ID работы: 8196297

Если бы не война, нас бы здесь не было

Слэш
NC-17
Завершён
33
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Джон привык

Настройки текста
Если увидите ошибку, отметьте, пожалуйста, её в ПБ.       — Почему я белый, ничем не примечательный мужчина ношу платок на лице? А ты здоровый черный мавр со шрамами, явно не на своём месте… И тебя до сих пор никто не узнал и не потащил в тюрьму?       — Потому что за мою чёрную голову не назначено солидного вознаграждения, — ответил Джон, щедро наливая спирт на простреленную арбалетом ногу шипящего Робина. — Терпи. Думай о том, что мы своего добились. Ты приглашён на приём в честь приезда кардинала.       — Это ещё не значит, что я смогу с ним хотя бы поговорить, — сквозь боль процедил Роб.       — Нам надо придумать, как это устроить.       — Ты хотел сказать… ох, чёрт… — Робин сжал больную ногу ладонями, — как мне это устроить.       — Кардинал невероятно могущественный человек, он определенно скажет что-то важное шерифу, — полностью проигнорировал Робина Джон. — Мы должны это услышать.       — Вернее — это я должен, — вновь произнёс Роб, обматывая повреждённую ногу бинтом и заваливаясь на стол. — Господи, как же больно…       Джон торжествующе рассмеялся, хлопнув в ладоши:       — Ох, приём будет пышным. Там-то мы и проверим, как лорд Лоскли очаровывает… Что за чёрт? — Джон резко остановился у стола, на котором лежал Робин, и недовольно посмотрел на его обнажённую грудь.       — Что? — спросил недовольно Локсли.       — Ты всё-таки посетил какую-то местную шлюху?       — С чего ты взял?       — Это не похоже на синяки… — задумчиво протянул Джон и тут же вспылил: — У тебя есть время на шлюх, когда ты даже от выстрела арбалета не можешь увернуться? — и мужчина зло стукнул ладонью прямо по раненой ноге Гуда так, что из неё вновь пошла кровь. Робин только вскрикнул, согнувшись пополам.       — Боже, ты что больной?! — бросил он в спину, вышедшему из столовой Джону.       — А ты, верно, думаешь, что смерть от сифилиса приятнее смерти от шального болта, — ответили ему. Джон подозревал, что парень ходил к Мариан. И это… не нравилось ему.

***

      Джон обжился.       Он привык к морозным дням, грязным улицам, местной пище и питью, постели в которой спал, к стулу на котором сидел, даже к отсутствию руки — к своей закованной в железный цилиндр культе, привык он также и к Робину. А как же иначе? У него просто не было выбора. Видит, Аллах, это был достойный человек, трудолюбивый, пусть и несколько… Джон поджал губы. Наивный. Робин был наивен как дитя. Чувства брали над ним вверх в считанные секунды, и парень думал сердцем больше чем головой. Поэтому Джон так близко держал его к себе, почти что рукой за глотку, чтобы тот не наделал глупостей.       Да. Поближе к себе и подальше от всего того, что могло его смутить, отвлечь. Конечно, самыми опасными были женщины — Мариан.       «Она красивая», — так Джон описал её сам себе, когда увидел впервые. А красота смущала силу… И Робин был особенно слаб рядом с ней. Даже несмотря на измену, парень продолжал любить её как мальчишка, которым он когда-то уехал на войну. Но что самое опасное: Джон ясно чувствовал — Мариан и сама любила Робина. И мавр изо всех сил пытался утаить эту тайну от Роба, чтобы его ничто не отвлекало на пути к великому. Ведь, несомненно, Робин не умел сдерживать чувства, ставить дело превыше личного.       Так Джон думал до этого самого момента.       Он притаился в занавешенной нише зала совещаний, сидел тихо и надеялся, что не ошибся с комнатой и что никому не придёт в голову к нему лезть. Ведь он весьма сильно рисковал, находясь тут, но это было необходимо — на случай того, если Робину не удастся попасть на совет с кардиналом. Ведь они не могли упустить такого шанса! И как говорят — игра стоила свеч. Вот Джон и сидел, сжатый стенами, сгорбленный и уже почти не чувствовавший ног. Но он сможет. Он потерпит.       Вскоре комната стала заполняться людьми. Робина среди них не было. Как и ожидалось. Но был шериф, голос которого Джон хорошо знал. А рядом с ним мужчина в расшитом золотой вязью плаще — не стоило сомневаться это-то и был пресловутый кардинал, великий пастырь христиан в миру.       Джон едва не выдал себя, вздрогнув от неожиданности в тот момент, когда дверь в зал с грохотом раскрылась. Прежде чем он увидел вошедшего, Джон уже знал — это был Роб.

***

      — Кто этот юноша? — спросил кардинал у шерифа. Без малейшего промедления последовал ответ:       — Это Робин из Локсли, — шериф мягко посмотрел на молодого лорда и с одобрением добавил: — Я ему доверяю, — а затем мужчина приподнял брови и указал Робину взглядом на кардинала. Роб опомнился и произнёс:       — Ох, ваше преосвященство, — горячо зашептал он, — вы воплощение добродетелей божьих, — он опустился на колено и поцеловал протянутое ему, облачённое в кроваво-красную перчатку запястье. Кардинал мягко усмехнулся.       — Молодёжь — это божий дар церкви, — прогремел кардинал. На поднявшегося с колен Роба он теперь смотрел с теплотой и довольством. Но Локсли этого было недостаточно. Он всё ещё чувствовал себя лишним. Ему нужно было официальное приглашение за большой стол. Потому он рискнул. Молча поклонился и последовал к двери.       — Нет-нет! — услышал он позади. — Останьтесь с нами, — это говорил кардинал. Локсли улыбнулся про себя и вопросительно посмотрел на шерифа.       — Прошу к большому столу, лорд Локсли, — удовлетворённо проговорил он, довольный успехами своего юного протеже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.