ID работы: 8195517

Птицы в клетке

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
R
В процессе
45
автор
Simba1996 бета
Размер:
планируется Макси, написано 272 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 11 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 10. Отчаянное желание

Настройки текста
      Глаза невероятно жгло, и давящая боль мучила тело. Казалось, руки и ноги сковало, и попытки освободиться оказались тщетными. Больше всего Неджи волновало, что он не чувствовал острых копий в груди — на этом месте будто и вовсе ничего не было, даже ран.       «Где же я всё-таки? Что с моими руками и ногами? Мои раны исцелились?»       В голове то и дело звучали вопросы, которые не давали покоя.       Вновь попробовав пошевелить руками, Неджи понял, что к телу подсоединено нечто странное. Общая ломота постепенно уходила — и он ощутил настоящую боль в левой руке. Если всё остальное тело кое-как, но пришло в норму, то она — нет.       «Чёрт… Что там такое? Её будто сейчас разорвёт. Даже пальцем не могу пошевелить. Надо открыть глаза — вдруг снова умру… умру… И правда: я же вроде как умер. Нет, нельзя тут лежать. Нужно всё выяснить».       Сконцентрировав жизненные силы на глазах, он с усилием осторожно приоткрывал их. Боль усилилась, но это не остановило Неджи — его желание узнать что к чему было сильнее.       Яркий свет хирургической лампы ударил в глаза. Прищурившись, чтобы привыкнуть, Неджи осмотрелся, насколько мог.       Недалеко находилась стойка с небольшими блестящими предметами — по всей видимости, медицинскими инструментами. Рядом стоял металлический столик с разными по форме сосудами. С другой стороны — лишь шкаф и маленький стеклянный холодильник. От него веяло прохладой.       Пока Неджи изучал место, он то и дело морщил нос от затхлого запаха лекарств, старости и чего-то ещё. Напоминало застоявшийся трупный запах…       «Будто здесь держали покойников, причём разлагающихся. Неприятное местечко. Может, следует уносить ноги? Куда-то подальше. Домой, например. А где он, этот дом?» Неджи сморщился и закрыл глаза — заболела голова.       К нему стали приходить образы и видения из прошлой жизни — и правда, куда ему идти? В ненавистный клан? В раздражающую деревню? Видеть эти глупые лица? Нет — нужно что-то получше.       Распахнув глаза, Неджи оглядел сдерживающие его элементы. По обе стороны стояли капельницы: в правой уже ничего не было, а в левой — нечто красное, скатывающееся по небольшой прозрачной трубке в руку. С каждой каплей конечность сводило всё сильнее.       «Похоже на кровь, но почему рука вздулась и горит? Хоть возьми и отрежь. Что здесь происходит? Ещё эти ремешки…» Он с силой подёргал ногами, чтобы предпринять попытку освободиться, — но конечно были надёжно закреплены.       — Есть кто-нибудь? Развяжите меня! — заголосил Неджи в надежде, что его услышат.       Через несколько минут безмолвия вдалеке послышались неспешные шаги. Они становились всё громче — и наконец кто-то замер у железной двери. Она со скрипом отворилась, и в проёме появился мужчина в белом халате, прикрывающем чёрное кимоно. Его тёмные волосы были убраны в хвост.       — Как хорошо, что ты уже проснулся! Мы уже стали переживать, — начал незнакомец и подошёл ближе к кушетке. — Может, что-нибудь болит? Говори, не стесняйся.       Мужчина доброжелательно смотрел на него сверху вниз, приподняв уголки губ.       — Да, меня беспокоит левая рука. Боль такая пронзительная, что хочется немедленно избавиться от неё. Господин, эм…       — Ах, я и не представился. Анако Кенцо. Медик, бывший нинздя, — сказал Анако, протянув руку. Однако он, видимо, сообразил, что Неджи её не пожмёт, и поспешно сунул ладонь в карман.       — Приятно познакомиться, я… Хьюга Неджи. Руки-то у меня привязаны. Это ещё одна проблема.       «Я словно забыл собственное имя. Видимо, долго был в отключке».       — Да, конечно, сейчас развяжу тебя. Только резких движений не делай. И вставать тебе тоже нельзя. У тебя большой недостаток сил. Даже ногами передвигать не сможешь, — заботливо проговорил Кенцо, развязывая путы.       — И как же мне теперь? Прикажете лежать? Я не могу…       Неджи насупил брови и отвернул голову от Кенцо.       — Это не приказ, а совет. Всё-таки реабилитация таких ран требует времени. Не у меня же были разорваны органы и имелись огромные дыры в теле. Вроде у тебя, — сказал он и положил руку на торс Неджи. — Вот получит же Иори — даже не проследил за обезболивающим. Сейчас поменяю. Ох уж эти помощники.       Анако отошёл к шкафу, от которого исходила прохлада, и вытащил стерильный пакет с жёлтой жидкостью. Он быстро совершил манипуляции с капельницей — и через минуту в кровь Неджи уже поступало новое вещество. Оно будто расслабляло тело. Отёк левой руки постепенно спадал.       — Так легче? — заботливо спросил Кенцо.       — Гораздо. Сколько займет моё восстановление?       Кенцо будто мысленно начал что-то перечислять и, когда закончил, уверенно произнес:       — Месяц, а то и два. Зависит от того, как твой организм будет отвечать на… гм… лекарства.       — Ладно. Потерплю.       «Чего-то он темнит. Слишком обходительный. Но лечить он меня, видимо, собирается основательно. И этот Анако — бывший ниндзя, значит, отступник. С какой радости такая доброта?»       — Извините, стало быть, вы нукенин. Тогда зачем помогаете мне? — обратился допросительным тоном Неджи к Кенцо, который уже копался в инструментах на стойке.       — А это тебя как-то волнует? Отступники уже не люди, по твоему мнению? Почему я не могу помочь человеку в беде?       «Он меня напрягает ещё больше. Будто я его унизил. Может, и правда…»       — Хм, можете конечно. Просто это для меня совсем новая обстановка — не привык ещё, — более доброжелательно ответил Неджи и глубоко вздохнул.       — Не волнуйся, мы о тебе позаботимся. Всё-таки с того света вытащили.       Кенцо, держа небольшую металлическую палочку, подошёл к нему и начал быстрый осмотр. Он спустил простыню, которая накрывала Неджи, и склонился к месту, на котором затянулись раны.       — Так я, значит, правильно почувствовал, что умер. Как же тогда мои глаза видят? Или теперь Бьякуганом не смогу пользоваться?       — Ты сегодня очень болтливый, ха-ха. Идёшь на поправку, — усмехнулся Анако. — Ты как раз проснулся, когда я восстанавливал поступление чакры в глаза. Поэтому должно сработать.       — Но… Как вы узнали о таком способе? — озадаченно свёл брови Неджи.       — Опыт. Изучение разных материалов. Как общее самочувствие? Сердце не болит?       — Голова немного кружится. А так неплохо.       — Тогда отдыхай, я потом пришлю кого-то присмотреть за тобой.       Неджи только закрыл глаза, которые уже перестали его беспокоить, — и до него донёсся звук постепенно удаляющихся шагов. Вскоре в комнате стало совсем тихо.       «Что ж, вроде бы тут не так уж и отвратительно. Тогда пока не буду вскакивать — отлежусь».

***

      Дни летели — словно осенние листья в сильный ураган. Их сменяли ночи, а Неджи пребывал в полудрёме под действием сильных лекарств. Только лица рядом с ним иногда менялись, а организм становился всё здоровее.       Однажды, когда тело вновь стало пронизывать болью, сон отступил. Раскрыв глаза, Неджи увидел рядом сидящую девушку с русыми волосами, убранными в высокий хвост. Лёгкая рубашка оголяла плоский живот, а тёмные широкие штаны неряшливо спустились на бёдра. Взгляд незнакомки был направлен на него.       — Вот и ты. А я уже поспорила с Иори, через сколько же наш гость оклемается. — Девушка склонила голову и придвинулась к нему.       — Кто такой Иори? И ты?       Неджи внезапно накрыл приступ боли, и он скривил лицо, приподнявшись на лопатках.       — Тихо, тихо. Тебе готовят новое обезболивающее.       Незнакомка взяла его за руку и вдруг повернула лицо в сторону холодильной камеры.       — Я знаю, что может немного помочь. Это, конечно, пробник, но-о-о…       Она вскочила с места и понеслась к тому самому «пробнику». Когда девушка оказалась рядом, в её руках Неджи заметил большой шприц с зелёной жидкостью.       — Что это? — едва сумел произнести Неджи.       — То, что тебе, возможно, поможет. Не вечно же тебе на этой жёлтой жиже сидеть.       Она сделала инъекцию — и впустила неизвестное вещество.       Тело будто налилось прохладой. По руке, а затем по всему организму разнеслось облегчающее блаженство. Боль отступила. Здоровые клетки будто начали регенерацию.       — О, кажется, Кенцо-сама создал нечто удивительное. А говорил: «Подожди, подожди, Шизуко. Не смей давать. Не готово». Да всё давно готово, — пародируя Анако, девушка стала корчить гримасы.       — Видимо, он был неправ. От этой штуки и правда хорошо — даже лучше, чем от предыдущей.       Неджи переводил дыхание, глядя на забавную помощницу Кенцо.       — Ха, скажешь ему потом об этом? Вот он будет рвать и метать, — закончив клоунаду, сказала она и упёрла руки в бока. — Кстати, раз мы уже разговорились, то представлюсь — Кикути Шизуко. Твоё имя знаю, а тебе никто тут не знаком.       — Очень приятно. Спасибо.       «Странная девушка. Такая активная, жизнерадостная. Интересно посмотреть на остальных членов группы. Вот это я вляпался». Неджи удручённо поджал губы.       — Сколько времени уже здесь отлёживаюсь?       — Чуть больше двух месяцев. Немного больше, чем мы предполагали…       Шизуко облокотилась на приборную и сложила руки на груди.       — Как это? Что за лечение у вас, если я до сих пор не могу даже встать? — возмутился Неджи.       — А как ты хотел? Потерял много крови, имел раны, которые уже предполагали твою смерть. И хочешь вскочить как олень? Нет уж.       В комнате повисла неловкая тишина. Неджи до сих пор испытывал беспокойство — от этого места, от лечения, которое ему оказывали, и от странных людей вокруг. В памяти сохранилось только то, как он, рассчитав траекторию полёта копий, ринулся спасать членов клана. Потому что должен. Обязан. А дальше — только кровь и темнота.       — Расскажи мне.       — Что?       — Всё. Как вы меня нашли? Сколько я у вас в итоге пробыл до этого момента? И вообще как закончилась война?..       Кикути не спеша двинулась к кушетке, взяв стул. Она поставила его рядом и плюхнулась на сидушку.       — Ну-у-у, с чего начать? У нас было дело — новые ДНК. Так что нам необходимо было найти подходящие трупы. А я услышала о надвигающейся войне. И Анако-сама решил пойти прямо туда. Так как он обладает техникой, скрывающей чакру и физическое тело, это было несложно. Когда мы собрали всё необходимое, то господин захотел посмотреть, чем же закончится война. Ха! Это же наш главный учёный, который всегда должен быть в курсе.       — Дальше, дальше, — торопил её Неджи.       — Хо-ро-шо. Так вот — мы приметили джинчурики и стали наблюдать. Ты сражался отважно и так старался защитить всех… Но этот Десятихвостый, видимо, хотел уничтожить всех. А ты был слишком отчаянным — и поймал снаряды Джуби. Почему-то никто тебя даже не прикрывал. И вообще все так спокойно отнеслись к тому, что ты ранен… Медиков не позвали. Там же был твой дядя вроде? А ему было будто всё равно на твою дальнейшую судьбу. Они быстро ушли и продолжили атаковать зверя. Но мы не могли тебя оставить, хотя ты уже фактически умер к тому моменту. Господин на месте стал спасать Бьякуган, и мы унесли тебя подальше. В итоге — ты у нас уже примерно месяц. В войне победил Альянс. А Учих запечатали.       Услышав такое откровение, Неджи сжал кулак и нахмурил брови.       — Как бы ни звучало, всё это чистая правда, — почесав нос, сказала Шизуко.       В помещение тихо пробрался неряшливый юноша в распахнутой рубашке. Волосы его были спутаны и торчали в разные стороны, будто тот и не заботился о них.       — Ты выиграла спор, Шизуко. Неджи уже больше походит на живого, чем на мёртвого, — возмутился незнакомец.       Неджи только фыркнул и присмотрелся к нему.       — Ой, громко я это сказал. Простите, — слегка поклонившись, сказал юноша. — Я Иори. Фамилии у меня нет, — представился он.       — Ничего, как будто я ничего не слышал. — Неджи одобрительно кивнул.       — Кстати, кровь тоже заканчивается, — заметил Иори.       Неджи обратил взгляд на капельницу.       — А зачем мне до сих пор вливают кровь? Ведь я жив, и своей у меня достаточно.       Было видно, что и Шизуко, и Иори этот вопрос поставил в тупик. Иори смутился, а Шизуко замялась и только приоткрыла рот, чтобы сказать в своё оправдание хоть что-то, как позади прозвучал знакомый голос.       — Это необходимо, так как такая специфичная кровь нужна, чтобы клетки лучше реинкарнировали. В этом нет ничего страшного, мой дорогой друг, — ответил Анако и подошёл ближе.       — Но ведь зелёная штука в капельнице справляется явно быстрее, — ответил Неджи.       Кенцо поначалу не понял, о чём речь, и поднял брови, но, посмотрев на Шизуко, видимо, догадался, в чём дело. Шизуко лишь виновато отвела взгляд.       — Ха, эксперимент удался, значит. Можно применять чаще. Спасибо, Шизуко. — Он провокационно обернулся к ней. — В скором времени переедешь в лучшие апартаменты.       — Это даже комнатой сложно назвать, — проворчал Иори. — Здесь всё такое тёмное, как в тюрьме.       — Хватит. Шизуко, возьми шприц и прозрачный пузырёк.       Та исполнила требование Анако и передала ему наполненную ампулу. Вынув из левой руки Неджи иглу от капельницы, он осторожно ввёл другое вещество.       Перед глазами поплыло, звуки утихли, будто поле его слышимости покинули все присутствующие.

***

      — Просыпайтесь, Неджи-кун! Просыпайтесь!       Слегка подёргав его за бок, юркие руки девушки прикоснулись к лицу Неджи.       — М-м-м, папа уже вернулся? — спросонья протерев глаза, отозвался он.       — Не знаю. Но тебя срочно зовёт господин Хошими. Так что вставай.       — Зачем я дедушке ночью? Может, это подождёт до утра? — Он снова зарылся в одеяле.       — Нет, — строго сказала девушка и отдёрнула одеяло.       Переодев Неджи в домашнее кимоно, она повела его за руку в крыло главы клана.       Няня легко приоткрыла сёдзи и завела его. Тёмную комнату освещали только три лампы. В центре сидели несколько фигур, обступив нечто лежащее перед ними.       Подтолкнув Неджи к ним, девушка осталась у входа.       Он шёл осторожно и тревожно осматривал присутствующих. Среди них был и дядя Хиаши, и дедушка Хошими.       — Неджи, мы должны тебе сообщить, что твой отец погиб. Он отдал жизнь за свой клан.       Хошими снял часть покрывала с тела, явив Неджи лицо.       Свет лампы упал на знакомые черты — на ровный нос, впалые щёки. Это лицо редко улыбалось, но если таковое и случалось, причиной был именно Неджи.       Ноги подкосились — и он упал на пол. Губы лихорадочно дрожали, глаза распахнулись от ужаса. Оперевшись о деревянный пол, Неджи подполз к телу отца. Не сдерживаясь, он накинулся на него, жмуря наполненные слезами глаза.       — Папа, папочка! Ты слышишь меня? — громко захныкал он, сжав сквозь ткань одежду отца. — Посмотри на меня — это твой сын!       Капли непрерывных слёз падали на покрывало.       Каждый зов становился всё громче и жалобней. Руки наблюдавших уже тянулись к нему, чтобы увести.       Неджи только на секунду смог отчаянно посмотреть на дядю — но тот отвернулся и даже не пожалел его.       — Папочка!

***

      Холодный пот стекал по лицу. Сбитое дыхание мешало набрать достаточно воздуха. Открыв глаза, Неджи увидел серый потолок — не такой, как в прежнем его месте обитания.       Теперь к его рукам не подводились капельницы. Казалось, он лежал на камне — на это указывали ощущения в позвоночнике.       Неджи неспешно привстал, потирая спину.       — М-да, как и говорил этот Иори: комната — как клетка в тюрьме. Да и сны тут являются ужасные.       Он, заметив небольшой столик и лежащее на нём круглое зеркальце, решил посмотреть на себя — мало ли как могло измениться лицо.       Повернувшись к столику, Неджи поначалу не понял, почему так легко двигать головой. Он поднял руки к волосам — и со злостью кинулся к зеркалу.       — Где?.. Где мои волосы?! Что это за обрезки?       Пальцы ощупывали волосы — некогда длинные, блестящие и мягкие.       — Как пса обстригли! — ударив по столу, крикнул Неджи.       Уж что-что, а волосы состричь — это последнее дело. Проклиная всех и вся, он выглянул за дверь, не увидев ни души. Ноги сами понесли его вдоль коридора.       Неджи чувствовал, как тело ещё ломит, а к горлу подбиралась тошнота.       «Не стоило так резко вскакивать. Но мне нужно обсудить, что они вытворяли со мной».       Услышав в правой стороне грохот взрыва, он поспешил туда. Мощная железная дверь не сразу поддалась ослабленным рукам Неджи. Едва он распахнул её, в глаза ударил яркий свет — такой непривычный для него.       Он вновь услышал звуки борьбы — и устремился на него, доверяя слуху.       Когда Неджи приблизился, то увидел сидевшего на большом камне Иори, вокруг которого поднялась пыль. Недалеко от него расслабленно стоял парень, повязанный серый шарф которого прикрывал нижнюю часть лица. Челка тёмных волос скрывала левый глаз.       Неджи как-то видел его рядом, когда тот оставался приглядывать за ним. Но собеседник из него был не очень.       — Тору, ты что, устал? Мы только начали! Мои мелкие раны не считаются. Так что наступай! — смело говорил противнику Иори.       Не успел он сказать, как тот уже сделал рывок и оказался рядом. К руке стали быстро подниматься частички земли, пока не закрепились в кулаке.       — Техника земляного кулака.       Неджи был достаточно близко, чтобы услышать негромкий и спокойный голос атакующего.       Вдруг тело Иори покрылось красной чакрой, которая уже через секунду была похожа на языки пламени, — и он незамедлительно поставил блок в ответ на удар.       От соприкосновения поднялся гул, и Неджи почувствовал дрожь земли, оперевшись о небольшой каменный выступ.       «Здесь твёрдая поверхность, скалы да камни. Только чуть дальше, в другой стороне, начинаются деревья и нормальная почва. Как он управляет ей и может превращать в предметы, соединяя части? А другой… Да он весь горит! Кто они такие?»       Неджи был не просто поражён способностями этих ребят — любопытство порождало в нём больший интерес.       Вдруг кто-то коснулся его плеча. Он резко повернул голову и увидел позади Шизуко. Та хитро улыбалась, сложив руки перед собой.       — А… ты. Как меня заметила?       — Я уже долго сижу с Тору и Иори, так что ещё давно почувствовала тебя. Мог бы и не прятаться.       — Даже не увидел тебя…       Неджи повернулся к ней, уже не слыша звуков боя.       — Тебе нельзя пока выходить, — сказал за спиной голос, хозяин которого применил технику стихии Земли.       — Да ну, Тору, не будь таким букой. Пусть перенёк прогуляется, подышит свежим воздухом. А то голова, небось, разболелась?       Подошёл улыбающийся Иори, остановившись рядом с Шизуко.       — Эм, ну немного, — неуверенно признался Неджи.       «Не скажу же им, что просто хотел найти кого-то и высказаться из-за волос?»       — Как тебе, кстати, новая причёска? Теперь волосы не мешают, правда?       «Ох, зря ты начал!»       — Знаете, я эти, по-вашему мешающие, волосы отращивал очень долго, и в мои планы не входило их так стричь! Кто вам дал право?! — Неджи яростно сжал кулаки и уже хотел было броситься на Иори.       — Так было нужно, не возникай. Твои волосы — субстракт. Знаешь, техника такая есть — Восстановления плоти¹? Мы тебе дыры залатали, а ты орёшь, — взяв его за руку, спокойно сказала Шизуко.       — Она права, — отрезал Тору.       Неджи ослабил хватку и недовольно отвёл взгляд.       — Ты ведь так долго стоял тут и наблюдал, потому что заинтересовался техниками, правда? — продолжала подстрекать его Шизуко.       — Что, если и так? Никогда не видел, чтобы так быстро, без складывания печатей, можно было совершить такие приёмы.       — Долгие тренировки и талант, — гордо подняв голову, сказал Иори.       — Не хвались. Это упорная работа. Если захочешь научиться, то придётся попотеть, — проговорил Тору.       — Вы можете меня научить?       — Если, конечно, сам этого захочешь, — полный энтузиазма, сказал Иори и посмотрел на Шизуко. Она кивнула ему в ответ.       — Я согласен, — твёрдо ответил Неджи. — Когда начнём?       — Когда восстановишься. Ты же через час уже упадёшь. Слабенький ещё.       К группе тяжёлыми шагами приближался высокий мужчина в бандане, одетый в тёмно-зелёное кимоно для тренировок без рукавов.       — Рэйден, ты умеешь обломать, — тяжело выдохнул Иори.       Шизуко мгновенно оказалась рядом с ним.       — Вот именно. Пока не придёшь в себя, мы не будем тебя тренировать. Никто не возьмётся, — строго проговорил Тору.       — Никто? А вы все умеете то, чего не умею я?       — Естественно.       Иори подтолкнул Тору к остальным и состроил важное лицо.       — Мы же суперчетвёрка Кенцо-сама!       Неджи отстранился от них и удивлённо вскинул брови.       — Я — Иори. Просто Иори. Владею личными техниками стихии Огня. Огненный человек — так меня иногда называют. Усмирил его на уровне, даже выше кланов Учиха и Сарутоби. Это — Нагаи Тору. — Он указал на безразличного молодого человека с чёлкой. — Прекрасен в тайдзюцу. У нас может с ним сравниться только Рэйден. А другие ниндзя и вовсе дольше пяти минут не держатся.       — Я побеждал его, — самоуверенно перебил Рэйден.       — Четыре раза из сорока пяти не считается, — спокойно ответил Тору.       Шизуко покатилась со смеху. Неджи тоже не смог сдержать улыбки.       — Ладно-ладно. Итак, в общем, Тору у нас — гуру стихии Земли. Также придумал свои техники, соединив главную стихию и другие, которыми владеет не очень хорошо. Так что тебя удивит. А эта прекрасная девушка… — Иори затих, увидев на себе презренный взгляд Тору. — Хорошо-о-о. Это — Кикути Шизуко. Наш главный сенсор. Может читать мысли и переселяться в животных. Даже меня она немного научила этому. Поэтому мы с ней связующие. Так, что ещё…       — Ну спасибо — больше ничего не хочешь добавить? — наклонив голову к Иори, возмутилась Шизуко.       — А, точно. Отлично владеет водными техниками. — Иори виновато почесал затылок и продолжил: — Этот здоровяк — Укину Рэйден…       — Назовёшь хоть раз имя этого клана при мне — получишь. — Угрожающий взгляд Рэйдена мог расколоть самые твёрдые горы.       Неджи смотрел на него и не мог понять, где уже слышал эту фамилию. Ещё где-то в Конохе. Давным-давно. Так давно, что уже и не вспомнить.       — Пусть он закончит, а потом уже делайте с ним что хотите, — откинув лишние мысли, попросил он.       — Благодарю, добрый человек. Рэйден у нас тоже сенсор — но не такой простой. У него специальные тайные техники. Может даже твои способности запечатать. Естественно, в тайдзюцу хорош и…       — Болтаетесь тут, непонятно чем занимаетесь!       Речи Иори прервал громкий приказной тон. Анако-сама был не в восторге от времяпровождения своих подчинённых и особенно — Неджи, так как взгляд сузившихся глаз направил именно на него.       Неджи почувствовал напряжённую атмосферу и, чтобы как-то разбавить её — так как и был зачинщиком долгого представления всех членов группы, — решил обратиться к Анако:       — Извините, это мои многочисленные вопросы отвлекли их. Эти техники я видел впервые. И хотел бы непременно научиться.       — Хм… Хочешь стать сильнее? — сменив гнев на милость, спросил Кенцо.       — Естественно.       Правда, он хотел стать намного сильнее, чем до этого, ведь, будучи бы более умелым, не закончил бы вот так свою жизнь. Эти люди могли дать ему много знаний, которые он не найдёт даже в тайном архиве Конохи.       — Пока наблюдай. А через год-другой посмотрим.       — Год-другой? Почему так долго?       — Я не могу быть уверенным, что ты не свалишься на первом же занятии. Пойдём со мной. — Поманив Неджи рукой обратно в пещеру, Анако начал спускаться обратно. — А вы — заканчивайте и по местам.       Все поклонились ему. Неджи ничего не оставалось, кроме как следовать за Кенцо. Пройдя дальше по коридору, он увидел его возле железной двери.       — Я тебе расскажу кое-что. Один секрет. Только обещай, что не кинешься на меня с кулаками.       Неджи согласно промычал. Кивнув, Кенцо впустил его внутрь помещения, где повсюду стояли большие контейнеры с разными по плотности веществами. В самом маленьком, к которому и подвёл Неджи Анако, переливалась красная жидкость.       — Это кровь. Наполовину твоя, наполовину усиленная.       — Усиленная?       — Да. Я такую же переливал моим подчинённым. И видишь, какие результаты? Тем более ты хотел стать… эм… сильнее.       — Это были ваши эксперименты?       — Да. Здесь нет ничего страшного. Просто я хотел, чтобы ты знал.       Неджи напрягся — возможно, это был ответ на его долговременные приступы. Такая «усиленная кровь» не могла прижиться. Но сейчас всё гораздо лучше.       — Тебя, наверное, терзают сомнения. Но я могу заверить, что самое плохое позади. Твой организм отвергал мои лекарства, но, как ты заметил, сейчас всё в порядке.       — Да. Но вдруг что-то пойдёт не так? Я вообще не очень воспринимаю всякие эксперименты над человеком. Только если они безвредные…       — Я всегда здесь и знаю, как помочь тебе. Тем более, если ты будешь развиваться, то откроешь новые силы.       — Новые силы…       — Да, но это уже зависит от тебя. Ты же хочешь проявить себя?       Анако был с каждой фразой всё настойчивее и склонился лицом почти вплотную. Неджи не мог долго выдерживать такой близости с этим странным человеком и потихоньку отодвинулся.       Последние слова заставили его задуматься.       С самого детства Неджи хотел, чтобы члены клана заметили его способности. Даже в основной ветви, даже сам глава. Чтобы поняли, кто он такой. Что он сын выдающегося шиноби Хизаши Хьюги — а не какое-то там отродье слабаков. Но его сдерживали, не давали возможности тренироваться, и приходилось крутиться самому: учить техники клана и приёмы тайдзюцу, превозмогая себя.       Но если его бросили умирать — значит до сих пор не приняли и не поняли, с кем имеют дело. И он покажет всем, когда придёт время…

***

      — Шизуко! — Кенцо влетел в помещение для хранения препаратов.       — Да, я здесь, — отозвалась она и вышла из другого конца комнаты. — Что-то случилось, Кенцо-сама?       — Не совсем. Мы тут подумали с Рэйденом и Тору о полученных результатах по анализам нашего гостя и пришли к интересному выводу.       — Слушаю.       — Если даже в правящей семье клана ген и приближен к Ооцуцуки, то максимум на пятнадцать процентов. На большее мы и не рассчитывали. Так как уже как минимум десять поколений прошло и ухудшило качество гена, хотя они берегли чистоту крови.       — И к чему вы клоните? Пока я тут помочь ничем не могу…       — Не перебивай! Итак, если не отец передал ему такую сильную кровь, то, значит, это мать. А кто его мать?       — Эм, я не знаю. — Шизуко попятилась.       — Вот. А надо бы! Если это какой-то секрет, то ты просто обязана всё узнать. Так что отправляйся.       — А это уже интересно… Конечно, тогда я пойду и приступлю.       Кенцо проводил взглядом покорно уходящую Шизуко и принялся размышлять о дальнейших действиях.

***

      Шизуко как обычно закрылась в комнате и легла на кровать. Войти в транс ей уже было совсем несложно — несколько лет тренировок дали большой опыт. Тем более местные птицы прекрасно её слушались и не сопротивлялись.       Она закрыла глаза и применила технику Разделения сознания, чтобы в этот раз побыть сразу несколькими пташками — для быстрого сбора информации.       Шизуко не раз приходилось летать не в своём теле в квартал Хьюга и подглядывать за жителями поместья. Она смотрела на каждого человека — молодого и пожилого, — подлетала ближе, чтобы слышать разговоры. Но всё было тщетно.       Пока в поле зрения вороны не попала та самая девушка, которая так часто мелькала в памяти Неджи. Она возвращалась откуда-то с небольшой сумкой. Интерес к ней возрос: как ни странно, незнакомка повернула не в сторону дома, в котором была в прошлый раз. Шизуко точно помнила, где девушка поминала Неджи, но в этот раз прошла гораздо дальше. Не по дороге к главному дому.       Через несколько минут взору ворона предстал уютный домик, где явно жил кто-то один. Девушка зашла внутрь — и Шизуко решила переместиться на ветку дерева, которое так кстати росло под окном.       В строго обставленной комнате восседала на стуле старушка. Выглядела она неплохо, но видно было, что годы взяли своё. В помещение прошла девушка.       Шизуко прислушалась.       — Добрый день, госпожа Мико. Сегодня занятия были дольше. Техника клонирования необычайно легкая, как мне показалось. — Она прошла вглубь комнаты и поклонилась.       — Рада тебя видеть, Хинами-чан. Как хорошо, что обучение в академии не приносит тебе хлопот, — ответила госпожа Мико.       «Значит, Хинами. Понятно».       — Пока нет, но, думаю, скоро начнётся самое сложное и я буду молить о спасении. — Хинами приложила ладонь к губам и посмеялась.       Сев на татами перед столиком, она положила в сторону сумку.       — Ты всё сможешь. Я верю в тебя. Хиаши поверил в тебя. А Неджи и подавно знал, что ты не такая уж и простая.       Госпожа Мико жестом подозвала к себе Хинами.       — Есть кое-что очень важное и дорогое мне. И я хочу отдать это тебе, так как защита нужнее будет такой хорошенькой девушке, чем дряхлой старухе.       — Что вы говорите? Можете ещё всех нас пережить, госпожа.       Хинами присела на колени перед госпожой Мико и взяла её за руку.       — Нет, милая. Я чувствую, что скоро мой конец. Но не надо плакать — потому что я отдам тебе вещицу, которую хотела подарить Неджи-куну. Может быть, даже как подарок на его свадьбу. Но вот так случилось… А значит, она должна защищать близкого ему человека.       Госпожа Мико указала пальцем на Хинами и улыбнулась, словно хотела заплакать. Та лишь распахнула глаза, глядя на неё снизу вверх.       — Это брошь. Правда, красивая? Похожа на звезду, — вытащив из рядом стоящей шкатулки блестящую вещь, заметила госпожа Мико.       — Да, она невероятная!       Госпожа Мико вложила в руки Хинами брошь и накрыла своей ладонью.       — Теперь она твоя. Это не просто красивое украшение — на нём наложено защитное заклятие. Будет сдерживать болезни и не допустит, чтобы с тобой что-то случилось.       — Очень хорошая вещь. Но как я могу принять вашу брошь? Она ведь защищала вас.       — Она сначала защищала не меня — а мою дочь, потом — внучку. И должна была защищать её сына… Так что у меня нет такого человека, которому я могла бы отдать такую важную вещь.       — Внучку? Её сына? Это значит, Неджи…       — Да, да. Только я тебе ничего не говорила. Просто прими. И помни тех, кто покинул этот мир.       Хинами сжала брошь и кинулась в объятия госпожи Мико.       — Спасибо, госпожа Мико!       «Ясно. Удачно я зашла. Сразу поняла, что эта девчонка приведёт к чему-то интересному. Надо доложить».       Ворон вспорхнул с ветки, и Шизуко, созвав всех питомцев, двинулась в направлении убежища.

***

      Кенцо быстро шёл к нужному обрыву. Узнав новую информацию, он хотел доложить её Ооцуцуки.       Добравшись до места, Кенцо сел на колени и поклонился.       — Господин Ооцуцуки, услышьте меня. Я, Анако Кенцо, прошу вашей аудиенции.       Он прождал добрые десять минут, пока с неба не начали падать переливающиеся искры. Будто по лестнице, со звёзд сошел Урашики Ооцуцуки.       — Надеюсь, в этот раз будет что-то достойное.       На его голове не было капюшона — видимо, он больше не боялся показывать истинное лицо. А значит, уже доверял Кенцо.       — Да, вы просили больше информации о Неджи Хьюге.       — Он хоть живой ещё? — с усмешкой спросил Урашики.       — Конечно. И постепенно восстанавливается. Правда, сначала его кровь очень плохо воспринимала вашу, но после моего лекарства всё стало лучше. Через некоторое время мы начнём развивать его.       — Тц… Вот что. Может, я и не ошибся в тебе и люди всё ещё смогут меня удивить. Так, что ещё?       — Его результаты показали, что он чистый на тридцать процентов, а это больше, чем мы думали. И теперь это видно. Отец его хоть и из прямой семьи, но такой приближённости к вам не может иметь. Всё-таки много поколений прошло. А вот мать мы не знаем. Но мои подчинённые смогли выяснить, что есть такая госпожа Мико, которая упоминала эту женщину. Не называя её по имени, правда.       Урашики хитро прищурил глаза и поднял уголки губ, кивнув Кенцо — чтобы он продолжал.       — Мне описали старушку, и я вспомнил её. Когда несколько лет назад посещал Коноху ради новых свитков, она оказалась в архиве и будто заметила моё присутствие. Смотрела прямо в мою сторону — внимательно и заинтересованно. Хотя я использовал технику скрытия. Она очень подозрительна. Хотя бы потому, что дала мне уйти. Такая старушка только одна в клане Хьюга.       — Забавно. Надо её проверить, — закинув удочку за плечо, медленно проговорил Ооцуцуки.       — Тогда пошлю своих людей к ней и допрошу.       — Не стоит. Занимайся своим делом. Я сам хочу посетить эту прославленную Коноху. Тем более, увидев меня, старуха не станет задавать много вопросов, если и правда что-то знает.       — Как скажете, — услужливо сказал Кенцо и, вновь поклонившись, поспешил удалиться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.