ID работы: 8196478

Опасные связи

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
65 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Как только я призналась самой себе, что Джек мне не безразличен как он сделал то, что я просила уже долгое время - отстал от меня. Об этом я поняла уже через несколько дней. - Алло, - ответила я на звонок, надоедавший мне все собрание. - Сара, почему ты так долго не отвечаешь? У меня есть новости! - услышала я в ответ поток слов от Лоры, её было не остановить. - Ну, извините, мисс, я была на собрании. Так что за новости? - Я получила работу! - забавный писк заставил меня убрать телефон подальше от уха. - Чего? Я даже не знала, что ты ищешь работу. - Не то чтобы я активно искала, просто собиралась увольняться из газеты и увидела вакансию. Отправила резюме, сходила на собеседование и работа моя. - Поздравляю! - А самое интересное, что мы будем чаще видаться. - Почему? Что за работа? - Мы будем работать в одном здании. Я получила должность специалиста по связям с общественностью и СМИ в ФБР! - Что? Это же здорово. - Так что сегодня празднуем. После работы встретимся в баре? - Да, конечно, отметим твой первый день. После работы мы, как и договорились, встретились в баре. Лора рассказывала, как ее не хотели отпускать из редакции, и как она счастлива, что мы теперь будем рядышком работать. Затем мы обе увидели то, что меня немного удивило. На диванчике, на противоположной стороне сидел Джек. Почему меня это удивило? Потому что в последнее время он мне не звонил и не появлялся возле дома и работы, я даже начала оглядываться, высматривая его. Я так долго этого хотела, а теперь мне его не хватает. На секунду я была уверена, что он ждал меня, но уже в следующее мгновение поняла, что это не так, он совершенно не обращал на меня внимания. Или это его очередная уловка, или мы действительно упустили момент. - Рассказывай, как тебе офис? - я решила отвлечься и не думать о парне, ведь это вечер Лоры. - А то ты не знаешь. Офис просто шикарный, у меня, конечно, нет собственного кабинета, как у некоторых, но пока и так сойдет. - Сара, ты тоже здесь, - у меня за спиной стояла Оливия. - Привет, да. С подругой празднуем ее новое место работы. Познакомься это Лора, - девушки представились друг другу, и Лора принялась рассказывать о своей новой должности, а я украдкой смотрела на Джека. Спокойное лицо, расслабленный вид, легкая улыбка, блеск в глазах, и чего мне не нравиться. Да ничего, мне все очень даже нравиться! Но это всего лишь внешность. Проблема в его характере: слишком властный, слишком вспыльчивый, слишком закрытый... - Сара, там Джек пойду, похвастаюсь, - вырвала меня из мыслей Лора и быстренько убежала и вернулась через пару минут, но уже с Джеком. - Привет, - коротко бросил он мне, и меня обдало холодком. - Здравствуй, - так же постаралась ответить я. - Это Оливия, мы работаем вместе. А это - Джек, мой знакомый, - представила я ребят, когда повисла неловкая пауза. А затем парень улыбнулся ей весьма тепло, а у меня закололо в животе. Да ну и пусть. Я же сама не захотела с ним отношений, и не просто так, а по ряду причин. После Джек, как и Оливия куда-то испарились, чему я была рада. - Так чего вы с ним не вместе? Я знаю, что ты не любишь говорить об этом, да и мы тогда не особо сильно дружили, - поинтересовалась Лора. - Джек очень сложный человек с ужасным характером. Мы просто не пара, - попыталась отмазаться я. – Ладно, пойдем уже, завтра на работу. - Выпьем кофе утром? Мы же теперь работаем вместе, - опять хвасталась подруга. - Хорошо. Но кофе мы так и не попили перед работой, Лора проспала и не успевала, зато меня ждал другой сюрприз. С самого утра в фойе здания стоял Джек. Неожиданно, но объяснимо. Опять пришел поговорить. - И опять ты здесь. Ничего не меняется, - я не совсем понимала, почему язвлю, но почему-то я не могла с ним вести нормальную спокойную беседу. - На этот раз я не к тебе, так что успокойся и иди дальше, - сказать, что я удивилась ничего не сказать. Не ко мне? В этот момент подбежала Оливия. Понятно теперь. А это ведь я их познакомила на свою голову. - Привет, Сара. Кстати тебя уже ищет Чак. А вот и он, - затараторила девушка, а я оглянулась, где же Чак. И в дверь влетела Лора. - О, привет Джек, - одновременно сказали Чак с Лорой и засмеялись. - Прости ужасный подъем, - объяснилась моя подруга за несостоявшееся кофепитие. – Может после работы? - У меня тренировка и судя по всему еще и спарринг, - надо же, как то злость сгонять. - Это если с работой успеешь, - вник Чак. - Кстати о работе, пора. Рада была видеть, Джек, - кинула я, уже почти уходя. И все мы разошлись в разные стороны. До обеда Оливию я не видела. И где только эту приблуду носит. А вот после обеда она заявилась сразу в мой кабинет. - Кофе не хочешь? – ей явно что-то нужно от меня. - Нет, спасибо. - Слушай, я хотела расспросить о Джеке. Если можно, - что за фигня, почему меня… - А почему его не спросишь? – мне еще не хватало с ней о нем говорить, что я ей могу рассказать, что у нас был секс месяц назад, дважды? - Не знаю, а вы знакомы. Расскажи, какой он? Что любит? Чем занимается? – и тут я задумалась: если расскажу всю правду, то они вряд ли еще увидятся, но тогда Джек подумает что я специально… - Мы были знакомы в школе, я с его сестрой дружила. Он веселый, немного взбалмошный и вспыльчивый, но добрый. С ним не соскучишься, - в этом я не соврала. – А остальное спрашивай у него. - Мы просто вчера гуляли, и он мне так понравился, прямо с первой встречи. Он такой… такой сильный и умный и красивый естественно. Хотела я сказать: «Погоди, подруга, он еще себя проявит», но не мне это говорить. Если он ей понравился пусть так и будет. - Мне вообще-то работать нужно, - я намекнула, что пора прекращать эти разговоры и к счастью она поняла и покинула мой кабинет. Так прошла еще пара недель. Джека я не видела, Оливия светилась от счастья, а я на тренировках работала так усердно, что попадая домой у меня сил ни на что больше не хватало, кроме как завалиться в постель. Иногда мне казалось, что она еще хранит запах Джека. Мой спокойный ритм нарушило одно утро, я как обычно шла на работу, пока на ступеньках у самого здания не увидела Джека и Оливию, которые слились в нежном поцелуе. Я будто получила удар под дых. Я пробежала, не поздоровавшись, и быстро скрылась за дверью своего кабинета. В глазах защипало, собрались и заблестели слезинки, которые выждали момент, а затем покатились по щекам. Ну, вот и все не быть нам уже вместе. Я же этого добивалась… Но этого ли я действительно хотела? Возможно, ко всему прочему моя реакция была результатом приближающейся даты – годовщины смерти Томми. В это время я всегда более впечатлительна и чувствую себя более уязвимой. Но нужно смириться и жить дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.