ID работы: 8196014

Наследство

Фемслэш
PG-13
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Записка.

Настройки текста
Николь начинает хмуриться, пытаясь найти какое-то объяснение на лице Вайноны. — Козырь? Какой ещё козырь? — Говоря проще, если ты не дашь мне то, что я хочу… Я сделаю так, что тебе придется потратить всё до копейки, сражаясь за контроль на фирму. Николь, ты заработала себе очень могущественного врага. На твоём месте я бы задумалась. Методы Вайноны отличаются от методов Нэдли, но пугают Николь ничуть не меньше. Но уверенная в себе и своих способностях, Николь встаёт и смотрит Эрп прямо в глаза. — Ты можешь угрожать мне сколько угодно, я тебя не боюсь. — Я с первой нашей встречи знала, что ты — идиотка. — Я понимаю, что твоё место здесь, но и моё тоже. — Ты считаешь, что можешь со мной так разговаривать? Мы с Банни выстроили эту фирму вместе! — Но она оставила её мне, а не тебе. Должно же это что-то значит. Вайнона театрально смеется, не веря услышанному. — Глупо верить в судьбу. — Если бы была какая-то другая причина, разве всё не перешло бы тебе? Остроумный комментарий Николь шокируют Вайнону, что ей даже нечего ответить. — Я не хочу с тобой ссориться. Я хочу с тобой сотрудничать. Я хочу помочь. — Мне не нужна твоя помощь. Выходя из зала, Вайнона натыкается на Вэйверли. — С дороги, идиотка! Шатенка почти обмерла от такого поведения сестры. Она повернулась к Николь и вздыхает. — Николь, я пришла, потому что волновалась. Вайнона может быть весьма…агрессивной. — Всё нормально. Я пережила Рэнди, переживу и её. Вэйверли усмехается и смотрит на свои часы. — Должно быть ты проголодалась. Не хочешь пойти со мной на обед? — Вообще-то я очень устала и хотела бы отдохнуть. — Ох, думаешь у тебя хватит времени? — Ты о чём? Мы разве не закончили на сегодня? — Не совсем, у нас ещё одно совещание. На сей раз с членами правления. — Чёрт! — Босс, тебе стоит привыкать к таким расписаниям. Вэйверли права, и Николь это знает, но точно ей не скажет. — Ладно, могу я хотя бы где-нибудь прилечь на минутку? — Конечно, иди за мной. *** — Не такой красивый, как у Вайноны, но всё равно удобный. Офис Вэйверли тоже выполнен в современном стиле с классическим твистом. Возле двери стоит мягкий кожаный диван. Он как-будто манил Николь, и она ничего не может поделать с собой, кроме как распластаться на нём. — Сколько у меня времени? — Полтора часа. — Хватит. Голова Николь касается подушки, и девушка моментально засыпает. *** Николь наконец просыпается, она обнаруживает себя укрыта пиджаком Вэйверли. — Который час? — Хорошо, что ты проснулась. Собрание начнется через несколько минут. Николь встаёт и протягивает ей её пиджак. Она чует запах одеколона шатенки. — Я решила, что ты можешь замерзнуть. Хотя, наверное, стоило спросить. Прости. — Нет, нет. Спасибо. Я пойду освежусь. Встретимся там. Рыжая покинула кабинет. *** Николь с Вэйверли ждут в конференц-зале уже больше двадцати минут. Когда дверь наконец-то открывается, заходит Вайнона. — Где все остальные? Решила шатенка спросить у сестры. — Я отменила встречу. — Что? Почему? — Потому что у нас появились проблемы поважнее. — Ты о чём? — Проверь телефон, сестрёнка. Глаза Вэйверли распахиваются от удивления, и Николь начинает чувствовать напряжение в воздухе. — Утечка данных?! — Да! И ты бы обнаружила её раньше, если бы не лизоблюдствовала! — Весь твой отдел уже работает над этим. Мы всё ещё не знаем, какие данные утекли. Не говоря ни слова, Вэйверли разворачивается и уходит. — Ты тоже можешь идти. — В ИТ-отдел? — Конечно же нет! Я имела ввиду выметайся отсюда. *** Изможденная, Николь возвращается в свой номер. Она чувствует вину за то, что помешала Вэйверли работать. Когда рыжая открывает дверь, она с удивлением обнаруживает Розиту, собирающая чемоданы. — Рози! Что ты делаешь? — Собираюсь, чтобы возвращаться домой. Надо же мне когда-то вернуться на работу, верно? — Ох, точно. — Ты задержалась… На сегодня всё закончилось? — Во многих смыслах, да. — Что случилось? Николь начала рассказывать о событиях дня и, чем больше она об них думает, тем больше ей хочется плакать. Розита протягивает подругу к себе. — Я знаю, что тяжело, но ты держись. — Ты всё повторяешь это. — Потому что я не хочу, чтобы ты сдавалась. Всё наладится. — Когда?! — В конце концов. Не позволяй говорить тебе, как жить. Розита смеется, и слёзы рыжей остаются на её рубашки. — Почему тебе надо уезжать? — Не надо только изображать лицо «брошенного щенка». Это попросту нечестно! — Но ты бросаешь меня. — Нет, не бросаю. Просто позвони мне, и я примчусь. Я всегда буду рядом. Обещаю. Живот рыжей урчит, разрушая всё настроение. — Похоже, что кто-то проголодался. Хочешь заказать что-нибудь? — Да! Я так голодна и так устала! — Ладно, беги в душ, а я пока закажу. *** Николь принимает душ, надеясь поскорее переодеться в свою обычную одежду. После душа она присоединяется к Розите на диване. — Ты смотришь реалити-шоу? — Да, а что? — Это же просто глупо! — Сама ты глупая! Они такие захватывающие! Вечно кто-то кого-то бьёт. Они обе завороженно прилипают к экрану, пока не раздается стук в дверь. — Как быстро. Николь вскакивает с дивана, хватает кошелёк и летит к двери. Когда она открывает ёё, за ней никого нет. Она замечает на полу клочок бумаги. Она разворачивает его. На нём написано «Позвони мне». Сзади она видит телефонный номер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.