ID работы: 8196648

Город дождей

Гет
R
В процессе
19
Decoctum бета
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
…нет       Они живут среди нас, претворяясь нами, и отнимая наши жизни. Они смешиваются и теряются в толпе, мастерски подёргивая за нити людской разум, привычную логику и порядок вещей.       Монстры от рождения и самый страшный людской кошмар наяву. Частые выпуски новостей, продолжающие упорно свидетельствовать о том, что гули живы. Будто на зло. Но виноваты ли они в том, что родились такими — жизнь и судьбу ведь не выбирают. А любой гуль, чтобы не говорил, мечтал бы прожить совершенно обычную жизнь человека. Жить не боясь, что еда может кончиться или её у тебя отнимут, жить и не бояться, что тебя убьют, и иметь хотя бы небольшую гарантию что следующий день не последний.       Он тоже не выбирал, хотя, по правде, и не слишком противился своей участи. Но, наверное, ему просто сильно повезло в этом.       Цукияма рос в более чем просто обеспеченной семье. С детства обладал возможностями, которых лишены обычные люди, даже имел некоторые гарантии от рождения. Но теперь, кто бы только мог подумать, что спустя девятнадцать с половиной лет апофеозом всех его желаний станет исполнение несбыточной мечты.       Вдумайтесь только, гуль хочет быть человеком…       Как если бы паук возжелала стать бабочкой. Как если бы охотник, хищник от природы захотел быть своей жертвой.       Цукияма водил пальцами по белым клавишам, отвлекаясь от размышлений плотно засевших в голове. Сейчас мысли сковали его крепче стали, став персональной тюрьмой. А игра даёт возможность забыть обо всём. Вырваться из метафизических пут, сбежать из головного заточения. Пускай на время, пускай всё вернётся так же легко и быстро, но пока Цукияма Шуу играет на фортепьяно он может быть свободным от себя и жизни.       Его цепями и тюрьмой стала раздирающая боль, уже давно свирепствующая внутри. Он знал как ему от неё избавиться, а так же осознавал, что добиться этого никогда не сможет. Такова безответная любовь.       А Он любил человека. Это, как добровольно идти на казнь, своей же рукой вынести себе смертный приговор.       Его любовь была к ней настолько сильна, что где-то глубине души он был даже рад, что этой лихорадкой поразило только его, иначе и она бы умерла. А свою жизнь он ценит чуточку меньше, чем дорожит своей возлюбленной.       Впервые, он увидел её за столиком внутри какой-то кофейни. Лёгкие, почти парящие волосы разделённые на пряди, лежащие на худых плечах. Мятая белая футболка заправленная в джинсы, какие-то кроссовки. Она пила кофе и увлечённо разговаривала с девушкой напротив, от которой, — ох, Цукияма чувствовал даже через стекла, — пахло, и как от гуля, и как от человека. Но тогда это совсем не привлекло его.       Шуу думал о ней, искал встречи, но не мог найти её во всём Токио. И тогда, она сама нашла его.       Начались занятия в университете, и бесстыдно опоздав на первый же урок в класс влетела растрёпанная девушка, в немного помятой форме, без пиджака. Ученики зашумели, и подняли шум, из-за чего та сильно смутилась. — П…прошу прощения! — воскликнула смущённая девушка, нервно подёргивая воротник и переминаясь с ноги на ногу. — Могу я зайти в класс? — Да, прошу, заходи… — протянул невозмутимый учитель не отрываясь от экрана монитора. Женщина средних лет в огромных круглых очках, постриженная под каре. Девушка почти прошла к свободному месту, в самую глубь классной комнаты, когда та женщина окликнула её. — Постой, разве не ты новая ученица? — вдруг, спросила она. — Ну, да… — всё так же смущённо согласилась черноволосая. — Тогда, можешь выйти и представиться? — радушно улыбнувшись, попросил учитель. Девушка кивнула, вернувшись к доске. — Да. Конечно, — растянула сухие губы в улыбке. — Моё имя Мора Шизука, родилась и выросла в Иокогаме, центр префектуры Канагава, — немного задумчиво протянула девушка, произвольно свесив голову в сторону. - Прежде училась в частной школе Хакироногути, - по классу волной поднялся всплеск шипящих волнами шептаний. Они разбились, как брызги о скалистый взгляд учителя сквозь толстые лупы в оправе. - Надеюсь на радушный приём.       Учитель блеснул очками кивая. А Шизу села на запримеченное место положив на стол всё необходимое и открыв учебник на подсказанной странице.       Цукияме не был интересен этот урок. Новенькая была интересней, Канагава, Иокогама, престижная школа о которой даже дурак знает. Он только когда она подошла к двери узнал её. Понял, кого искал в толпе на бездушных улицах, именно этот взгляд оттенённый благородной грустью.       На обеденной перемене она всех слишком заинтересовала, из-за бесконечных расспросов было не подойти. А после окончания занятий, как и бывает, девушку оставили наедине с собой одной. Она сидела на лестнице и смотрела куда-то вдаль, сквозь окна. И улыбалась, хоть и совершенно не выглядела счастливой. — Salut, — медленно спускаясь воскликнул Шуу странно разведя руки. — Что делаешь? — наклонившись, вместе с воздухом втянув запах волос, спросил он. Опустился рядом на ступени. — Привет, — грустно выдохнула девушка, ослабив воротник школьной блузки. — Или правильнее уже прощаться? — невольно усмехнулась Мора. — Я ничего не делаю, Цукияма Шуу, верно? — Верно, ma chérie, — широко улыбаясь, говорил Цукияма смотря вперёд. — Давно в Токио? — Х-ха, да нет, — призналась Шизу. — Недели две, может, — склонив голову к плечу протянула она. — Но я сильно разочаровалась. — Milady, не думаю. Вы с этим городом плохо знакомы, но я мог бы организовать эту встречу, — очаровывающее улыбнувшись, словно сам Дьявол, предлагал Шуу незаметно передвинувшись ближе. Вдыхая её запах, такой сладостный и терпкий, как вино обжигающий гортань. — С городом или с тобой? - О, одно другому не мешает, - рассмеялся Шуу, откровенно уже заигрывая. Шизу это почувствовала нахмурившись. - Я подумаю, — после паузы буркнула девушка, как будто обожжёно, резко подскочив сбежав по лестнице вниз и скрывшись вскоре.       Шуу остался с чувством опустошения. Он ещё ощущал её запах в воздухе, по прежнему остававшийся неуловимым. Без неё всё было просто ненужным, без этой девушки весь мир, окружающий Цукияму Шуу, казался бессмысленным и безумным. Он засыпал под мысли о ней, они были в голове, как заевшая пластинка, повторялись по кругу. И все, как одна, только о ней, всё о ней, и никак не избавиться, не оставить и не остановить.       На следующий день, он окружал её, неизбежно, почти преследуя, как паранойя. На зло всем в него влюблённым девушкам. На фоне их - легкодоступных, она была, как настоящая крепость окружённая рвом из книг, яда и принципов. Но мысли о ней затягивались, как удавка на шее и даже это не было для него чем-то особо опасным.       Спустя несколько дней, быть может, только в награду за его ожидание, она подошла сама. Со спины, но он всё равно почувствовал её ещё раньше. — Хорошо, Цукияма, после школы, м-м? Верно?       Ему понадобилось несколько секунд чтобы вспомнить, и понять, а после ответить с самой самодовольной улыбкой из всех, которые у него были. — Буду ждать, ma chérie.       Класс разразился шумом шептаний, и в отличие от Шизу, Шуу это чертовски нравилось. Мгновенно поползи слухи и сплетни, а кое-чьи сердца, как и неоправданные надежды, были вдребезги разбиты. Но похоже времени оставалось слишком мало…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.