Автор оригинала: Оригинал:
Размер:
29 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5969 Нравится 62 Отзывы 1308 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Питер лишь слегка удивился, обнаружив, что на следующее утро Хилл уже ждала его на кухне с теплой миской овсянки на столе. У него возникло смутное подозрение, что они всерьез собираются провожать его в школу и обратно. Он сел, запихивая овсянку в рот с приглушенным «фпафибо!» — перед тем, как выплюнуть ее обратно, забыв проверить, достаточно ли она остыла, чтобы можно было есть. Язык у него горел, а глаза тут же заслезились. Хилл погладила его по голове, пытаясь скрыть смешок. — Ой, — пробормотал Питер, втягивая воздух ртом в попытке охладить язык. — Доброе утро, — вежливо поздоровалась Хилл, и Питер застонал. — Я фтрадаю. — Профти, — ответила Хилл, весело сверкнув глазами. Питер надул губы, медленно помешивая овсянку. — А где твоя? — спросил он, зачерпнув еще ложку и подув на нее. — Я свою уже съела, — сказала Хилл. Питер вытаращил глаза. — Как? Хилл пожала плечами. — Магия. Питер поднял бровь, и она рассмеялась. — Я положила свою в холодильник, чтобы хоть чуть-чуть остудить. — Я чувствую себя преданным. Хилл похлопала его по плечу. — Ешь давай. Мы выходим через десять минут. Питер снова подул на ложку овсянки, подозрительно посмотрел на нее и съел, с облегчением обнаружив, что она приятно теплая. — Бери по краям, — сказала ему Хилл. — Там остывает быстрее всего. — Да. Умно, — сказал Питер. Он соскреб овсянку с краев миски, быстро проглотил все, и ему удалось не обжечь при этом язык. Парень закончил ровно через десять минут, поставил миску в раковину и побежал за Хилл к лифту. Когда они вышли из вестибюля, воздух был прохладным. Пит сунул руки в карманы. Хилл была одета в легкую куртку — видимо, перед выходом проверила погоду. Питер должен был быть повнимательнее. — Какой у тебя первый урок? — спросила она. — Сегодня вторник… математика. Хилл кивнула. — Что вы, ребята, сейчас проходите? — Да просто логарифмы и все такое. Все очень легко, если знать свойства. — Тебе нравится? — Ну, более-менее, — сказал Питер, пожимая плечами. — Довольно скучно. — Потому что это слишком просто? — спросила Хилл. — Да, — ответил Питер, слегка нерешительно. — Я имею в виду… я думаю, я мог бы закончить курс математики в этом году и уже взять более сложный, но я был слишком ленив, чтобы сдать экзамен. Или, ну, просто не хотел. Мне бы пришлось поговорить с завучем, а она страшная. Не думаю, что я ей нравлюсь. Хилл прищурилась. — О боже, теперь у тебя такое мстительное выражение лица, которое, я думаю, вполне уместно, учитывая твою профессию, но, пожалуйста, не разговаривай с завучем! Все нормально. Я возьму следующий курс в следующем году. Хилл продолжала подозрительно смотреть на Питера. — Все в порядке, честно, — сказал Питер почти умоляюще, и Хилл смягчилась. — Прекрасно, — сказала она. — Но если она доставит тебе неприятности… — Я помню. Сказать тебе. Я клянусь, все хорошо. Хилл выглядела лишь немного умиротворенной, но вскоре выражение ее лица стало теплее. — Кто твой любимый учитель? — Учитель истории довольно милый, — сказал Питер, подумав. — Я не люблю историю, но он классный мужчина. Мой учитель английского тоже ничего. — Здорово. Очень жаль, что твой учитель химии не так хорош. Я знаю, ты любишь науку. Питер кивнул. — В следующем году, когда я возьму курс физики, у меня сменится преподаватель. — Надеюсь, — сказала Хилл. Она остановила их, посмотрела в обе стороны, а затем потянула Питера через дорогу к бетонным ступеням перед его школой. — Вот мы и на месте. Идти со мной было не так уж и плохо, правда? — Ага, — неохотно ответил Питер. Хилл быстро обняла его, и он замахал руками. — Беру свои слова обратно! Это было ужасно. Хилл нежно взъерошила ему волосы. — Хорошего тебе дня. Питер ворчал, поправляя волосы и рубашку. Он заметил, что несколько детей наблюдают за ними, и подавил желание спрятаться за руками. — Спасибо, что прогулялась со мной. Было приятно, — признался он, глядя себе под ноги. Хилл усмехнулась. — Думаю, что после школы за тобой зайдет Стив. — Стив! — пискнул Питер. — Боже мой! Я думал, что задействован будет лишь Клуб Причесок! Все будут пялиться на меня! — Ты выживешь, — сказала Хилл и ушла прежде, чем парень успел возразить. Он попытался смириться с тем, что, поднимаясь по ступенькам в школу, уворачивается от прыгающего мяча, который кидали друг другу дети. Ему даже удалось избежать Флэша, нырнув на минуту в пустой класс. Но он не был уверен, что ему еще раз так повезет позже.

***

И, конечно, ему не повезло. Он как раз проходил мимо спортзала после последнего звонка, когда Флэш и его банда догнали его. — Эй, Пенис! Питер сжал губы, проталкиваясь сквозь толпу детей и направляясь к входной двери. Флэш последовал за ним. Толпа поредела, и Питер оказался зажатым между Флэшем и каким-то парнем, которого, возможно, звали Джо. — Что это за Леди провожала тебя сегодня в школу? Ты ей тоже заплатил? — Она моя подруга, — процедил Питер сквозь зубы. Флэш рассмеялся. — Не может быть. Ты дал ей десятку? Двадцатку? — Питер! — позвали его, и Питеру захотелось исчезнуть при виде Капитана Чертова Америки, отчаянно размахивающего руками, чтобы привлечь внимание Питера. Флэш замер, и Питер вывернулся из их захвата. Подросток поспешил к Стиву и поднял руку, чтобы Роджерс прекратил смущать его, но ущерб уже был нанесен. Все, буквально все смотрели на них. Стив, казалось, либо не замечал этого, либо игнорировал, потому что широко улыбнулся и обнял Питера за плечи. — Как дела в школе, приятель? — Отлично, — прошептал Питер, бледнея. Он позволил Стиву вывести себя из толпы и провести через улицу, где мало кто уже следил за ними. — Все в порядке? — спросил Стив, обеспокоенно взглянув на Питера, который уступил желанию спрятаться и закрыл лицо руками. — О боже, — простонал он. — Они больше не оставят меня в покое. Стив нахмурился, его мозг вдруг заработал, а затем он вытянул лицо, как обезумевший щенок. — Извини, Питер, я даже не подумал об этом. Я могу пойти и сказать им… — Нет-нет, все в порядке, — поспешно сказал Питер. — Я разберусь с этим. Я просто буду игнорировать их. — Я забыл о нежелательном внимании. Боже, я тупица. — Нет, — сказал Питер, и Стив поднял бровь. — Может, совсем чуть-чуть? В определенных ситуациях? Стив рассмеялся. — Тонкость никогда не была моей сильной стороной. — О да, — согласился Питер. Когда они начали непринужденную беседу, Питер обнаружил, что рука Стива все еще лежит у него на плече. Он решил, что ему это нравится. Это заставляло чувствовать себя частью чего-то. Как будто у него были друзья.

***

На следующее утро Питер удивился еще больше, обнаружив Брюса сидящим на кухне, пьющим кофе и читающим газету рядом с разнообразными хлопьями. Когда Питер вошел, он поднял голову и криво улыбнулся. — По сравнению с другими я не очень-то умею готовить. Надеюсь, ты не против хлопьев, — сказал он. — О, хлопья отличные, все в порядке, — быстро ответил Питер. — Обычно я и ем на завтрак «Фрут Лупс». Брюс вздохнул с облегчением. Он зевнул и сделал еще глоток кофе. — Ты действительно каждый день так рано встаешь? — Я к этому привык, — ответил Питер, насыпая хлопья в миску. Брюс кивнул. Он выглядел так, будто совсем не спал. — Тебе не обязательно было вставать, чтобы проводить меня до школы. Я и сам справлюсь, — сказал Питер, чувствуя себя немного виноватым. — Наташа сказала, что мне будет полезно выйти на улицу, размяться. Я решил, что послушаю ее. Я бы все равно долго не спал, — сказал Брюс. — Кофе — мой лучший друг. — Аналогично, — сказал Питер. — Есть еще? Брюс кивнул на полупустой кофейник на стойке. — Уже ждет тебя. Питер благодарно улыбнулся, встал, достал из шкафчика над раковиной кружку и наполнил ее на три четверти кофе. Он открыл холодильник, схватил молоко, налил немного в кофе и в хлопья. Он снова плюхнулся на соседнее сиденье с Брюсом и сделал глоток кофе, а потом набив рот хлопьями. — Ммм. — Советую вам есть побыстрее, мистер Паркер. Через пять минут вы должны выйти в школу, — сказал Джарвис, и Питер прибавил темп. Брюс выглядел слегка встревоженным, словно боялся, что Питер подавится. — Может, немного притормозишь? — Пфсе хорофо, — ответил Питер, не отрываясь от хлопьев. — Это норма. Брюс медленно кивнул и вернулся к чтению, потягивая кофе. Питер в рекордные сроки покончил с хлопьями и кинул миску в раковину. Он сунул ноги в ботинки и схватил рюкзак. Брюс последовал за ним в лифт с задумчивым выражением лица. — В чем дело? — спросил Питер, наклоняя голову. — Я просто не могу вспомнить, когда в последний раз выходил на улицу. Не считая чрезвычайных ситуаций, я имею в виду. Наташа была права, я редко выхожу из дома. — Как так? Брюс пожал плечами. — Слишком занят. И, полагаю, нет никаких причин покидать лабораторию. Приятно делать, наконец, что-то другое. — Тебе нравится бывать на улице? — с любопытством спросил Питер, когда они вышли из лифта и направились к выходу. Брюс с задумчивым видом глубоко вдохнул утренний городской воздух. — Думаю, что да. А тебе? — Да, я люблю исследовать окрестности. Патрулирование — это весело, потому что волнующе, но иногда я просто люблю бродить. — Звучит интересно, — сказал Брюс, оглядываясь по сторонам и разглядывая проносящиеся мимо машины, прибывающие и убывающие толпы на тротуарах. Он коротко рассмеялся. — Иногда я забываю, что все это существует. Питер кивнул. — А я вот за этим наблюдаю каждый день. Пару минут они молчали, но потом Брюс заговорил: — Тебе нравится школа? Питер скорчил гримасу. — Наверное… вроде того. Мне нравится учиться, но люди там — отстой. — В твоем возрасте я так же думал. Ну, я и сейчас так считаю, если честно, — поправился Брюс. — Но люди обычно становятся меньшими козлами с возрастом. Как правило. — Это здорово, — вздохнул Питер. — Я люблю науку, но мой учитель химии не любит меня. И это очень бесит. — Почему ты ему не нравишься? — нахмурившись, спросил Брюс. — Иногда я не обращаю внимания на него. Просто курс очень простой. — Неужели? Что проходите? — Прямо сейчас? Стехиометрию и изомеры. Просто присоединяем цифры. Скучно. — Похоже на то. Тебе стоит почаще заходить в лабораторию. Мы делаем биохимический проект, который может тебя заинтересовать. Питер просиял. — Правда? — Конечно. Мы работаем над синтезом клеток. Очень занятно, — сказал Брюс, скромно потирая затылок. — Круто! Обязательно загляну к вам. Они пересекли улицу и подошли к школе Питера. Дошли они быстро. Дети все еще толпились у дверей, а значит, звонок еще не прозвенел. — Эй, Пенис! Кто твой друг? — крикнул Флэш, и Питер вздохнул. Брюс посмотрел на него, нахмурив брови. — Этот парень только что назвал тебя Пенисом? — спросил он. — Да. Все нормально. Вам уже пора, наверное. — Пееенис! Я задал тебе вопрос! Питер решительно проигнорировал его, пытаясь выпроводить Брюса. — Паркер! Сколько хуев ты отсосал, чтобы заполучить таких шикарных телохранителей? Глаза Брюса опасно сверкнули зеленым, и Питер быстро потащил его через дорогу. — Все нормально, Брюс. Все нормально, — повторил Питер, стараясь говорить тихо и ровно, потому что Брюс выглядел разъяренным. — Это не нормально, — коротко ответил Брюс, сжимая и разжимая кулаки. — Все хорошо. Меня это не заботит, клянусь. Брюс явно не поверил ему. Его глаза утратили радиоактивный зеленый цвет и теперь просто потемнели от гнева, хотя он и держал себя в руках. Слава богу, не халкнулся. — Они действительно просто говорят такие вещи? И это нормально? — Все в порядке, клянусь. На самом деле меня это никак не задевает. — Ерунда. Парнишка просто бля… просто спросил, не… — Брюс резко покачал головой. — Даже не говори, что тебя это не волнует. — Может быть, немного, но в этом нет ничего особенного, — сказал Питер, стараясь говорить серьезно. — Назови мне вескую причину, по которой я не должен идти через дорогу прямо в кабинет директора и жаловаться на парня. Лицо Питера вытянулось. — Брюс, ты не можешь. Пожалуйста. От этого будет только хуже. Брюс закрыл глаза, затем вздохнул, слегка дрожа. — Ладно. Просто… как его зовут? — Флэш, — сказал Питер, и Брюс посмотрел на него. — Его полное имя. — Юджин Томпсон, — выдохнул Питер. Он уловил слабый звук звонка и, взглянув на противоположную сторону улицы, увидел, что толпа поредела и все направились в школу. Брюс проследил за его взглядом. — Полагаю, тебе пора. Питер кивнул. — Спасибо, что прогулялся со мной. Было весело. Щеки Брюса слегка порозовели, как будто он не привык к тому, что люди наслаждаются его присутствием. «Это надо исправить», — подумал Питер. — Хорошего дня. Думаю, Пеппер зайдет за тобой, — сказал Брюс. — И тебе, — улыбнулся Питер и бросился через улицу. Когда он оглянулся, открывая дверь, Брюс все еще стоял там, наблюдая.

***

Флэш, как обычно, нагнал его после школы. На этот раз Питер даже не пытался сбежать. — Кто был телохранителем сегодня утром, Паркер? Он не выглядел таким крутым, как остальные. Понижаешь ставки после Капитана Америки, да? У тебя закончились деньги, или челюсть ноет от постоянных минетов? — Отвали, Флэш, — вздохнул Питер, хватаясь за лямки рюкзака. — Не будь таким, Пенис. Я просто спросил, не нужно быть недружелюбным. Питер не ответил и, выдохнув, вышел на солнечный свет. Флэш не отставал, ткнув его в ребра. — Сегодня не Капитан Америка? Как тогда ты собираешься привлечь внимание? — Я не хочу внимания. Флэш рассмеялся. — Да, конечно. Иначе зачем бы ты платил ему, чтобы он забрал тебя из школы? — Я никому ничего не платил, — сказал Питер напряженным голосом. Он вздохнул с облегчением, увидев Пеппер, ждущую на тротуаре. Он шагнул ей навстречу, достаточно быстро, чтобы оставить Флэша в нескольких шагах позади. Увидев его, она нежно улыбнулась и поцеловала его в лоб. — Как школа? Питер пожал плечами, чувствуя теплоту внутри, как и всякий раз, когда Пеппер обращалась с ним как с сыном. — Порядок, — ответил он. Питер чувствовал на затылке взгляд Флэша. Пеппер кивнула. — Я подумала, что мы могли бы остановиться и купить немного сыра по дороге домой. Тут недалеко открылся новый фермерский рынок, который я хочу оценить, и к тому же, сыра много не бывает, как говорит Барнс. — Звучит заманчиво, — ответил Питер, следуя за Пеппер прочь от толпы подростков. Язвительных комментариев не последовало. Он догадался, что Флэш все еще не знает, чем задеть его с Пеппер. — Питер, — сказала Пеппер, когда они уже ушли далеко от школы, и у Питера екнуло сердце. Она говорила слишком серьезно. — Да? — нервно ответил он. — Брюс рассказал мне кое-что, чего я никак не ожидала услышать сегодня утром. — Серьезно? — пискнул Питер, пытаясь изобразить удивление. — Пожалуйста, не прикидывайся дурачком. Это не нормально, когда твои сверстники говорят, что ты оказываешь сексуальные услуги в обмен на то, что мы находимся рядом с тобой. Это не нормально. Даже не спорь. Я еще не закончила. Это неуместно, и совсем не в порядке вещей, независимо от того, насколько сильно ты утверждаешь, что все нормально. Я не потерплю такого поведения, даже если ты это терпишь. Я не могу услышать об этом и ничего не сделать, так что у тебя есть выбор. Или мы пойдем в школу завтра рано утром и поговорим с директором, или я позволю Тони или Стиву что-нибудь сделать. Питер покачал головой, он был необычно бледен. — Мне не нравится ни то, ни другое. — Тогда мы могли бы обучать тебя на дому. Может, перевести тебя в другую школу. Питер потер лоб, чувствуя, как сильно начинает болеть голова. — Пеппер… — Прости, Питер. Я не могу стоять в стороне, когда над тобой издеваются. Питер прерывисто вздохнул, Пеппер остановилась и крепко обняла его. Он положил голову ей на плечо, вдыхая слабый аромат духов и стирального порошка. Он чувствовал, как люди пробираются мимо них, издавая звуки раздражения из-за того, что они остановились посреди тротуара, но не мог заставить себя оторваться от женщины. Пеппер, вероятно, бросала на них смертельные взгляды. После долгой паузы Поттс отступила, положив руки ему на плечи. — Все будет хорошо, — сказала она, и ему больше всего на свете хотелось ей поверить.

***

Он не ожидал, что Баки и Брюс будут ждать его, когда он выйдет из лифта и направится в свою комнату, но увы, они были там. Их лица представляли собой почти комический контраст. Баки был убийственно зол, а Брюс выглядел виноватым. Когда Баки резко шагнул вперед, Питер был почти напуган, если не считать того, что его тут же крепко обняли и прижали к груди. — Как, черт возьми, он смеет намекать… я собираюсь выебать все его… — Баки оборвал себя, явно все еще злясь. Питер наклонил голову и посмотрел на Брюса, который поднял руки. — Я ему не говорил, — сказал он. — Он поставил жучки на твой рюкзак. Питер слегка пошевелился, глядя на Баки. — Ты поставил жучки на мой рюкзак? У Баки все еще было свирепое выражение лица. — Миссия — защищать. И ты это знаешь. — Наверное… ты поставил жучки только на мой рюкзак, или…? — И на куртку тоже, — сказал Баки, ничуть не смутившись. — Какую куртку? — спросил Питер. — На все, — ответил Баки, как будто это было очевидно, и неохотно отпустил Питера. — Извини за… — Брюс махнул рукой, — за все это. В свою защиту, я пообещал, что не пойду к твоему директору, но я ничего не говорил о Пеппер, и я подумал, что она должна знать, так как она — один из твоих законных опекунов… — Все в порядке, — вздохнул Питер. — Она бы все равно узнала, потому что кто-то поставил жучки на мой рюкзак. — И куртки, — добавил Баки. — И куртки.

***

Пеппер и Питер отправились в школу рано утром, до звонка оставалось пятнадцать минут. Пеппер положила руку Питеру на плечо, и они вошли в приемную директора. Секретарша удивленно посмотрела на них. — Чем могу помочь? — Я хотела бы обсудить некоторые вопросы. Директор свободен? — Да, — сказала женщина, вставая и распахивая дверь кабинета. Она что-то быстро проговорила и вышла, махнув Питеру и Пеппер на дверь. Они вошли и сели напротив стола директора. — Чем могу быть полезен? — спросил директор. — Питера унижает другой ученик, и я хочу положить этому конец. — Как долго это продолжается? Я никогда не получал никаких жалоб об этом. Пеппер повернулась к Питеру и подтолкнула его локтем. Он пожал плечами. — Годы. Со средней школы. — Почему вы ничего не сообщили раньше, мистер Паркер? — Понятия не имею. Наверное, я надеялся, что все прекратится, если я буду игнорировать это. — Понимаю. Полагаю, ничего не вышло? — Нет, — Питер колебался. — Стало только хуже. — Произошло что-то, что спровоцировало его? — Вроде того. Я имею в виду… после поездки в башню Старка, они начали задирать меня сильнее. — Почему это? — Ну, я… я живу там, и все люди там меня знают, я думаю, что сначала всем было просто любопытно, но потом они начали… не совсем лестно выражаться обо всем этом. — Как, например? — уточнил директор. Питер закусил губу и умоляюще посмотрел на Пеппер. — Люди предположили, что Питер оказывает сексуальные услуги за деньги и платит жителям башни, чтобы те сопровождали его. Я считаю это абсолютно неприемлемым, — сказала Пеппер. — Вы ведь понимаете. — Конечно, я… — директор замолчал, он выглядел слегка шокированным. — Это совершенно неприемлемо. Кто из студентов такое сказал? — Юджин Томпсон, — ответила Пеппер, и директор поморщился. — Этого я и боялся. Я полностью на вашей стороне, но у Томпсонов есть огромные деньги и хорошие адвокаты. Будет трудно что-либо сделать без доказательств. — У нас есть доказательства, — Пеппер протянула флешку, и директор взял ее, слегка нахмурившись. — Это видео? Снимать других студентов без их согласия против школьных правил… Пеппер покачала головой. — Наша семья очень серьезно относится к безопасности. В рюкзаке Питера установлено прослушивающее оборудование для обеспечения его безопасности. Поскольку в Нью-Йорке действует закон о прослушке с согласия одной стороны, аудиозаписи были получены законным путем, хотя адвокаты мистера Томпсона могут обсудить это с нашими. — Понятно, — слабо сказал директор. — Что ж, будем надеяться, до судебного разбирательства дело не дойдет. Почему бы мне не позвать мистера Томпсона в офис? — Было бы чудесно, — сказала Пеппер. Директор встал и выскользнул из кабинета, а через несколько секунд затрещал громкоговоритель. — Не мог бы Юджин Томпсон пройти в главный офис? Юджин Томпсон в главный офис. Не прошло и трех минут, как что-то шевельнулось у Питера в затылке (похоже, чуйка проснулась), и Флэш последовал за директором в кабинет. — Садитесь, пожалуйста, мистер Томпсон. Флэш сел с таким видом, будто попробовал на вкус что-то гнилое. — Мне только что сообщили, что, по вашим словам, мистер Паркер оказывает сексуальные услуги в обмен на то, что некоторые люди проводят с ним время. Это совершенно неприемлемое поведение, и я не потерплю такого в этой школе. Это — первое и последнее предупреждение. Пожалуйста, прекратите все нападки, или вы столкнетесь с последствиями своих действий. Флэш скривил губы. — Паркер лжет. У вас нет никаких доказательств. Лицо Пеппер просияло. — Думаю, ты ошибаешься, Юджин. Впервые за все время Флэш выглядел слегка взволнованным. Он наблюдал, как директор подключил флешку к компьютеру, затем щелкнул по первому файлу. — Паркер! Сколько ты заплатил Черной Вдове за это? — Я ей не платил. — Да, я забыл. Ты же не можешь себе это позволить. Как же ты это сделал? Директор щелкнул по второй. — Что это за Леди провожала тебя сегодня в школу? Ты ей тоже заплатил? Третья. — Ты, должно быть, действительно хочешь внимания, Паркер. Или так, или ты действительно гей. Четвертая. — Паркер! Сколько хуев ты отсосал, чтобы заполучить шикарных телохранителей? Пятая. — Чей член ты вообще сосешь? Их менеджера? Или ты сосешь любые за деньги и используешь их, чтобы заплатить им? Шестая. — Кто был телохранителем сегодня утром, Паркер? Он не выглядел таким крутым, как остальные. Понижаешь ставки после Капитана Америки, да? У тебя закончились деньги, или просто челюсть устала от бесконечных минетов? Либо это была последняя запись, либо директору надоело, потому что он поднял глаза на Флэша и нахмурил брови. Флэш немного съежился. — Мы не побоимся обратиться в суд, — сказала Пеппер. — Я уверена, что ваши адвокаты хороши, но видимо с нашими им еще не приходилось встречаться. На этот раз у Флэша, казалось, не было ответа. — Теперь вы понимаете? Это должно прекратиться сейчас же, мистер Томпсон, — сказал директор. Флэш кивнул, словно ему было больно. Он не смотрел на Питера. — Тогда ступай. Флэш вскочил на ноги и поспешил прочь, на ходу вытаскивая телефон, очевидно, чтобы позвонить отцу. — Могу я еще что-нибудь для вас сделать? — спросил директор. — Да, на самом деле. Мне было интересно, можно ли перевести Питера в другой класс по химии? Он ходит вместе с мистером Томпсоном, и я думаю, будет лучше, если они останутся порознь. — Я определенно могу это сделать. Еще есть уроки, на которые вы ходите вместе? — Физкультура, — сказал Питер. — Но в этом нет ничего такого. — Это легко исправить, — сказал директор. — Просто у вас будет другой учебный зал. — Хорошо, — сказал Питер. — Было бы неплохо. Директор щелкнул по клавиатуре компьютера, что-то бормоча себе под нос. Пока он печатал, клавиатура глухо стучала под его пальцами. — Хорошо… должно быть готово, — наконец сказал он, снова поднимая глаза. — Я попрошу Донну напечатать вам расписание, хорошо? Питер кивнул. — Спасибо. — Не за что. Пожалуйста, не стесняйтесь говорить мне, если случится что-то еще, что я смогу исправить, или если вновь возникнут какие-либо инциденты. — Большое спасибо, сэр, — сказала Пеппер, одарив директора обаятельной улыбкой. — Я очень ценю вашу заботу и потраченное время. — Нет проблем, — сказал директор, слегка порозовев. — Всего хорошего, мэм. Пеппер встала и вышла, и Питер следовал за ней. Оказавшись в холле, она повернулась и поцеловала его в макушку. — Хорошего тебе дня, ладно? Полагаю, Барнс и Нат планируют забрать тебя позже. — Оба? — слабым голосом спросил Питер. Пеппер рассмеялась. — Другие дети даже не заметят их, не волнуйся. Увидимся после школы, Питер. — Увидимся. Пеппер улыбнулась, сжала его плечо и зашагала к входной двери, стуча каблуками по кафельному полу. — Мистер Паркер! Питер обернулся и увидел, что секретарша машет ему бумагой. — Вот ваше новое расписание. — Спасибо, — сказал Питер, взяв листок. Секретарь огляделась, прежде чем снова заговорить. — Ваша мама — это нечто, — пробормотала она себе под нос. — Я ждала целый год, чтобы увидеть, как этому Томпсону надают по жопе. Он настоящая заноза в моей заднице. Глаза Питера расширились, и он невольно издал звук, похожий на хихиканье. — Она довольно крутая. — Чертовски верно, — пробормотала секретарша, прежде чем выпрямиться и принять обычный скучающий и слегка раздраженный вид. — Идите в класс, Паркер. Направляясь по коридору к кабинету английского, Питер был совершенно уверен, что видит сон. Неужели это действительно только что произошло? Может, у него галлюцинации? Возможно, Локи не умер, исчез в альтернативной реальности и сейчас злобно хихикает над Флэшем? Он ущипнул себя и слегка поморщился. Он определенно проснулся, хотя это никак не помогало осознать, что только что произошедшее — реальность. Прозвенел звонок, и он подпрыгнул, ускоряя шаг. Он не хотел опоздать. Когда он вошел в класс, учителя нигде не было видно. Он сел, медленно оглядываясь по сторонам на случай, если что-то упустил. Через минуту в класс вошел внештатный преподаватель, и дети дружно зааплодировали. Питер не мог в это поверить. На этот раз жизнь, казалось, шла своим чередом.

***

В конце дня Питер направился к выходу, приготовившись к тому, что Флэш последует за ним. К своему удивлению, он выбрался наружу без единого выкрика «Пенис!». Он обернулся и увидел, что Флэш сердито смотрит на него, но держится на расстоянии. Внезапно Флэш побледнел, и Питер почувствовал, как металлическая рука легла ему на плечи. Он улыбнулся Баки и Наташе. — Привет, ребята. — Привет, — сказала Наташа, не сводя глаз с Флэша. Баки скривил лицо в акульей ухмылке, и Наташа помахала ему рукой. Флэш развернулся и побежал, скрываясь за поворотом, на что Баки издал довольный звук. — Как прошел день? — спросил он, глядя на Питера. — Все прошло нормально. Вообще-то, даже хорошо. — Рада слышать, — сказала Наташа. — Барнс испек тебе печенье, но у меня сильное подозрение, что Клинт уже съел большую часть. Баки прищурился. — Лучше бы он этого не делал. — По-моему, ты слишком многого от него ждешь, — сказала Наташа. Баки недовольно проворчал. — Его нет в списке офицеров поддержки. — О, это жестоко, — сказала Наташа, и губы ее дрогнули. Баки пожал плечами. — Сам виноват. Питер хихикнул. Сегодня был действительно хороший день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.