ID работы: 819621

Последний вампир

Слэш
NC-17
Заморожен
119
автор
Miki141 соавтор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 90 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 5, новогодний бонус.

Настройки текста
Мне очень хотелось порадовать читателей, но полноценной главы не получилось. Для вас небольшой новогодний бонус.^^ Несколько дней назад Мадара ходил с Дейдарой в парк, вчера в кино, а сегодня блондин решил сходить с вампиром на открытие нового торгового центра. - И что мы тут забыли? - ворчал брюнет. - Ты же не баба какая-нибудь, по бутикам таскаться! - Вот ничего ты, Мадара, не понимаешь! Мы сюда пришли не за покупками, а за настроением! - воодушевленно ответил Дейдара. - А по-моему, у кого-то просто шило в одном месте, - скептически прикрыл глаза брюнет. - Ну и что? Вот скажи, тебе скучно? - Почти. Еще немного, и я заскучаю, - хмыкнул Мадара. - Тогда пошли смотреть, что тут есть!

***

Недавно Дейдара и Мадара ходили в театр, чуть раньше на выставку в известной галерее, а в скором времени собирались посетить музей. - Но там же ску-учно! - конючил блондин. - Зато там ты узнаешь много нового! Что ты сможешь узнать в магазине? Какие скидки в каком бутике? Как это поможет твоему кругозору, а? - возмущался вампир. - Мы до этого ходили, куда ты хочешь, теперь мы идем туда, куда пожелаю я! Мы, между прочим, договаривались! - Ладно-ладно, пошли! - угрюмо отвечал Дейдара.

***

Общение человека и вампира длилось уже практически месяц. Дейдара просто наслаждался обществом брюнета, который, в свою очередь, потихоньку приближался к поставленной цели. POV Дейдара. ...Уже месяц я общаюсь с Мадарой. Он интересный и такой... странный! Я не знаю, где он жил раньше, сколько ему лет, чем он интересуется. У меня вообще такое ощущение, что всем! О чем бы я не заговорил, он всегда отвечает в тему! Я иногда ну нисколечко не понимаю, о чем Мадара говорит, терминов, которые он произносит, даже ни разу не слышал, а он разговаривает так просто, будто спрашивает, как у меня дела! Да чтоб знать столько, сколько знает он, нужно жить не одно столетие и все учиться, учиться... Мне, кстати, иногда кажется, что он реально не из нашего времени! Иногда он ведет себя так, как вели себя знатные люди в средневековье, ну... По крайней мере, мне кажется, что они вели себя именно так. Типа изобрели в прошлом машину времени, обучили Мадару нашим манерам и привычкам и засунули его в наше время в качестве подопытного кролика. И... На самом деле он очень интересный! Мне с ним легко общаться. Наверное, я могу назвать его настоящим другом. Мадара вообще жутко милый! Мы с ним ужинали недавно у меня дома. Я резал огурцы для салата и случайно порезал палец. Мадара тут же бросился в ванну искать аптечку, а она у меня на кухне, он вернулся с вопросом: "Где аптечка?", а я с ней как раз сижу! Он так заботливо заклеивал мне палец пластырем. И еще при этом очень мило ворчал! Хотя я бы и сам мог спокойно "починить" свой пальчик. Вот если бы на моем месте был бы другой человек, то он бы обязательно подумал, что с Мадарой что-то не то. Уж слишком он себя странно ведет. Но я-то не кто-то там! Я ведь уже хорошо знаю Мадару, он нормальный! Иногда, конечно, смотрит на меня подолгу, но ведь у каждого есть свои причуды, верно? Может, он так со всеми своими знакомыми? И, кстати, благодаря Мадаре я начал любить музеи! Вот раньше на дух не переносил, считал, что там скучно. Наверное, с экскурсоводами не повезло. А с Мадарой мы их не берем, он сам мне все рассказывает. Причем так интересно, как будто сам все видел! Сегодня мы снова сходим в музей. Я попрошу Мадару, чтобы он взял экскурсовода. Хочу посмотреть, как расскажет тот!..

***

POV Пейн. ...Мадара уверяет меня, что Дейдара - смышленый мальчик. Он не глупый, находчивый, понимающий. Но почему же он тогда не видит простых намеков? Мадара мне так расхваливал его, говорил, что этот паренек добрый, веселый, смешной, интересный, образованный. Ну, просто идеальный! По-моему, он слишком маленький для того, чтобы понять, в какой жопе находится Мадара! Ему срочно нужны дети, а Дейдара ждет этот проклятый конфетно-букетный период! Или даже вообще ничего не ждет и не понимает, какая ответственность на него возлагается. Я уже как-то раз видел этого Дейдару. Я понимаю, что он еще не нагулялся. Ему хочется попробовать жизнь на вкус, почувствовать себя свободным. Мадара - старый дурак! Не понимает, какой мальчик ему нужен! Лет двадцать пять или тридцать, а не этот, с позволения сказать, младенец!..

***

POV Мадара. ...Все случилось слишком быстро и неожиданно. С самого начала Дейдара был для меня, как еще не пойманная добыча льва. Я, наверное, даже не считал, что завоевать Дейдару - моя главная задача. Просто выполнял просьбу Пейна: если получится, обзаведусь детишками, а если нет, то не судьба. А вот теперь! Я, кажется, без памяти в него влюбился! Каждый вечер о нем думаю, мечтаю о скорой встрече с ним. Хорошо, что я встретил именно его! Дейдара обаятельный, заводной. Дейдара - энерджайзер! Всегда обо всем знает, везде хочет быть. Иногда мне кажется, что он может находиться в нескольких местах одновременно! Еще Дейдара очень уверенный в себе. Иногда это пугает. У него всегда есть свое мнение насчет любого явления. Я даже не знаю теперь, как к нему подступиться. А если он меня отвергнет? Одно неверное слово или движение - и я уже никогда не смогу быть с ним рядом! Так сильно боюсь отступиться. Все планы по завоеванию Дейдары летят к чертям! Как же он умудряется, сам того не подозревая, рушить их? Ладно... Придется действовать по обстоятельствам...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.