ID работы: 8196014

Наследство

Фемслэш
PG-13
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кто главный.

Настройки текста
На следующее утро Розита трясет Николь, как человек-будильник, и протягивает ей кружку кофе. Через какое-то время Николь уже была готова, она одела бордовую блузку и чёрную юбку, в этом наряде она выглядела как настоящая бизнес-леди. — Прекрасно выглядишь! Отличный баланс между угрозой и профессионализмом! — Спасибо, Рози! *** Николь приехала в офисе на служебном автомобиле который прислала Вэйверли. — Это потрясающее место, даже снаружи! Декор просто поражает. Классический, но в то же время современный, он сильно напоминает Николь о тёте Банни. Девушка подходит к очаровательному администратору. — Здравствуйте! Я - Николь, у меня встреча с Вэйверли. Администратор кивает и вызывает Вэйверли. Николь присела возле лифта и стала ждать. — Ты и правда пришла! Девушка поворачивается и видит тёплую улыбку Вэйверли. Её улыбка помогает Николь расслабиться. — Ну конечно же! Я должна была приехать. Хотя я сильно нервничаю. — Хм, а по виду и не скажешь. Выглядишь весьма уверено. Ты выглядишь, прямо как настоящий генеральный директор. Так что ты точно справишься. Николь следовала за Вэйверли в лифт и поднималась в шикарно обставленный конференц-зал. Зайдя, она видит, что остальные уже ждут её, и она быстро занимает своё место рядом с Вэйверли. — Спасибо за ожидание. Николь и подумать не могла, что Вэйверли может говорить таким командирским голосом. А ведь обычно она просто щебечет. — Это Николь, племянница Банни и наш новый босс. — Говори за себя! Вайнона хмурится Николь со своего места во главе стола. Николь невольно улыбается, зная, что паршивое настроение Эрп вызвано ею. — Приятно познакомиться, меня зовут Джон Генри Холлидей. Я - директор финансового отдела. — Меня ты конечно же знаешь. Я - директор по информационным технологиям, и Вайнона… — Я — исполнительный директор. Кейтлин - наша ассистентка. Вайнона указывает на девушку, которая не представилась. — Но хватит со знакомствами. На повестке дня - убеждение. Как ты собираешься принести пользу нашей компании? Директора рассаживаются за столом, по одному на каждой стороне. Каждый из них расспрашивает Николь. Об её опыте и, почему-то, о том стоит ли она в отношениях. После их допроса, рыжей кажется, что её мозги превращаются в желе. — Может сделаем перерыв? — Отличная идея. Я бы не отказался от кофе. Идею Вэйверли о перерыве поддержали и другие директора. *** Николь достаёт телефон и видит, что сейчас только 10 утра! Любые мысли грозятся вызвать мигрень, и она решает вывалить всё на Розиту. «Н: О БОЖЕ МОЙ, хуже и быть не может!!! Р: Что, ещё кто-то позвал тебя на свидание? Н: Это самый напряженный момент всей моей жизни! Хуже чем собеседование! Как универ! Р: Ну. ты не далека от истины. Ты учишься и там и тут. Ты и правда думала, что контроль над многомиллионной компанией - это просто? Н: Чёрт! Ненавижу, когда ты права! Р: Чем эта компания вообще занимается? Н: Хай-теком. Они делают программы для управления информацией. Р: Так это как раз по твоей части! Ты же ходила в школу программистов. Н: Да, но работала-то я в рекламе! И у меня не было курса УПРАВЛЕНИЕ КОМПАНИЕЙ ДЛЯ ЧАЙНИКОВ, верно? Р: Тогда расслабься! Позволь как там её забрать фирму. Н: Я не хочу, по крайней мере… Я так думаю… Р: Держись там, у тебя всё получится. А я поброжу по городу сегодня :)» Разговор с Розитой немного побродил Николь. Но она всё ещё не в восторге от того, что ей придется вернуться на совещание. — Ох, Николь, тебя то я и искала. Николь поворачивается и видит, что у Вэйверли по чашке в каждой руке. — Забыла тебя спросить, что ты будешь, чай или кофе. Так что принесла и то, и другое. — Да ты просто моя спасительница! — Как ты держишься? — Вроде бы неплохо. Но я никогда ничего такого не делала. — Это можно сказать про большинство людей. Вайнона может быть довольно…агрессивной. Твоя тётя вечно шутила, что она выбрала неправильную профессию. — А какая была бы правильной? Дознаватель в спецслужбах? Вэйверли смеется и её глаза сверкают. Её смех облегчает и обнадеживает сердце Николь. — Именно! — Сколько ещё осталось? — Немного, но это не значит, что будет легче. — Ничего, я уже столько продержалась, не могу же я сдаться. *** После ещё полутора часов допроса, Николь видит лучик надежды. — Это был наш последний вопрос. Генри, Вэйверли, Кейтлин, это всё. Вэйверли в недоумении поворачивается к Вайноне. — Я сказала что вы свободны. Николь и я поговорим ещё минутку. Генри не допытывается дальше. Вэйверли нервничает, но оставляет Николь с Вайноной наедине. Когда они остались наедине, Вайнона поднимается с кресла и кладет руки на стол. — Ты, должна быть, собой очень гордишься. — Что ты хочешь с этим сказать? — Генри, похоже, остался впечатлён. И, разумеется, ты флиртуешь с моей сестрой, чтобы заполучить её на свою сторону. — Что за бред! Я поверить не могу, что ты обвиняешь меня в… Вайнона хлопает рукой по столу, и Николь подпрыгивает от неожиданности. Эрп процеживает сквозь зубы. — Мне не интересная твоя жалкая ложь. Я хочу дать тебе шанс избежать унижения. — Хочешь заключить со мной сделку? — Я знаю, что тебе не нужна эта фирма, только деньги. И будь я проклята, если позволю какой-то девчонке пустить на дно дело всей моей жизни. Выслушай меня внимательно, это предложение выгодно нам обеим. Притихнув, Николь выслушивает её. Да и Эрп не дала бы ей говорить. Конечно же, план включает в себя отказ от всех прав на компанию тётушки. — Ты оставляешь себе деньги, я забираю бизнес. Уверена, что ты знаешь, что мне лучше не отказывать. — А-а, что если я всё-таки откажусь? — ЧТО?! — Что, если я хочу иметь право голоса в управлении компанией. Николь становится не по себе от жестокого смеха Вайноны. — И что ты знаешь о ведении бизнеса? Поведение Эрп выводит Николь из себя, и она встречает взгляд Вайноны. — Ты ничего обо мне не знаешь. Ты на меня лишь нападаешь с самой нашей первой встречи. Может у меня и нет такого богатого опыта, как у тебя, но опыт у меня есть. И не забывай, что именно Я тут главная. Я владею этой фирмой, а ты работаешь на меня. Николь ожидает, что это встряхнет Вайнону, но она странным образом остается спокойной. — Ладно, придется вытащить мой козырь из рукава.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.