ID работы: 819662

А кто сказал, что будет просто?

Гет
PG-13
Заморожен
180
автор
Размер:
31 страница, 12 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 38 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Рождество. Всего одно слово, но как же много людей ждут от этого праздника. Рождество. Время сказок и чудес, время, когда мы неосознанно ждем чуда и заглядываем в лица прохожих, ища в них тоже ожидание. Время, когда, кажется, что все вокруг пропиталось волшебными ароматами еловых веток, корицы и апельсинов. Любое Рождество в школе волшебства – особенное, но в этом году праздник обещал быть не просто особенным. В Хогварсте в преддверии праздника собрались представители трех школ и нежданные гости из иного мира. Скоро начнется Святочный бал. Ученики уже замерли за дверью. А Дамблдор и Макгоногал проходят по залу в последний раз, проверяя наложенные чары. Но все готово. Итак, Святочный бал. Описывать официальную часть, я думаю, не стоит. Кто хоть раз бывал на балу, представляет, что это такое. Кто не был, то думаю, стоит сказать, что официальная часть – это когда молодые люди с манерным выражением лица, танцуют довольно сложные элементы танца, под классическую музыку. Но нас интересует не это, а то, что произойдет потом. И в первую очередь самые интересные происшествия происходят именно с гостями из другого мира. Грей, так и не успевший еще раздеться, сейчас активно спорит с Нацу: - Вот объясни Уголек, вот почему тебя на драконе не укачивало?! -Достал ледышка! Я уже много раз говорил, дракон – это не транспорт! Дракон - друг! Но Грей успокаиваться явно не собирается и активно ищет повод подраться. Вспыльчивый Нацу похоже полностью разделяет его желание, но драться в зале на глазах преподавателей они не стали, а потому они смылись из зала и вскоре из сада начали раздаваться характерные вопли и звуки взрывов и ударов. - Эльза может, ты вмешаешься? - Люси даже на празднике, не расстается с каким – то большим и пыльным томиком (книжечка явно из закрытой секции). - Ммм, пожалуй, я вмешиваться не буду. Они же ушли из зала? – Эльза сидит и аккуратно кушает, какие- то волшебные пирожные. – Ты танцевать собираешься? - Нет, не вижу ни одну подходящую кандидатуру. Да и привязываться к кому-то не хочу. Наши мальчики заняты мордобоем, так что буду сидеть и читать книгу по славянским легендам. А ты? - Каркаров занят пока, но как только освободится, то обязательно потанцую. - Что?! Ты и этот жуткий тип? Да он же страшнее Снейпа! - Люси от удивления аж книгу уронила. - Не такой уж и жуткий. И я же не всерьез, ну не со старшеклассниками мне танцевать, в конце концов! - Эльза смутилась, - кстати, я не вижу Дождию, ты не знаешь где она? – Резко поменяла тему Скарлетт. - В пруду твоя Дождия, ей Миневра сообщила, что в нем обитают уникальная водная нечисть. Русалки вроде бы. Она из этого прудика уже третий день только поесть вылезает, ну и проверить, что бы никто ни приближался к Фулбастеру. - О, Эльза вы очаровательны! Прошу Вас на танец, - с галантным поклоном обратился к Скарлетт Игорь Каркаров, тем самым ставя точку в разговоре девушек. Люси проводила их взглядом. Изящная и выглядевшая утонченной Эльза странно смотрелась с Игорем. Блондинка только головой покачала и пробурчала себе под нос: «Надеюсь у них это несерьезно, будто одной Каны мало». Кана тоже была на этом балу, так же как и Снейп. Но обычно неразлучная парочка сейчас находилась в разных концах зала и они не выглядели счастливыми. И если для Северуса такое выражения лица было нормой. То вот для Каны это было более чем странно. И если посмотреть внимательнее и вспомнить странности последней недели, то можно заметить что Кана его избегает. Хотя на этом балу не только эта парочка выглядела недовольной. Гарри Поттер и его рыжий приятель сидели с кислыми лицами недалеко от Люси и следили за кем – то в толпе танцующих. Да уж похоже святочный бал и рождество не для всех радостный праздник, Люси тихонько вздохнула и уже хотела вернуться к славянским легендам, как в саду что-то грохнуло настолько сильно, что на миг заглушило музыку и в зале погас свет. - Ну, все засранцы доигрались, Макарова на вас нет! - Хартфилия раздраженно отбросила на стол книжку и выбежала во двор, еще плохо представляя как будет разнимать, и успокаивать ребят. Но как оказалось, никого ей разнимать и успокаивать не пришлось. Она подоспела уже к финалу. Во дворе уже было довольно много народа, да и вслед за девушкой вышло не мало любопытных. - Минус 50 очков - Пуфендуй, минус 50 очков – Когтевран и минус 100 очков – Грифиндор. – Северус Снейп с непередаваемо мрачным выражением лица смотрел на четырех молодых людей, - я думал вы умнее, но раз у вас не хватает разума держать себя в руках, то для вас святочный бал закончен. – Снейп развернулся и нашел в толпе вышедших во двор людей кого – то и добавил, - Игорь думаю, твои студенты тоже нуждаются в отдыхе. - После чего развернулся и ушел. - Нацу, будь другом расскажи что случилось? – Люси забыв о желании прибить друга за драку, и тихонько потянула его за рукав. - Да что рассказывать? - Почесал затылок и улыбнулся, - ребята из-за девушек подрались. Поняв, что продолжения скандала не намечается, люди потихоньку возвращались в зал, где слышалась веселая музыка. - Пойдем там, кажется, еще пирожные остались, - Эльза бесцеремонно подошла и подцепила Люси под локоток. - Раз уж мой кавалер пошел воспитывать студентов, то я составлю тебе компанию, и ты мне расскажешь, что такое ты интересное читаешь, что даже ради праздника не отрываешься. - Ааа? Да, хорошо, - девушка немного растерялась и позволила себя увести. - Вечер мне испортили, теперь Каркаров сюда не вернется он ответственный, а значит, будет еще полчаса читать провинившимся нотации, ну дальше останется с ними следить, что бы никто ни сбежал. – А мне скучно, что ты говорила, про магию? - Не стоило тебе Эльза столько пить, - Люси покачала головой, - но так как я все равно не планирую танцевать. То, пожалуй, предпочту поговорить с тобой. Есть тут такая интересная нация -славяне. У них очень интересные гадания на праздник рождества. Уж не знаю, что он значит – праздник этот. - Не отвлекайся, так что там за гадание? – аловолосая девушка взяла из рук Люси книжку и пьяненько икнув, спросила, - как ты это читаешь? Ни одного понятного слова? - Мне вот интересно. А сколько ты выпила? - О. очень много, мы с Игорем поспорили, что после такого количества мы не сможем танцевать. Что ж он выиграл. Мы ведь не танцуем? – Эльза подперла щеку ладошкой и вздохнула, - может мне к ним на корабль сходить? Хотя, что ты там про гадание говорила. О чем оно? - О любви конечно, еще и звучит смешно. Ты только послушай. – Открыв книгу блондинка, тщательно проговаривая каждую букву произнесла. - Suzhennyy - ryazhennyy pridi ko mne naryazhennyy. В центре зала вдруг начало сверкать и что – то шипеть, будто бы взорвалась большая шутиха. Это продолжалось недолго, раздался дикий треск, и все стихло, а в свете опадающих искр четко проявилась мужская фигура. - Кажется, это и называется «упс». Не правда ли, Люси?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.