ID работы: 8196438

Лунное затмение

Слэш
R
В процессе
53
автор
Fighter_Ann бета
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 61 Отзывы 17 В сборник Скачать

10

Настройки текста
      - Мой господин! Вы промокли!       - Серьёзно? Тут только тупой не догадается, Сино, - с походной мантии Тёмного ручьём лилась вода, а волосы были похожи на серую тряпку, что набросили на голову.       Сино подозвал одного из слуг и тот мгновенно высушил господина слабенькой магией огня.       - И чего разорался? Ну попал под нежданчик, с кем не бывает? И вообще, ты за моим хозяином подглядывал, так что мало досталось, чернявый!       Лукас выпучил глаза и не мог поверить своим ушам. Какой-то призрак, и так с ним разговаривает?!       - А сам-то! Не смог сдержать поток магии своего "хозяина", - Тёмный скривился, - а другим страдать! Наглый дух!       - Тупой наследничек!       - Откуда ты знаешь, что я наследник?       - А мне птички уже про тебя напели! Сказали, что заносчивый, самовлюбленный и орёт много! Кажется мне, что тут только один эльф подходит под это описание!       - Пэгум, перестань верещать и займись уже Джехеном! - разозлился Доён.       Прозрачный подлетел к неподвижному телу хозяина и что-то пробормотал.       Джехен медленно открыл глаза и попытался сфокусировать взгляд на чем-то одном, либо на Доёне, что с тревогой смотрел на него, либо на Гуме, что неодобрительно покачивал головой.       - У меня не вышло? - хриплым голосом спросил парень.       -Да куда уж тебе с первого раза осилить такое! Я же просил счастливые моменты вспомнить, а ты... - дух махнул прозрачной рукой и залетел в кулон.       "Ты какого черта Кроля начал представлять? Ты хочешь договориться с магией или разозлить её? Ещё и Тёмный этот под руку лезет..."       "Встреча с Доёном тоже счастливое воспоминание. А что за Тёмный?"       Джехен осторожно повернул голову и увидел богато одетого эльфа, что сверлил его взглядом.       "Наследник, чей отъезд сегодня отмечали всем народом... Попало ему твоей водичкой, а он заорал, будто кичинка за задницу укусила. Неженка. Сразу видно".       - Как вы собираетесь отвечать за свою ошибку? - важно подняв голову спросил Лукас.       До сих пор молчавший Джонни вышел вперёд.       - Я думаю, мы сможем договориться. Меня зовут Джонни Со, и я будущий Имперский алхимик. То, что произошло ранее, было недоразумением, и будет лучше, если мы не станем ругаться.       Сино подошёл к Тёмному и что-то зашептал на ухо, после чего чуть поклонился.       - Прошу простить грубость моего Господина, - на этих словах Лукас закатил глаза, - всё произошло по случайности, и мы не держим на вас зла. Предлагаю отужинать вместе, дабы забыть эту ситуацию.       Пэгум мгновенно вылетел из кулона и приблизился к Сино нос к носу.       - Слушай, а разумные Тёмные разве не вымерли тысячу лет назад? - и оскалившись, повернулся, - раз Выскочка предлагает поесть, то мы отказываться не будем!       -Ты кого выскочкой назвал, придурок бестелесный?       -Я хотя бы по факту говорю, а вот ты меня придурком назвал совершенно безосновательно. Неуч, что ещё говорить...       Джехен встал.       - Мой фамилиар не отличается вежливостью, так что не обращайте внимания.       Гум фыркнул и показал ему язык.       Через полчаса все сидели за большим раскладным столом, который Лукас вёз с собой. Пэгум время от времени бормотал что-то вроде "зажрались Тёмные наследники", но никто не обращал на него внимания.       - Куда вы направляетесь? - спросил Тёмного Джонни.       - В Имперскую Академию. Отец решил, что мне стоит пройти обучение чтобы стать достойным преемником.       - Образование там и впрямь потрясающее, - он улыбнулся, - сам когда-то закончил её, и теперь мечтаю однажды вернуться туда в качестве преподавателя.       - Почему нет? Раз вас назначили алхимиком при Императоре, то стать наставником в Академии не составит никакого труда.       -Нааадо же, а Выскочка умеет нормально разговаривать! - Гум, конечно же, не мог удержаться от колкости.       - Только с теми, кто отвечает мне тем же, прозрачный, - огрызнулся Лукас, и снова повернулся к Джонни, попутно ухватив вяленое мясо, - я на днях видел нечто потрясающее! Можете мне поверить?       - Что же это? - алхимик подвинул блюдо к своему другу, но Доён не заметил, слишком уж Джехен близко сидел, тут не до еды.       - Пегасов! Пролетали прямо над нашим городом и останавливались у озера неподалёку!       - В самом деле? Пегасы большая редкость, тем более свободно летающие по Империи.       - А они и не свободно летали, - жуя мясо сказал Тёмный, - у них были наездники, подростки какие-то. Тоже, кстати, в Академию собрались поступать.       - Подростки? - с сомнением спросил Доён, что наконец уловил суть разговора.       - Именно! Вроде оба Светлые, ещё несовершеннолетние, а уже имеют личных пегасов!       - Какой ты глупый, Выскочка! Они не могли быть оба Светлыми, потому что пегасы подчиняются только Высшим! - духа определённо заинтересовало это.       - Сино, скажи им, что все так и было!       - Не могу ручаться за одного из них... - осторожно начал Сино, а Лукас уже испепелил его взглядом, - судя по моим знаниям, Светлые всегда блондины, но он был рыжим... Как же его звали...       - Ли Донхёк! - вскрикнул Тёмный, и Джехен подавился.       - КАК? Ты уверен, что это был Ли Донхёк?       -З а кого ты меня принимаешь?Отличная память - это моя суперспобность.       Светлый от волнения начал теребить длинную прядь, что выбилась из причёски, и дрожащим голосом спросил:       -А второй, что был с ним, как его звали?       Наверное он мечтал услышать другое имя, но Лукас ответил:       -Ли Джено!       -О нееет... - Джехен облокотился на Доёна, от чего тот задержал дыхание и старался унять учащенное сердцебиение.       - Ты смотри-ка! Старшенький сбежал, младшенький туда же, - заржал Пэгум, - хороший пример ты подал братику! Говорил я тебе к папеньке возвращаться пока не поздно было!       Остальные ничего не понимали и вопросительно смотрели на духа.       - Джено - младший брат этого олуха. Когда мой Джехенушка сбегал, тот чуть ноги себе не переломал, пока бежал за ним. "Ооо, Джехен, не уходи! Как я без тебя!" - передразнил вопли мальчика Гум, - и тоже сбежал! Видать, семейное!       - Прекрати, Гум. Так куда они, говоришь? - обратился к Тёмному парень.       - В столицу, и вроде в Академию... В любом случае, несчастными и голодными они не выглядели, так что убери это выражение лица, мы не на похоронах, - скривился Лукас.       Уже ночью, когда все спали, Джехен аккуратно встал и подошёл к тлеющему костру.       "Саламандру отправишь мелкому?"       "Ага. Поможешь?"       Пока парень вращал между пальцами потоки воздушной магии, Гум направлял туда небольшие угольки. Через пару минут в руках Джехена сидела магическая саламандра, через которую раньше передавали сообщения по всей Империи. Спасибо прозрачному, который когда-то рассказал про такой замечательный способ общения.       Глядя в горящие глазки животного парень прошептал:       - Джено-я, я знаю что ты сейчас в столице. Я скоро туда прибуду, дождись меня.       - Саламандра в руках становилась все горячее, и сдерживать было очень сложно. Когда парень был готов отпустить её, она вдруг раскалилась до предела и... пропала.       "Джехен... На твоём брате стоит защита Высших."       "Ч-что? Что это значит?"       "Пока не знаю, но отправить ему ничего ты не сможешь. Думаю, нам стоит поторопиться, иначе может случиться беда."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.