ID работы: 8195528

(Не) человек

Джен
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Люди, как долго он их избегал?

Настройки текста
Хотел ли он стать кем-то другим? Переродиться, исчезнуть или стереть воспоминания о своем существовании из людской памяти чтобы проблемы хоть и абстрактные исчезли из его жизни? Да, чёрт возьми — это было бы лучшим, хоть и эгоистичным, исходом для такого монстра, как он. Но… Думать об этом сейчас глупо и слишком напряжно. Бежать, но для этого ему нужны силы, и против солнца у него нет ни шанса, поэтому он даже не сопротивляется, когда его подбирает школьник. У него теперь есть имя и «дом», хозяин которого даже не подозревает, что за чудовище он подобрал. Хочется посмеяться с чрезмерно заботливого мальчика и с самой ситуации, но этот звук застрял где-то в глотке, и выходит выдавить лишь сдавленное: — Мяу, — в ответ на этот, казалось бы, обычный звук для кота, мальчик смотрит на него и улыбается ярко,так, словно солнце собой затмить пытается. От этого становится тошно, вампир отворачивается и фыркает, когда его чешут за ушами и шепчут: — Не бойся, Куро, я смогу о тебе позаботиться. — мальчик оставляет его в комнате рядом с миской кошачьего корма и убегает. Вампиру становиться ясно, что проблем и мороки у этого парня будет куда больше чем он планировал, если тот узнает всю правду о своем питомце. Сервамп надеялся избежать этой ответственности за чужую жизнь, ведь на свою ему уже давно глубоко и бесповоротно плевать. Всё равно ведь выживет, выкарабкается, он же бессмертный как-никак. Пепельный сон уже давно не чувствовал себя настоящим человеком. «И что вообще означает это быть кем-то?» — ответ потерян и не найден, только вот непонятно, когда и при каких обстоятельствах. «Раздражает. Бедные мои уши. Я не вынесу!» — возня на кухне, была словно проверкой на прочность. За парнем захлопнулась дверь, Пепельный сон заворчал и приоткрыл глаза. Сейчас он скорее бродячий кот, а не вампир. Один из сильнейших, старший брат уже несколько веков живёт без удавки под кожей, но желанной свободы не чувствуется, скорее наоборот. Ошейник сомкнулся на его шее после смерти создателя, эти тиски не ослабли и по сей день. Запах крови вызывал тошноту, но между тем и голод, который нужно срочно утолить. Сервамп сменил облик, на более привычный, человеческий, но всё равно от этого значения не осталось ничего, что связывало бы его с ними. Вампир сделал шаг и покачнувшись упал на пол. — Это невыносимо. — пропыхтел он, и так бы и остался лежать если бы не жуткий голод. Куро приподнялся и осмотрелся, выискивая холодильник. «Ты начинаешь привыкать к этому имени» — заметила Лень, как всегда наблюдательно, и будто бы мечтательно. — Я не останусь здесь! — отрезал он. Пепельный сон был уверен в своих словах, хотя идея остаться в этом доме и продолжать играть роль обычного кота была чересчур заманчива. Вампир тут же отдёрнул себя, идти на поводу у Лени равно огромная куча проблем, и головной боли. «Ты не сможешь вечно убегать, когда-нибудь тебе придётся остановиться и обернуться.» — весело махая хвостом и прыгая вокруг Куро сказала Лень. Сервамп проигнорировал её и открыл холодильник. Изобилие запахов заставило сглотнуть накопившуюся слюну и захлопнуть дверь. «Заметит.» — разочарованно вздохнув, он вдруг обратил внимание на шкафчики, и открыл один из них. «Лапша быстрого приготовления» — гласила надпись на нескольких коробках. Вампир вытащил одну, и задумчиво покрутил, разглядывая со всех сторон. — Думаю, он не заметит если пропадёт одна коробка. К его возвращению меня уже здесь не будет. — прихватив с собой чипсы и газировку, Куро компактненько устроился возле телевизора. Мерзко захихикала Лень. Звук был накручен до максимума, вампир едой набивал рот, лишь бы унять голод, вкус практически не чувствовался, но это было не так важно. На экране мерцали картинки очередной передачи. Хлопок входной двери, знакомый голос и силуэт, что застал незваного гостя в собственной квартире. — Вот же головная боль. — поморщившись выдал сервамп, и еле успел отпрыгнуть от удара взбесившего подростка. «Вот и твой новый хозяин… Куро.» — весело сказала Лень, как только на шее вампира сомкнулся ошейник. Временный контракт уже начал действовать. Теперь Пепельный сон прикован на двадцать четыре часа к человеку. Люди, как долго он их избегал? Что ж судьба решила подшутить над ним, уже в который раз…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.