4.
1 июня 2019 г., 20:40
Примечания:
простите, что так долго пропадала!!
долги по учёбе, всё такое..
поэтому постаралась написать чуть больше, приятного прочтения;3
Утро Поттера было далеко не лучшим в его жизни. В комнате было душно, а через незашторенное окно все помещение опаляли лучи весеннего солнца,отчего становилось только хуже. Не без усилий разлепив глаза, Гарри тут же снова их прищурил. В этом, конечно, сыграл роль и солнечный свет, но помимо этого глаза ужасно болели. Да и общее состояние юноши оставляло желать лучшего: возможно из-за вчерашних криков было ощущение, что голова и правда раскалывается, руки затекли из-за неудобного положения, в горле было суше, чем в пустыне, да и сил подняться с кровати у Гарри совершенно не было. После нескольких попыток встать, у него это все же вышло. Он чувствовал себя так, будто алкоголик после "весёлой" ночи. Однако, в этом он не был уверен на сто процентов, так как попробовать даже немного алкоголя ему все ещё не доводилось, но он предполагал, что сравнение было удачным. Воздух. Ему срочно нужно было на свежий воздух. К тому же он знатно опаздывал, поэтому, наспех умывшись и собравшись в школу, он побежал вниз по ступенькам. С кухни доносились голоса и звон вилок о посуду. Особого аппетита у Гарри не наблюдалось, поэтому он решил побыстрее проскользнуть к выходу оставаясь незамеченным.
— Надо же, а мы надеялись, что ты больше не проснешься, — прилетело в спину парня, который мучался с заевшим дверным замком. — Даже не пожелаешь доброго утра любимой тетушке, неблагодарный мальчик?
Гарри резко обернулся и встретился глазами с как всегда презрительным взглядом женщины. Он не хотел искать лишних проблем, поэтому тут же ответил:
— Доброе утро, тётя.
Проигнорировав слова племянника, она продолжила, нервно постукивая тапочком по паркету:
— Ты кажется, собирался уходить? Проваливай уже.
— С радостью, — еле слышно пробормотал Поттер, наконец справившись с замком, и прежде чем его успели переспросить, он вынырнул за дверь.
На первый урок он и правда немного опаздывал. Он скорее всего даже успел бы придти вовремя, но никак не мог вспомнить номер кабинета, и поэтому слонялся по этажам, заглядывая чуть ли ни в каждый класс. Поттер и сам не знал точной причины, но из-за чего-то чувствовал себя ужасно подавленным.
Сердце замерло от испуга, а сознание охватила паника. В глубине пустынного коридора эхом раздавались размеренные шаги. Гарри не хватало только встретить Филча в этот момент. Никто точно не знал, работает этот старик охранником, уборщиком или кем-то еще, однако он был неотъемлемой частью школы, а большинство учащихся боялись его, как огня. Прятаться было как на зло некуда, и оставалось только покорно ждать неминуемой смерти. Шаги раздавались уже совсем близко, и тут Гарри увидел учителя Снегга. Уж лучше бы именно Филч сейчас шёл навстречу Поттеру, а не учитель химии.
— Мистер Поттер, вы разучились пользоваться часами? — медленно, но чётко, проговорил учитель, прожигая мальчика взглядом. — Первый урок начался десять минут назад. Позвольте поинтересоваться, почему вы до сих пор не в классе?
Все объяснения встали комом в горле, и Гарри тупо стоял и в оцепенении смотрел на профессора.
— Молчите? Что ж, раз вы не спешите мне отвечать, я жду объяснений в письменном виде, — все также медленно отчеканил учитель, и от этого его слова будто пронзали насквозь. — Если к концу учебного дня на моем столе не будет лежать объяснительная, придётся развязать ваш язык походом к директору. Всего доброго, Поттер.
Снегг, не сводя глаз с ученика до последнего, скрылся в дверях какого-то кабинета, почти неслышно процедив:
— Такой же безответственный, как и его паршивец-отец.
С самого утра настроение у Поттера итак было где-то между "все тлен" и "вот бы сдохнуть прямо сейчас". А после короткой встречи с преподавателем химии Гарри и вовсе был выбит из колеи. И как он смеет так отзываться о его отце?! Он ещё секунд пять растерянно смотрел туда, где недавно был профессор, после чего все же кое-как смог взять себя в руки. Времени на такие пустяки у него совершенно не было. Спустя пару минут он все же нашёл нужный кабинет.
Неуверенно пробормотав извинения учителю, он поплелся к своей парте. Как бы Гарри ни пытался собраться с мыслями, они все равно разбегались в разные стороны, заставляя его думать о не очень приятных вещах. Это и сыграло с ним злую шутку. Поттер не заметил чьего-то портфеля, лежавшего на проходе, споткнулся и совсем не изящно полетел на пол. Если подумать, в последнее время он зачастил с падениями. Все взгляды вдруг стали обрашены на Гарри, и каждый ученик в этом классе посчитал нужным выбросить какую-нибудь колкую шуточку или просто ухмыльнуться. Вот же придурки. Аккуратно поднявшись и стараясь больше ничего не задеть, брюнет сел на свое место. В нем бушевали эмоции, причём далеко не положительные, и он изо всех сил старался не дать им волю. Гарри с трудом дождался конца урока, после чего первым вылетел из кабинета. Ему срочно нужно было место, где никто его не увидит. И, кажется, он знал, где его найти.
Туалет на втором этаже уже давно никем не использовался по нескольким причинам. Во-первых, он находится в плохо освещенном и дальнем углу коридора, поэтому о нем даже знают не все. А те, кто знает, не особо часто туда заглядывают, так как там периодически заедает дверь, а никто ведь не хочет стать запертым в туалете, где тебя ещё и не скоро найдут. Но в данный момент это было то, что нужно Гарри. Срочно уйти от людей, пусть даже туда, и ни в коем случае не показать свою слабость. Он заперся в крайней кабинке и обессиленно сполз вниз по стене, приземляясь на холодный кафель. Гарри запустил дрожащие пальцы в волосы. Такое часто с ним бывало. Неделями он терпел, старался не зацикливаться на проблемах, не позволял эмоциям взять над ним верх, но потом... срывался. Его ненавидят все родственники, в школе он постоянно подвергался травле. И чем только он заслужил эту хуевую жизнь? Не находя ответов на этот вопрос, парень начинал винить во всем себя. "Нет друзей? Посмотри на себя, костлявый очкарик-социопат. Да кому ты вообще нужен?" По сути, даже смерть мамы и папы - его вина. Однажды, когда Гарри умолял тётю Петунию хоть что-нибудь рассказать о его родителях, она сказала, что авария произошла из-за того, что маленький Гарри отвлек Джеймса от дороги. Его родители были бы живы, если бы не он. Единственные люди, которые любили его, умерли из-за его глупости. Если бы он только мог стать лучше, если бы мог дать отпор, если бы хоть что-то имело значение в его дерьмовой жизни, все уже было бы по-другому.
Гарри нужно было кому-то выговориться, иначе он бы разорвался от боли, переполнявшей его сознание. Судорожно откопав в портфеле такую родную черную тетрадку, Гарри стал переносить все свои мысли на бумагу. Руки его не слушались и буквы получались мягко говоря кривыми, но кого это вообще волнует? Поттер заметил, что плачет, только когда на страницах стали появляться мокрые следы, а из-за слез уже не было видно вообще ничего. Черт подери, он даже это нормально сделать не может. В порыве ненависти к себе, он отбросил в сторону тетрадь и откинулся к бетонной стене. Слезы похоже и не собирались останавливаться. Гарри сдался и зарыдал уже навзрыд. Кислорода стало катастрофически мало, и он жадно пытался хватать ртом воздух. "Какой же ты жалкий", - мимолетная фраза, подкинутая все тем же злополучным внутренним голосом, ещё больше сломала Поттера. Да, он тот ещё слабак. Он это знал прекрасно. Но ничего не мог с этим сделать. Слезы вновь побежали по щекам к шее, оставляя влажные дорожки, а всхлипы сдавились где-то в горле болезненным комом. Вдруг он услышал, как открывается дверь, и затаил и без того сбившееся дыхание. Не хватало ещё того, чтобы его кто-то нашел в таком состоянии. Да и что вообще забыл здесь этот "кто-то"? К счастью, зашедший человек не пошёл в сторону кабинок. Гарри подождал минут пять, и решив что кроме него в туалете уже никого нет, решил уходить отсюда. Наспех вытерев слезы и поправил одежду, он поднял свой дневник и открыл дверцу кабинки.
***
Скучно. Малфой буквально помирал от скуки и серости бытия. Он на автомате шёл в сторону кабинета биологии, но его мысли были где-то далеко. Внезапно краем глаза он уловил знакомые непослушные волосы, обладатель которых быстрым шагом куда-то шёл, смотря прямо под ноги, будто старался спрятать лицо. Поддавшись неожиданному желанию знать все на свете, он последовал за Поттером, стараясь особо не палиться. Он срезал путь и уже по привычке стоял за углом и ждал появления Гарри. Вдруг чьи-то холодные пальчики закрыли ему глаза, а из-за спины послышался голос девушки:
— Угадаешь?
— Чёрт, Панс, ты не вовремя, - Драко раздражённо, но не слишком грубо, вывернулся из рук подруги, - и это уже давно не смешно.
— Скучный ты, —обиженно протянула Паркинсон.
Тут она заметила, что блондин с предвкушением что-то или кого-то высматривает, не обращая на неё никакого внимания :
— Что ты там нашел интереснее меня? — она сделала вид, что обиделась, но в её глазах плясали весёлые искорки. Однако проследив за его взглядом и увидев приближающегося Гарри, она мягко говоря впала в ступор. - Хах, серьёзно, Драко? Следишь за Поттером? Я конечно говорила, что ты ведёшь себя как влюблённая девочка, но ведь это была шутка..
Её слова прервал оглушительный звонок, оповещающий о начале занятия.
— Тебе пора на урок, не так ли? — спокойно ответил Малфой, не обратив внимания на то, что она только что сказала.
— А тебе что, нет? — Панси разъяренно уставилась на друга. От её весёлого настроя не осталось и следа, а в глазах теперь отражалась обида, злость и непонимание.
— Я приду чуть позже, — пробормотал Драко и стал осматривать коридор, потеряв из вида Поттера.
Бросив что-то обидное напоследок, брюнетка быстрым шагом ушла в ту сторону, откуда и пришла. Драко разберётся с этим потом. Не страшно.
И куда мог подеваться этот идиот? В кабинет бы он не зашёл, так как у него сейчас нет уроков в этом крыле. Поймав себя на навязчивой мысли, что ему вообще-то, не следовало знать расписание Поттера, он тут же встряхнул головой. Просто случайно запомнил и все на этом. Ну и так как кабинеты можно было не брать в расчёт, оставался лишь туалет. Кхм, что ж, ладно.
Зайдя, он услышал тихий сдавленый всхлип, и убедился в своей правоте. Похоже, очкарик и впрямь был здесь. Драко решил, что ради такого зрелища стоит подождать, и прислонился спиной к прохладной стене. Долго ждать не пришлось.
Через несколько минут блондин услышал какой-то шорох, после чего одна из кабинок отворилась, и он увидел Поттера. Вернее, растрепанного, разбитого и уставшего Поттера с пустым взглядом. При виде этого что-то внутри Малфоя сжалось, отчего у него перехватило дыхание. Это было похоже на.... Сочувствие? Неожиданно придя к такому заключению, он быстро выкинул "эту дурь" из головы.
Гарри, видимо, не собирался замечать хорька и попытался пройти мимо. Драко привык к всеобщему вниманию, поэтому такой явный игнор его задел. Он преградил путь Гарри, схватил за плечи и со всей силы припечатал к стене спиной.
— Милашка Поттер на переменах плачет в школьном туалете? Как грустно, сейчас расплачусь,— язвительно протянул Драко, заглядывая в глаза врагу. — Что случилось, Потти? Твоя новая подружка Грейнджер тебе не даёт?
— Не твоё дело, Малфой, — прохрипел Гарри обессиленным голосом.
Он не особо пытался вырваться, да и выглядел совершенно равнодушным к словам Драко, и последнего это откровенно выбешивало.
— Хм, нет? А что же тогда? Неужели твой папочка не выдаёт тебе карманных денег? Заставляет отрабатывать их, а у тебя нет опыта в таких делах? — тут он склонился к шее Поттера и приторно прошипел в паре миллиметров от неё, — Так я могу тебя научить..
В следующую секунду, когда Гарри из последних сил оттолкнул его от себя и вылетел в коридор, Драко понял, что все же задел этого плаксу за живое. С улыбкой победителя он уже было хотел уходить, но заметил одну интересную вещицу неподалёку. На том месте, где стоял Поттер, сейчас лежал какой-то потрепанный чёрный блокнот. Драко закинул его в сумку, подумав, что прочитает его содержимое чуть позже, и поспешил на урок.