ID работы: 8196478

Опасные связи

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
65 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
В тот самый день я поднялась очень рано, собралась и поехала на вокзал. Путь лежал в Нью-Йорк. Каждый год в этот день я приезжаю на кладбище на могилу Томми. Дорога не слишком близкая, шесть часов на поезде в обе стороны, приходится отпрашиваться с работы на несколько часов, но меня это не волнует. - Привет, - я присела у надгробной плиты, проведя по ней рукой. – Еще один год без тебя. Господи, как же мне тебя не хватает, ты должен быть сейчас со мной, особенно сейчас! Джек вернулся. Ты бы его видел. Он изменился, только непонятно в какую сторону, но это не моя проблема. Я же его оттолкнула, так что это теперь заботы другой. Я еще посидела немного, поговорила и пошла на поезд обратно домой. Я уже подъезжала к работе, когда зазвонил телефон. - Алло, - на другом конце провода был Джон Макклейн. – Привет. - Привет. Что-то случилось? – сразу спросила я. - Нет-нет, не переживай. Как дела? – поинтересовался мужчина. - Нормально. А ты как? - Так же. Слушай, я знаю какой сегодня день. Может, приедешь к нам, в Нью-Йорк. Нельзя быть одной в такой день. Холли приготовит ужин. Соглашайся! - Спасибо, Джон, но все нормально, правда. Да и это неблизкая дорога. - Сара, в любом случае мы тебя ждем. - Спасибо, правда. Приятно, что он вспомнил обо мне и решил поддержать, да еще и вместе с Холли. Они же вроде бы не вместе или я что-то пропустила… Целый день работа не шла, не то настроение. Мне действительно нужна была семья в такой день, и я решила принять приглашение Джона, пусть и мне опять нужно совершить длинную поездку. Так что в восьмом часу я была у дома Макклейнов, пройдясь перед тем по улице, на которой когда-то жила, столько воспоминаний навалилось. - Привет, мышка - открыл мне двери Джон, - рад, что ты смогла приехать. Проходи. - Здравствуй. Ого, какая ты красотка, - Холли обняла меня по-матерински. – Давно не виделись. - Очень давно, - подтвердила я. - У нас есть для тебя сюрприз, - заинтриговал Джон. - Да что ты! Я от предыдущего еще не отошла. До сих пор огоньки в глазах мелькают, - постаралась пошутить я. - А ну-ка покажи свои огоньки, - сзади озвался голос. - Люси? О Господи! Ты здесь, - я кинулась обнимать подругу детства. – Вот это действительно сюрприз. Как же я рада тебя видеть. Ты так изменилась. - Не больше чем ты, - мы с Люси сразу нашли, о чем поговорить, будто и не было многих лет разлуки. - Ладно, девочки, общайтесь, а мы пойдем заканчивать ужин, - Холли и Джон вместе удалились на кухню. - Как ты? Как Франция? Джек говорил, что ты там была. А где, кстати, он? – я не знала, хочу ли его видеть и рассказал ли кто-то ему, наконец, что Томми больше нет. - Франция прекрасна. А Джек скоро будет. Мы очень разговорились, я рассказывала в общих чертах, где и чем занимаюсь, а Люси как прошли эти годы у нее. Мы сплетничали и шутили, когда открылась дверь, и послышался голос Джека. - Эй, народ, я дома, - а затем и сам Джек показался в гостиной. Одного взгляда на него хватило мне, чтобы понять, что я хочу его видеть. Может сегодня что-то изменится, и он будет другой, а я рискну и поделюсь с ним своими чувствами. - Привет, - первая поздоровалась я, тепло, улыбнувшись в знак приветствия. Но Джек как-то замешкался. - Сара? Привет, - за ним вошла Оливия, удивленно смотря на меня. Он привел ее в дом родителей, это что-то да значит. - Джек, - непонимающе посмотрел отец на сына. - А да, познакомьтесь это Оливия, - огласил Джек. - Ты ее знаешь? - шепотом спросила Люси, оценивая гостью. - Мы работаем вместе, - объяснила я. - Зачем ты привел незнакомую девушку в такой день, - спросила тихонько Люси брата, это я услышала краем уха. - А что не так с этим днем? - возмутился он. А я поняла, что он так ничего и не знает о Томми. Я наблюдала со стороны, как мой тихий семейный вечер превращается в нечто странное и грусть накатила с новой силой. Хотя чего это я… Это же мои друзья, почти семья, так что я в своей тарелке должна быть, пусть Джеку с Оливией будет неудобно и неловко. - Давайте к столу, - пригласила всех хозяйка дома. Джон с Оливией сели рядом, а я напротив него, рядышком с Люси. За столом мы говорили на нейтральные темы, Джеку было комфортно, но Оливии не особо. Мы обсуждали детство и школьные годы, много смеялись, в некоторые моменты было даже неловко. А когда речь зашла о выходках Джека, то смеялись все, кроме него, конечно. - Спасибо, что позвали, мне этого так не хватало, - поблагодарила я, чувствуя тепло домашней атмосферы. - Конечно, дорогая, в такие дни всем нужна семья, - ответила Холли, а Люси сжала мою ладонь. - Так вы с Оливией работаете вместе? – спросила Люси. - Не совсем, - мы в разных отделах. - И как так вышло, что мой брат пришел с твоей коллегой? - Мы познакомились в баре, - опередил меня Джек. - Не без моей помощи, - поправила я. - Ну конечно, - закатил глаза парень. – А ты что одна? Где же твой дружок Томми? Тебе надоело постоянно с ним носиться или это ему надоело? – после этих слов Джека повисла тишина, кажется, все даже перестали дышать, я так уж точно, только слезы заискрились в глазах. - Томми умер несколько лет назад и сегодня годовщина со дня его смерти, - глубоко вдохнув и подняв голову, сказала я. Молясь о том, чтобы только не заплакать. – Так что нет, не надоело. - Я… Я не знал, - промямлил Джек, пока я пыталась успокоиться, но в груди сдавливалось все сильнее и вот я уже почти не могу дышать. - Простите, мне нужно на воздух, - я поднялась со своего места и, почти задыхаясь, быстрым шагом направилась к выходу из дома. Уже на улице я глубоко вдохнула свежий воздух. Пустая улица немного меня успокоила. Но за мной вышел Джек. - Сара, прости меня. Я не знал, - начал оправдываться парень. - Ты и не хотел знать, - я поняла, как мне срывает клемму и не хотела останавливаться. – Ты вернулся когда? И до сих пор этого не узнал, потому, что не хотел! - Ты мне не говорила! - А ты спрашивал? Ты вернулся, и для тебя было главное то, что ты хочешь и сам ты. Ты хоть раз спросил меня как у меня дела, как прошли эти годы у меня? Что со мной случилось за это время? Нет! - А ты дала мне шанс? Ты постоянно обвиняла меня в чем-то. Когда мне было спросить, между словами «Ты во всем виноват, Джек» и «Отвали, Джек»! - Потому что так и есть! Хотя ты мог спросить между тем как уходил из бара с трема девушками и тем как целовался у моего офиса с Оливией. Да еще и к родителям домой ее притащил! - Ты мне нужна! Я говорил тебе это. И это не я тебя бросил после той ночи, когда мы сексом занимались! - Ты меня бросил гораздо раньше. А сейчас этот разговор не имеет смысла. Ты уехал тогда, и мне было очень больно, затем я потеряла Томми, мои родители уехали. Я устала терять людей. Устала от разбитого сердца. А с тобой это неизбежно, такой уж ты. - Да, но в этот раз, ты все закончила… - я хотела ответить, но заметила Джона стоящего у двери. Мы из-за своей ссоры его совсем не заметили. Господи, как же стыдно, если он все слышал. - Я, пожалуй, поеду домой, поздно уже, - взглянула я на Джона и пошла в дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.