ID работы: 8196974

Делай что должен и будь, что будет.

Джен
NC-17
Завершён
22
Wertixys бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 47 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1 (Страшная записка)

Настройки текста
— Доброе утро, госпожа Шираюки! — в личную аптеку девушки торопливо вошёл сосед. — Да, в чём дело? — Да вот, у сестры сердце прихватило, я к вам и побежал. — Ясно. — Шираюки немного подумала и, выдвинув один из ящиков своего комода, достала оттуда тёмную бутыль. Перелив немного лекарства в небольшую бутылочку, она передала её покупателю и сказала: — Давайте по столовой ложке раз в день, при приступах — по две. — Спасибо. Девушка взяла деньги, отдала сдачу и, проводив покупателя, плюхнулась на стул-лесенку, стоявший в углу прилавка. Взяв с подоконника книгу, она погрузилась в чтение. Вдруг на двери звякнул колокольчик. Девушка подняла голову и, думая, что это кто-то из соседей, подошла к прилавку. К нему подошёл высокий человек в плаще с капюшоном и молча бросил на блюдце для монет маленький конвертик. Девушка удивлённо проводила его взглядом и взяла конвертик в руки. Вынув записку из конверта, она негромко прочла вслух три предложения, написанных каллиграфическим почерком: «Уважаемая госпожа Шираюки, вы обязаны явиться во дворец в услужение королевскому семейству. Его Величество привлекла ваша работоспособность и профессиональность. Неповиновение карается смертной казнью.» — Как и повиновение… -пробормотала девушка и побежала наверх, в свою комнату. Собрав немного одежды и еды, она набросила на себя плащ, взяла мешок, лук и стрелы, и вышла из дома через заднюю дверь. Ей не пришлось бы прятаться, если бы не яркие зелёные глаза и такие же яркие, почти алые, длинные волосы до пояса. Двигаясь ночами, она добралась до границы и, перейдя её, пошла дальше. В первую же ночь по пересечении границы Шираюки наткнулась на большой каменный дом. Свет там не горел, и она укрылась в нише в стене. Девушка свернулась калачиком и заснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.