ID работы: 8196068

Дочь Шерлока Хомса

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      За разговором время летело быстро, и появление Майкрофта и его сына Майка стало неожиданностью. Да, семья Холмсов становится все больше. Майк так же как и отец работает в правительстве. И одного взгляда этого парня на Джин было достаточно, чтобы понять, они знакомы, а довольная ухмылка Мориарти младшей давала понять, что знакомы они ближе чем нужно.       — Привет, Майк, как жизнь? — спросила она бледнеющего парня, делая глоток вина.       — Джин? Ты дочь… о мой бог…       — Не обращайте внимание, нам нужен был близкий человек в правительстве, и Майк был просто находкой, — сказала Джин.       —Ты меня использовала…       — Ну только не говори, что тебе было не приятно, — смеясь и делая глоток, сказала Джин.       Все Холмсы резко обернулись на Майка, хором задали ему вопрос: «Ты с ней спал?». Парень хотел бы просто исчезнуть, улететь на луну, испарится… она его двоюродная сестра…       Как теперь смотреть в глаза отцу и дяде? Но это правда, у них была официальная встреча, на которой он не мог оторвать от нее взгляд, затем флирт, ужин и то, что теперь выглядит фатальной ошибкой, но ему и правда… понравилось… вот черт.       — Ты знала кто он такой? — гневно спросил Шерлок.       — Да, нам нужен был Холмс в правительстве, которым мы сможем управлять, выбор не велик, — спокойно ответила новоиспеченная дочь.       — Ты хоть понимаешь, что…       — Он был нам нужен!       — Он твой брат!       — Двоюродный!       — Джевеньев!       — Не смей повышать на нее голос, Холмс, — вмешался Мориарти старший, — Она лишь налаживала связи в правительстве, не более.       — Мы уходим, идемте, — обратился Шерлок ко всем Холмсам за этим столом, — Нам не о чем говорить, рад был познакомится Джин.       Они встали из-за стола и вышли из отеля. Выйдя на воздух Шерлок и Майкрофт переглянулись, сделали глубокий вдох. Прошлого не изменить, у него есть внебрачная дочь, а сын его брата с ней спал. Интересно, наступит ли время, когда они станут нормальной семьей? Он точно знал лишь одно, теперь в его жизни есть еще одна девочка, которую он должен оберегать, любить и защищать, не смотря ни на что, она его дочь.       Джин стояла у окна своего офиса, в строгом деловом костюме, всегда любила деловой стиль. Встреча с Холмсами прошла не так как ей хотелось бы. Теперь он в ряд ли захочет ее видеть, но сейчас было важно не это. Один из ее сотрудников облажался… облажался по крупному… и ей придется с этим разобраться. Она не любила это больше всего в своей работе, ибо кровь плохо отстирывается от дорогой ткани ее одежды, она в целом не любила драки, стрельбу и прочие прелести её основной деятельности, она мозг, а ее сотрудники руки, так все устроено. Она знает все о внутреннем устройстве оружия, владеет несколькими приемами самообороны, умеет обращаться с холодным оружием, но целый штат телохранителей позволяет ей не беспокоится о безопасности. Вот и сейчас, киллеры на крыше здания напротив ждут ее сигнала, чтобы убрать своего почти бывшего коллегу. Она спала с ним, а теперь содержимое его мозгов растечется по ее персидскому ковру, странно, но ей не жаль, она привыкла к тому, что иногда приходится убивать тех, кто не справляется с работой и знает слишком много, не смотря на личные отношения. Когда-то ей было больно, но это было слишком давно, чтобы помнить. Она замуровала собственное сердце в каменный кокон и теперь это просто мышца, разгоняющая ледяную кровь по ее телу, которое не может согреть даже максимально горячая ванна, не самые жаркие прикосновения мужчины. Ее мысли нарушил стук в дверь.       — Входи.       Дверь открылась, и на пороге появился среднего роста блондин, с кристально голубыми глазами, широкими чертами лица, его можно было назвать добродушным, не зная, что он профессиональный киллер.       — Только прилетел, хотела меня видеть? Уже соскучилась? — спросил парень, улыбаясь и подходя ближе. Пытаясь обнять и поцеловать Джин со спины, так как она все так же смотрела в окно. Он обнял ее и уткнулся носом в ее волосы, а она взяла его за руки.       — Ты облажался, Сэм… по крупному.       — Я знаю, детка, но там было пекло, я чудом остался жив…       — Мне плевать. Ты должен был его убрать, — сказала девушка освобождаясь от его объятий.       — Они знали о том, что я буду там, они меня ждали… я не мог ничего сделать… я, — начал оправдываться парень. Она положила палец ему на губы, прося его заткнуться. Она поцеловала его, чего парень явно не ожидал, думая что он прощен.       — Мне жаль Сэм... правда жаль.       Она отошла от него и подала сигнал. Через секунду парень лежал на ее персидском ковре с дыркой в голове. Она нажала кнопку на телефоне и через пять минут, пришли люди, которые должны были навести порядок. А она заметила, что не много крови и мозговой жидкости попало на пиджак.       — Это тоже можете забрать, испортил мне костюм от Армани… до завтрашнего утра все должно быть убрано, что делать с телом вы знаете. Хорошего вечера ребят, — сказала она и просто вышла из кабинета, в котором только что произошло убийство. На парковке ее ждала машина, а дома горячая ванна и теплая постель, может бутылка вина, а завтра она приступит к поиску нового сотрудника на освободившуюся вакансию Сэма, но об этом она подумает завтра.

***

      Утро началось обычно, с похмелья, кофе и легкого завтрака. Она любит водить, но не по жутким Лондонским пробкам, поэтому водитель ждет ее у подъезда. На втором этаже ее пентхауса шикарная гардеробная в которой с одной стороны куча брючных костюмов, с другой платьев, а в середине повседневная и спортивная одежда. Со спортом у нее непростые отношения, она любит скорость, высоту и релакс, поэтому мотоциклетный шлем лежит рядом с ковриком для йоги. Мама всегда говорила, что в девушке важна пластика, грация, поэтому с детства она занималась парными танцами, художественной гимнастикой, плаванием и языками. Она свободно говорит на 10-и: Русский, Итальянский, Испанский, Португальский, Шведский, Французский, Немецкий, Арабский, ну и родной Английский соответственно, еще не много на хинди. Отец поощрял ее любовь к интеллектуальным играм и она блестяще играет в шахматы и покер (тоже математика с одной стороны), а тетя Эвр настаивала на занятиях скрипкой, но ей больше нравилась гитара, она освоила акустику и электро, а в подростковом возрасте увлеклась барабанами. Частная школа — пансион в Америке исполняла все пожелания родителей, она видела их только в выходные и праздники, так же они могли приехать в любой момент на неделе. Самостоятельность — тоже часть ее подготовки. Она с 7 лет научилась жить одна, узнала что такое конкуренция, зависть и жестокость. Отец не хотел учить ее самозащите, ей дали лишь базовые знания, но этого было достаточно с ее-то штатом охраны. Из нее не делали изнеженную принцессу преступного мира, ей дали практические навыки и образование, которые необходимы ей в жизни. Учиться ей было легко и интересно, она тянулась и впитывала знания, как губка.       Этот рабочий день ей предстояло начать с нескольких встреч, составление отчетов для совета директоров и нескольких собеседований на место «уволенного» сотрудника. Как и ее биологический отец, она не слишком жалует общение с людьми и в целом близкие отношения для нее это редкое явление. Есть несколько проверенных подруг, были молодые люди, но чаще все ограничивается семьей. Ее научили наслаждаться одиночеством и как и все чему она училась осваивала это идеально. С отчетами было покончено за пару часов, в обеденный перерыв встреча с партнерами, затем выдержать 3 собеседования и после ужина с акционерами можно вернутся домой. Столько людей сегодня, что эта мысль приводить в отчаяние. Глубокий вдох и медленный выдох.       «Ты сможешь пережить этот день» — думала она.       Огромное панорамное окно ее офиса, на котором должен был остаться след от выстрела уже поменяли. Иногда ее пугала скорость с которой исполняются ее желания. Ланч с партнерами проходит спокойно, и через полчаса у нее первое собеседование. Это мужчина около 40 лет, с опытом боевых действий в Ираке и решивший продолжить карьеру снайпера. Он американец, с белоснежной улыбкой, в модном костюме, слишком типичный, чтобы на нее работать. Второй была девушка, собранная, методичная, целеустремленная, она ей понравилась, ее кандидатуру можно серьезно рассмотреть. Она так думала, пока в переговорную не вошел почти двухметровый парень с явным восточноевропейским акцентом. Он нагло сел напротив нее и спросил:       — Ты и есть Мориарти?       — Именно так, мистер?       — Милун.       — Серб?       — Да.       — Расскажите о себе, о ваших последних работах…       — Ты серьезно? Я уже работал на Вас, мне сказали прийти, что бы вы взяли меня в штат.       — Кто сказал?       — Не помню его имени, кажется как то на Ки... не вспомню.       — Есть от него рекомендации, раз мы сотрудничали.       — Я думал ты мужчина…       — Что простите?       — Ну когда тебе говорят про мировое господство обычно представляешь мужчину…       — Сексист?       — Просто привык не думать что хочу своего руководителя…       — Что?       — Ты красивая…       — Боюсь вы нам не подходите, всего доброго.       — Тебя обижает внимание мужчин?       — Просто не сплю с сотрудниками.       — А я другое слышал… тот придурок был болтлив, моя работа кстати, ты спрашивала.       — Неплохой выстрел…но я просила не работать с фрилансерами…       — Наверное, это и была рекомендация… так кого нужно убрать на этот раз?       — Вы еще не приняты…       — А я думаю принят, подумай и пусть тот на «Ки...» со мной свяжется, всего доброго, — и парень просто вышел за дверь       Что за черт? Откуда он взялся? Но выстрел и вправду был чистым, без лишнего шума и очень метким… она не любит поспешных решений и отправляется на ужин…

***

      Кошмары давно стали верными спутниками Ватсона. Сначала это была война, потом смерть Мэри, сейчас потеря Рози… Она выросла очень похожей на мать. Его вторая жена очень любит Рози и у них на удивление прекрасные отношения. И Джон уже в таком возрасте, когда каждый родитель доканывает своего ребенка с продолжением рода. Ватсон хочет внуков… дожили. А ведь когда-то они с Шерлоком вообще не представляли, что у них будут семьи. Новость о старшей дочери его друга не слишком его удивила, просто она такая взрослая… сильная, красивая… ему скорее было любопытно понаблюдать за ней в детстве. Он помнит Шерлока с Шерон и Рози. Забавное было зрелище. Когда две малышки пытались плести ему косички, обнимали и целовали, а он старательно пытался сделать вид, что его это не умиляет, но в душе кайфовал от каждого прикосновения этих маленьких засранок. В нем оказалось гораздо больше любви, чем кто-то мог ожидать, ее хватало всем и всех это удивляло. Сейчас Джон боялся, что его друг потеряет это равновесие, что появление Джин пошатнет его устоявшийся мир и он может снова начать стрелять в стены от скуки.       Но сейчас, сидя напротив него в кресле, он видел лишь взрослого мужчину, такого же привлекательного, но с седыми волосами и морщинами, его ум работал так же безукоризненно, а спорт поддерживал его в форме.       — О чем думаешь? — спросил Джона друг.       — О том, что ты теперь папаша двоих дочерей… это…       — Странно?       — Они такие разные…       — Их матери тоже… слишком разные…       — Ты не жалеешь, что не остался с Ирен?       — Это была страсть, Джон… а с Молли… а с Молли — это любовь, друг мой. Когда я услышал ее признание тогда… понял, что больше не представляю жизни без этих слов…       — Ты становишься сентиментальным.       — Старость, Джон.       — Как будешь выстраивать свои отношения со старшей?       — Без малейшего понятия.       Шерил предстоял сложный день. Преступность не дремлет. И её главный центр — её сестра. Она мало обдумала свое отношение к ней. Слишком уж разные. Шерил внезапно стала младшей, второй. Плюс ее дико бесила та напыщенность и высокомерие с которым она смотрела на нее и на Молли. То, как она выглядит. Словно снизошла на них с обложки в своем дорогущем коротком черном платье. Для Шерил она была сломанной, сломленной, жестокой и безумной стервой. Для нее она была угрозой мирного порядка жизни ее семьи. Она — угроза их отношений с отцом. Теперь он будет их сравнивать и говорить, что она лучше, талантливее, умнее, красивее. А маленькая неумёха Шерил, станет той, кого он из жалости продолжит считать своей дочерью. И кто из них сломан?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.