ID работы: 8196068

Дочь Шерлока Хомса

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Одна из душных допросных Скотланд-Ярда. В помещении за стеклом трое мужчин, пожилой инспектор Грегори Лестрейд, детектив на пенсии великий и ужасный Шерлок Холмс и его лучший друг и коллега Джон Ватсон, и один юный детектив Шерил Холмс. Девушка заметно нервничала, не любила просить помощи у отца, итак слишком много слухов о том, что на ней природа отдохнула. Несмотря на все его попытки, она освоила лишь поверхностно науку дедукции, а её чертоги — это маленькая комната на Бейкер-стрит. Он все равно безумно ее любил, день, когда Молли Хупер сообщила о том, что он станет отцом, был самым счастливым в его жизни. Дочь всегда тянуло в его мир, а о чем еще говорить, когда с самого детства ты либо с мамой в морге, либо с отцом на месте преступления, хотя дочь Джона стала успешным PR-manager, но каждому свое. Молли была не против, Шерлок вообще «за», так что все было заранее решено. Сейчас ей 25 и она уже несколько лет работает инспектором, живет по соседству на Бейкер-стрит вместе с молодым человеком Шоном, работает в IT-отделе Скотланд-Ярда, в общем все идет своим чередом. Но это дело заставило ее отца достать из кладовки пальто с воротником и ту идиотскую шляпу, Джона отвлечься от кулинарии и вязания крестиком, а Лестрейда заставило встать с кресла начальника управления.       Перед ними, за стеклом, стояла подозреваемая, и весь ее силуэт казался мужчинам до боли знакомым. Она была красива. Скулы о которые можно порезать палец, если дотронешься, темные волосы, красивые светло карие глаза и изящные линии фигуры. Красное платье только усиливало эффект. Джиневьева Смит, 30 лет, родилась в Америке, в семье дипломата и дочери мультимиллионера. Закончила Стэнфорд и Оксфорд. Более 6 лет возглавляет один из крупнейших благотворительных фондов своего деда. Ранее не привлекалась. На данный момент свидетель по делу о нескольких похищениях, ограблениях 3-ех банков и крупных экономических преступлений. Гласило досье.       — Все улики так или иначе ведут к ней, но у нее железное алиби, — сказала Шерил, озвучив мысли мужчин.       — Я уверен в том, что это она, спланировала все, увольни-исполнители не смогли бы и до части того что делали додуматься, тем более мы знаем, что Мориарти вернулся, я думаю она одна из его агентов, — ответил ей Шерлок.       — Как ее расколоть, пап, вот в чем вопрос…       — Думаю, она хочет говорить… Иди и не волнуйся, ты справишься, — он поцеловал дочь в лоб, как в детстве. Она обняла его, затем вышла, оставив остальных в умилении.       — Добрый день! Мисс Смит, полагаю вы знаете зачем вы здесь?       — Просветите меня, инспектор.       — Мы подозреваем, что вы сообщница Джима Мориарти, которого до недавнего времени все считали мертвым.       — Впервые слышу это имя. Я уже давала показания, предоставила вам алиби и оно подтвердилось, не вижу причин для того, чтобы вы считали меня подозреваемой.       В это время за стеклом заботливый отец Шерлок метал глазами молнии и пристально вглядывался образ, прошаривая чертоги разума, но все на что он в них натыкался это была Адлер, Ирен Адлер. Женщина, которую он спас и с которой провел ночь, незабываемую ночь в Карачи, после которой больше ее не видел и уже хотел стереть ее из чертогов, но слишком любил эти воспоминания. Почему она? Почему девушка сидевшая напротив казалась ему…       — Вы видите это?       — Видим что? — спросили Ватсон и Лестрейд.       — Она и есть Мориарти!       — Что???!       — Она не помогала ему, она его преемница, присмотрись Джон, она дочь Ирен Адлер, очевидно же. Глаза, лоб, нос, фигура. Только скулы и губы… Скулы и губы… Когда родилась Смит?       — 16 марта 2010, судя по досье, — ответил Лестрейд.       Тем временем Шерил продолжала задавать девушке вопросы.       — Как вы охарактеризуете ваши отношения с мистером Майлзом Люмьер?       — Твой отец же за стеклом?       — Да, он консультировал и хотел…       — Как я охарактеризую наши отношения? Мы были любовниками. Ничего личного, для меня любовь — это химический дефект, ведущий к поражению, а он был весьма сентиментален. В своей работе я стараюсь держаться от этого подальше.       После этих слов дверь распахнулась и в допросную влетел Шерлок.       — Мистер Холмс. Неожиданно, — она ухмыльнулась, и он явственно увидел Ирен…       — 16 марта 2010 — это реальная дата рождения?       — Абсолютно.       — Я спас твою мать в середине июля, тогда в Карачи…       — О-о-о, а ты и вправду великий детектив… слишком дорогая ночь в Карачи… когда ты догадался? На словах про химический дефект? Или как только увидел?       — Расскажи все, чего я не знаю, как я узнал это не важно… Досье — липа. Отец — липа. Мать — липа. Фонд который ты возглавляешь принадлежит Джиму Мориарти и является прикрытием для его, вернее твоих, грязных дел. Ведь он передал дела тебе? Твоя мать — Ирэн Адлер, моя старая знакомая, которая наглым образом скрыла от меня факт твоего рождения и решила залечь на дно, под защитой Мориарти ей показалось безопаснее воспитывать дочь, судя по всему Джим давно в курсе…       — Того, что его дочь на самом деле от Шерлока Холмса? О, да, он рвал и метал. Скулы верно? И губы? Она дала вполне точные инструкции, как заставить мистера Холмса меня узнать. Мне было 10, когда он узнал, что у него не могло и не может быть детей. Но слишком много уже было вложено, и он слишком сильно меня полюбил. Потом даже был благодарен маме за то, что выбрала достойнейшего мужчину, по его мнению. Он дал мне образование, воспитал, дал возможность вести дела легально. В конце концов биология оказалась не так уж и важна.       — Почему она не пришла ко мне? Почему не вышла на связь? Я бы не позволил ей…       — Не думаю, что это удобное место, папа, может обсудим за ужином?       — Ты права…       — Надеюсь я могу идти?       — Думаю на обвинениях мы больше не настаиваем…       — Вот и чудно. Отель Savoy, 8 вечера, возьми друзей за стеклом и жену, думаю будет интересно.       Этот диалог, повис эхом, после ухода Джиневьевы, уже можно просто Джин. Шерил непонимающе смотрела то на отца, то на стекло, будто ища там поддержки, но это было бестолку, потому что там 2-е абсолютно растерянных мужчин подбирали челюсти с пола. Шерлок и Ирен. Карачи. Да как он… Майкрофт же сказал, что все проверил и обмануть его сможет….только Шерлок Холмс… и теперь у него есть старшая дочь от женщины которая стала его одержимостью… его страстью. Адлер жива. Мориарти жив. Ну, что же, showmustgoon, ladys and gentelmens.       — Что это было сейчас? Можешь мне объяснить? — спокойно спросила Шерил у отца, который был бледнее чем обычно и кажется вообще не моргал.       — Если коротко, она твоя сводная сестра. Ее мать — известная доминантка, с которой у меня была одна ночь после ее спасения и это было до твоей матери. Ее воспитал Мориарти и теперь она заменила его, и доказать мы ничего не сможем, так как ее адвокаты уже сделали все, чтобы ты ничего не нашла. Подробнее узнаем сегодня за ужином. А пока сними с нее все обвинения.       — Но…       — Никаких но… я позвоню Майкрофту… мы едем домой…       Ватсон и Лестрейд открыли дверь.       — Идете? — спросил Джон.

***

      Дома Молли ждал тяжелый разговор. Хотя она подозревала, что у Шерлока и Ирен что-то было, но никогда не спрашивала. Просто не хотела думать об этом. Ведь это ее признание вырванное тогда под давлением Эвр помогло ему до конца собрать свои чувства в кучу и признав их наличии погрузится в них, искренне и с головой. Когда он пришел к ней и, не сказав не слова, разрушил все эмоциональные и физические границы в их отношениях, она была настолько счастлива, что и думать забыла о прошлом. Их свадьба, их дочь, их чувства и семейное счастье — вот что действительно важно. Он оказался на удивление заботливым мужем и отцом, у которого на первом месте всегда была семья. Никогда не пропускал, не забывал и не отменял семейные торжества, более того, с удовольствием погружался в их подготовку, терпел поездки к родителям Молли и своим, много работал и сделал все, чтобы его семья ни в чем никогда не нуждалась. С появлением любимой женщины на Бейкер-стрит, он сделал ремонт во всем доме, конечно, под руководством миссис Хадсон. Их с Джоном холостяцкой квартирки больше нет. Сейчас — это комфортабельный дом, с евроремонтом, в скандинавском минимализме, оборудованный по последнему слову техники, с несколькими спальнями, ваннами, шторами на окнах и огромной кухней. Он полностью выкупил этот дом, когда появилась Шерил и, конечно, позволил миссис Хадсон остаться с ними, она помогала Молли с малышкой и та считает ее бабушкой. Не спрашивайте, как это удалось Молли Хупер и сколько слез было пролито из-за передряг в которые Шерлок с Джоном ввязывались. Дочери Джона и Шерлока были лучшими подругами. Джон женился 2-й раз, спустя 3 года после смерти Мэри, так что его малышка скоро смирилась с присутствием новой женщины, но никто не настаивал, чтобы она звала Джилиан мамой. Они не брали убийства, а брали высокооплачиваемые дела, с которыми могли справится за пару дней. Для Шерлока это казалось невыносимым, но со временем он успокоился и захотел возвращаться домой быстрее.       20 минутная поездка на кэбе до Savoy казалась вечностью. Тишина угнетала. Никто из Холмсов не проронил ни слова. Они решили встретиться исключительно семьей. Майкрофт обещал быть к 21. Шерлок сильно держал Молли за руку, а Шерил просто смотрела в окно. Мориарти заказала столик на 7-х. Зал был шикарным и Шерлок осознал, как давно они не выбирались куда-то вместе. Их проводили к столику за которым их уже ждали. Джим, Ирен и Джин Мориарти. Шерлок хотел схватить любой из ножей и вонзить его ублюдку промеж глаз, но его сдерживали руки жены и дочери. Заметив его, на лице Ирен он увидел смущение, Джим расплывался в ухмылке, а Джин была растерянна.       — Идея дочери об ужине показалась мне забавной, надеюсь твой брат присоединится? — протягивая руку проговорил Джим.       — Рада видеть тебя Шерлок. Молли, полагаю? И Шерил… — Ирен подошла и поцеловала каждого в щеку. При ее прикосновении у детектива по телу пронесся табун мурашек.       Джин же просто подошла и пожала каждому руку и представилась Молли.       — Это будет интересно, по-моему в прошлую нашу встречу я выстрелил себе в голову и заставил тебя прыгнуть с крыши, верно? — начал диалог Джим.       — О, да, я так и не понял, как тебе удалось выжить… — ответил его давний «друг».       — Не важно, а вот тот твой прыжок был виртуозным, я использовал его в нескольких делах. Помнишь Кингсли, дорогая? — обратился он к дочери.       — Да, очень умно, мистер Холмс — с милой улыбкой ответила Джин.       — Я думаю ты можешь звать меня…       — Она не будет звать тебя папой, Шерлок… — вмешалась Ирен.       — Но она моя дочь! — резко стрельнув холодным взглядом сказал детектив.       — Я сама решу, как буду называть мужчину подарившего мне эти скулы и губы мам!! И пока я не готова назвать его отцом… — вставила их общая проблема.       Джим взял ее за руку и погладил по тыльной стороне ладони. Он способен любить, вот это номер, он способен чувствовать, что-то, кроме скуки и желания убивать. Его глаза светятся любовью к этой хрупкой и невероятно красивой девушке и ее матери. Он простил Ирен обман, который мужчины не прощают. Он отдал свое сердце этой девочке. Холмс не мог требовать отдать ее, просто потому что она творение его рук, сил, чувств. Он не имел на нее морального права. Если бы ему кто-то сказали, что Шерил не его дочь, он бы растоптал этого ублюдка и близко бы к дочери не подпустил, так что его самообладание даже восхищало. Дикая ситуация. И девочка, которая судя по совершённым преступлениям, обладает невероятным интеллектом и легко могла бы его заменить, теперь на стороне злодея-консультанта. Им понадобится все вино в этом ресторане, чтобы никто не пострадал. Однозначно.       — У Вас были вопросы, мистер Холмс? — начала Джин.       — И много, — выпалил Шерлок, глядя на Ирен.       — Можете пообщаться лично, мы забронировали несколько приватных переговорных, — ответила его дочь.       — Идем? Если конечно Джим не против? — вежливо ответил Шерлок, вопросительно глядя на бывшую возлюбленную.       — Думаю нам всем будет интересна эта история, Шерлок, не лишай нас удовольствия ее услышать, а вот девочкам лучше пообщаться в приватной обстановке, как думаете? —спросил Джим у девушек.       — Думаю мы достаточно близко пообщались в Скотланд-Ярде, пап — съязвила Джин.       — Не думаю, что официальный допрос можно считать удачным знакомством, можно попробовать снова, если ты не против? — ответила Шерил, прожигая взглядом самоуверенную, новоприобретенную сестру.       — Конечно, но тебе стоит услышать это увлекательную историю, начинай мам — обратилась дочь к Ирен.       На лице доминантки все явно увидели, что ей это не по душе, но придется, за этим они и собрались. Ей придется рассказать все, мужчине, который вероломно вторгся когда-то в ее жизнь, тайны и мысли. Чувства к нему и правда были дефектом и были столь губительны, что пришлось инсценировать дважды собственную смерть.       — Ну что ж, все просто, он спас меня, я отблагодарила, щедро отблагодарила, затем вернулась в сеть Джима, у нас завязались личные отношения. Затем, узнала, что беременна. Я была уверенна, что от Джима, но увидев дочь поняла, что нет. Мы были так счастливы, что правда стала не важна. Когда Джин исполнилось 10, правду узнала не только я. И мне пришлось рассказать дочери и мужу об всем, но это ничего не изменило. Конец, — закончила историю Ирен.       — Поэтому ты не пришла ко мне, потому что думала, что она его… а когда поняла было поздно и ты бы не смогла объяснить куда пропал ребенок, но ты могла сказать мне… просто, хоть раз в жизни сказать мне правду, Ирен!!!! — срывался на крик Шерлок.       — И разрушить твою семью??? Зачем???       — И не смей кричать на мою жену, а то я твоё достоинство тебе в глотку запихну и заставлю проглотить с горчичным соусом, Шерлок, — вспылил Мориарти.       Джин смотрела на отцов и кажется понимала откуда в ней столько противоречивости, экспрессивности и любви к перформансу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.