***
Строгий тугой сюртук сжимал запястья, горло, сковывал движения… Но он был тем единственным, в чём лорд Робин Локсли выглядел сносно. — Ничего подобного. Ты выглядишь как греческий бог, — хмыкнул Джон. — Греческим богам не нужна была одежда, чтобы выглядеть богоподобно, — парировал Робин, застёгивая запонки. — Всё решено, — просто прервал перепалку мужчина, пожав плечами. — Другой одежды нет, времени на капризы нет, надевай сапоги и вперёд. Робин понимал, что Джон прав. Времени действительно не было и отсутствие сюртука по размеру — сейчас было меньшей из их проблем. И всё же… лорд продолжал стоять у зеркала, не в силах двинуться с места. Ему было глубоко противно от самого себя, ему было мерзко от того, что он несколько часов прихорашивался ради человека, который отнял у него всё: отправил на войну, ложно умертвил и разграбил его имение, лишил любимой женщины. И, тем не менее, под суровым надзором Джона Робин всё-таки натянул этим вечером оба своих сапога и отправился на встречу с шерифом Ноттингема, дружбу с которым ему следовало завязать в ближайшее время. — Удачи, — кинул Джон напоследок. Терпение и хладнокровие — но явно не удача, — нужны были сегодня Робин Гуду.Она к тебе ещё вернётся
4 мая 2019 г. в 22:37
Если увидите ошибку, отметьте, пожалуйста, её в ПБ.
Он был раздавлен. Жена решила, что он погиб на войне. А через два года он вернулся к ней изрядно побитый, но живой. Она уже была с другим, несмотря на то, что обещала ждать.
«Мне сказали — ты умер», — произнесла Мариан.
А Робин знал, что женщине — даже такой как она, — сложно было бы выжить одной, без мужчины. Он ревновал, ему было больно, но он искренне надеялся на то, что её супруг — её новый супруг, — любил её, уважал. Робин ненавидел его, но он прекрасно понимал — всё в прошлом. Жизнь развела его и Мариан навсегда.
И Мариан всё сделала правильно тогда. Но оправдывало ли её это?
Она была всё также нежна, ласкова, улыбалась. И от этого было только хуже. Кто-то другой был с ней, всё такой же прекрасной и любимой. Да. Она совсем не изменилась, но ведь изменился Робин. Не всё в нём. Можно даже сказать, что изменилось самое малое. Но это малое было фундаментом, на котором стояла личность лорда Локсли, коренным образом вынудив того поменять цели в своей жизни. Сменить доспех на маску, а титул на громкое прозвище и виселицу.
Мягкая постель, вкусный ужин, немного вина перед сном и нежная ладонь на щеке — всё это теперь было ничем и превратилось в пыльную скамью, шматок вяленого мяса и облачённую в доспех культю грубого мавра-сарацина…
Джон не смотрел на него. Он развалился на стуле и, кажется, вовсе спал. Его тяжёлое дыхание насыщало тишину чем-то тревожным, беспокоящим Робина и не дававшим уснуть ему самому. Поэтому парень думал. Думал и думал, не в силах унять поток навязчивых беспокойных мыслей, сдавливавших горло грубой рукой. Ах, как было бы прекрасно сейчас смочить его чем-то крепким.
Выпить хотелось жутко. Напиться до свинячьего визга и сгинуть в какой-нибудь канаве.
И Робин поднялся, тихо встал и пошёл на второй этаж поместья, стараясь не скрипеть половицами. Он уже наливал в стакан виски, когда увидел Джона.
— Мне тебе эту бутылку в жопу засунуть? — огрызнулся мужчина, подходя к Робину и грубо вырывая выпивку из его ладони.
Робин даже не попытался противиться. Он скривился и вяло перевёл взгляд на разозлённого — прямо-таки пылающего злобой, — Джона.
— Разве мы уже не прошли через это? — спросил он, тряхнув рукой и расплескав несколько капель виски по столу. — Что молчишь? — прямо спросил он.
— Не могу уснуть, — признался Робин. — Не могу, — повторил он, упал на скамейку и закинул голову назад.
— Мало тренируешься. Не устаёшь, — продиктовал Джон. — Бери лук, колчан, пошли в гостиную тренироваться.
— Да ты, верно, шутишь, — рассмеялся Робин, подняв ладони вверх и растопырив пальцы. — Они только перестали кровью течь.
— Они так и будут кровоточить, пока кожа не огрубеет. Но не беспокойся. Ещё пару недель и ты вообще перестанешь их чувствовать.
Робин сузил глаза, посмотрел прямо на Джона, словно не веря в то, что услышал.
— Ой, да пошёл ты, — наконец произнёс он. — Пошёл ты, — повторил Робин, проведя пятернёй по волосам.
Джон хмыкнул и со все силы ударил бутылкой виски по столу. Робин вскочил и воскликнул:
— Ты больной?!
— Тебе так её жаль? — крутя в руках осколок — сверкающую гранями розочку, — грозно воскликнул мавр. А затем угрожающе стал размахивать ею перед Робином, заставляя того мелко пятиться назад. — Быть может, мне всё же насадить тебя на неё?
— Ну, блядь, — выругался Робин. — У меня совершенно нету настроения…
— Думаешь, меня это волнует? Думаешь, это будет волновать стражу?
С этими словами Джон попёр на Робина. Стекло носилось перед лицом отступающего назад лорда, опасно близко, но неужели Джон и впрямь мог ранить своего протеже? Робин в это не верил и иронично улыбался ровно до того самого момента, пока остриё не вошло в его плечо. Почти чёрная во мраке кровь тут же окрасила собой белую рубашку. Робин вскрикнул и налетел на смеющегося Джона, выбивая из его ладони самодельное оружие.
— Ублюдок! — воскликнул Роб, нависнув сверху и замахиваясь для удара.
— О, неужели я задел твои чувства? — на лету останавливая кулак, спросил Джон, пнул Робина коленом в живот и уложил его на лопатки. Робин закричал, забрыкался, но соперник был больше, тяжелее и сильнее. Он крепко держал его за руки и коленом придавливал ноги к полу. И Робу оставалось только истошно орать. И он орал, пока не выдохся, пока в горле не запершило, а глаза не увлажнились от солёной влаги.
Джон смотрел на всё это сверху, внимательно, поджав губы и на толику не ослабляя хватки. Он закивал, когда его глаза и глаза Роба встретились.
— Да, парень. Да… — произнёс Джон, моргнул, и на щёку Робина упала чужая горячая слеза. — Всё плохо, — шепнул мужчина. — Но, поверь, всегда может быть хуже. Но что будет и как, зависит только от тебя. Впервые за долгое время у тебя, парень, появился шанс отмстить, исправить, помочь тем, кто заслуживает, и покарать тех, кто виновен. Столько уже сделано, а сколько ещё предстоит…
Робин только горько рассмеялся.
— Будто тебя самого волнует всё это. Ты просто мстишь за сына. А я — рука, который ты лишился. Просто инструмент, который ты используешь, чтобы добиться своей не очень-то и высокой цели.
Джон ударил его культёй, заставив замолчать.
— Отмстить за смерть сына — высокая цель! — горячо воскликнул он. — Но моя месть это лишь приятный бонус к более весомому и важному достижению — разбить к чертям собачьим этот заговор. Твой народ, мой народ… — вёл Джон, задыхаясь от эмоций. — Женщины, дети, мужчины нескольких стран страдают из-за того, что два выблядка не могут поделить власть с третьим! И я тебя не использую… — проговорил мужчина на выдохе, уже совсем ослабший от чувств. — Ты достойный человек. И я вкладываюсь в тебя, учу, нянчусь, поддерживаю, не даю спиться… Ах, если бы… если бы со своим сыном я мог проводить столько же времени сколько с тобой… Всевышний знает, если бы не эта чёртова война!
— Если бы не война… — повторил Робин и слёзы вновь выступили на его глазах.
— Не реви, — зашептал мавр.
— На себя посмотри…
Джон нагнулся, Робин чуть приподнялся. И они просто коснулись губ друг друга. На несколько коротких мгновений время замерло. Затем Джон мотнул головой, отстранившись.
— Мариан ещё к тебе вернётся, я уже говорил, — серьёзно прошептал он. — Не сможет устоять, когда узнает, что ты сделал для всех нас, — затем он ослабил хватку и истощённый бурей чувств, уткнулся лбом в раненное плечо Робина. Тот зашипел от боли, поднял руку, но не оттолкнул, а провёл ею по бритому затылку.
Мариан ещё вернётся к нему… Хотел ли Роб этого?