ID работы: 819536

Battle Royale

Гет
NC-17
Заморожен
148
Coldcach бета
Размер:
44 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 119 Отзывы 25 В сборник Скачать

1. День 1: Добро пожаловать на игру!

Настройки текста
      «В один ужасный день наша жизнь круто изменилась. Тогда никто даже представить не мог, что нас ждёт. Боль… страдания… потери… отчаяние… Могли бы мы хоть что-то изменить? Исправить? Или всё случившееся было предрешено? Кто мог предвидеть такое? В первый же день мы потеряли надежду… Каждый винил себя, но виноваты были лишь они – те, кто заставил нас страдать… »       Люси проснулась от ощущения скованности в мышцах. Она спала на голой холодной земле. Почему? Потянувшись, она открыла глаза, но увидела лишь темноту. Сорвав повязку, мешающую ей видеть, девушка попыталась оглядеться. Её окружали высокие деревья, явно тропические, так что надежда, что она просто уснула в лесу возле гильдии, растаяла в одно мгновение. С трудом встав на ноги и отряхнувшись, Хартфелия поняла, что кое-что не вписывается в её сегодняшний наряд: короткие шорты, майка, сапожки, ключи, удобный хвостик на затылке – всё на месте. Но что это? Странный ошейник, который она не помнит, как надевала. Снять эту штуковину оказалось невозможно, дергая его, она добилась только того, что натёрла себе шею.       Девушка ещё раз огляделась, глубоко вдохнула и, закрыв глаза, ущипнула себя за ногу. Нет, это не сон. Такие же деревья вокруг, птички поют – это тропики, что ли? Где она? Как сюда попала? Неожиданно прямо перед её лицом в воздухе возник экран, примерно такой, какие были на магических играх.       - Итак, поскольку все пришли в сознание, мы можем начать! – на экране появилось изображение странного человека в уродливой маске. Человека ли? – Дорогие друзья, добро пожаловать на остров… Название его вам ничего не скажет, его всё равно нет на карте. Сразу хочу предупредить – не пытайтесь снять ошейники. Как только вы это сделаете, ошейник взорвётся. Также им блокируются ваши магические силы. Ах, да! Забыл представиться, меня зовут Мистер D. И я ведущий самой непредсказуемой, самой захватывающей игры «Battle Royale». Вы все, а именно – 20 добровольцев, являетесь участниками данной игры на выживание. Именно на выживание, потому как к финишу, скорее всего, придёт только один живой победитель. Но, кто знает, что ждёт нас в будущем? Наверняка, сейчас вы возмущаетесь, что ни на что не соглашались? Но это правда, Вы поставили свою подпись на приглашениях от Совета. Рядом с каждым из вас находиться рюкзак с вещами, которыми вы можете пользоваться. Можете воровать вещи друг у друга, или обирать трупы, мне всё равно. У каждого в рюкзаке есть магический блокнот – в нём каждое утро будут появляться инструкции и задания, а каждый вечер – результаты. На первой странице размещён список участников, который также будет меняться.       Люси в ступоре стояла перед экраном и пыталась переварить всё то, что только что услышала. Это же бред какой-то! Да, из Совета приходили бумаги, они заполняли анкеты, им предлагали задания на выбор, предлагали пройти какие-то курсы для магов. Но большинство бумаг Мастер сразу спалил, а те, что пришлось всё-таки вернуть – там не было даже и намёка на какую-то игру! И тут Хартфелию осенило – Мастер! Гильдия! Даже если её и украли, вывезли из Магнолии, это не может пройти не замеченным, её найдут и спасут, как обычно!       Из раздумий заклинательницу вывел голос Мистера D: - Вы можете отказаться от участия в игре – тогда вы умрёте. Можете попытаться сбежать с острова – тогда вы тоже умрёте. На остров наложено заклинание, скрывающее его. Отсюда нельзя сбежать и попасть сюда без ведома организаторов игры – тоже нельзя. Попытаетесь снять ошейник – умрёте. Не выполните задание дня – умрёте. Всё очень просто. Правило здесь только одно: «Каждый сам за себя!». Что ж, желаю всем удачи и объявляю начало игры «Battle Royale»!       Люси схватила рюкзак, который и в самом деле лежал с ней рядом, и судорожно принялась в нём рыться. В рюкзаке она нашла: спички, фонарик, хлыст, похожий на её, но с металлическим наконечником, ручку, зеркальце и тот блокнот, о котором упоминал ведущий. Блокнот был небольшой, в тёмной обложке с её именем. Люси глубоко вдохнула и открыла первую страницу. Там и вправду был список участников: Основные участники «Battle Royale»: 1. Люси Хартфилия 2. Эрза Скарлет 3. Хибики Лэйтис 4. Грэй Фуллбастер 5. Занкроу 6. Ив Тим 7. Флер Корона 8. Мираджейн Штраус 9. Стинг Юклифф 10. Эльфман Штраус 11. Тоби 12. Леон Бастиа 13. Ангел 14. Минерва 15. Мест Доранболт 16. Кана Альберона 17. Бет Вандервуд 18. Миднайт 19. Лаксус Дрейер 20. Каин Хикару Диверсионная команда: 1. Рик Стевон 2. Айна Бермаун       Какой странный список участников. И светлые гильдии, и тёмные, и, Мест Доранболт – он же из Совета? Что, чёрт возьми, происходит? Кто эта диверсионная команда? Эрза, Грей, Мира – надо найти их и вместе что-то придумать. Не может быть, чтобы с острова нельзя было сбежать. Или найти организаторов игры и разобраться с ними. Но сначала Люси всё же решила просмотреть остальные записи в блокноте: «Инструкция для игроков «Battle Royale»: 1. Каждому игроку каждый день выдаётся своё особое задание, которое нужно выполнить до захода солнца. Невыполнение задания означает автоматический проигрыш в игре. 2. Задания для всех игроков одновременно выдаются раз в несколько дней. Невыполнение такого задания означает вылет для всех участников. 3. Как только в блокноте появится новая запись, он издаст трель, и игрок будет знать, когда смотреть обновления. 4. На острове спрятано множество полезных вещей, все, что найдёт игрок – может использовать в своих целях. 5. Игроки могут объединяться в команды – это не запрещено. 6. Игроки обязаны подчинятся условиям игры.»       На следующей странице, были всего пара строк: «День 1: Задание для Люси Хартфелии – найти спрятанный клад до захода солнца. Задание для всех участников – один из игроков к концу дня должен быть мёртв»

* * *

      Эрза захлопнула блокнот и резко встала. Задания выбираются для участников автоматически, или над ней издеваются? В любом случае она не собиралась сдаваться. Надо отыскать своих, а затем и организаторов игры. Либо попытаться выбраться с острова. Магию использовать невозможно, но у неё в рюкзаке был пистолет и пара запасных обойм. На первое время хватит. А так, можно надеяться, что патроны – одна из полезных вещей, спрятанных на острове. Внезапно Скарлет услышала шаги и обернулась на звук, направив пистолет на пришедшего. Перед ней предстала фигура в чёрном плаще - молодая девушка с длинными каштановыми волосами и грустной улыбкой.       - Здравствуй, Эрза, – заговорила гостья. - Не пугайся, пожалуйста, я не причиню тебе вреда.       - Кто ты? Что ты здесь делаешь? Ты тоже участник? – Эрза не сводила с девушки глаз и пистолет не опускала.       - Выслушай меня, пожалуйста. Я один из сотрудников «Battle Royale». Меня заставляют помогать организаторам игры, мою сестру держат в заложниках и грозятся отправить на это шоу участником. Но я не хочу никому вредить, я хочу помочь вам сбежать, правда, пока не знаю, как это сделать. Эрза, прошу, поверь мне – я не враг. Я хочу помочь.       Титания не знала, может ли доверять этой девушке. Незнакомка говорила убедительно, но она, чёрт возьми, на необитаемом острове и участвует в игре без правил на свою жизнь:       - Расскажи всё, что знаешь!       - Эти игры проводились раньше и в других странах. Исход был неутешительным. Почти все участники – мертвы. Игры подпольно транслируют для богатых людей, которые делают ставки на исход игры в целом и на исход каждого отдельного дня. Организаторы очень опасны: они никого не боятся и не остановятся ни перед чем. Они проникли в Совет, применили какое-то заклинание и теперь все считают, что вы на каком-то особо важном задании. Лишь немногие знают правду. Все гильдии, у которых здесь участники, сразу подняли шум, но их быстро заткнули. Сказали не рыпаться, иначе они никогда вас не вернут. Остров и правда невозможно найти. Никто ничего не сможет сделать. Но я обещаю, что придумаю, как это исправить. Обещаю!       - Я не могу ни на кого надеяться, - Эрза, быстро оценив ситуацию, поняла, что выбора у неё особо и нет. - Я должна найти своих товарищей и увезти их с острова до захода солнца… иначе…       - Ладно, тебе стоит попытаться, но кое-что я могу сделать прямо сейчас. Дерево позади тебя - в дупле спрятан клад, это один из бонусов, которые раскиданы по острову. Возьми его, он обязательно тебе пригодится.       После этого девушка исчезла. Просто растворилась в воздухе, наверное, это способ передвижения администраторов этой чёртовой игры. Эрза подошла к дереву, засунула руку в дупло и нащупала коробочку. Открыв её, она увидела кольцо и инструкцию к нему.

* * *

      День подходил к концу, солнце должно было зайти через несколько минут. Кана сидела, привалившись спиной к дереву, и рассматривала бутылку у себя в руках. Это было её дневное задание: выловить из моря бутылку с посланием. Задание было не сложное, так как девушка уже очнулась на пляже, а бутылку вынесло волной на берег. Правда, на поиски пришлось потратить полдня. Интересно, как там остальные участники? Альберона попыталась найти кого-нибудь, кричала, даже забиралась на самую верхушку дерева, но никого не увидела. Она попыталась отплыть от берега, но через несколько метров наткнулась на барьер. Это было похоже на письмена Фрида, но от этой невидимой стены так и несло тёмной магией. Она хотела было идти искать остальных в глубине острова, но слишком устала и проголодалась.       Сорвав себе пару манго и кокосов, девушка смогла утолить жажду и подкрепиться. Если б у неё было, чем напиться, всё было бы намного проще. Закинув бутылку в рюкзак, где уже лежали баллончик со слезоточивым газом и жвачка, девушка услышала трель. В блокноте напротив её задания стояла галочка, а напротив задания всех участников – минус. И это пугало. Очень пугало. Неужели организаторы игры выполнят своё обещание?       В воздухе опять возник магический экран с Мистером D. Та же ужасная маска с растянутой улыбкой, и такой же хриплый отвратительный голос:       - Итак, день подходит к концу, а задание для всех участников, всё ещё не выполнено. К тому же, один из участников провалил своё задание! Поэтому сейчас мы сыграем с вами в одну очень интересную игру. Она называется «Назови имя».       Рядом с большим экраном, появился прямоугольник из 19 маленьких экранчиков, на каждом из которых Кана увидела всех участников игры. Взгляд сразу начал искать своих: Эрза - с обречённым видом, Мира - с разводами слёз на щеках, Люси – кажется, держалась молодцом, что очень удивляло, Эльфман – весь ободранный, расцарапанный, Грей – одетый и очень сердитый, и Лаксус – с пофигистическим видом. Остальные участники Кану, если честно, мало интересовали. Она переживала за свою семью.       Через секунду Альберона почувствовала удушье, ошейник плотно обхватывал шею и не давал глотнуть ни капли воздуха. Упав на землю, она заметила, как тоже самое произошло со всеми её согильдийцами, кроме Эрзы. Попали под раздачу и парни из «Чешуи Змеедевы». Ведущий, как ни в чём не бывало, абсолютно спокойным голосом сказал:       - Эрза Скарлет, у тебя есть двадцать секунд, чтобы назвать имя того из них, кто умрёт. Иначе – ошейники задушат их всех. Время пошло.       Двадцать… Кана поняла, что и вправду сейчас задохнется…       Девятнадцать… Восемнадцать… Пытаясь сорвать ошейник, она расцарапала себе горло до крови.       Семнадцать… Шестнадцать…. Руки уже не слушались её…       Пятнадцать… Четырнадцать… Она видела испуганный взгляд Эрзы, явно безуспешно пытающейся придумать выход из ситуации...       Тринадцать… Двенадцать… Одиннадцать… Эрза улыбается, чёрт возьми, улыбается…       Десять… Девять… Восемь… Глаза закрываются…       Семь… Шесть… Пять… Они все умрут…       Четыре… Три… Два…       Выстрел и леденящий душу крик, а затем – спасительная темнота…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.