ID работы: 819621

Последний вампир

Слэш
NC-17
Заморожен
119
автор
Miki141 соавтор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 90 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
- Мадара! Я тебя не узнаю! Я тебя таким счастливым видел только тогда, когда тебе удалось высосать жизнь из тридцати человек разом без особых последствий! Ты весь светишься изнутри! Что случилось? - изумлялся Пейн. - Ты должен радоваться даже больше меня, - ухмыльнулся Мадара, развалившись на удобном мягком кресле и загадочно улыбнувшись. - В смысле? - не понял оборотень. Мадара хохотул: - Ну, что тебе от меня нужно больше всего? - Встречаться почаще? Дружба? - предположил рыжий. - Не строй из себя супер-пупер друга. Ты таким не являешься и даже не похож на него. Ты все время от меня этого требуешь. Я тебе не поверю, если ты скажешь, что забыл это! - Что я от тебя требую? - выпучил глаза оборотень. Мадара расхохотался. - Мужа, - сквозь смех выдавил он. На несколько секунд Пейн замер, его взгляд давал вампиру понять, что он пытается осознать что-то важное. - Ты нашел себе мужа?! - недоуменно вскрикнул Пейн, выйдя из ступора. Мадара удовлетворенно кивнул. Пейн просиял. Следовало бы удивиться, если бы оборотень не стал расспрашивать своего друга о новом избраннике, однако этого не последовало. Мадара долго рассказывал о том, как в первый раз встретил Дейдару, как судьба свела их во второй раз и как он собирается завоевывать сердце блондина дальше. - Ну, дела-а! - протянул Пейн, выслушав историю Мадары. - Я представить не могу, как ты будешь влюблять его в себя! Может, он вообще натурал, а раз он натурал, то не согласится быть с тобой ни под каким предлогом! А ты у нас человек высокоморальный, на насилие не пойдешь, - Пейн немного обреченно усмехнулся. - Да ладно тебе! - отмахнулся вампир. - Мы еще даже не знаем, гей он или нет. Вдруг нам повезет? - Неужели в нашем мире настолько много геев, что любой парень может оказаться им? Я, кстати, не так уверен в этом, как ты, я, может, не видел его, но у меня создалось впечатление, что он законченный натурал. Ну, не похож он на педика! - возмутился оборотень. Мадара захохотал. - Я бы так не сказал, - выдавил он. - Ты его не видел! Пейн недоверчиво покачал головой, но промолчал. Постепенно разговор перешел на другую тему, менее злободневную для Мадары и раздражающую нетерпение Пейна. В самый разгар беседы вампир неожиданно для своего друга замолчал и внимательно уставился куда-то за его спину. Пейн удивленно оглянулся, но ничего подозрительного или странного не заметил: обычные посетители кафе, ничем не выделяющиеся люди, сидели за столиками, ждали свои заказы, ходили по помещению. - Ты чего? - удивленно спросил оборотень, повернувшись обратно. Лицо Мадары выражало крайнее нетерпение, а еще желание, очень сильное желание. - Он тут, - прошептал вампир, а после резко встал, улыбнулся и быстрым шагом пошел к одному из рядом стоящих столиков.

***

Сегодня выдался очень тяжелый день для Дейдары. Куча заказов подряд (причем в совершенно разные концы города!), утомительная учеба. Есть хотелось безумно, а дома не было ни крошки! Еле переставляя ноги, Дейдара шел по улице, думал о пустом холодильнике, что стоит у него дома, и жалел себя. Вырвала юношу из раздумий яркая вывеска, гласившая, что он стоит перед недавно открывшемся кафе, которое нуждалось в посетителях. Блондин посмотрел на аппетитную жареную куру, изображенную рядом с названием заведения. В животе у юноши громко заурчало. Поддавшись зову желудка, Дейдара зашел в кафе. Дейдара спешил сделать заказ, будто боялся, что сейчас что-то случится, и он не сможет поесть. Оповестив официанта о том, что он желает заказать, юноша начал нервно постукивать по столу пальцами. Предчувствие Тсукури не обмануло. Как только он смог расслабиться, на его плечи легли чьи-то тяжелые руки, одновременно с этим над его ухом послышался голос: - Привет, Дейдара, рад тебя видеть. Юноша испуганно вздрогнул, поспешно обернулся и, увидев, кто это, облегченно выдохнул. - Ты чего так пугаешь?! - и чуть погодя добавил: - Привет, кстати. - Извини, не хотел тебя напугать. Я тебя увидел, решил подойти. Ты тут один, никого не ждешь? - спросил Мадара, усевшись напротив Дейдары. - Неа, - мотнул головой блондин. - Тогда, я надеюсь, ты позволишь мне составить тебе компанию? - улыбнулся вампир. Дейдара кивнул. - Работал сегодня? - Ага, - устало протянул блондин, - уже ноги отваливаются, зашел сюда отдохнуть немного и подкрепиться. А то дома мышь в холодильнике повесилась. Мадара улыбнулся: - Я тебя недавно вспоминал. - А я все ждал, пока ты позвонишь! А то молчал и молчал! Я бы сам звякнул, но не додумался в прошлый раз взять у тебя номер, - вздохнул Дейдара. - Почему ты не звонил? - Замотался немного, дел было выше крыши, - умело соврал Мадара: все эти дни он провел дома, мучаясь от безделья и периодически думая о Дейдаре. - Может, встретимся на неделе? - Давай, а когда? - оживился блондин. - Да хоть сегодня! - улыбнулся Мадара. - Не-ет! - покачал головой юноша. - Я сегодня не могу! Я очень сильно устал. - Давай я тогда подвезу тебя до дома? - Хорошо, я только поем сначала, ладно? - Дейдара наградил Мадару благодарной улыбкой. - По дороге еды купим, - ответил вампир, встав с кресла, в два шага обогнул стол и помог подняться Дейдаре. Мадара взял его под локоть и повел к выходу, чтоб тот не думал вырываться. Коротко кивнул на прощание Пейну, который все это время внимательно наблюдал за парой. Оставил без внимания официанта, который как раз принес блондину заказ, забрал их одежду из гардероба и направился к автомобильной стоянке.

***

- И все равно ты неправ! - ворчал Дейдара. - В кафе было бы лучше! Дома-то готовить нужно! А в кафе нам бы все преподнесли на блюдечке с голубой каемочкой! - И заплатили бы мы в три раза больше, - отвечал Мадара, - если хочешь, я сам тебе все приготовлю. - И приготовь! А я бы в кафе лучше заплатил, чем мучился на кухне. Вампир и человек сидели на стоянке около магазина в теплой машине спасающей их от проливного дождя, снова начавшегося на улице, и холода, пробирающегося под куртку при любом удобном случае. Мадара только что погрузил пакеты с покупками в багажник и сел на водительское сиденье, поглядывая на недовольного Дейдару. Брюнет глубоко вздохнул и вырулил со стоянки на трассу, в сторону дома Дейдары. За время их короткой поездки Мадара сумел разговорить блондина, тот перестал на него дуться. Они вместе вышли из машины и донесли пакеты до дома, а затем, веселясь, приготовили ужин. Вечер прошел шумно. Мадара знал неимоверное количество веселых и интересных историй, Дейдара тоже нашел, что рассказать новому другу. Блондин не забыл взять телефон у вампира, чтобы звонить самому, когда тот будет долго молчать, а Мадара был только рад, что Дейдара проявляет инициативу. Домой Мадара уехал уже поздней ночью, оставив Дейдару в состоянии легкой эйфории. Он был полностью уверен, что блондин в скором времени сам будет умолять его о ребенке, а если нет, то хотя бы будет непротив. В голове он составлял примерный план своих дальнейших действий по завоеванию блондина, а в душе сам медленно, но верно влюблялся в него. Утром Мадаре позвонил Пейн, надеявшийся на то, что он уже завоевал сердце молодого человека. Вампир громко ругался на своего друга за его нетерпеливость, говорил, что любовь не терпит спешки, но был доволен своими результатами и надеялся на скорую встречу с Дейдарой. На следующий день в доме блондина зазвонил телефон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.