ID работы: 8195528

(Не) человек

Джен
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Протяни руку

Настройки текста
Человеческая жизнь — слишком хрупкая, обычный уклад жизни может разрушиться в любой момент. Воспоминания и старые шрамы потерь и обид могут уничтожить любого. Сервампы так же не являются исключением, ведь их сомнения накапливаются с каждым прожитым годом. Если никого не будет рядом, чтобы вывести их из состояния вечного отчаянья, оно сточит их изнутри. Даже многовековым монстрам нужен кто-нибудь, кто смог бы выслушать и понять их. Для этого, наверное, им и нужны Евы. Доверие строится не на раскрытии всех тайн, которые закрыты на тысячу замков, а на понимании и слепой вере, что так важна, когда у тебя есть напарник. Быть связанным контрактом со школьником — это ещё пол беды, но если им является вечно шумный и что-то делающий Махиру, то можно попрощаться со спокойной жизнью. Этот парень мог найти приключения в любой день недели, но спасаться из этого водоворота опасностей им приходилось вместе. Поэтому, когда в совершенно обычное утро, которое отличалось от остальных только датой на календарном листке, его хозяин был непривычно тих и угрюм, что никак не вязалось с его обычным поведением, сервамп был удивлен. В первые минуты Куро был намного растерян, всё же непривычно видеть Махиру скитающимся по дому словно приведение. «Раздражает» — сервамп быстро переключился на телевизор, и не отрывался от экрана взгляда, пока его не позвали на завтрак. За столом они сидели в тишине, вампир съежился и не отрывал взгляд от своей порции. Уже на выходе из дома, сервамп замечает, что к еде Махиру не притронулся, но говорить парню ничего не стал. «Не мои проблемы» — устроившись поудобней на плече хозяина подумал вампир и закрыл глаза. Внутри было неуютно и отдавало, каким-то могильным холодом. Лень сидела в зимней шапке и шарфе, но как только появился Куро сразу же подпрыгнула и подбежала к нему. — О, ты всё-таки пришёл! Тебя волнует его сегодняшнее состояние? — пытливо заглядывая ему в глаза спросила Лень. Сервамп кивнул. — Это напряжно, но пусть лучше шумит. Ты же знаешь, что с ним? — сущность захихикала будто уже зная ответ на поставленный вопрос. Качнув головой и дернув хвостом Лень ответила: — Нет, он не пускает меня туда. — недовольно и будто бы обиженно она ткнула лезвием в сторону души Махиру. — Но ты здесь, вместе мы сможем узнать, что такого он там скрывает. — Лень вытащила ещё один топор, но Куро уже ушёл. Возвращаться в реальность всегда было очень сложно, суставы отекали, и голова становилась тяжелой под грузом мыслей, сервамп перебрал лапками и открыл глаза. В портфеле было очень тесно даже в форме кота, поэтому вампир аккуратно выглянул наружу. Широта прилежно записывал материал с учебника, при этом отвечая на поставленные вопросы. Можно было списать его утреннее поведение на то, что парень просто не выспался, но всё омрачала угнетающая атмосфера вокруг него. Куро дёрнулся, когда прозвенел звонок, и нырнул обратно в недра сумки. Махиру закрыл учебник, предварительно оставив пару заметок в тетради, и снял портфель с крючка, чтобы достать необходимые материалы для следующего урока. К нему подошли друзья, оба выглядели взволновано, и переглядывались между собой. Парень отвлёкся и поприветствовал ребят, его улыбка вышла неестественной и слишком натянутой. — Махиру, ты в порядке? Скажи, мы можем тебе чем-то помочь? — Широта вздрогнул и сжал лямку рюкзака. — Нет, я сам смогу справиться со всем этим. Не волнуйтесь, ребята. — ответ дал понять, что больше говорить он был не намерен. Он не привык нагружать других своими проблемами и очень часто держал всё в себе. Куро была хорошо знакома эта его черта, в этом они были чертовски похожи. Сервамп поднял мордочку и стал внимательно наблюдать за ситуацией. Друзья решили не давить когда Широта в таком состоянии — это только могло ухудшить ситуацию. — На днях мне удалось выиграть второй обед. — поделился радостью и аккуратно сменил тему Рюсей. — Тебе бы только поесть. — пробурчал Махиру, но всё-таки улыбнулся, без слов благодаря ребят за понимание. — Еда — это святое. — с самым серьезным видом проговорил Рюсей, и сложил руки на груди для укрепления эффекта. Широта закатил глаза, Коюки улыбнулся и вытащил из портфеля несколько булочек и протянул их ребятам. — Скоро обед. Давайте перекусим. Любезно предложенный сладкий пирожок Махиро взял и разломил на пополам, и одну часть положил в портфель к Куро. Сервамп моргнул и вцепился зубами в булочку, свой кусок Широта отложил и не притронулся к нему за всё время, что они провели в школе. Сегодняшний маршрут сильно отличался от обычного, они зашли в цветочный магазин. Женщина, что стояла за прилавком встретила их с улыбкой. Махиру терпеливо ждал, когда она закончить с клиентом, и чтобы себя хоть чем-то занять начал рассматривать цветы. — Как думаешь, Куро, какие цветы лучше взять? — прошептал он, чтобы не привлекать лишнего внимание. Сервамп лениво осмотрелся, и устроившись поудобней на плече Евы, зевнул. — Зачем они тебе? Лучше покажи меня, тогда все девушки будут твои. — мяукнул вампир в ответ. Махиру побурчал, но сказать что-либо в адрес своего сервампа не успел, ведь к нему обратилась женщина. — Чем я могу вам помочь, молодой человек? — она улыбалась, со всей искренностью, на которую была способна в данный момент. — Здравствуйте, мне бы хотелось купить у вас букет хризантем. — Махиру вздохнул, раз уж вампир не хочет помогать, значить придётся выбрать самому, он повернул голову к окну. — Мама… она…она их очень любила. — продавщица кивнула и достала цветы из горшка.

***

Куро напрягся в голове появилась догадка: «Вот почему… Сегодня тот самый день, да, Махиру?» Лень захихикала и заглянула ему в глаза, но говорить ничего не стала только помахала перед его носом оружием и тут же исчезла. Широта стоял на против надгробия со знакомыми иероглифами. Сервамп почувствовал себя неуютно, Куро приготовился спрыгнуть с плеча, чтобы оставить свою Еву наедине с воспоминаниями, но остановился, как только услышал слова хозяина. — Мама — это Куро, он — тот, кто протянул руку, когда это было мне необходимо. Говоря по-простому: он мой друг и напарник. Я обязательно стану тем, кто сможет смело смотреть ему в глаза, и ты сможешь мной гордиться. Ведь тот, кто сможет помочь — это мы. — Махиру поставил букет цветов в вазу, и повернул голову в бок смотря на своего сервампа с улыбкой. — Мы обязательно навестим тебя ещё раз уже совсем скоро, мама.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.