8195008

Оттенки иных реальностей

Гет
NC-17
Завершён
134
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
586 страниц, 88 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 91 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава LXVI. Академический декатлон

Настройки текста
      Я проснулся рано утром, тяжело дыша и с ощущением, будто только что оставил позади себя путь длиной в несколько миль, которые преодолел за долю секунды. Ноги ноют, с головой явный непорядок, в ушах стоит жуткий звон, словно рядом со мной кто-то от всей души ударил чем-то тяжелым в колокол. Такое чувство, будто накануне была хорошая вечеринка. Но накануне мы с девчонками были в приюте для животных Флаттершай. Тогда с чего я себя так паршиво чувствую?       Я встаю с постели. В таком состоянии я вряд ли смогу снова уснуть, тем более, судя по всему, до рассвета недолго и скоро все равно придется вставать. Может быть, если я выпью чего-нибудь, горячего шоколада, например, мне станет полегче. Хотелось бы верить, что станет, потому что с такими ногами Твайлайт придется нести меня на спине, ибо я сам не доберусь до CHS.       Я натянул на себя в спешке одежду и встал в середине комнаты. Повернул голову направо, в сторону зеркала. Стоп, давно ли в моей комнате висит зеркало, причем чуть ли не в человеческий рост? Я приблизился к нему. Зеркало как зеркало, ничего необычного. Я пригляделся к своему отражению. Белки глаз покраснели. Я всматривался несколько секунд, пока не заметил черные крылья, вырастающие из-за моей спины. Я моментально отшатнулся от зеркала и свалился на пол, издав, при этом, глухой стук. А потом в моей голове зазвучал голос.       «Давно не виделись. Соскучился по мне?»       Я отполз от зеркала к шкафу для одежды. Затылок снова пронзила такая знакомая сверлящая боль.       - Тебя ведь больше нет, - произнес я. - Тебя нет.       «Я тебя не оставлю, поверь мне. Я всегда буду с тобой».       Я с трудом поднялся на ноги и вновь бросил взгляд на собственное отражение в зеркале. Черные крылья ворона развевались за моей спиной. Отражение зловеще улыбнулось, сверкнув краснотой глаз.       - Ты знаешь это. И всегда знал, - этот голос раздавался уже не в моей голове. Отражение говорило моими устами. Я поспешил прикрыть рот ладонями, но отражение больше мне повиновалось, а словно зажило своей собственной жизнью.       - Я не верю...       - Придется поверить.       - Ты не настоящий! Мне все это лишь кажется, кажется...       - Нет, не кажется. Взгляни на свои крылья.       - Это твои крылья, не мои, - взволнованно ответил я, уже зная, что он скажет дальше.       - Правда? Тогда, убедись сам.       Я завел правую руку за спину и прикоснулся к крылу. Все внутри меня похолодело. Я задрожал, а потом обессиленно упал на колени. Крылья настоящие. И они мои. Мои крылья. Его, может быть, уже и нет. Но то, что он мне оставил, со мной. Оно никуда не делось.       - Теперь ты убедился.       Я пробыл на коленях, просто уставившись в пол, несколько минут, пытаясь осознать. А затем поднялся. Мне пришла мысль в голову. Может быть, все дело в зеркале? Может быть, если избавится от зеркала, то и эти крылья исчезнут? Я сделал один неверный шаг в сторону своего отражения. Оно, продолжая улыбаться, сделало, в свою очередь, шаг навстречу ко мне. Так мы и, шаг за шагом, сокращали расстояние между друг другом. Пока я, наконец, не встал вплотную к зеркалу.       Я собрал все силы в кулак и ударил по стеклу. И бил его до тех пор, пока мой кулак не покрылся кровью и пока стекло не дало трещину. Я ударил еще раз. И зеркало рассыпалось на кусочки. С моей руки на пол капала горячая алая кровь, но я не обращал на нее никакого внимания. Я прерывисто дышу, глядя в стену. Зеркала больше. Теперь все как обычно. Я уничтожил его.       «Глупости, - голос снова раздался в моей голове. - Тебе от меня так просто не избавиться, слышишь меня? Тебе от меня не избавиться».       Я схватился за голову и снова рухнул на колени. Крылья за моей спиной принялись трепыхаться и бить воздух. Я чувствовал их. Они растут прямо из моей спины, прямо оттуда. Пол подо мной исчез и я провалился куда-то в темноту. Все вокруг меня исчезло. Даже звуки. Не осталось вообще ничего.        Этот кошмарный сон закончился. Я проснулся теперь уже по-настоящему, не помня ни капли о том, что мне снилось. Лишь смутные образы и очертания сохранились. Я точно знал, что сон неприятный. Но не мог вспомнить, о чем он был именно. Я встал с постели, потянулся. Спина жутко зачесалась. Я чесался пару минут, но не помогло. Лишь через несколько минут стало лучше. Я натянул на себя футболку и спустился на первый этаж принимать завтрак. Сегодня будет дополнительное занятие по биологии. До декатлона осталось всего-ничего, чуть больше недели. Совсем немного времени. Надо быть бодрым и настроенным на учебу. А что поднимет настроение с утра лучше, чем хороший завтрак?       Когда я, в компании Твайлайт, выходил из дома, спина снова ненадолго зачесалось. А потом все прошло. Само по себе.

***

      Все команды уже собрались в большом зале колледжа. Мы хотели попасть в одну группу с Кристальной Академии, но жребий распределил нас в двух разных группах. В нашу группу попали Гимназия Дейбрейкер, очень серьезный конкурент, Школа Силстрим и Академия Эверфри. Нашей группе выпало выступать первыми. Мы заняли свои места, гимназисты из Дейбрейкера уже были на месте. Все в одинаковых формах, со значками школы на груди. У нас тоже были значки в виде трех заглавных букв CHS. Через минуту свои места заняли ученики их Силстрима, а последними, почти ровно в десять, прибыли ученики из Академии Эверфри.       Когда все были в сборе, академический декатлон, наконец, стартовал. Для каждой команды был выделен отдельный стол с красной кнопкой. Прежде, чем дать ответ, необходимо нажать на эту кнопку и ответить в течении десяти секунд. Между столами располагалась большая доска, видимо, для записи формул. Также была и интерактивная доска. Перед самым началом я глазами поискал в зале мисс Чирили. Она заметив мой взгляд, подняла большой палец вверх. На большой интерактивной доске, тем временем, был выведен первый вопрос.

«Какие этапы развития проходит особь пчелы?»

      Буквально через секунды учащийся из Силстрима нажал на кнопку.       - Все просто, - он выглядел уверенным в себе. - Каждая особь проходит три стадии развития. Яйцо, личинка и куколка. Причем первый этап в среднем длится не более четырех суток.       Ответ был засчитан. Академим Силстрим присудили сразу два балла за скорость. Значение, как я понял, имели не только лишь знания, но еще и скорость реакции. Нажать на кнопку раньше остальных и получить право дать правильный ответ.       Вскоре был задан и второй вопрос:

«Кто и в каком году изобрел электрическую лампочку накаливания?»

      Форрест поспешил нажать на кнопку и дать правильный ответ:       - Это был Томас Понисон в тысяча восемьсот семьдесят девятом. Именно он изобрел лампочку накаливания, послужившую основой первой электрической лампы.       Ответ верный. Пока что вопросы самые легкие и особых трудностей ни у кого не вызывали. Дальше, не расслабляться.

«Постоянные Оорта»

      В этот раз ответа пришлось ждать чуть дольше пятнадцати секунд. Пока, наконец, высокий зеленоволосый парень из Дейбрейкера не нажал на кнопку.       - Постоянные Оорта - это две эмпирических величины, которые содержатся в математических соотношениях голландского астронома Яна Оорта, определяющих лучевую скорость и собственное движение звезд на их орбитах вокруг центра Галактики, которые считаются круговыми.       Затем парень вышел к доске и вывел формулу. Ответ оказался правильным. Академии Дейбрейкер засчитали балл.

«Кто сконструировал первый магнитный звукосниматель?»

      Хотел бы я дать ответ, но я этого не помню. Зато вот Академия Дейбрейкер дала ответ в течении девяти секунд и теперь уже они выбились во временные лидеры. А, может, и не временные.       - В тысяча девятьсот двадцать четвертом году первый звукосниматель сконструировал Ллойд Лоэр, инженер компании Gibson.

«Что такое постоянная Планка?»

      На сей раз Твайлайт Спаркл незамедлительно дала правильный ответ.       - Постоянная Планка или квант действия - основная константа квантовой теории, коэффициент, связывающий величину энергии кванта электромагнитного излучения с его частотой, так же как и вообще величину кванта энергии любой линейной колебательной физической системы с её частотой. Связывает энергию и импульс с частотой и пространственной частотой, действие с фазой. Является квантом момента импульса.       После ее ответа наша команда выбилась в лидеры. К явному негодования наших конкурентов из Дейбрейкера.

«Назовите геологические периоды кайнозоя»

      Я протянул руку к кнопке, но, к большому сожалению, не успел, поскольку ученица из Силстрима сделала это первой.       - Палеоцен, эоцен, олигоцен, миоцен, плиоцен, плейстоцен.       Совершенно правильно.       Спустя четыре вопроса был подведен промежуточный итог декатлона. По результату первых десяти вопросов лидирует Академия Дейбрейкер с шестью баллами. Наша школа пока на втором месте с пятью. У Силстрима четыре очка, а у Эверфри всего одно. Но все самое интересное еще впереди.       Дальше помимо вопросов стали попадаться еще и загадки.

«Один известный писатель не любил Эйфелеву башню, но постоянно обедал там. Какова причина?»

      Над этим каверзным вопросом пришлось поломать голову и лишь на второй минуте ученик из Дейбрейкера, тот самый, зеленоволосый, дал ответ:       - Видимо, это единственное место, откуда он мог не видеть башню.       Ответ был признан верным. Академии засчитали полбалла.

«Почему пенальти в футболе пробивают именно с одиннадцати метров?»

      Ответ последовал из Школы Силстрим.       На два из следующих трех вопросов ответила Твайлайт и Школа Кантерлота вырвалась в лидеры, набрав восемь очков. У Дейбрейкера шесть с половиной.       В целом, декатлон складывается успешно. Хоть я и пока не дал ни одного правильного ответа. Пару раз я тянулся к кнопке, но в обоих случаях меня кто-то да опережал. В общем, я бы мог принести Кантерлоту баллы, если бы действовал чуть расторопнее и это меня немного расстраивает. Но еще будут возможности принести команде хотя бы полбалла. Вопросы, в целом, не самые трудные.

«Самый продаваемый альбом группы Led Zeppelin»

      Ответ: Led Zeppelin IV. Да уж, над названиями для альбомов раньше не особенно работали. Два балла ушло Академии Дейбейкер. Благодаря этому им удалось обойти нашу команду.       Следующие четыре вопроса коснулись физики, химии, волейбола (в этом виде спорта я не смысле от слова совсем) и кинематографа. Кинематографический вопрос звучал таким образом: «Сколько, в общей сложности, денег собрала в мировом прокате кинофраншиза о Дэринг Ду, снята по романам известной писательницы Э.К. Йерлинг?»       Всего было снято четыре фильма из этой серии. Первый фильм заработал в прокате четыреста восемьдесят два миллиона, а второй уже целых семьсот шестьдесят пять. Самая кассовая часть - третья, сборы по миру составили девятьсот девяносто один миллион долларов, совсем чуть-чуть не дотянув до миллиарда. Четвертый фильм, вышедший зимой две тысячи семнадцатого года, собрал меньше - восемьсот двенадцать. Повлияла смена режиссера и стиля экранизации. В фильмах о Дэринг Ду стало куда больше экшна и меньше смысловой нагрузки, что не все фанаты франшизы приняли. Первый фильм с еще никому не известной Честнат Магнифико имел не самый большой бюджет по меркам крупного блокбастера, но, при этом, обладал хорошо прописанным сценарием, интересными режиссерскими находками и стилем, неплохими визуальными эффектами и интересными персонажами. В последнем же фильме остались преимущественно дорогущий экшн и фансервис.       Надо было лишь первым сложить все четыре суммы и посчитать. На это ушло полторы минуты, но, наконец, студентка из Силстрима выдала правильный ответ.       - Три миллиарда и пятьдесят миллионов долларов.       Это был семнадцатый по счету вопрос. По итогам двадцати раундов академического декатлона, Школа Кантерлота удерживает первое место с десятью баллами. У Дейбрейкера девять с половиной. На вопрос по физике точный ответ дал Микро Чипс.

«Что такое реликтовое излучение?»

«Жизненный цикл рака-отшельника» (единственный вопрос, на который никто не дал точного ответа).

«Как вычислить расстояние до объекта по фотографии?»

«Самый нестабильный химический элемент?»

      После тридцати двух вопросов лидировала Академия Дейбрейкер, набрав четырнадцать с половиной баллов. У наше команды ровно тринадцать. По-видимому, следующий вопрос выведет в финал одну из команд.

«Самый первый футбольный клуб в мире»

      Я молниеносно нажал на кнопку и получил право дать ответ. Не веря тому, что мне, все-таки, удалось это сделать, я уверенно произнес:       - «Шеффилд».       И, таким образом, Школа Кантерлота набрала пятнадцать баллов и квалифицировалась в финальный раунд первой. Я был очень обрадован, как и вся наша команда. Я знал, что момент, когда я смогу принести пользу своей команде, все-таки настанет. Я ждал и не зря. Мой ответ в самой концовке принес Школе Кантерлота два балла.       Через пару вопросов и Академия Дейбрейкер набрала-таки свои пятнадцать баллов и тоже вышла в финальный раунд вместе с нами. Теперь настал черед следующей группы.       Я стоял в коридоре у автомата с напитками, усиленно шаря в карманах, пытаясь достать монеты и, кажется, я забыл деньги. А так хотелось взять яблочную содовую.       Я поискал еще немного, а потом развернулся и едва не врезался в зеленоволосого парня из Академии Дейбрейкер. Того самого, который меня очень впечатлил своими ответами и, кажется, заработал больше всех баллов для своей команды.       Волосы зеленые, с одной стороны темные, с другой более светлые, точно такие же зеленые глаза, но цвет их более насыщенный, что ли, чем у Сансет Шиммер. Среднего роста, может, на пару сантиметров ниже меня.       - Хей, - произнес он. - Ты ведь из CHS, да?       Я кивнул.       - Приятно познакомиться. Меня зовут Сэндбар.       - Взаимно. Я Йозуа Уокер.       Сэндбар протянул руку и я пожал ее.       - Ну, удачи вам в финале, - сказал парень.       - И вам, - ответил я.       К Сэндбару подошла высокая светловолосая девушка, ростом выше нас обоих на добрый десяток сантиметров. Баскетболистка? Она схватила парня за плечи и притянула к себе, так, что он едва не потерял равновесие.       - Поаккуратней, Силверстрим.       - Тебя хочет видеть декан, - очень жизнерадостным тоном произнесла девушка.       - Хорошо.       Сэндар еще раз повернулся ко мне, извлек из кармана монету и подкинул ее мне.       - На здоровье.       Вместе они ушли, оставив меня в коридоре. Я просунул моменту в автомат и достал бутылку прохладной яблочной содовой. Этот напиток освежает меня, как никакой другой. Здесь меня вскоре нашли остальные участники команды вместе с мисс Чирили. Они нашли свободный кабинет и мы направились туда, чтобы обсудить нашу тактику на финальный раунд, который будет в значительной степени отличаться от первого.       Обсуждение затянулось на полчаса.       Из второй группы вышли Кристальная Академия, ну как же им не выйти, и еще Средняя Школа Макинтош. Причем Кристальная Академия набрала пятнадцать баллов всего за двадцать четыре вопроса. Нам понадобилось тридцать три. Никто и не сомневался в том, что они будут в финальном раунде. Здесь будет очень жарко, можно и не сомневаться в этом.       Правила финала отличны от правил первого раунда. Здесь необходимо набрать пять баллов, чтобы одержать победу. Дается задание, единое для всех, и пять минут времени. Решить эту задачу нужно совместными усилиями всей команды. По истечении пяти минут, время на решение закончится. Команды, которые сумеют дать правильный ответ, получают балл. Те, кто не смогут, понятное дело, не получат. Побеждает тот, кто набирает первым пять баллов. В случае равенства, то бишь две или больше команд набирают пять баллов одновременно, игра продолжается до тех пор, пока не останется единый лидер. Чем-то напомнило мне правило золотого гола в футболе, которое существовало когда-то.       Так, значит, того зеленоволосого парня, который запомнился мне более остальных, зовут Сэндбар. Что ж, буду знать.       Сэндбар... Кажется, что-то знакомое. Но вот вспомнить, где я это имя слышал прежде, увы, не могу. Вылетело из головы.       Финальный раунд декатлона стартовал. Теперь думать придется всем и каждому. Каждый член команды поучаствует в поиске правильного решения.       Первая задача касалась расчета электрических цепей. В целом, не самая сложная, однако голову, вернее, головы, все же пришлось поломать над решением. Микро Чипс, Твайлайт и Форрест попеременно тянули блокнот с записями решения в свою сторону. Мозговой штурм кипел, пару раз я улучил момент и глянул в сторону других команд. Там тоже кипела работа. Совместными усилиями нам, всем шестерым, удалось решить задачу. Ушло на это три минуты и сорок девять секунд. К этому моменту кристальные уже закончили.       Из трех ответов все три оказались правильными. Не смогли дать ответ только учащиеся Средней Школы Макинтоша.       Вторая задача оказалась чуточку полегче. Лично я за прошлый учебный год начал неплохо разбираться в тригонометрии, поэтому активно участвовал в решении. Правильный ответ мы получили за три минуты и шестнадцать секунд. На сей раз все четыре школы сумели ответить правильно.       А вот уже третий вопрос, касательно астрофизики, поставил в тупик две школы из четырех. Но не нашу. Хорошо, что именно в нашей команде Твайлайт Спаркл. Задача заключалась в поиске расстояния между двумя объектами на ночном по заданным угловому расстоянию от точки, противоположной зениту и расстоянию до линии горизонта. На решение задачи ушло почти четыре минуты. Только мы и Кристальная Империя сумели верно ответить.       Таким образом, у нас с ними по три балла после трех задач. У Дейбрейкера два. Однако, уже в следующем вопросе Дейбрейкер наверстал, поскольку только они справились с задачей под номером четыре. Теперь у трех школ по три набранных балла.       С пятой задачей снова справились все четыре команды. И, таким образом, сложилась такая ситуация, что у трех команд одновременно четыре балла, а для победы необходимо набрать пять. Следующий этап мог уже выявить победителя, либо же игра продолжится. Но, в таком случае, или все трое продолжат борьбу за победу, или кто-то один из трех окажется за бортом финального раунда.       С шестой задачей справились три школы из четырех. Единственными, кто не сумел вычислить верный ответ, стали ученики Академии Дейбрейкер. Они ответили, но неправильно. Сэндбар расстроенно смял в руках лист бумаги и покинул игру вместе со своей командой.       Таким образом, остались только Средняя Школа Кантерлота и Кристальная Подготовительная Академия.       Последний вопрос. Теперь правила таковы. Побеждает та команда, которая первой найдет правильный ответ. Ограничений по времени ни в пять, ни в более минут, нет.       «Есть три бога: A, B и C, которые являются богами истины, лжи и случая в произвольном порядке. Бог истины всегда говорит правду, бог лжи - всегда обманывает, бог случая может говорить и правду, и ложь в произвольном порядке. Требуется определить богов, задав 3 вопроса, на которые можно ответить «да» или «нет». Каждый вопрос задаётся только одному богу, но можно задавать одному богу более одного вопроса. Боги понимают язык, но отвечают на своём языке, в котором есть 2 слова «da» и «ja», причём неизвестно, какое слово обозначает «да», а какое «нет».       Можно задавать одному богу более чем один вопрос (поэтому другим богам может быть не задано ни одного вопроса вообще).       Каков будет следующий вопрос и кому он будет задан, может зависеть от ответа на предыдущий вопрос.       Бог случая отвечает случайным образом, зависящим от подбрасываний монетки, спрятанной в его голове: если выпадет аверс, то отвечает правдиво, если реверс — то врёт.       Бог случая отвечает «da» или «ja» на любой вопрос, на который можно ответить «да» либо «нет».       Нельзя задавать вопросы-«парадоксы», на которые можно ответить и «da» и «ja», или никак нельзя ответить. К примеру, «Ты сейчас ответишь „da“»?»       Над этой задачей головы стали ломаться одна за другой. Время шло, мыслительный процесс кипел. Каждый из нас думал над этими вопросами, анализировал. Твайлайт и Микро Чипс составили специальную формулу. И ладно, если бы у нас было сколько угодно времени, но ведь нам надо закончить раньше, чем кристальные ребята. А у них, судя по всему, все тоже очень сложно.       Я смотрел в условия задачи, слова кружились перед мысленном взором и кипели, как вода в чайнике. Пришлось несколько раз перечитать, чтобы вникнуть в суть. Твайлайт, на пару с Микро Чипсом, выстроили целую цепочку уравнений, которую последовательно решали. Прошло пять минут, но никто не ответил. Спустя еще три минуты также, но заметный прогресс был.       Один из нас то и дело поглядывал в сторону противоположного стола, за которым сгрудились студенты из Академии. Секунды летели одна за другой, напряжение то и дело нарастало. Каждую секунду каждый из нас ожидал, что наши противники нажмут на кнопку раньше нас и победят. Каждая секунда в этом раунде на вес золота.       В воздухе буквально повисло электрическое напряжение. Так и казалось, что вот-вот ударит молния. Прошло десять минут, но решения не было.       И, когда казалось, что никто не сумеет найти правильное решение, Твайлайт и Микро Чипс, одновременно, нажали на красную кнопку.       - У нас есть ответ! - одновременно выкрикнули они, тяжело дыша и смахивая крупицы пота со лба.       Ученики из Академии разочарованно выдохнули.       Прошло несколько мучительных секунд, прежде чем наше решение признали верным. Таким образом, Школа Кантерлота впервые за десять лет победила в академическом декатлоне и прервала гегемонию Кристальной Академии. Это было очень здорово. Нашей радости, каждого из нас шестерых, поскольку каждый приложил руку к этой победе, не было предела. Потрясающее чувство.       Нам вручили золотой кубок за победу, первой его, как капитан, подняла Сансет Шиммер, а затем передала его лучшей в нашей команде - Твайлайт Спаркл. После чего каждый смог поднять кубок.       После декатлона Твайлайт встретилась с директором Кейденс, которая возглавила Академию после того, как ушла директор Синч.       Сначала мы всей командой отметили эту замечательную победу на декатлоне. А вечером я, Твайлайт, Сансет и девчонки отправились в парк «Эквестрияленд». Чудесный день завершился не менее чудесно. Лучше, пожалуй, и не придумаешь. Эта победа вдохновила абсолютно каждого в нашей школе. Мы сумели - это самое главное. Нет, самое главное то, что мы сумели сделать это как единая команда.

***

      Сансет выглядит взволнованной. Девушка дождалась, прежде чем мы все собрались в музыкальном кабинете, прежде чем, наконец, сообщить то, что вертится на языке. Нам всем очень не терпелось это услышать.       - Ребята, - начала, наконец, Сансет Шиммер. - Принцесса Твайлайт Спаркл. Та, что пони из Эквестрии.       - Что с ней? - спросила Рейнбоу Дэш.       - Она стала принцессой всей Эквестрии. Я должна увидеться с ней лично.       - Ну так, вперед, - улыбнулась ободряюще Рэрити. - Передай ей от нас привет.       - Да, - кивнула Эпплджек.       - Мы с ней не то, чтобы хорошо знакомы, - добавила Сай-Твай. - Но мы все равно рады за нее.       Сансет Шиммер улыбнулась.       - Я отправлюсь в Эквестрию сегодня вечером. Через портал под статуей Вондерколта.       - Слушай, Сансет, - произнес я. - А можно я пойду с тобой?       Девушка посмотрела на меня внимательно.       - Ты правда хочешь отправиться со мной в Эквестрию?       - Да, я очень хочу.       - Тогда, пойдем вдвоем...       - Втроем!       Мы все повернулись на голос. В дверях музыкального кабинета стоял смущенный Флеш Сэнтри.       - Ты что, подслушивал? - спросила Эпплджек.       - Нет, что вы... Я, типа, проходил мимо и услышал, совершенно случайно. В общем, простите. Сансет, я слышал, что ты сказала насчет принцессы Твайлайт и... у нас был танец. Я до сих пор помню его. Иногда я вспоминаю о ней. В общем, можно мне пойти с вами? Я бы хотел еще раз увидеться с ней...       Парень покраснел. Ну как тут можно отказать?       - Хорошо, тогда идем втроем, - заключила Сансет Шиммер. - Встретимся у статуи Вондерколта ровно в шесть вечера. Я попрошу Старлайт Глиммер включить аппарат, который откроет портал в Эквестрию.       Флеш согласно кивнул.       А вечером мы втроем стояли прямо у статуи Вондерколта.       - Войдем по очереди, - сказала Сансет. - Не волнуйтесь, все будет в порядке.       Я уже знал, что значит проходить через портал между измерениями. Как и Флеш.       Над горизонтом как раз поднималась чудесная полная Луна, высыпали первые звезды на небосклоне, когда Сансет вступила в портал под статуей Вондерколта и исчезла. Следом туда вошел Флеш Сэнтри, а последним в него вступил я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.