ID работы: 819662

А кто сказал, что будет просто?

Гет
PG-13
Заморожен
180
автор
Размер:
31 страница, 12 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 38 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава1.

Настройки текста
Зал гильдии. Люси вбежала в зал в сильном волнении и начала оглядываться, ища кого- то. Этим кем- то были ее непутевые напарники, Грея и Нацу она обнаружила довольно быстро, не заметить их было невозможно. Громкие вопли, мат и пролетевший недалеко от нее стул, ясно говорил о том, что ребята опять подрались и если их не разнять это надолго. Беспомощно оглядевшись она обнаружила Эльзу. Титания сидела около барной стойки, пила чай с тортиком и всеми силами делала вид, что не замечает бардака творящегося в зале. - Эльза, прошу, утихомирь их!- Люси жалобно вцепилась в ее рукав. - Зачем?- Эльзе очень не хотелось бросать тортик. - Очень надо на задание, но одна пойти не могу, не справлюсь,- блондинка понурила голову. - Опять денег на квартиру не хватает? - понимающее усмехнулась Скарлет, посмотрела на недоеденный тортик и вздохнув, встала со стула.- Хорошо, посмотрим, что у нас есть.- Эльза подошла к доске объявлений и начала просматривать, то что на ней висело.- О, нашла! Смотри Люси, нужно найти потерянный в лесу артефакт! Награда вполне приличная. - Дай посмотрю! Ох, ничего себе?!- бумажка чуть не выпала у нее из рук.- два с половиной ляма драгоценных! Мира, пожалуйста, зарегистрируй на нас! - Сейчас,- Мира достала из-под стойки огромную, амбарную книжку и начала аккуратно записывать данные волшебным пером. - Мира и меня запиши, с ними пойду,- На удивление трезвая Кана, тасуя карты подошла к столу и произнесла,- нельзя их одних пускать, предчувствие у меня не хорошее. Сзади раздался громкий треск, это Эльза стремясь утихомирить драчунов как следует стукнула их лбами. - Так охламоны, быстро собрались, ноги в руки и к заказчику. Хорошо хоть он в Магнолии живет, ехать никуда не надо,- довольно потирая руки произнесла Эльза. Нацу с Греем, даже не пошевелились, похоже Алая опять немного не рассчитала силу. - Нет, я не поняла, вы еще здесь?- одного взгляда Скарлет, хватило. чтоб парней и заявку из рук блондинки, как ветром сдуло,- ну и отличненько, а пока они с заказчиком договариваются, мы можем спокойно поесть тортик. Мира, еще тортика на троих. Кана, раз ты с нами, то пить ты пока артефакт не найдем, ты не будешь, ясно? Одного эльзиного взгляда хватило, что бы Альберона бурча, что то себе под нос, согласилась. На следующее утро. Отвратительно свежая Эльза радостно улыбаясь тащит за собой Нацу, который явно не настроен просыпаться в такую рань. Люси ради похода в лес, одевшая короткие темно- синие шорты и зеленую маечку, которую можно назвать почти приличной с довольно скромным вырезом спереди, за то с почти обнаженной спиной, подходит к месту встречи с другой стороны. Грей уже на месте стоит и травит неприличные анекдоты Кане и Дождии, которая явно не хочет отпускать его одного. - Так и что мы должны найти?- вместо приветствия спросила Эльза, скидывая Нацу на траву, после чего он соизволил проснуться. - Заказчик сказал, что это должно быть что - то напоминающее формой яйцо, размером примерно с голову 10- летнего ребенка, украшено россыпью изумрудов, само яйцо из платины, зачем оно нужно и почему в лесу валяется не сказал.- Грей перевел взгляд на подошедших и возмутился-, ты чего развалился, головешка? А ну вставай! А вот пнуть Нацу у него не получилось, саламандр, по змеиному изогнувшись и легко вскочив на ноги, произнес: - А спорим, я первый его найду? - Боюсь, оно нас само нашло,- как- то грустно произнесла Люси и все исчезло в ослепительном сиянии. Сторонний наблюдатель, смог бы увидеть, что когда сияние пропало на месте группы молодых магов появилось голубое овальное окно портала. Портал был не стабильный, он моргал и шел волнами, а у подножия валялось расколотое напополам платиновое яйцо. В зале гильдии. - Так шпана! - Когда Мастер хотел, он мог быть очень убедительным. Настолько убедительным, что в зале утихала, казалось бы не прекращающаяся пьянка и постоянные драки и ссоры.- Как сообщил Совет у границы города Магнолии, с того края где начинается лес, появился странный, нестабильный портал. Совет попробует его изучить, но возможно он сам скоро погаснет. Предупреждаю сразу, кто попробует туда сунуться - оторву ноги! Это может быть очень опасно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.