ID работы: 8196478

Опасные связи

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
65 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Меня разбудили голоса - Ты спишь?- за рулем был Джек, именно его голос вырвал меня из сладкой дремоты, но открывать глаза я не торопилась. - Спал, - ответил ему отец сонным голосом. Хорошо, что Джон тоже смог немного отдохнуть, на него многое навалилось. - И когда же мы в последний раз ехали вместе в машине? - с ноткой едва уловимой ностальгии спросил Джек. - Ты вез меня домой из Трентона. Я вносил залог, когда тебя обвинили в ношении оружия, - да, у них все истории такие. Макклейны... - Разве? Нет, это было через пожар? - Это когда ты поджег южную часть Филадельфии? - Джек засмеялся, и я открыла глаза, почему-то мне захотелось увидеть его улыбку. - Чтобы тебя тогда выкупить мы должны были во второй раз заложить дом. - Мне жаль, что так вышло. Но было весело. Мне казалось, что я подслушиваю, но я не могла оторваться, наконец, они разговаривают как отец и сын. Я боялась и не хотела их вспугнуть, мне нравилось их слушать. - Так что, мы, правда, едем в Чернобыль? - спросил Джон, поняв, что это больше не тот разговор, который я подслушивала я заерзала на заднем сидении устраиваясь поудобнее, от этой дороги у меня все затекло уже. - Да, - ответил Джек, будто это обычное дело. - Тот самый Чернобыль? Место радиоактивного выброса, катастрофы? - Именно. - Это же не тот Чернобыль, что в Швейцарии, да? Где лыжи, снег? - Это Гренобль, - ответили мы с Джеком в унисон, он улыбнулся от предположения отца, а я, наконец, увидела его улыбку, где-то в сердце защемило. Когда-то я любила смотреть, как он улыбается. Когда-то... - Нет, извиняй, мы едем не в Гренобль, - ответил Джек уже сам, продолжая смеяться. Весь дальнейший разговор не запомнился ничем интересным. По прошествии пары часов мы добрались до места назначения, когда на часах была глубокая ночь. Из машины даже выходить не хотелось, это место пугало и вселяло страх, мне было до ужаса не комфортно, и это еще не считая людей, которые захватили заложника и хотят делать ядерное оружие. Несмотря на все это Джон шутил и пытался меня подбодрить. - Как только они откроют сейф и получат файлы, Комарова убьют, - Джек в своем репертуаре. Мужчины вышли их машины, продолжая обсуждать дальнейшие действия, рассматривая арсенал который есть. Я вылезла за ними и наткнулась на Джека, когда он снимал с себя куртку, оставаясь в одной футболке, да что б тебя Макклейн. Одев бронежилет и распихав оружие везде, где только можно, они были готовы, а я стояла, как замороженная смотрела на ровные движение Джека. - Слушай, Джек, - по тону Джона было ясно, что слова, которые он дальше скажет, были для него важны, я немного отступила назад, оглядывая территории и давая им больше личного пространства, но их слова я все же слышала. - Мне жаль, что твоего напарника убили. И прости, что сорвал тебе операцию. Я не хотел. Я создал тебе кучу проблем. Знаешь, я приехал не для этого. Я имею в виду... Сегодня у меня неплохой день. Бегать рядом с тобой - это интересно. Я рад тебя видеть. Люблю тебя, - И я тебя. - Я всегда тебя прикрою. - Я тебя тоже От их разговора у меня выступили слезы, это, наверное, их первый разговор по душам в жизни. Джека таким я еще не видела. Они пожали руки, и Джек развернулся ко мне. - Ты остаешься здесь, - приказал он, будто я рвалась с ними, но мне было интересно почему. - Чего? Почему это? - Если надо будет быстро сваливать, сядешь за руль, да и так целее будешь, - переживает за меня что ли, хотя обидно, что Джек думает, что я ничем бы не смогла помочь. Да и ладно, зачем ему знать о моих навыках. - Здесь нет камер, ничего нет, я мало чем смогу вам помочь, но все равно будь на связи, - я подошла к Джону и подключила наушник. - Удачи. Пришло время опять беспокоиться. Я устроилась в машине поудобнее и приготовилась выполнять какое-то задание. Через пару минут в небе недалеко раздался гул, и началось движение. Выйдя наружу, я увидела вертолет, переносящий что-то и бронированные машины. Люди в защитных костюмах регулировали все это движение. Эта папка конечно важная, но не многовато ли людей и техники ради нее. Все прояснилось, когда вертолет сел и его начали загружать. - Джон, они здесь не из-за папки, они прилетели за ураном. Сейчас грузят контейнеры в вертолет, - нужно не дать вертолету взлететь. - Мы уже видим. - Времени мало, они собираются улетать. Поторопитесь. - Мы нашли Юрия. Я пропустила начало их разговора, связь была не очень, да и не прислушивалась, пытаясь взломать систему управления вертолетом, но как оказалось зря. Мужчины успели прижать еще недавнего пленного и узнали что не существует никакой папки с уликами на Чагарина, Комаров все это задумал для того чтобы вывезти уран, это и есть его сейф. Понятно теперь у кого пошла дочь. Взрыв... Мощный, яркий, как в фильмах. Круто, я даже не удивлена. Они что хотят, чтобы весь мир знал, что мы здесь были, или ФБР будет достаточно? - Джон, я не могу остановить вертолет, я удерживаю его, но это ненадолго. Надо придумать, что-то более действенное, - а чего вы хотели, военный вертолет не так легко взломать. - Понял, - мы как команда шпионов. Блин, да что же такое, как я не старалась, у меня не получалось перехватить управление. А это еще что... - Джон, они открывают огонь по крыше. Где Джек? - зачем я это спросила, я же догадываюсь какой ответ. - На крыше, - вот зараза, так и знала. - Джон, мне нужна диверсия. - Хорошо, что ты попросила. Чего не сделаешь ради своего ребенка. Я увидела, как вертолет резко дернулся, а из грузового отсека висит машина. - Джон, это же не ты за рулем этого грузовика? - и я еще спрашиваю. - Делай, что ты там задумала, - и я послушалась. Пальцы залетали на клавиатуре, и я все-таки смогла сделать, одну вещь не то что я хотела, но что есть... - Джон, бери Джека и бегите оттуда со всех ног, то, что я сделаю, вам не понравится. Ты слышишь, уходите. То, что случилось дальше останется моим кошмаром до конца дней, я направила воздушное судно с людьми на борту прямиком в здание, а затем оно упало. Я видела все своими глазами, как скульптор смотрит на свое творение, так и я смотрела на яркий огонь и черный дым. Начало светать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.