ID работы: 8196478

Опасные связи

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
65 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Дядя Джон мне всегда нравился, он был другом папы, поэтому мы часто общались. Когда я была еще маленькой, он называл меня мышкой. Позднее я упала с новенького велосипеда и содрала коленку, тогда он помог мне обработать ранку и починил велик, чтобы мои родители не узнали, с тех пор у нас появился общий секрет и при встрече он мне заговорщицки помигивал, что каждый раз вызывало у меня улыбку. Джон был всегда добр ко мне, а после смерти Томми поддержал. - Джон? Привет. - Привет. ФБР, да? - мы с Джоном крепко обнялись. - Ага. Ты как здесь? - Зашел повидать, посмотреть как ты тут. - Отлично. - Мама в шоке? - Уже немного попустило. - Представляю. Этот короткий разговор напомнил мне о доме и о том времени, когда мы дружили семьями, ходили в гости друг к другу. Джон очень хорошо нас всех знает, не в последнюю очередь благодаря его таланту детектива. Кстати говоря, благодаря своей службе и заслугам, Джон в какой-то степени был известен в определенных кругах, я даже уверенна, что ФБР о нем слышали. - На самом деле я тебе пришел не просто так, - в его взгляде я увидело нечто отдаленно знакомое, я знала, что он имеет в виду. - Что-то случилось? - Джек... Всего одно имя заставило перевернуться все внутри несколько раз, и я опять почувствовала ту злость, от которой все время не могла избавиться или не хотела. - Я... - я не хотела ничего знать, но отказать Джону не могла. - Давай пройдем в мой кабинет. - Кабинет? А ты молодец, хотя это неудивительно,- мы вошли, я поплотнее закрыла дверь. - Ну и что опять с ним? - поинтересовалась я пренебрежительном тоном, но вид Джона дал мне понять, что все серьезно. Он положил на стол передо мной папку - Я искал его в последнее время, а нашел это, - я медленно придвинула папку к себе, мне кажется, что я даже почувствовала едва уловимую дрожь на кончиках пальцев. Глубоко вдохнув, я открыла папку и на меня смотрели серые глаза Джека Макклейна, которые я так хорошо знаю, с фотографии явно сделанной в тюрьме после задержания. Этого можно было ожидать, Джек был непредсказуемым, неудержимым и абсолютно не поддавался контролю. Я перевела взгляд на Джона, его лицо выдавало грусть и беспокойство. "Во что же ты вляпался на этот раз, Джек?" - подумалось мне. Ну что же, сейчас узнаем. Я листала страницу за страницей и отчетливо понимала, что Джек достиг апогея, хуже еще не было. - Джон, это... - слов я не могла подобрать, да и он знает, как обстоят дела. - Здесь сказано, что Джек сейчас в России ждет приговор. Как давно вы виделись? - Давненько, годы прошли уже. И последняя встреча ничем хорошим не запомнилась. - Джон, это очень серьезно, ты знаешь, как я к тебе отношусь и со всем моим уважением, но я не понимаю, как я могу помочь в этой ситуации. - Я не прошу тебя, что-то предпринимать. Просто хотел узнать больше информации, может что-то новое, что сможет помочь. - Ты действительно этого хочешь, зная Джека, он пошел на все это вполне сознательно. Ты уже вытаскивал его столько раз, что другому бы надоело. - Возможно, но он мой сын... - Ладно, попробую поискать, но кроме информации я ничего тебе дать не могу. - Мне этого достаточно. Я достала свой ноутбук и связалась с Биллом, нахватало еще, чтобы в Бюро узнали, что я интересуюсь русскими заключенными. - Билл, дай мне защищенный канал на несколько минут. Спасибо. Через мгновение я подключилась к базе и начала поиски. Результаты были неутешительными, очень неутешительными. - Он действительно сейчас в России, в Москве если точнее. Ждет суда по делу об убийстве, которое он, судя по всем уликам, и совершил, в клубе, на глазах десятков свидетелей. Судя по файлам это было намеренное убийство, заказное. Жертва некий Антон, послужной список тоже есть, чистым его не назовешь. Есть сведения, что заказчик Юрий Комаров, который сейчас тоже находится в ожидании суда. Какое-то громкое дело между ним и Виктором Чагариным. Все это очень запутанно, - я уже сама находилась в глубоком шоке от увиденного, Джек конечно далеко не подарок, но убийство, это слишком. - Джон он виновен и понесет наказание и еще неизвестно что лучше: смерть или русская тюрьма. - Мне нужно быть там. Ты можешь узнать, когда суд? - тяжело представить сейчас чувства Джона. Поэтому я просто молча, пробежалась по клавиатуре и нашла то, что его интересовало. - Послезавтра. - Значит, послезавтра я буду там, - его взгляд устремился на меня, и мне показалось, что он хочет попросить о помощи, но решает, имеет ли такое право. Поэтому я решила не ждать пока он спросит, тем более просить помочь непутевому сыну избежать русской тюрьмы, наверное, не самое приятное, дала ответ раньше, чем Джон заговорил - Джон, мне очень жаль, но больше ничем не могу помочь. У меня нет таких возможностей, да и Бюро... - Ты и так помогла, это моя ответственность. Спасибо, - мужчина не дал мне договорить. И хорошо, потому что я не знала, что еще сказать. - Был рад повидаться. - Будь осторожен, Джон, - это все что я смогла сказать ему на прощание. Работа уже не шла, все, о чем я думала это Джек, как его угораздило вляпаться в такое дерьмо, черт бы его побрал. Таков уж он, врывается в твою жизнь, переворачивает все с ног на голову и исчезает, а тебе разбираться с последствиями. Я еще посидела и подумала над всей ситуацией. Я оказалась словно в каком-то фильме. И почему-то у меня внутри сидело непонятное странное чувство, какого-то долга, что ли. Затем я решила, что не могу бросить Джона одного, ему наверняка понадобиться помощь. А я все-таки кое-что умею. Единственное о чем надо позаботиться, чтобы никто не узнал об этом. Поэтому уже через мгновение я стояла в кабинете начальника с глуповатой улыбкой и россказнями о Дне рождения подруги в Майами и просила несколько дней отпуска за свой счет. Получив положительный ответ, я понеслась домой собираться. Первым делом я позаботилась о том, чтобы мой телефон показывал такое местоположение как мне и нужно, его я с собой не возьму. Я достала планшет и портативный наушник, сложилось впечатление, словно я собираюсь на секретную миссию, наверное, так себя и чувствуют полевые агенты, собираясь на операцию. Дальше нужно купить билет на самолет, уверенна, что Джон уже это сделал, поэтому ищу на каким же именно рейсом он полетит. Я не ошиблась, найдя его в списке пассажиров, взяла билет на соседнее место. А я и не думала, что Мия Браун так скоро выйдет в свет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.