ID работы: 8195517

Птицы в клетке

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
R
В процессе
45
автор
Simba1996 бета
Размер:
планируется Макси, написано 272 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 11 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 9. Первый вдох

Настройки текста
      Как же интересно человеческое тело — возможностью им манипулировать. Нервная система, дыхательные пути, механизм работы сердца и психические процессы: память, мышление, восприятие и сознание. Однако самая привлекательная наука — генетика.       Ею долгие годы занимался Кенцо Анако. Он был уже не так молод, как в те времена, когда проводил научные исследования с Орочимару. Их встреча случилась много лет назад, когда Кабуто Якуши был совсем маленьким и неизвестным змеиному Саннину.       Кенцо и Орочимару случайно пересеклись в Стране Земли — когда делегация из Конохи, возглавляемая молодой куноичи Цунаде Сенджу, прибыла в деревню Скрытого Камня для просвещения живших там шиноби и призыва к созданию особых подразделений медиков.       Лекции были настолько интересны, что молодой, мало повидавший ниндзя Кенцо Анако загорелся идеей и попросился на обучение в Коноху, чтобы подпитаться знаниями. Ему разрешили — Орочимару сразу приметил его энтузиазм. В то время в голове будущего Саннина уже зарождались намерения насчёт улучшения своих навыков.       На стажировке Кенцо, будучи сыном знахарки, посвятившей себя лечению простых жителей, быстро стал лучшим учеником. Он схватывал всё на лету. Анако было интересно человеческое тело — связь плоти и чакры просто потрясла его.       Заметив друг у друга желание двигаться дальше стандартных техник лечения, Кенцо и Орочимару решили работать сообща даже на расстоянии из-за скорого отбытия Кенцо в Страну Земли. Многочисленные письма, индивидуальные первые малые эксперименты, поразительные результаты, сумасшедшие задумки — всё это было до идеи организовать первое убежище.       Так их — молодых, бесстрашных, из разных скрытых деревень — объединила тяга к знаниям и изощрённым экспериментам.       Но спустя несколько лет — после основания двух лабораторий и совместной работы по строению клеток и взаимосвязи тела и чакры — они разделились во мнениях.       Что достойно глубокого познания — Шаринган или Бьякуган? Последний, по мнению Кенцо, более таинственен и мало изучен, нежели «красные глаза Учих». Он настаивал на своём: следует похитить кого-то из Хьюг и раскрыть возможности «белых глаз», их слабые места. Однако Орочимару не хотел и слышать, и приближение к клану Учих казалось ему более реальным, чем к закрытым Хьюгам.       Постоянные упоминания навязчивой идеи приводили змеиного Саннина в бешенство, и тогда, воспользовавшись авторитетом, он приказал Кенцо покинуть лабораторию — либо он убьёт его лично.       Анако понимал корыстные эгоистичные цели Орочимару, направленные на достижение собственного благополучия, поэтому ушёл с поднятой головой, тайно прихватив разработки, чтобы не оставить ничего ценного. Он вспомнил об убежище, которое они стремительно покинули. Оно находилось под землёй, поэтому частенько там неприятно пахло — особенно в сырую погоду. Затхлый воздух мешал работать, несмотря на идеальное местоположение — на границе Страны Рисовых полей и Страны Железа. Никто и не подумает, что здесь кто-то занимается незаконными вещами.       Обосновавшись там, Кенцо стал, подобно Орочимару, совершенствовать умения, используя разработки. Имея Молнию в качестве основной стихии, он понял, что её можно использовать в медицине, и погружался в изучение природы стихии, чтобы чувствовать каждую искорку тела.       За годы, проведённые с известным Саннином, Кенцо развил умения. Зная, что его дед по отцу был нинздя Страны Водоворотов, Кенцо до предела расширял сенсорные способности. В конце концов он смог различать любую чакру, находить её следы, опознавать по ней людей, видеть, какова природа каждой чакры и каковы возможности разных ниндзя. Анако настолько изучил каждую клетку своего тела, что мог с помощью чакры маскироваться или сливаться с окружающей средой.       Он не забывал и о Бьякугане, ища любые упоминания о нём. Так как в Деревне Скрытого Камня его уже объявили нукенином¹, доступ к архивам был закрыт. Но Кенцо разработал технику Скрытия — и тайные библиотеки отворили для него двери.       Только в архивной библиотеке Конохи ему удалось узнать об уязвимости «белых глаз». Кенцо стащил несколько свитков, чтобы — на всякий случай — держать при себе забытые техники. Не найдя много полезной информации, он воспользовался помощью рекрутов в разных деревнях — лишь бы те охотились на Бьякуган, — чтобы ускорить процесс и наконец получить заветные глаза.       Постепенно к нему присоединились последователи — молодые люди, которым некуда было идти. Кенцо, однако, избирательно подходил к выбору подчинённых — только талантливые могли поселиться в убежище. Они-то и становились жертвами его экспериментов — Кенцо обещал, что процедуры укрепят их силы.       Его новые способные бойцы приносили полезные плоды — незаметно похитили несколько членов семьи Хьюга.       Через некоторое время Орочимару всё-таки прознал о местонахождении Кенцо и приказал покинуть место. Но угрозы Саннина ни на секунду не остановили Анако, и он, ограничив количество последователей, затаился в тёмном смрадном убежище, выжидая удобный момент…

***

      Кенцо, одетый в белый халат, прикрывающий чёрное кимоно, стоял над кушеткой. Прядь тёмных волос свисала со лба, выбиваясь из небольшого хвоста.       Настраивая монокль, зафиксированный на лице нетугой сероватой повязкой, Кенцо ближе наклонился к неподвижному телу. Омытая обнажённая кожа трупа контрастировала с глубокими ранами, из-за которых пришли в негодность сразу несколько важных органов.       Но Кенцо знал, как их восстановить и вдохнуть жизнь в холодные останки.       Закончив осмотр, он не спеша переместил руку к длинным шелковистым волосам мёртвого Хьюги, поднеся несколько прядей к носу.       — Даже ещё приятно пахнут. Хм, вполне сгодится для соединительного материала. А его понадобится много, очень много. Придётся тебе, дружок, с ними расстаться.       В проход шумно пытался протиснуться Иори. Он держал увесистую коробку, которая закрывала ему обзор.       — Господин, куда ставить? Я уже не выдерживаю…       Кенцо заметил, что его колени дрожали, а руки покраснели от тяжёсти ноши.       — Вот сюда, на стол.       Поняв, что Иори не увидит места, на которое необходимо поставить коробку, он подошёл к нему и подтолкнул.       — Ставь.       Ударившись о стол, брякнули стекляшки в ящике. Иори виновато почесал затылок и отошёл от стола. Вид его был небрежный, верхние пуговицы тёмно-зелёной рубашке расстёгнуты.       — Простите, я не нарочно.       — Как всегда, Иори. Почему-то я не удивлён. Так как ты недостаточно хорошо выполнил моё поручение, вот тебе другое, — с этими словами Кенцо протянул ему заострённые ножницы и кивнул на кушетку. — Остриги его.       — Вы решили использовать его волосы для залечивания? Умно. Прям как в медицинских техниках Конохи, параграф сорок семь вроде как, — усмехнулся Иори.       — Цыц. Я, конечно, знаю, что у тебя хорошая память, но хвалиться не стоит. — Кенцо угрюмо покосился на него. — Приступай.       Иори нехотя взял ножницы и подошёл к Неджи. Взяв одну прядь, он начал визуально отмерять, сколько отрезать, и отметил место, куда можно прицелиться.       — Чего ты высматриваешь?       — Нужно же аккуратно отделить волосы, чтобы у него стрижка хоть какая-то осталась, — неуверенно промямлил Иори.       — Что? Какая стрижка? Ты в морозилку захотел? Максимально их отрежь — и всё. Их ещё обработать нужно.       — Не хочу я стать ледышкой… Сейчас будет готово. Прости, если что, — они же ещё отрастут, так что терпи, — обиженно сказал Иори, сбавив тон голоса рядом с лицом Неджи.       Взмах рукой — и в другой руке Иори уже лежала густая прядь длинных волос. От таких манипуляций, длящихся несколько минут, неподвижная голова Неджи явно стала легче. Иори оставил длину чуть ниже ушей — видимо, чтобы не испортить эстетику выразительных черт лица.       — Чёртов эстет.       Кенцо закатил глаза, нетерпеливо ожидания свежий материал. Собрав волосы в охапку, он понёс их на стол, затем, раскладывая по частям, стал расчёсывать небольшим гребнем, предварительно смазав прозрачной жижей.       — Тору тебе не говорил, как обстоят дела с тем ДНК, которую я немного изменил?       — Вроде всё в порядке, насколько знаю. Принялась даже в лёгком.       — Отлично, — самодовольно улыбнулся Кенцо. — Значит, подмешивая клетки других обладателей Бьякугана, можно выращивать новые органы. Так и заштопаем нашего героя.       Смотря на многочисленные пробирки, Иори вдруг дёрнулся, будто вспомнив что-то важное.       — Та кровь, которую вам дал наш покровитель, уже на пределе. Ещё на два опыта хватит — и всё. Закончится. Может быть, вы ещё попросите его помочь?       — Он же не благотворитель. Если господин изволит поделиться своей неземной кровью, то получим, а если нет — будем клонировать.       — Клоны всегда хуже оригинала.       Иори непринуждённо облокотился о стеллаж с медицинским оборудованием.       — К сожалению, да. Но если он выживет, нам потребуется много крови.       — Думаете, его не накроет эпилепсия, как других? Некоторые прям в процессе помирали. Его-то кровь не примет клетки небесного существа — и к бабке ходить не надо. Будет то же самое.       — Хоть наш покровитель из другого мира, но он говорил, что Хьюги такие же дети Хамуры Ооцуцуки, как и побочная ветвь на Луне. Так что там должны быть относительно чистые. Если это так, он примет, ещё как. И, возможно, у нас наконец-то получится, — воодушевлённо сказал Кенцо.       — Если бы да кабы. У всех, кого я застал, процент чистоты и предрасположения не больше девяти. Так что не факт, что этот не такой же.       — Я сразу почувствовал в нём особенную чакру. Точно не обычный резус.       Закончив с материалом, Кенцо развернулся к Иори.       — Вы-то любую чакру можете проанализировать за доли секунды, — усмехнувшись, заметил Иори.       Кенцо одобрительно кивнул.       — И кстати, ты не забыл, что у Хьюг из-за их фанатизма к чистоте крови самая высокая приближённость к самой Кагуе? Даже у Учих не более шести процентов. Так что мы обязательно должны добиться успеха.       Промолчав несколько секунд, он фыркнул и развернулся к столу.       — Опять заболтался. А вскрытие кто делать будет?       Надев белые перчатки, Кенцо подвинулся к «пациенту». Иори подошёл к кушетке, ожидая указаний.       — Всё как обычно. Посмотрим, в каком состоянии повреждённые органы.       Кенцо кивнул Иори, и тот подал ему инструменты. Они провозились несколько часов в брюшной полости Хьюги, приметив каждое повреждение, а после завершения записей Кенцо зашил распоротое тело.       — Теперь можно примерять выращенные клетки на каждый орган. Главное — не ошибиться.       — Вы всегда ищете трудные пути, — устало сказал Иори.       — А как же? Я же должен знать и снаружи, и внутри моего бойца. Дыры-то мы закупорим коноховским способом, не волнуйся. А оставшаяся часть волос пригодится мне ещё.       Кенцо вытер пот со лба и отбросил в корзину окровавленные перчатки.       — Значит, восстановление тела займёт некоторое время? — послышался голос у входа.       — Да, Рэйден. Ты как раз вовремя. Я всё проверил, и в плохом состоянии только три органа. Так что, пока мы не закончим с отдельным восстановлением каждого из них, будем использовать сетку поддержания энергии.       — Это же для глаз? Ведь скоро действие ваших амулетов пройдёт, а он ещё не дышит, — подметил Рэйден.       Он был как всегда серьёзен, но глаза выдавали интерес к работе Кенцо. Бандана прикрывала его убранные тёмно-красные волосы, а чёрная накидка с капюшоном придавала ему вид тайного посланника.       — Вот как раз поэтому вы и объедините свою чакру.       Рэйден и Иори встали друг напротив друга, разведя руками, чтобы в поле охвата попадало тело Неджи.       — Иори, найти Тору и передай ему, чтобы он сменил тебя через семь часов.       — Почему так долго? — возмутился Иори. — Нельзя ли побыстрее, как с остальными?       — Не возникай, а передавай. Тебя удивит то, что вам предстоит три смены, — ехидно улыбнулся Кенцо.       Иори пришёл в ужас, а Рэйден, оставаясь спокойным, только хмыкнул и сказал:       — Вы задумали его идеальным сделать?       — Хм, естественно. Как подсказывает моё чутьё, это тот, кого мы искали.       Лицо Кенцо светилось от удовлетворения.       «Тебе конец…»       Иори явно был не в восторге от нового задания и был рад скорее уйти помогать в бокс².       — Ещё бы, пришлось четверых разбирать и проделывать с ними все процедуры по оживлению. А они взяли и померли.       — Вообще-то шестерых. Ты же не сразу был с нами, — поправил Рэйден недовольного Иори.       Тот только ещё больше нахмурился и сконцентрировался на технике, чтобы хоть здесь не облажаться.       — А что вы хотели? Не все эксперименты заканчиваются хорошо. Вот ваши прошли благополучно: ходите, бегаете, говорите. Эти же ребята просто не подошли. Если оживление кто-то и переносил, то выжившие не принимали кровь. Вот этот последний, как его… — задумчиво подняв руку к лицу, замялся Кенцо.       — Вроде Токихару, — подсказал Иори.       — Да, правильно, Токихару. Он прожил почти самое долгое время. Целых два часа сорок восемь минут. Это похвально. Максимально протянул только Коичи. Я возлагал на него большие надежды. Но девяти процентов чистоты его крови не хватило.       — С ним было интереснее всего. Всё выдерживал. Хоть и при жизни был не очень, — явно вспоминая прошлые опыты, сказал Рэйден.       — М-да уж… Тебе он почему-то сразу не понравился, Рэйден. Кстати, я так и не разобрался, что вы там с глазами колдуете. Поделитесь? — с коварной улыбкой поинтересовался Иори.       — Ха, с чего это? Этого тебе пока не понять. Такие техники трудны для тебя, они требуют много чакры и идеальных сенсорных способностей. Нужна полная концентрация.       Не желая отвечать на глупые вопросы Иори, Кенцо завернул пряди отрезанных волос в вакуумный пакет и застегнул его.       — Если кратко, это как будто ты оживляешь глаза отдельно от тела, — ответил Рэйден, будто не выдержав равнодушного отношения к Иори со стороны Кенцо.       — А-а-а, о-о-о. Понятно,— распахнув глаза, удивился Иори. — Глаза Хьюга из побочной ветви запечатываются же навсегда, чтобы Бьякуганом не воспользовались. Как же тогда? Вы просто меня всегда выгоняли, когда занимались глазами, а мне-то интересно, — пробубнил он.       — Фактически это значит, что глаза умерли сами по себе. И их следует просто оживить. Вдохнуть энергию. Поэтому важны сохраняющие след чакры каждого нашего подопытного амулеты, которые и следует крепить на глаза.       Кенцо, глядя на, казалось бы, комичную сцену «обучения» нерадивого ученика, закатил глаза и понёс закупоренный пакет в небольшой прохладный шкаф в углу комнаты, рядом с приборной.       — Теперь-то я понял, зачем они нужны. А то Тору тогда орал на меня, что я, дурак, забыл про амулеты. Это, оказывается, важно.       — И ещё. Когда чакра сохраняется, глаза не до конца блокируются после смерти. Останется небольшая брешь в этом защитном механизме, которой и пользуется Анако-сама, — закончил Рэйден.       — Эй, хватит ему объяснять. Я же сказал, что это не для его ума информация.       Кенцо был раздражён бесполезной болтовнёй.       — Ну мне же интересно. Всё-таки я тоже член научной группы! — обиженно надул губы Иори.       — Будешь много болтать — пойдёшь перерабатываемым сырьём. Лучше обсудим следующие этапы.       — Ладно-ладно. Уже и спросить нельзя, — пробубнил Иори.       — Значит так, в этот раз я хочу изменить концепцию. Сначала вживить необходимые частицы выращенных нами органов для заживления повреждённых систем Хьюги. Как только они приживутся, можно применять технику оживления и распечатать глаза, а затем приступать к переливанию крови Ооцуцуки. Ставить капельницы с обезболивающими веществами и наблюдать за реакцией, прежде всего — мозга и сердца. Будь ты хоть лучшим шиноби, останешься восприимчивым к неземной крови. Вернее, восприимчивы именно не предрасположенные и не подходящие по генотипу, по связи ДНК — не слишком чистые и не прямые потомки Ооцуцуки. Когда он проснётся и его здоровое сердце пропустит первые миллилитры крови, ты, Рэйден, возьмёшь у него анализ и пойдёшь в бокс.       — А если результаты покажут, что его чистота пятнадцать или двадцать процентов, но он всё равно умрёт? Тогда ваша гипотеза не подтвердится? — неуверенно вставил слово Иори. — Эх, почему бы нам просто не воспользоваться Воскрешением нечестивого мира³?       — Ты опять за своё? Я же тебе сотню раз объяснял, что у Эдо Тэнсэй есть свои минусы. Мне нужен развивающийся ниндзя, а не застрявший на ступени развития слабак. Поэтому я просто уверен, что если у него будет такая чистота, то Неджи Хьюга не просто выживет, но и станет великим и ужасным. Ха-ха.       — Вы прям настоящий злодей, — усмехнулся Иори.       — Не отвлекайся, — грубо одёрнул Рэйден.       — Продолжайте. А мне нужно готовиться к следующему шагу.       Кенцо встреча с небесным существом почти двадцать лет назад казалась не случайной, а судьбоносной. У него появился смысл продолжать исследования. Тем более в результатах работы был заинтересован член главной ветви Ооцуцуки — Урашики⁴. Сначала он показался неприметным саркастичным чудиком, но как только снял капюшон, Кенцо будто предстал бог. Когда Урашики возвысился над ним, воспарив в воздух, Кенцо и вовсе потерял дар речи. Тогда-то он и поверил в судьбу.       В тот день Урашики протянул ему небольшую ёмкость, наполненную собственной кровью и сказав лишь, что хочет найти среди Хьюг обладателей гена Ооцуцуки, дабы оживить интересующую его силу. Тогда Кенцо понимал немногое, но Урашики упомянул Тенсейган⁵ — и Анако вспомнил легенду о Кагуе, её сыновьях и Хамуре, пробудившем эти божественные глаза. Идея найти расположенных к Тенсейгану потомков Ооцуцуки в лице членов клана Хьюга оказалась для Кенцо невыполнимой, но безумно интересной. Поэтому он незамедлительно согласился сотрудничать.       Он вновь направлялся к тому же месту, чтобы добиться хоть пяти минут аудиенции.       Прибыв на обрыв, Кенцо стал ждать, закрыв глаза и мысленно призвав господина. Некоторое время спустя его накрыло ощущение присутствия, и он знал, кто это.       — Великий господин Ооцуцуки, мы стали гораздо ближе к намеченной цели. Наконец к нам попал отличный образец. Я чувствую это.       — Хм. Интересная история. В курсе, что ты слишком долго искал, а? — словно насмехаясь, саркастически произнёс Урашики. — Для меня, конечно, это время как щелчок пальцев, но всё же. И кто он такой среди потомков Хамуры?       Урашики ухватился за свою удочку и наклонился к лицу Кенцо. Он не был ярым поклонником земной жизни, поэтому сразу переходил к делу — Кенцо заметил.       — Неджи Хьюга, племянник главы клана. Раз ему поручали защищать джинчурики, его способности точно выше среднего. Пока это всё, что о нём известно.       — Так узнай больше. Расшевели подчинённых, — с усмешкой сказал Урашики.       — Будет сделано. — Кенцо послушно кивнул. — У меня к вам просьба. Вы тогда дали фрагмент ваших клеток. К сожалению, мы потратили всё до капли на проведение опытов…       Не успел он договорить, как Урашики опустился рядом на землю. Длинными ногтями одной руки он замахнулся на другую, оставив глубокие раны.       — Бери, пока даю, — протянув руку, сказал Урашики. С его лица не сходила усмешка, выражающая превосходство над земными людьми.       Благо Кенцо всегда носил пустую небольшую колбу. Быстро выдернув её из кармана, он приблизился к Урашики и стал аккуратно собирать ручейки крови. Как только сосуд наполнился, он отошёл, низко кланяясь.       — Впредь не тревожь меня по таким глупостям. Только если сможешь показать мне готовую зверушку.       Урашики отвернулся и оттолкнулся от земли, возвышаясь.       — Как скажете, господин.       Для Кенцо это было единственное создание, перед которым он мог преклонить колено, подчиняясь любым приказам.

***

      Зная, что следует приступать к конкретным действиям, Кенцо спешил в бокс, чтобы убедиться в готовности материалов.       В большом полумрачном помещении был Тору. Он всегда работал здесь. Казалось, что спокойная обстановка, где в объёмных ёмкостях плавали плотные вещества, напоминавшие лёгкие, сердце, печень и остальной арсенал человеческого организм, была ему по душе. Одни органы были выращены из ДНК обладателей белых глаз, а другие — различных ниндзя, которым не повезло стать сотрудниками научной группы.       — Вы ведь хотите усилить ген Хьюга, Кенцо-сама? — не оборачиваясь, спокойно спросил Тору.       — И не просто усилить — а сделать так, чтобы собственный ген Неджи не потерял силу, если таковую имеет.       — Это как? Значит, пересадка готовых целых органов не понадобится?       Кенцо иногда ставили в неудобное положение безразличный тон и медлительные движения Тору, но его радовало, что при работе у него загорались глаза.       — Вот именно — только фрагмент, чтобы восстановить разорванные ткани. Всё-таки человек — это тонкий инструмент. Нужно быть аккуратными.       — Понимаю. Тогда у меня фактически готовы фрагменты. Это же были левое лёгкое, печень, желудок и частицы кишечника, так?       Даже говоря о таких вещах, Тору оставался невозмутимым.       — Всё верно. Я был в тебе уверен, так что сразу позвал Иори и Рэйдена, чтобы они прикатили нашего пациента в операционную.        — Тогда поможете мне приготовить все части?       Кенцо уже ставил лестницу к одной из ёмкостей, поднимаясь по ней с небольшой удочкой. Совершая манипуляции с каждым органом — оставляя лишь определённый вымеренный фрагмент, — они погружали их в баночку меньшего размера со светло-голубой жидкостью.       — Можно вопрос?       — Мгм, — слегка удивился Кенцо.       — Вы же так и собираетесь распечатывать глаза после оживления тела?       — Конечно, будет хорошо, если он не увидит ничего. Создадим видимость, будто спасаем его Бьякуган.       — Главное, чтобы его не слишком долго били конвульсии, а то не доживёт до вживления, — закончив последние приготовления, умиротворённо сказал Тору.       — Посмотрим. А теперь идём в операционную. Надеюсь, Иори уже разморозил его.

***

      Прошло несколько дней. Техника сохранения энергии прошла успешно, поэтому защитные амулеты пришли в негодность. Глаза Неджи скрыли за толстой тёмной полосой ткани, предварительно обработав обеззараживающим раствором. Его обновлённые органы хорошо прижились и ждали момента активизации. Кенцо не терпелось взять у Неджи анализ крови, чтобы проверить предрасположенность, — но ещё не всё было готово. Пробуждение невозможно без одного важного момента.       С трудом вытащив каталку с телом Хьюги из холодной комнаты, Рэйден и Иори покатили её в главное помещение. За ними медленно шёл Кенцо.       — Хорошо бы подогреть нашего Хьюгу, а то совсем примёрз, — обеспокоенно сказал Иори.       — Вот ты этим и займёшься, спец по огню.       Кенцо прибавил шаг, чтобы открыть дверь в лабораторию. Иори и Рэйден плавно вкатили носилки на середину комнаты. Кенцо занял стул и перевёл взгляд на подопечных.       В комнату тихо прошла Шизуко, встав около приборной.       — Отморозили парнишку.       — О, Шизуко, — отвлёкся Иори от подогрева тела с помощью стихии Огня.       — Теперь можно переходить к промежуточному этапу. Кстати, я просил тебя разузнать о нём побольше. — Кенцо кивнул на кушетку.       — Пока не очень много: что-то услышала от членов клана, а что-то поняла, сопоставив факты. Итак, у него не было матери — вернее, её никто не знает. А отец умер, когда ему было четыре года. Он обучался всему практически сам. Был очень долго настроен против главной ветви, поэтому его опасались. Особенно после какой-то драки на тренировке для молодых шиноби. Он был замкнут, в какой-то степени агрессивен, огрызался с членами главной ветви. Презирал младшую сестру. Когда ему всё-таки разрешили тренироваться и за него взялся глава клана, на одном из занятий он не сдержался и попытался ударить старшую дочь Хиаши. Его осадили печатью. Это мне повезло услышать на похоронах. По всей видимости, он припоминал этот инцидент и точил зуб на главную ветвь. Хотя после экзамена на чунина что-то поменялось. Но об остальном история умалчивает. Был способным, даже очень. Его называли гением клана. Знает несколько стихий, прекрасен в тайдзюцу. Как-то так.       — Талантливый и злопамятный. Это нам на руку, — оскалился в усмешке Кенцо.       — Был таким, но в последние пять лет вроде как совершенно изменился. Это я ещё немного увидела. Всего лишь сутки пробыла в сознании птицы, хм, — сказала Шизуко с долей сарказма.       — Ничего себе «мало». Да ты всю жизнь пересказала, — восхитился Иори.       — Хорошая работа. Всегда есть что-то плохое, за что можно зацепиться, так? Найди всё неприятное, чтобы ему было гадко на душе. Чтобы ему была ненавистна Коноха и её жители.       Кенцо горделиво положил ногу на ногу и поднял голову, осмотрев всех сверху вниз и награждая самодовольным взглядом.       — Однако вы сегодня прям в ударе. Хотите, чтобы он стал просто машиной для убийств? — подняв брови, спросила Шизуко и направилась к носилкам.       — Как раз наоборот: лучше не помнящий почти ничего гений, чем бездушная кукла, которая ничего не чувствует. Всё связано. Чувства с мыслями, мысли — с сознанием, сознание — с действиями. Он будет лучше соображать, анализировать действия, лучше учиться. А мы его просто подтолкнём…       — Вернее сказать, убедим, завербуем и пассивно заставим подчиняться нашим требованиям, выдавая это за его собственные желания. Это вы хотели сказать? — смело перебила Кенцо Шизуко.       Кенцо цыкнул и нахмурил брови. Такие речи подчинённых обычно очень раздражали.       — Отчего же ты, такая умная, нам досталась…       Шизуко откинула голову, презрительно посмотрев на него.       — Вообще будем смотреть на его состояние. В случае чего у меня всегда в запасе техника Подчинения.       — От одной проклятой печати избавился — на другую напоролся. — Закончив манипуляции, Иори выпрямился. — Готово, тёпленький. Ну относительно.       — Ему уже нечего терять. Никуда от нас не денется. Будет выделываться — получит печать Подчинения, — серьёзно вглядываясь в лицо Неджи, сказал Рэйден.       — А говоришь, Иори, я эдакий злодей, — усмехнулся Кенцо.       — Кстати, а как насчёт легенды для него? Какую историю будем оглашать? — озадаченно спросил Иори.       Это было важно: не только пробелы в памяти и последующее убеждение настроят Неджи Хьюгу против Конохи и заставят фактически самостоятельно перейти на их сторону. Важно и первое впечатление. Первые слова, которые он услышит. Это останется в памяти. И Неджи Хьюга будет всё больше желать мести за свою жизнь, за отца.       Конечно, если сейчас всё представить в нужном им свете, в итоге будет совсем нетрудно развести Неджи на выездную миссию в Коноху. А там — дать ему свободу убийства. Пусть хоть весь свой клан перережет.       — Ваши предложения?       — Ну, можно сказать, что он почти был при смерти. Буквально на волоске. Сознание потерял. А мы проходили мимо по своим делам в поисках новых подопытных, так как увидели, что там настоящая бойня. Можно так сказать. Почти правда, ха, — выпалила Шизуко.       — И сказать вдобавок, что его все бросили и оставили умирать. Что его друзья и товарищи даже глазом не повели, когда он лежал и умирал, — добавил Рэйден.       — Да, вы такие жестокие, однако, — улыбнулся Иори.       — Годится. Ты ему, Шизуко, и поведаешь, — одобрительно кивнул Кенцо.       — Почему я?       — Потому что ты лучше всех будешь знать, что у него в голове после чистки. Правильно преподнесёшь.       Шизуко глубоко вздохнула.       — Анако-сама, неплохо бы сделать алиби — тот Токихару не последний человек в клане. И они зашевелились. Я ходил на то место и обнаружил, что там побывали члены Хьюга, и они явно рыскали в поисках чакры того парня. Причём основательно. Я их научился различать. Мало ли они были достаточно хорошими сенсорами и смогли засечь нашу чакру с Иори, — обеспокоенно сказал Рэйден.       — Хм, вот ещё задачка. Тем более Иори чуть не провалил тогда всю миссию, — почесав подбородок рукой, медленно проговорил Кенцо.       — А что я? Он первый начал.       Иори демонстративно надул губы и отвернулся, чтобы не столкнуться с его взглядом.       — Естественно. Я же тебе сказал: готовься. А ты вылез сразу. Хорошо хоть я успел его в ловушку загнать, — укоризненно буркнул Рэйден.       — Ну вот тебе я и виноват, как всегда. Парень Шизуко же пришёл, и вы отлично замели все следы нашей бойни.       — Не называй так Тору, Иори. Он этого не любит. — Шизуко уставилась на него.       — Бе-бе-бе, — словно ребёнок, Иори начал строить гримасы.       — Поэтому Тору и Рэйден молодцы, а ты — нет, клоун, — утвердительно сказал Кенцо.       Иори прекратил кривляния и слегка насупился.       — Тем более у нашего молчуна не стихия Дерева. Та отломанная ветка осталась. И, видимо, её они заметили. Раз шум подняли и…       — Рэйден! Ну я же попросила! — недовольно сказала Шизуко, уперев руки в бока.       — А почему мне не доложили про этот «шум»? — не замечая назревающего конфликта, спросил Кенцо.       — По правде говоря, я как заметила, что они посылали нескольких шиноби на то место, да и вообще слышала немного разговоров об исчезновении этого Токихару. Поняла, что что-то наши мальчики напортачили, — смягчилась Шизуко. — Поэтому решила не тревожить вас, а сказала Рэйдену.       — Что за самодеятельность? Похоже, мне нужно придумывать вам наказания какие-то. Теперь сами думайте, как нам выйти чистенькими из этой ситуации.       Кенцо напрягся. Ему совсем не хотелось оказаться за решёткой и быть казнённым за многочисленные убийства, хотя он таковыми их не считал.       Шизуко виновато отвела взгляд.       — Я как раз над этим думал. Что — если вдруг нас прижмут к стенке — сказать, что это же может быть акция не просто обычных учёных, кем мы и являемся, а старая добрая «охота за белыми глазами»? И в этом Страна Железа не особо заинтересована, а вот Страна Молний — вполне, — рассудительно произнёс Рэйден.       — Умник. Придумал же, — ухмыльнулся Иори.       — Он верно говорит. Просто прикроемся этими охотниками недоделанными. И всё. Мы чисты, — заключила Шизуко.       — Мне нравится. Так и поступим. Теперь давайте приступим к нашему клиенту. Шизуко, ты же знаешь, что на тебе важное дело, после чего мы сможем приступить к основной работе?       — Помню я, господин. Так что, уже нужно чистить? — озадаченно спросила она.       — Естественно. Только просматривай внимательнее. Все хорошие моменты, связанные с друзьями и кланом, — в топку. Оставь эпизоды, когда он изучал приёмы и техники, когда читал свитки и тренировался. Это важно. Мы не хотим тупую куклу. У него наверняка очень хорошая база, так что всё пригодится. Благо чакру я задержал. А чакра — это душа каждого. Вы-то всё говорите, что мои амулеты ни на что неспособны, — не на того напали!       С лица Кенцо сошла мимолётная самодовольная улыбка. Ему уже не терпелось начать процесс оживления.       — Мы с Иори пойдём в операционную — нас там, наверное, уже заждался Тору. Как закончите, вези его к нам, Рэйден. Впереди самое интересное, — пропев последние слова, он стремительно поднялся со стула и кивком намекнул Иори, что пора уходить.

***

      Шизуко от бесчисленных самохвалений господина Анако, не выдержав, закатила глаза. Как только он и Иори удалились, она, видя сосредоточенный взгляд Рэйдена, решила приступить. Тугой высокий хвост светлых волос совершенно не ограничивал движений. Это очень нравилось Шизуко.       Она подошла к столу с разнообразными приспособлениями. Взяв на первый взгляд обычные чёрные перчатки, она надела лучшее приспособление, которое может собирать всю чакру владельца и перенаправлять её. Для работы с головой самое то. Вернее — с памятью.       Для верности Шизуко применила стихию Воды, которая стала обволакивать каждый палец, а затем и руку. Сложив печать, она дотронулась до головы Неджи.       Перед ней поплыли различные картинки, но Шизуко стремительно пробиралась в самую глубь сознания Неджи. Хотя сделать это было гораздо труднее, чем она предполагала.       «Какой он закрытый человек — всё в себе держит. Да у него тут своё хранилище. Всё распределяет и запоминает. Видимо, тот ещё умник», — мысленно усмехнулась Шизуко.       Просматривая каждое событие из жизни Неджи и отделяя хорошие от плохих, избавляясь от первых, она была удивлена частоте мелькания какой-то девочки. Можно было даже не вспоминать — подслушивая разговоры про Хьюгу в деревне под видом любимой синицы, Шизуко видела её. Тогда она стояла на коленях в небольшой комнатке перед чьим-то портретом и периодически кланялась.       Учитывая обстоятельства, можно утверждать, что это был портрет якобы погибшего Неджи Хьюга. Тогда их связь была более чем понятна, хотя в неизвестном ракурсе.       Шизуко попыталась очистить воспоминания о той девочке, но они словно уходили прочь, всё дальше вглубь от неё. Будто Неджи защищал эти славные моменты.       — Ах, опять эта девчонка, — проговорила она себе под нос. — Да кто она такая?       По возможности проявив часть, Шизуко быстро избавилась от воспоминаний.       Пробираясь дальше, она увидела, как Неджи в спокойствии и гармонии проводил время с отцом, как тот учил его дисциплине и корректировал стойку, как заботился о нём. Шизуко подумала, что не станет стирать их — Неджи будет помнить, что у него был отец, которого убили. Пусть даже намеренно. Она это организует, выбрав подходящие воспоминания и поставив их в правильном порядке, дополнив несуществующими фрагментами. Шизуко не забыла и о его противостоянии с светловолосым мальчиком, которые позже стал ему другом, и о других связях, направляя их в дурное русло.       Довольная проделанной работой, она приступила к знаниям и умениям Хьюги. Всё хорошо складывалось: сложное детство, замкнутость, резкость и грубость, самостоятельные занятия подальше от всех. Неджи мог лишь подглядывать нужные приёмы — его не пускали на общие тренировки.       Дальше столько приёмов, техник. А тайдзюцу — просто выше всех похвал.       «Его что, можно даже поставить на спарринг с Тору или Рэйденом? Вот это приятная неожиданность».       Знание трёх стихий природы и вовсе заставило Шизуко поверить, что он всё-таки выживет.       Поиски плохих воспоминаний и избавление от хороших заняло чуть больше часа. Это очень вымотало Шизуко, хоть она была сильнейшей в этом деле. Поэтому, когда она открыла глаза, хотелось только сесть и отдохнуть.       Рэйден, видимо, ощущая ослабление чакры, подхватил её и подвёл к свободной кушетке. Шизуко всегда очень ценила его заботу — иной раз даже больше, чем Тору.       — Спасибо, ты знаешь, что нужно уставшему человеку, — благодарно кивнула она. — Вези его, а то Кенцо-сама будет ругаться.       — Мгм.       И Рэйден сдвинул каталку с телом Неджи в сторону выхода.       «Надеюсь, всё получится. Постарайтесь, господин Анако, ребята, Тору…»

***

      Кенцо знал, что очищение памяти занимает много времени, но не настолько. Всё было готово к главной операции, от результата которой зависела его судьба и будущее подчинённых. Господину Урашики не понравится, если он узнает, что все оставшиеся материалы были использованы для Неджи Хьюги, но эксперимент провалился. Нет. Этому не бывать.       — Ну где же они? Шизуко что, заснула там? — раздражённо сказал Иори.       — Она знает, что делает. Замолчи, — проговорил Тору достаточно громко, что не было характерно для него.       Дверь в операционную гулко отворилась, и Рэйден будто залетел в помещение с каталкой. Он остановил её в середине комнаты около подготовленных капельниц.       — Всё готово — можно начинать.       — Наконец-то. — Кенцо спешно подошёл к «пациенту» слева.       Остальные заняли свои позиции: Тору с другой стороны от тела, а Иори — у изголовья. Рэйден был на препаратах. Они подсоединили капельницы к телу Неджи и подключили прибор, контролирующий пульс.       Кенцо сложил печать Полной концентрации и надел чёрные перчатки. Перенаправив чакру в нужном объёме, он представил её в виде обтекающих ладони пластин и выпустил.       Из рук начал выходить поток заряженных частиц, издавая характерный для стихии Молнии треск.       — Начнём, разряд пяти тысяч единиц, — громко сказал Кенцо и ударил в грудь Неджи.       Тело приподнялось и вмиг опустилось.       — Семь тысяч, — произнёс он, ударив снова.       Прибор приглушённо запищал — появился еле заметный пульс.       — Приготовьтесь.       Иори и Тору сконцентрировали чакру, приложив руки к голове и правой стороне тела, передавая энергию Неджи.       — Восемь тысяч, ввожу чакру. Рэйден, адреналин, — приложившись вновь, Кенцо остановился и вдавил разряды в тело. Рэйден ввёл в руку вещество из ампулы.       Прибор начал неистово звенеть — пульс зашкаливал. Но Иори, Тору и Кенцо продолжали. Рэйден же начал перевязывать руки и ноги Неджи.       Вдруг тело начали пробивать сильные импульсы. Забившись яростнее в конвульсиях, тело едва не выскочило из койки. Помогли сдерживающие верёвки, подготовленные Рэйденом.       — Спокойно, всё нормально, — скомандовал Кенцо. — Успокоительное!       Рэйден молниеносно взял правильный пузырёк и поднёс шприц к руке Неджи.       — Переходим на пассивную передачу чакры.       Напор ослаб, энергия Молнии прекратилась, и они медленно передавали чакру.       Тело постепенно перестало биться в эпилепсии, начиная грузно вздыматься, будто лёгкие захватывали воздух.       Кенцо, чувствуя, что органы заработали, взглянул на прибор и увидел стандартный для каждого человека пульс. Рэйден перехватил его одобряющий взгляд и, взяв пустой шприц с пробиркой, стал собирать поступающую кровь. Взяв необходимый анализ, он поспешно вышел из помещения.       — Что… происходит… Где… я? — еле слышно заговорил Неджи под руками Кенцо.       — Не беспокойся — мы передаём тебе энергию. Всё в порядке, — доброжелательно, но с учащённым дыханием сказал он.       — Мои глаза…       — Скоро и зрение вернётся. Не спеши. — Кивнув Иори и Тору, чтобы они продолжали, Кенцо поднял руки и вновь пропустил через них ток.       — Техника Очищения чакры.       Он приложил ладони к глазам Неджи, и тот приглушённо вскрикнул. Продержав несколько секунд руки на веках, Кенцо почувствовал, как чакра прибывает в глазницы, и закончил пытку.       Тору и Иори поспешно отняли руки.       — Как самочувствие? Нам пришлось изрядно попотеть, чтобы оживить тебя.       В помещение вбежал Рэйден с распахнутыми в удивлении глазами.       — Тридцать! — громко произнёс он.       Спокойное выражение на лице Кенцо сменилось сумасшедшей гримасой.       — Быстро, подсоединяй, — прошептал он Тору, и тот, взяв приготовленную неземную кровь, сменил капельницу.       — Добро пожаловать, — устало сказал Иори и развязал ленту на глазах Неджи.       Неджи Хьюга распахнул их и глотнул первый полноценный вдох…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.