ID работы: 8196438

Лунное затмение

Слэш
R
В процессе
53
автор
Fighter_Ann бета
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 61 Отзывы 17 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Издали ночной лес казался страшным и темным, однако зайдя в него Джехен ощутил успокаивающую магию. "Наверняка целительская от лесных" - подумал парень, забредая все дальше в чащу.       Где-то позади слышались крики Джено и от этого болезненно сжималось сердце.       "Если бы я мог остаться..Прости меня, братик..."       Под ногами хрустели ветки, деревьев становилось все больше, казалось что еще чуть - чуть и нельзя будет сделать шаг вперед . Становилось холоднее, так что парень открыл сумку, что в спешке успел схватить, и достал небольшой кулон в виде переплетенных капель чёрного и белого цвета.       Год назад он совершенно случайно попал на ярмарку и выиграл эту, на первый взгляд, безделушку. Она настолько ему понравилась, что он носил ее не снимая. И когда на очередной тренировке силы кулон задрожал, Джехен не на шутку перепугался. Бестелесное существо смотрело на него внимательными, почти живыми глазами.       - Ого, одаренный! Неужели такие остались? - улыбаясь прозрачным ртом вещало нечто, - Готов служить и дружить,ха-ха!       Ничего не понимающий парень пытался дотронуться до духа существа, но рука прошла мимо.       - Эй,необразованный еще что-ли?Так,- подлетая ближе прищурился прозрачный,- ты слышал про фамилиары? Джехен помотал головой       - Ну, как я и думал. Для начала скажи мне, где самое большое количество магии в твоем теле?       - Пока на языке и губах, еще не распределилась... - все еще пребывал в трансе парень       - Значит хорошим оратором ты будешь! - хохотнул призрак, а после добавил, - Целуй меня! Ну, или оближи, как тебе проще! После этих слов он приблизился к парню соприкасаясь с его лбом.       - Целуй давай! Чего глазами хлопаешь!       - Да зачем мне тебя целовать! Ты же дух!       - А ты тупой, и что теперь делать? Я фамилиар, и мне нужна частичка твоей магии, не понятно?       - Зачем? Забрать хочешь? - Джехен уже думал как сбежать подальше от этого сумасшедшего призрака, но не мог пошевелиться       - Точно недалекий! - прозрачный уже в открытую смеялся над мальчиком, - Как с такими мозгами Ваул тебе аж две магии подарил? Ты хотя-бы читать умеешь? После этих слов Дже впал в состояние сродне прострации и ярости.       - Ха, как не уметь то! Умею! Лети давай сюда, лизать тебя буду! Прозрачный покатился со смеху и еле дополз (именно дополз) до своего будущего хозяина. С широко открытыми глазами парень достал кончик языка и тыкнул духа в нос.       - Так не пойдет! Если уж собрался лизать, то лижи от души, - откровенно потешался фамилиар.       Собираясь с новыми силами Джехен обмуслявил ему всю щеку и половину лба. Призрак засиял голубоватым светом и парень почувствовал привязку.       - Имя дай мне, неуч! А то только и умеешь глазами хлопать, - абсолютно счастливый дух крутился вокруг.       - Имя... Хочется придумать нечто обидное, но будешь Пэгум, это значит "белое облако".       - Я такой же белый и мягонький? - скривился прозрачный.       - Нет, солнце мне загораживаешь, только и всего.       Вспоминая их первую встречу Джехен аккуратно повесил кулон себе на шею и фамилиар не заставил себя ждать.       - Сопли подбери, тряпка! Сбежать сбежал, а что дальше делать не знаешь, да? Это от недостатка образования...       - Помолчи, а то обратно свалишь. Я думаю.       - Было бы чем, тогда ладно. Да, вежливостью дух не отличался.       - В какой части леса мы сейчас?        - Если ты хочешь спросить далеко ли ушел от дома - то нет, можешь еще вернуться и падать ниц перед папенькой.       - До столицы далеко? - Джехен как всегда пропускал язвительные речи Гума мимо ушей.       - Далековато. Две недели идти точно будешь, но продуктов в твоей сумке на один раз. Соберешься помирать - меня освободи, чтоб я мог нового хозяина найти, а то мне не нравится перспектива сгинуть в лесах.       - Когда ты станешь уже серьезнее? - вздохнул парень и начал разводить костер. Через час вяленое мясо было съедено, костер, поддерживаемый магией ветра фамилиара, тихонько горел. Джехен сел у дерева, одной рукой обнял лук, вторую же положил на рукоять меча и начал засыпать.       Снилось ему море. Бескрайнее синее море, что ласкало его бедра, грудь и плечи. Шелест волн успокаивал и одновременно давал ощущение счастья.       -ТЫ ИДИОТ! ПРОСНИСЬ! - в голове надрываясь орал Гум и парень мгновенно распахнул глаза, но пошевелиться не смог. Все тело было окутано лианой, явно магической. "Что за херня?" - мысленно обратился он к фамилиару. " Хранитель леса посчитал, что ты наносишь вред и поэтому сейчас тебя отшлепают по твоей светлоэльфийской жопке!"       На поляну вышел парень небольшого роста: светлые волосы аккуратно спадают на плечи и спину, вздернутый носик, внимательный прищур разглядывает нарушителя.       - Ты сжег мой кустарник. " То есть, ни 'здравствуйте', ни 'вы хотите кушать?' " Фамилиар прыснул - "Да ты испортил идиллию в его лесу, а он тебе пожрать предлагать будет?"       - Прошу прощения, но кто вы? Эльф, все так же внимательно глядя на него, произнес:       - Хранитель Лесов, Читтапон. "Читта что? Ха-ха, эти Лесные до сих пор придумывают странные имена своим наследникам" - в голове стоял ржач Гума, но Джехен серьезно посмотрел на Хранителя       - Простите, я не знал что нельзя трогать его. Мне нечем было развести костер...       - Представься. "Слушай, Гум, а у него интонации вообще меняются?" "Не думаю. Если он наследник, а он им и является, то их учат сдержанности. Даже очень злой Хранитель будет нудеть"       - Я Чон Джехен из города Субнелль, что недалеко отсюда... Ни слова больше не говоря Хранитель ослабил путы и парень выбрался.       "Либо ты ему понравился, либо про твою семейку слушки ходят" - все так же язвительно комментировал Гум.       - Ссориться со Светлыми из знатного рода нам ни к чему, - не меняя тон заговорил Читтапон, - Возьмите это и больше не жгите мой лес. Протянув небольшое полено он сразу же развернулся и скрылся за деревьями.       - Ну, и что это было? - выдохнул Джэ - напугал до чертиков только лишь своей аурой и ушел. Просто ушел! Невероятно...       - А бревно несгораемое, - как бы между прочим выдал дух.       - Это как? Это что-то вроде бесконечного костра?       - Точно тупой... Поднимай свои кости и пошли пока светло. Нам бы еще еды для тебя, бедного, найти. Еды не будет - не будет и магии. Меня чем подпитывать собираешься?       Парень собрал все с поляны, закинул лук на плечо и отправился дальше плутать по заросшим травой тропинкам.       - Я не могу ничего найти! Мы уже восемь часов блуждаем и хоть что-то бы поесть!       - Опять ноешь... Ну нет, я точно сменю хозяина! - прозрачный резко взмыл вверх, оглядывая окрестности, - о, слушай, в двух километрах сидят травники и пожирают что-то очень вкусное и мясное. Присоединимся?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.