ID работы: 8196478

Опасные связи

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
65 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Наверняка они ранены, нужно достать все, что может пригодиться. К счастью, у меня с собой была аптечка, видимо на подсознательном уровне я знала, что Джек втянет нас в передрягу. Я достала из сумки аптечку, пару бутылок воды и батончиков. Услышав шум, я поняла, что они здесь, я же была за углом, сидеть прямо напротив входа я посчитала неразумным. Ну что ж, лицо уверенное, невозмутимое, будто я Джека и не знаю, три два один - понеслась. - Джон, хорошо, что ты жив, - отличная первая фраза, сказанная не Джеку, не о Джеке, будто его здесь нет. Отлично. Но он был здесь и сейчас его до ужаса удивленные глаза устремились на меня. Мне от этого стало не комфортно. - Сара Стил. Ну и ну, - уверенна его интересовало, почему я в России, очень сильно. - Джек, - я посмотрела на него равнодушным взглядом. Но как можно быть равнодушной, когда он весь в крови. - Ты как всегда в дерьме, - обычная констатация факта. - Что ты здесь забыла? - его голос стал немного серьезней, а тон жестче. - Она все это время нам помогала, я ее позвал, - объяснил Джон. - Я здесь не ради тебя, - ответила я. Джек поморщился, но не из-за моих слов, думаю, он ранен. Я бросила бутылку воды Джону, захватила планшет и подошла к ним ближе. Вторую бутылку с водой я поставила рядом с ними, если Джек захочет пусть сам возьмет. Джек говорил о том, что у него закончились ходы и что он провалил миссию, и тогда я увидела в его глазах, то чего не видела никогда - искреннее сожаление. Надо же, похоже, есть на свете одна вещь, которая его по-настоящему заботит. Они продолжали разговаривать, а я не вмешивалась. - Что в папке? - спросил Джон сына. - Доказательства против Чагарина, - ну неужели мы узнаем изба чего вся заварушка. - Касаемо чего? - Чернобыль, - услышав это, я оторвала взгляд от планшета. Джек рассказал как Комаров и Чагарин в свое время занимались нелегальным бизнесом. Как они воровали оружейный уран, стали жадничать произошла та авария, ядерная катастрофа. Потом они переругались. Бывшие партнеры стали врагами. Чагарин бросил Комарова за решетку, чтобы ни о чем не волноваться. - Что случилось с тем, кого мы спасали - Джон расспрашивал, а я уже искала информацию, которая могла бы подтвердить слова Джека. И находила... Много информации. - У него проснулась совесть, - продолжал Джек. - Слушай, Чагарин страшный человек, реальная угроза. Если он получит власть, мы станем свидетелями еще одной катастрофы. Я имею в виду ужасные вещи: терроризм, оружие массового уничтожения, ядерное оружие. Я была в ужасе от всего. Катастрофа в Чернобыле разрушила жизни тысяч людей: взрослых и детей. Люди оставляли дома и бежали от прежней жизни, защищаясь сами и защищая близких. Сколько людей пострадало? Сотни и сотни. И сейчас человек ответственный за это мало того что на свободе, так еще и планирует делать тоже самое наживаясь на этом. А судя по файлам, которые я нашла, у него есть возможности этим заниматься и никто не может ему помешать. - Это правда, - наконец я подала голос. - Я нашла кое-что, и если вы думаете что все плохо, то все намного хуже. - Кто-то должен его остановить, - подытожил Джек, я мысленно с ним согласилась. - Что же, это то, что мы делаем, - конечно, Джон сказал это. Спасение мира и Джон Макклейн это синонимы. А я здесь каким боком. - Хорошо. Вытягивай, - я не сразу поняла, о чем Джек просит отца. А тот не упускал возможности подразнить сына. - Ты же не будешь плакать? - Вытягивай, говорю. - Всем время от времени нужно хорошенько поплакать, Джек. Не стесняйся. - Вытягивай, - голос Джека наполнился уверенностью и твердостью. Затем Джон вспомнил еще и историю из детства, чем выводил из себя сына, а меня это даже забавляло. - Джон, тяни уже, - Джеку натерпелось. Отец отодвинул низ куртки сына и я увидела о чем они говорили и причину того что Джек временами морщился, мои глаза округлились, из живота торчал кусок арматуры. И он так шел по улице и еще здесь сидел, разговаривал, это же чертовски больно, наверное. А он всего лишь несколько раз поморщился... Вот это подготовка кадров в ЦРУ. Он словно бетонный. - Давай, на счет три, начали, - Джон взялся за свободный конец арматуры, - раз, два, - и как дернул на себя, мне показалось, что даже я почувствовала боль, но Джек выдал лишь короткий вскрик. Молодец, стойкий. - Господи, - выдохнул Джек. - Когда тебе в последний раз делали прививку от столбняка? - Джон не унимается, а я и себе хочу подколоть парня. Пнуть раненого это же такое развлечение. - Кажется, никогда, глянь на него, - наступила моя очередь. А Джек зыркнул на меня, пока я выискивала нужные предметы в аптечке. - Рану нужно обработать и закрыть, а то еще какая-то зараза попадет. Джон любезно отстранился, предоставив эту возможность мне. Я достала антисептическое средство и придвинулась ближе к Джеку. - Так, как ты нашла файлы, подтверждающие мои слова? Ты теперь хакер или что-то типа того. Может, даже на правительство работаешь? - я не могла понять насмехается он или нет, но он не мог знать, где я работаю, откуда. Но я решила сказать, не он один чего-то добился, пусть поумерит гордыню. - На ФБР, - спокойным обыденным голосом ответила я. - Ну, ни хрена ж себе. А ты не думаешь что это уже ненадолго, им это не понравится? - я была рада поразить его. - Это не ради тебя. Ты прослушал, когда я тебе говорила это первый раз? - И все-таки ты здесь, - лучше бы он молчал, я не собираюсь с ним нянчиться, поэтому налила немного жидкости прямо на рану, наверное, жжет сильно и хорошо. Я несколько лет ждала возможности сделать ему больно. Это того стоит. - Может, подуешь? - Может, заткнешься? - я промыла рану и наложила повязку, заодно заценив торс моего пациента. Надеюсь, он не заметил. - Ты в норме? - спросил сына Джон. - Да, - ответил он, все еще смотря на меня. - Нужна машина. На этот раз я уже пошла с ними. Нам предстояло удовольствие угнать машину и отправиться в Припять, как я могу это пропустить. Мы пришли на какую-то стоянку около клуба, и Джек стал возиться. Пора продемонстрировать, что я тоже чего-то да стою и могу быть полезной не только за своим планшетом. Пока они там ковырялись, из клуба начали выходить компании, судя по виду, здесь отдыхают люди, которые заработали на эти автомобили не честным трудом. Я наметила себе пару жертв, взъерошила волосы и пошла. Минусом было то, что я совершенно не знала русского языка, поэтому будем строить из себя неуклюжую овцу. Плюсом моим было то, что карманник из меня отменный. Еще во время обучения я открыла в себе этот талант и развила его. Я даже была знаменита благодаря этому. Вот и в жизни пригодилось. Две минуты и ключи от двух автомобилей у меня. Результатом я довольна. Когда я вернулась к мужчинам, Джек ковырялся в замке. - Ну, Уотергейт, что там с замком? - довольно-язвительным тоном спросила я. - Почти открыл. - Вот, попробуй этим, - я протянула ему, ключи и могу поспорить, на секунду в его взгляде я видела удивление, но лишь на секунду. - О, кража. Как мило. Очень мило, Сара, - мою сладкую довольную улыбочку теперь вряд ли что-то сотрет. - Претендую на звание лучший агент ФБР. Мы открыли несколько машин, и в каждой было оружие. Что за страна такая... - Откуда ты знал, что здесь будет столько оружия, - спросил Джон за нас обоих. - Здесь тусуются чеченцы. Владелец не любит оружия в клубе, так что эти бараны оставляют его в машинах. За три года чему только не научишься. Мы выбрали автомобиль с наибольшим арсеналом оружия и выдвинулись в путь. Нам предстояло преодолеть около тысячи километров. Первое время все ехали молча, меня за руль не пустили, поэтому мужчины менялись. Я же решила немного вздремнуть, укрывшись своим свитером, так приятно было расслабиться и успокоить мысли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.