ID работы: 8195528

(Не) человек

Джен
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1. Что значит имя?

Настройки текста
Человек получает имя при рождении, и оно остается с ним до конца жизни. Не имеет значения сколько тебе пришлось пережить — построение букв всегда останется одинаковым, только произносить его будут по-разному. Сервампу его дает хозяин, который решился заключить контракт. То, как имя будет звучать из уст других зависит от того, что человек будет делать с силой, которую получил. В каждой эпохе существовали разные типы людей, но похожи они были лишь в одном — мысли о могуществе делали их уязвимыми и слабыми, они терялись и погибали. Сущность человека всегда останется одинаковой. Сильные люди жили за счёт слабых, этого не изменить никому. Управлять существом, что находиться под контролем просто, главное натянуть цепь посильней и иметь сильную волю. У каждого из семи слуг-вампиров был свой собственный груз прошлого. Новый хозяин давал очередное имя, старое начисто стиралось из памяти, жаль, что при этом он не мог стереть и воспоминания. Возможность убивать по приказу и без сожаления за сотворенные грехи, ведь с кровью на руках всё равно останется человек. Пепельный сон — это первое имя, что он получил от создателя в день, когда превратился в монстра. Родитель шептал его с восхищением, ведь он смог создать то, на что другие люди его времени были неспособны, бессмертное существо с огромной силой. В последний день своей жизни иначе произносить его он не стал, был слишком привязан к монстру, что когда-то был ему родным братом. Другие сервампы обращались к нему с уважением. Они просили его совета, но отвечать на вопросы, которые доказывали их настоящую сущность — Пепельный сон не мог. Слишком свежи были воспоминания о ужасе, что застывал на лицах людей перед смертью. После убийства создателя лишь Жадность кричал его имя с ненавистью и горечью, остальные братья и сестра были согласны с решением старшего брата, но в нем что-то изменилось, он отдалился от них и вскоре сбежал. Уродливый голосок Лени и её слова в тот день вампир помнил до сих пор: «Чудовище всегда будет чудовищем. Если ты найдёшь хозяина и будешь его слушаться, тогда нам больше не придётся ничего решать, за нас это сделает человек.» Куро — имя, что он получил от очередного человека не должно было стать проблемой. Вампир не думал связывать себя контрактом, он был не готов вернуться назад. Слишком долго сервамп убегал от ответственности и прошлого, он привык к одиночеству и скитанию. Новый хозяин тянул его назад — это раздражало. Махиру был проблемной евой: возмущался, топал ногами и задавал вопросы, на которые не хотелось давать ответа. Он очень много говорил и от шума, что творился вокруг него, болела голова, хотелось спрятаться куда-нибудь подальше от вечной суеты и поспать ещё немного. Широта не хотел быть «хозяином», поэтому, чаще всего, при разговоре с другими евами, он называл вампира — напарником. Это отличалось от того отношения, к которому привык сервамп за долгие годы скитаний. Каждый раз имя «Куро» звучало по-разному, и вампир удивлялся и поражался сколько разных интонаций может быть у чужого голоса. Пепельный сон знал, что ни один человек не сможет принять того монстра из прошлого. Сервамп прятался и убегал, но воспоминания того дня нагнали и поглотили его. Куро был заперт в хрупком, на вид, шаре, но он был не один, а Пепельный сон мучался в одиночестве и кромешной тьме. Он понимал, что никто никогда не придёт и не позовёт его. Человеку и монстру не быть друзьями, такое возможно только в детских сказках, но он ошибся… Махиру не отступил после увиденного кошмара, а протянул руку и позвал его, назвав имя. Дышать стало легче, Куро был свободен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.