ID работы: 8196438

Лунное затмение

Слэш
R
В процессе
53
автор
Fighter_Ann бета
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 61 Отзывы 17 В сборник Скачать

4

Настройки текста
      В Академии было на редкость тихо и спокойно, ничего не взрывалось, не падало или не носилось по широким коридорам.       Донхёк сидел на лавке и ожидал окончания лекции. Пальцы сами по себе нервно выстукивали ритм и было тяжело дышать. "Джено-я, давай скорее..."       Спустя каких-то четверть часа феникс запел и адепты повалили из аудиторий. Джено еле протиснулся сквозь толпу и подошёл к другу       - Хёк-а... Тебя не было полдня и я начал переживать, - и заметив его подрагивающие руки сразу же схватил их в свои,- Эй, что-то случилось? Ты весь дрожишь.       - Может выйдем на улицу? - чужим голосом отозвался Донхёк       Спрятавшись в тени огромной ивы Джено посадил друга прямо на землю, а сам присел на корточки перед ним. Чем больше он смотрел на него, тем страшнее предположения крутились в голове. Немытые волосы, тёмные круги под глазами и серый цвет лица выдавали бессонную ночь полную переживаний. Аккуратно поглаживая колено друга Джено спросил:       - Что случилось, Хёк? Дорожки слез побежали по лицу рыжеволосого.       - Ты можешь мне помочь? Вне зависимости о чем я попрошу?       - Ну конечно! Любая просьба! Мы же лучшие друзья, так? Вдохнув побольше воздуха Донхёк выпалил:       - Мне нужно добраться до столицы! Джено убрал мокрые волосы с заплаканного лица друга и улыбнулся.       - Как скоро?       - То есть... Вот так? Не спросишь зачем или зачем ты мне с собой?       - Для чего ты туда хочешь попасть - не моё дело, захочешь - расскажешь, а я... Ты же без меня даже за город выйти не сможешь, умник. Правда моим родителям будет немного неловко перед остальными - двое сыновей и оба сбежали из дома, но думаю отец и не такого заслуживает. Хёк натянул кислую улыбку.       - Наконец-то, хоть на человека стал похож, а так больше покойника напоминал! - окончательно разрядил атмосферу Джено, - Так когда пойдём?       - Сегодня ночью?       - Ваа, а Хёки не медлит, - протянул блондин.       Повисло неловкое молчание, но рыжеволосый вдруг сказал:       - Кстати, хочу кое что проверить, - с этими словами он достал из холщовой сумки небольшой кристалл и протянул другу, - возьми его.       Джено аккуратно положил на свою ладонь прозрачный камень и он еле замерцал голубоватым светом.       - Это определяющий кристалл? - Донхек кивнул - Где ты его достал? Они очень редкие!       - Смотри, - друг переложил камень в свою руку и он забурлил всеми цветами, издавая вибрацию.       - Что? Что это?       - Я уже чувствую свою магию и ее много. Внезапные выбросы стали чаще и, знаешь что? - Джено кивнул, переставая даже дышать, - она всегда разная. Иногда мне не хватает воздуха, иногда растения лезут прямо в окно, а вчера ночью ко мне пришло умертвие! Умертвие, понимаешь?       Парень сидел напротив друга и переваривал информацию. Магия разных направлений, и от Светлых, Темных и Лесных эльфов... Так это же...       - Я могу тебя спросить? Хёк кивнул       - Ты знаешь какова причина этого? - он кивнул повторно, - Расскажешь?       - В общем...       Внутри Донхека горели противоречия.С одной стороны он никогда ничего не скрывал он друга, но с другой - о таком не говорят. После вчерашнего разговора с матерью он понял одно - он не чистокровный Светлый. Поэтому всю жизнь так отличался, поэтому в нем собрана вся магия и именно поэтому отец к нему настороженно относится - он не его сын, он - наполовину Высший. Такое бывает в современном мире? Почему тогда его мать не осталась с тем эльфом? Почему скрывала от сына? На эти вопросы он так и не смог получить ответы.                               ***       Всю ночь мама помогала успокоить Донхёка, у которого из-за стресса начался неконтролируемый выброс. Травы, что висели в комнате башни сгорели, пол затопило, и в конце концов на зов смерти пришло нечто очень давно умершее. Под утро все успокоилось и женщина нежно гладила обессилевшего сына.       - Уезжай из Субнелля, здесь тебе не дадут нормально жить. Если доберешься до столицы, то сможешь найти своего отца.       - Как я его найду? Я не знаю как он выглядит, - простонал мальчик.       - Кровную связь еще никто не отменял, дорогой. Ты почувствуешь если будешь рядом с ним.                               ***       - В общем... - Донхёк собрал все мужество и рассказал другу события минувшей ночи.       Джено не сказал ни слова, продолжая смотреть в толпу адептов. Прошло уже около получаса, но он так и не проронил ни слова. Хёк начал нервничать, как друг повернулся к нему и улыбаясь:       - Я придумал как выбраться. Давай сделаем это.       Спешно собирая вещи в сумку, Джено думал над словами матери Хёка. Получается, что его отец живет в столице и хотел плевать на сына, раз не появился ни до рождения, ни после. Тогда смысл им идти туда? Если желание друга понять еще можно, но его мать? Неужели так не уважает себя?       Внезапно браслет на руке мальчика заалел - сигнал что кто-то поднимается в его комнату. Простенький магический маячок оставленный братом. Резко прыгнув под одеяло он затаил дыхание. В приоткрытую дверь заглянул стражник, оглядел комнату остановившись на кровати, и тихо развернувшись ушел.       "Что за черт? Теперь меня по ночам проверяют?"       Парень встал, повязал сумку на поясе и схватил лук. Пора.       Бежал он быстро и не оглядываясь. Постоянно было чувство, что сейчас его схватят стражники отца и Донхёк уйдет без него. Добравшись до дерева, где пару дней назад оплакивал сбежавшего брата, мальчик махом взлетел наверх и притаился.       Две луны, сиреневая и белая, освещали поляну, отбрасывая мерцающие тени. Синее море тихо ласкало волнами берег, словно нашептывая колыбельную. Джено смотрел в ту сторону, откуда должен прийти друг, но его все не было. Просидев так час, он спрыгнул размять ноги и заметил двух пегасов, что летели по ночному небу.       " Что в Субнелле делают пегасы?"       Несмотря на то, что парень хорошо спрятался, величественные животные подлетели к дереву где он сидел и остановились. Кто-то в длинном плаще легко спрыгнул с одного из них и коротко бросил:       - Дождись его и улетайте. Пока Джено пытался понять что вообще происходит, странный незнакомец щёлкнул пальцами и испарился. Стоп, что...?       "МАГИЯ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ? Это невозможно, её давно нет..."       Ещё через час вдали показался силуэт друга. Джено быстро спустился с дерева и побежал навстречу, за ним бесшумно следовали пегасы.       Донхёк с разбега влетел в объятья парня и запричитал: - Я опоздал, прости. Было так страшно проходить мимо покоев отца, хотя мама обещала отвлечь. Спасибо, что дождался, спасибо.       Джено отцепил от себя друга и скривился :       - Ещё бы я не дождался! Каких усилий мне стоило сбежать, ты бы знал.       - Откуда тут пегасы? - лицо рыжего глупо вытянулось.       - А я знаю? Прилетел мужик, сказал "держите" и свалил. Там на них сумки висят, скорее всего еда, так что доберёмся до столицы и не умрём. Времени до рассвета мало, и нас скоро хватятся, - Джено положил руку на плечо самого близкого ему друга и легонько сжал, - Готов?       Увидев в глазах товарища решительность, он первым запрыгнул на пегаса и взмыл вверх.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.