5.
2 августа 2019 г., 10:40
В доме Малфоев стояла мертвая тишина, которая пробиралась под кожу и заставляла чувствовать себя неуютно. Драко не любил возвращаться домой. Здесь обычно никто его не ждал, так как его родители работали в одной очень известной крупной компании, и времени на домашнюю семейную жизнь у них попросту не было. Малфой-младший не винил их, ведь благодаря их социальному положению и деньгам, он мог получить почти всё, что хочет. Однако, переступи он свое безразличие ледяного принца хотя бы наедине с собой, то он признался бы, что ему порой не хватало тёплых вечеров вместе с родителями.
Обычно в квартире находилась ещё и юная девушка по имени Мелани, которая была у них кем-то вроде домработницы, но и она пару дней назад взяла отпуск из-за болезни матери. Поэтому еды в холодильнике тоже особо не наблюдалось. Драко был хорош во многом, вернее даже, почти во всём, за исключением того, что касалось приготовления съедобной и безопасной для употребления пищи. Поэтому блондин решил даже и не пытаться что-то сжечь(только так, да) и заказать готовую еду. Телефон, кажется, одиноко пребывал где-то на самом дне портфеля, а без него не обойтись в такой ситуации. И вот, пытаясь вытащить телефон, не вывалив груду учебников на пол, он вдруг наткнулся на черную тетрадку. Вспомнив события сегодняшнего дня, его глаза вновь загорелись любопытством, а на лице заиграла зловещая улыбочка. Вскрыть, а потом вынести на всеобщее осмеяние секретики Поттера, это ли не истинное счастье?
Переместившись на обитый белым бархатом диван, Драко начал читать.
"..... как же я ненавижу это семейство Дурслей. Сегодня день дяди Вернона не задался, так как кто-то проткнул колесо его машины, поэтому с самого утра он был очень нервный. Только что я случайно столкнулся с ним на лестнице, он рявкнул, чтобы я не путался под ногами, и толкнул меня локтем. Равновесие мне удержать не удалось. Удар больше всего пришёлся на руку. Придётся снова скрывать синяк длинными рукавами. Черт возьми, а на улице ведь так жарко сейчас....... "
Драко задумчиво нахмурился. Что ещё за дядя Вернон? Неужели тот огроменный противный мужлан, которого он видел у кабинета директора? Тогда Драко подумал, что это его отец. Но раз это не так, то где же его родители?
"..... целый день просидел в чулане. При том, совершенно ни за что. Слышу, как мои вынужденные родственники сидят за столом и смеются над очередной тупой передачей. Лучше бы я погиб вместе с родителями в той аварии, чем жить так......"
Драко шумно выдохнул и откинул голову на спинку дивана, сосредоточенно разглядывая потолок. Теперь он начал кое-что понимать. Он и не предполагал, что Поттеру так несладко живётся. А ведь Драко и сам говорил ему что-то про папочку на днях. На секунду его прожгло сочувствием к Гарри, но он тут же опомнился. Да сейчас у всех жизнь не сахар, с чего бы ему жалеть этого идиота? Однако, любопытство брало верх, и Драко вновь опустил глаза на пожелтевшие страницы старого потрепанного дневника.
"... яблоко от яблони, как говорится... Что угодно бы отдал, чтобы не находиться в одном доме с этим придурком Дадли. Неужели он и правда считает забавным причинять боль другим? Или, может, у него настолько поехала крыша, что он путает меня с боксёрский грушей? Да и прихвостни у него не умнее. Но что я могу поделать? Остаётся надеяться, что с возрастом в их огромных тупых головах появится хоть капля здравого смысла... "
Драко задумчиво зачесал рукой чёлку, чтобы она не мешала читать. Выходит, Дадли — его сводный брат? Теперь понятно, за кем он донашивает эти лохмотья. Драко ухмыльнулся собственным мыслям, однако скорее по привычке, чем из реального злорадства. Он перелестнул пару листов и посмотрел на цифры в верхнем углу страницы. Записи было всего несколько дней.
"....позавтракать сегодня не получилось, так ещё и мой обед разлетелся по полу из-за этого белобрысого подонка..."
Драко почти сразу понял, что речь о нем, и, не удержавшись, оскорбленно фыркнул. Кто тут ещё подонок?
"... когда я начинал учёбу в школе, всегда мечтал обрести надёжных друзей, а что получил в итоге? Самовлюблённого Малфоя, который спит и видит, как бы обиднее меня обозвать, и не особо умные задиры, у которых постоянно чешутся кулаки. Хотя я понимаю, что я не заслуживаю дружбы с хорошими людьми, никто и не посмотрит на меня.
Кстати, хорёк ещё и после уроков не упустил возможности поиздеваться надо мной. До сих пор болит спина и затылок от удара о стену, однако у него приятное горячее дыхание... Понятия не имею, почему заметил это.
Вечером поесть тоже не получилось, Дурсли заперли меня в чулан и оставили без ужина, спасибо жизнь. А виной тому горячо любимый профессор Снегг. На самом деле я даже не знаю, зачем пишу сюда всё это,ведь каждый день происходит одно и то же, но всё же я надеюсь на какое-нибудь чудо...... "
— Хорёк? Это ещё что значит?! Как у него только рука повернулась так написать про меня? — Драко подскочил и принял более напряженную позу, сгорая от возмущения.
После чего на его лице заиграла самодовольная улыбка:
— А вот насчёт дыхания, думаю, он прав.
Так значит я оставил его без еды? Что ж, надо смотреть под ноги.
Драко стал читать дальше.
"... сегодня Малфой помог мне избавиться от великовозрастных идиотов, за что ему спасибо. Даже не знаю, зачем он это сделал, но может он всё же не такой уж плохой? Убрать бы его эгоизм, гордость и честолюбие, я бы возможно захотел бы общаться с ним. Но не бывать тому, да и хорошо. Нервы будут в порядке. А ещё сегодня со мной познакомились милые ребята. Может, у меня всё-таки получится подружиться с ними... "
Драко перевернул страницу и понял, что дошёл до последней тронутой. Там не было ни числа, ни вступления, но что-то ему подсказывало, что Поттер сделал эту запись, пока рыдал в туалете. Драко аккуратно провел кончиками пальцев по страницам. И правда, бумага была немного волнистой и шероховатой от высохших слез.
Драко быстро пробежался взглядом по строчкам, отметив, что почерк у Поттера просто ужасный. Вчитываться он не стал, но суть уловил — снова что-то про никчемность, бесснысленную жизнь, родителей и прочие горести его жизни.
Драко ещё пару минут молча не сводил глаз с почти пустой страницы. Опомнившись, он отложил дневник на журнальный столик и поудобнее разлегся на мягком диване, лсматривая комнату. У него было такое ощущение, будто он прочитал сопливую драму о жизни подростка. Выдавать секреты Поттера почему-то совершенно перехотелось. Но дневник он, пожалуй, оставит пока себе. Мало ли, может пригодится ещё.
Примечания:
мне очень стыдно, что я пропала на тысячу лет. просто вместе со мной пропало и моё вдохновение, эххэ.