ID работы: 8196478

Опасные связи

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
65 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Вечером, я пришла в командный центр и села за компьютер. До начала операции было несколько минут. Ко мне присоединились аналитики, проверяющие мои данные и составляющие план действий. Мы еще раз обсудили план задания. Операция началась. Я подняла беспилотник в воздух, проверила все системы. - Альфа готов, - сообщила я. - Ведем наружное наблюдение, - ответил мне аналитик. - Цель обнаружена. Цель F1. Подтверждение цели. - Стойте, как это F1? - по моим данным цель была другой. - За последние сутки враг передислоцировался, мы получили новые данные, действовать нужно сегодня или потеряем время, - пояснили мне, но я толком не понимала. - Какие данные? Кто информатор? - Внутренний источник. Подтверждаете ли вы цель? Я просмотрела бегло все данные, все было правильно, но я все еще не понимала, почему террористы действуют по-другому, что заставило их изменить привычный ритм. Да и подтверждала я цель уже постфактум, до меня она одобрена всеми, я скорее подтверждала то, что вижу по кому открывать огонь. - Цель подтверждена. - Разрешение на огонь? - Огонь разрешаю, - ответил кто- то из командного состава. Я набрала на клавиатуре комбинацию, которая выпустила боеголовку к цели. Я убью людей. Единственное что успокаивает немного то, что это террористы, как и в России, это не невинные люди. - Огонь, - я глубоко вдохнула и нажала последнюю нужную клавишу. - До поражения цели десять секунд. Девять, восемь...- мой обратный отсчет прервал один из аналитиков. - Движение на северной стороне. - Что? Вы же проверяли информацию? - я судорожно встряхнула головой. Но уже поздно, слишком поздно, раздался взрыв. - Цель уничтожена, - сообщил кто-то, пока я соображала, что наделала и что произошло. - Ваша цель не уничтожена, она движется... - сообщил мужчина, который разрешил удар. - Кого я взорвала? - ответ на этот вопрос я и так знала. Сегодня я убила невинных людей, заложников. Которые думали что я их спасу, а я их убила. Восемь человек, мужчины и женщины, чья-то семья. Они погибли, потому что я не перепроверила информацию сама. Потому что именно я выпустила бомбу. - Стил, - обратился ко мне самый старший по званию. На меня смотрели все и каждый в комнате. Но мне было все равно. Все принимали участие в операции, но выпустила бомбу я, вина на мне. Я выбежала из командного центра и побежала в свой кабинет, закрывшись за собой, я дала волю слезам. Этот день еще хуже, чем вся поездка в Россию будь она неладна. Каким-то образом я доползла до небольшого диванчика в моем кабинете и прилегла на него продолжая рыдать. А тем временем собиралось экстренное собрание. Меня разбудил стук в дверь. - Стил, все уже приехали. Открывай, - я открыла глаза и пыталась понять, что произошло. Видимо я уснула и, судя по часам, проспала около часа. Я быстренько встала и открыла дверь. - Собрание через десять минут в конференц-зале, ты приглашена. - Хорошо, - сообщил мне один из ассистентов, а я еще соображала, что вокруг происходит. Я села на диван я закрыла глаза, а также лицо ладонями. Как же хотелось, чтобы это оказалась сном, ночным кошмаром. Но нет, нужно привести себя в порядок и идти объяснять, как все произошло. Я пошла в туалет и посмотрелась в зеркало: красное лицо, уставшие и красные глаза, растрепанные волосы. Агент ФБР во все красе. Хоть на рекламный баннер фотографируй. "Приходи в ФБР...", а дальше я не придумала, хотя можно дописать "... мы взрываем людей". Я быстро умылась, расчесалась и нанесла немного пудры на лицо, я же агент, а не размазня. Ну да, сейчас я размазня, но всем об этом знать не нужно. Приведя себя в порядок, я пошла в зал. Коул Купер и Уоткинс тоже были здесь, как и все участники операции и еще несколько человек. Каждый, кто принимал участие в операции, отчитался от своей роли и выполненной работе, включая меня, я старалась сохранять спокойствие. Затем они еще что-то обсудили, что именно я не особо слушала, терзая себя виной, затем собрание закончилось. - Сара, ты как? - мистер Купер подошел и положил мне руку на плечо. - Не знаю. - Это не твоя вина. - А что если моя, я знала, как они работают, но я действовала по новому плану, не проверив его. - Это не твоя работа и не твоя ошибка. Ты свою работу выполнила. Все понимают, что сегодня ошиблись аналитики. - Расскажите это семьям погибших, - Послушай, это не первая провальная операция с жертвами, мне очень жаль, что ты была ее участником, но такое случается. Если ты на этом зациклишься, то не сможешь работать дальше. Возьми пару выходных, приди в себя и возвращайся. - Хорошо, спасибо, - мне была приятна его забота. Я так и сделала, взяла два дня выходных и позвонила Лоре. Мы сходили по магазинам, что бы отвлечься. - Я слышала, что Джек Маклейн объявился, - сказала она. - Я знаю, он ко мне приходил. - И что просился назад? Помниться мне вы были миленькой парочкой. - Пока один из нас не ушел. Давай не будем об этом. - Да ладно. Что он сказал? - Извинился за то, что ушел,- это все что я могу казать, не рассказывать же ей про Россию. - А ты что? - Ничего и закрыли тему. - Ага, закрыли, только перестань краснеть. Лора вечно придумывает, с чего бы мне краснеть при упоминании Джека. Он обычный парень. И у меня не осталось к нему чувств... Или остались? Мистер Купер был прав, пара выходных мне помогла, конечно, я все еще чувствовала вину за провальную операцию, но сейчас я хотя бы не была такой разбитой. Мне еще многое нужно осмыслить и принять. В Бюро ничего не поменялось, лишь на лицах участников операции был след от происшествия, но они не хотели ни говорить, ни вспоминать об этом. - Сара, давно не виделись, - Чак встретил меня у входа. - У меня были выходные. - Я слышал. Ты как? - Я буду в порядке. - Просто знай, что это не твоя вина, большая доля ответственности на аналитиках. Такое случается в Бюро чуть ли не каждый день, не стоит зацикливаться. И если что, то я рядом. - Спасибо, - очень мило, что Чак переживает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.