ID работы: 8196438

Лунное затмение

Слэш
R
В процессе
53
автор
Fighter_Ann бета
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 61 Отзывы 17 В сборник Скачать

11

Настройки текста
      - Джено! Ну разве тебе сложно? Две минутки, и мы узнаем что будет дальше!       - Я же сказал, что не хочу. Не уверен, что правильно все сделаю, и если ошибусь, то судьба может запутаться.       - Но бабушка хорошо тебя обучила, так что перестань бояться.       Друзья уже полчаса перепирались. Донхёк пытался убедить Джено раскинуть карты и заглянуть в будущее, но тот упрямо отказывался.       В итоге обессиленный спором Светлый упал на кровать и простонал:       - Я подумаю об этом, но дай отдохнуть. После приезда в столицу мы так и не поспали.       - Мы находимся в самом дорогом гостевом доме Империи, уже почти адепты Академии, и все это происходит по непонятной причине! Тебя сейчас волнует отдых?       - Очень волнует,Хёк. На свежую голову думается лучше, так что я спать, чего и тебе советую.       С этими словами Джено отвернулся, попутно закутавшись в одеяло с символикой Имперской семьи.       Рыжеволосый поднялся и осторожно вышел за дверь, - надо узнать, что тут происходит.       Пройдя запутанные коридоры, Донхёк вышел в холл и направился к регистрационной стойке.       - Молодой господин, вам чем-нибудь помочь?       - Я могу у вас узнать, кто оплатил наше проживание?       Девушка чуть улыбнулась.       - Академия, конечно же.       - Но у нас не было цели поступать туда.       - В любом случае мне пришло распоряжение, и я обязана была вас заселить. Идите отдыхайте и готовьтесь к зачислению, оно через шестнадцать дней.       "Ответы не получены, вопросов стало еще больше."       Расстроеный парень собирался уходить, как в помещение вошел Высший. Длинные волосы, переливаущиеся персиковым оттенком, были убраны в высокий хвост, на плечи небрежно наброшен жакет, который обычно используют охотники, за спиной огромный лук. Сердце Хёка забилось в разы быстрее.       - Господин! - Мэй выбежала из-за стойки и вскинула руку в уважительном приветствии, - Вы не предупреждали о своем прибытии!       Высший ухмыльнулся.       - Я не знал, что приеду так рано. Мои покои готовы?       - Конечно! Позвольте проводить вас?       - Я справлюсь сам, Мэй. Подайте мне обед через час.       С этими словами он развернулся и твердой походкой направился к лестнице. Донхек фыркнул и пошел в комнату.       "Подайте мне обед через час! Святой Ваул, сколько надменности в одном предложении! Мои покои готоооовы? Мрак! Что он тут вообще делает?"       Вспоминая те дни, когда он останавливался у них в доме, парень не заметил, как впереди идущий эльф остановился, и врезался в него.       Медленно обернувшись, Высший прищурил глаза и спросил:       - Следишь?       Донхек опешил.       - Н-нет...       - Тогда с какой целью идёшь за мной?       - Не за тобой! - парень поднял подбородок, - я шёл в свою комнату!       - Не думаю, что у пацаненка вроде тебя, могут быть покои в Золотом коридоре, - не меняя надменный тон проговорил Высший.       - Двадцать первая комната. Есть ещё вопросы? Это не ко мне, я пошёл.       И Донхёк быстро обошёл удивленного собеседника, забежал в комнату и захлопнул дверь.

***

      - Мэй, скажи мне, кто живёт в двадцать первой?       - Господин... Личный приказ ректора Академии, двое будущих адептов.       - Личный приказ... Даже мне он таких поблажек не делал.       Пока девушка наливала цветочный чай, молодой господин разбирал почту, что пришла в его отсутствие. Взяв в руки письмо с гербом в виде дракона, парень нахмурился.       - Мэй, - начал он тихим голосом - я просил сортировать мою почту.       - Простите, но это письмо из дворца, я не могла его проигнорировать.       Высший горько усмехнулся.       - Из дворца, говоришь... Маменька приехала навестить сына в столице? Беспокоится о его учёбе? Или снова приехала, чтоб меня похитить?       - Не говорите так!       - Но это так, Мэй. Порой мне так страшно учиться в Академии... - он поднял голову выше и закатил глаза, - всё больше хороших наставников уходят, и я теперь не чувствую себя в безопасности. Постоянно кажется, что псы моей матери поджидают за углом и хотят увезти. Ужасное чувство.       - Ректор прилагает все силы для поисков хороших и верных наставников, - девушка замялась, но все же посмотрела ему в глаза, - я возвращаюсь в этом году к преподаванию.       Парень быстро поднялся с кресла и взял её за плечо.       - Возвращаешься? Ректор уговорил или сама захотела?       Мэй широко улыбнулась.       - Конечно ректор! Он сказал мне, что ходил к той горе. И видел ЕГО.       - Пророчество?       - Именно, - прошептала девушка - и если сейчас будет твориться история, то я должна участвовать в этом.

***

      - ЛИ ДЖЕНО! Проснись! Парень резко подскочил на кровати.       - Что? Что-то случилось?       - Ты плакал во сне, и тебя немного трясло, я переживал.       Светлый убрал налипшие волосы с лица и вздохнул.       - Мне снился Джехён. Будто он пытался докричаться до меня, но я не мог услышать его голос.       - Успокойся, Джено-я. Ты просто соскучился по брату.       - Но этот сон был странным... Вокруг была вода, и в ней горел огонь. Я явно это видел.       Донхёк прищурился.       - Раскинь карты? Может чего и узнаешь...?       - Хёкаааа... - парень упал лицом в подушку, и оттуда пробурчал, - я не готов.       Однако рыжий проигнорировал недовольство друга и начал его толкать.       - Ли Дженоооо! Мы с тобой, совершенно свободные, находимся в тысячах миль от Субнелля, что так сдерживал наши желания и цели! И теперь, когда мы можем все, ты отказываешь мне в такой малюсенькой просьбе?       - Ты что несёшь? Какое ещё сдерживание желаний? - Светлый подозрительно взглянул на друга и отполз на другую сторону кровати. Ну так, на всякий случай.       - Ты сейчас о чем подумал? - Хёк кинул в него подушку и засмеялся. В голове пролетела мысль, что он давно не чувствовал себя таким счастливым. Подушка прилетела в ответ, и завязалась шуточная потасовка со смехом и дерганьем волос друг друга.       Через несколько минут, наконец отдышавшись, Джено посмотрел на беспорядок в комнате и усмехнулся.       - Если в Академии я буду жить вместе с тобой, то убираться не буду.       - А кто сказал, что я буду там учиться?       - Насчёт этого... Я подумал, что это хорошее решение. Вот, смотри. Мы сможем пообщаться Высшими, которые всю жизнь живут в столице, начать поиски твоего отца, да и ко всему прочему... Образование, Хёки. Мало кто в Субнелле похвастается тем, что учился в Имперской Академии. А нас, я так полагаю, уже приняли.       Рыжеволосый задумался. Если подумать, то он прав - плюсов явно больше, чем минусов. Если родители Джено все-таки найдут его и захотят забрать в Субнелль, то статус ученика Академии не позволит просто так уехать.       - Да, так будет лучше. Но жить я с тобой не хочу! - друзья начали было снова перепалку, но в дверь легонько постучали.       - Иди открывай! - Светлый толкнул друга в сторону выхода.       - Я хотел тебе сначала кое-что рассказать... Помнишь, я говорил что влюбился?       Стук повторился, но уже настойчиво и громко       Донхёк со вздохом встал и открыв дверь, с удивлением обнаружил того Высшего, с кем недавно имел неудовольствие поболтать.       - Светлого вам дня! Меня зовут Ли Минхён, я адепт второго курса Имперской Академии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.