ID работы: 819662

А кто сказал, что будет просто?

Гет
PG-13
Заморожен
180
автор
Размер:
31 страница, 12 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 38 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Профессор прибывал в плохом настроении. Если быть точнее настроение было откровенно паршивое. Предстоящее соревнование за обладание Кубком Огня его нервировало и действовало на нервы. Он не видел смысла в этом безрассудстве, но Дамблдор его не слушал, да и метка на руке последнее время постоянно напоминала о себе легким жжением. Эта метка была напоминанием о его глупости, от которого он увы не мог избавиться. А потому пытался поднять себе настроение обычным способом, а именно срывался и штрафовал учеников, сопровождая процесс ядовитыми словами. Честно говоря, сейчас он больше всего хотел оштрафовать балов на сто белобрысого отпрыска Малфоя, а заодно и всю его компанию идиотов. Но он не мог, иначе его раскроют раньше времени, вот и приходилось смотреть на их выходки сквозь пальцы. И штрафовать и придираться к другим. Вздохнув, он закончил обход кабинета и сел за свой стол. День не предвещал ничего нового и интересного, он уже давно разучился радоваться жизни. Наверное еще в тот день когда узнал, что его единственный свет погас. Как вдруг посреди кабинета загорелся яркий свет, ближайшие столы с котлами будто кто-то отодвинул взмахом большой руки. Когда свечение погасло, на свободном пространстве стояло шестеро молодых людей очень странного вида и поведения. Они потрясённо огляделись и блондинка в очень коротких шортах и в чем-то, что не закрывало совсем спину потрясенно произнесла: - Ну и во что мы опять вляпались?- девушка обернулась и Снейп поразился, насколько красивой она оказалась.- Крест, где мы? Мне нужна вся доступная информация. Рядом с этой девушка появилось нечто странное действительно напоминающее крест…живой крест. -Ух ты, а это что за грязная ворона?- Парень со странными розовыми волосами, одетый в жилетку, клетчатый шарф, бриджи и легкие сандалии, радостно тыкнул в профессора пальцем. - Молодые люди, я не знаю, кто вы, но попрошу проявить побольше уважения, я профессор зельеварения Северус Снейп. Вы находитесь в магической школе Хогвартс. Сейчас я вызову директора Альбуса Дамблдора и он... -Извините, этого оболтуса, он со всеми так общается,- перебила его девушка с алыми волосами, одетая в кирасу и короткую плиссированную юбку, свои слова она сопроводила мощным подзатыльником. отчего розоволосый встретился лицом с полом. С улыбкой ласковой гиены продолжила,- Меня зовут Эльза Скарлет, это стихийное бедствие на полу, зовут Нацу, блондинку зовут Люси Хартфилия. - Меня зовут Грей Фулбастер,- представился черноволосый парень, обнаженный по пояс. - Дождия Локсар,- представилась девушка с голубыми волосами, одетая в теплое пальто синего цвета. -Кана Альберона, – сообщила девушка с каштановыми волосами, одетая в верх купальника и бриджи, уже находясь около котлов и алчно принюхиваясь.- Ух ты, какой интересный рецепт, это зелье от артрита? - Да,- Северус говорил сухо не понимая почему его не боятся и смотря как незнакомцы разошлись по комнате осматриваться. Рядом с ним остались, та, которую представили как Люси, живой крест и Нацу, странное имя, японское что ли? Но на японца не похож. Грей и Эльза разошлись по залу осматривая полки с книгами и ингредиентами. Ученики сидели молча, но когда парень с розовыми волосами с громким воплем "Еда!" начал опустошать ближайший к нему котелок, Гарри не выдержал и попытался предупредить этого Нацу: - Вообще то зелье ядовитое,- худющий парень в очках попытался отстранить котелок, но не успел. - Головешка, Делиору сожрал, а тут какое- то жалкое зелье,- оторвался на мгновение от созерцания какого-то томика Грей. Ребята в зале предпочитали молчать, они не знали что можно сказать этим людям. - А ты молодец пацан,- сообщил Нацу допив, зеленоватого цвета бурду из котелка Гарри,- хороший зельевар растет, весь в батю будешь. - Вы не правы его отец, не умел варить зелья он предпочитал другие… занятия,- Снейп сильно возмутился, Джеймс Поттер зельевар, ну и чушь!- Да и мальчик талантами не блещет,- довольно закончил он. - Ты сейчас про кого,- Нацу от удивления склонил по совиному голову к плечу и на миг прекратил улыбаться,- сам же говорил, что ты профессор зельеварения? - А я тут при чем? Его отец Джемс Поттер, предпочитал мячик на поле ловить, а не заниматься… - Эльза, поищи, яблоко, корни лопуха и янтарь, счас такую общеукрепляющую бражку намутим, на такой то основе!- вопль Каны, раздавшийся от столов за которым сидели слизеринцы, прервал Северуса. - Тебе бы только бражку жрать!- Возмутилась из другого конца кабинета Эльза -лови! - и в воздухе просвистели требуемые предметы, которые Альберона ловко поймала. - Не знаю кто такой этот Джеймс, но отцом пацана являешься ты,- Розоволосый совершенно не обращал внимание на бардак устраиваемый его товарищами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.