ID работы: 8196974

Делай что должен и будь, что будет.

Джен
NC-17
Завершён
22
Wertixys бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 47 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2(Незнакомец-зверь)

Настройки текста
— Мицу, Кики, я пойду в обход! — Ладно, Зен, только не свались с ограды! Шираюки, услышав голоса, выскочила из своей ниши. Капюшон соскользнул с её головы, и она успела увидеть высокого парня лет семнадцати, перепрыгивающего через ограду. Сильно удивившись неожиданной встрече, он зацепился ногой и свалился-таки с ограды. Больше девушка ничего не успела заметить — от удивления она шагнула назад и споткнулась о нижние две ступеньки крыльца. Непроизвольно выставив назад руку, она благополучно вывихнула её в локте. Пока подоспевшие друзья вытаскивали парня из кустов, росших прямо под оградой, Шираюки вправила вывих и наложила повязку с мазью, которую взяла с собой. Поправив рукав, она подошла к ним. — Чего и следовало ожидать, Зен не только сам покалечился, но и ещё кого-то покалечил. — к девушке подошёл высокий парень лет двадцати и протянул ей руку. — Я — Митсухиде, можно просто Мицу. Приятно познакомиться. Кики, не доламывай Зену руку. Зен уже сидел на ступеньках крыльца, а рядом с ним сидела миловидная русоволосая девушка с голубыми глазами и весьма заинтересованно дёргала его за пальцы вывихнутой руки. Зен при каждом её движении подпрыгивал и вскрикивал. — Подвинься, пожалуйста, я лекарь, смогу ему помочь. — Шираюки мягко потеснила Кики. — Ну ладно… — не испытывая ни капли доверия к незнакомке, Зен протянул ей руку. — Будет больно. Очень. — предупредила девушка. Вправив сустав, она наложила повязку всё с той же мазью. Зен же, изучающе осматривая Шираюки, не вполне успешно сдерживал желание заорать от боли. — Ладно, пошли в дом. Заодно расскажешь, кто ты, и почему тут оказалась. — Не думаю, что если я вам расскажу, то будет лучше. Я хотела начать новую жизнь. — Как тебя зовут-то хоть? — Шираюки. — Это длинновато. Ты не против, если мы будем звать тебя Шира? — Да нет, так даже лучше. Внезапно раздался звук разбивающегося стекла, и окно, возле которого сидел Митсухиде разлетелось на сотни мелких осколков. Большая часть их вонзилась в шею и плечи несчастного парня, и он мешком свалился со стула. Зен моментально сориентировался и вылетел за дверь. Через пару минут он вернулся с каким-то парнем в охапку. Найдя в углу комнаты обрывок жёсткой веревки, он связал пленника. Тот сидел в углу исподлобья глядя на всех злобными жёлтыми глазами. Шира невольно скользнула взглядом по лицу. Светлая кожа, глубокий старый шрам на переносице. Глаза были полной копией кошачьих, только вот белок было видно как у всех нормальных людей. В глазах стоял лёд. Он будто говорил взглядом: «Я убью вас всех, только дайте мне волю.» Чёрная шевелюра закрывала всю верхнюю половину лица. Сквозь пряди волос проглядывали лишь ненавидящие всё и вся глаза. Зен немного подумал и, подняв пленника, швырнул его в подвал, где тот не смог удержать равновесия и камнем грохнулся на пол, содрав себе кожу на ноге. Не издав ни звука, он поднялся и молча провожал взглядом закрывающуюся дверь. — Он же там умрет! — Шира, будучи лекарем, испытывала сожаление к любому человеку, которому плохо. — За неделю-то не умрёт, а там — посмотрим. — Да кто вы такие? — содрогнулась она. — Я — второй принц этого королевства. — пафосно произнес Зен. — Ладно, надо Мицу в порядок привести. — подала голос Кики. Шира готовила мазь, пока ребята вытряхивали Мицу из куртки. Часть осколков вынулась вместе с курткой, но остальное Шира вынимала пинцетом. Когда девушка вынула последний осколок, похожий на толстую иголку, из шеи Мицу, он вдруг открыл глаза. Воткнув и вынув осколок ещё раз она поняла, что осколок попал в точку, парализующую нервную систему и погружающую человека в бессознательное состояние. Замерив положение точки, Шира наложила мазь и повязку. — Встречайте единственную в мире живую мумию! — Я вообще-то не мумия. — Все равно весело! — хором воскликнули Зен и Кики. *** Шираюки порядком беспокоилась: сперва на её тихий стук в подвальную дверь пленник рычал как зверь и пинал тяжелую дверь, пытаясь выбить её. Потом он привык и подолгу с ней разговаривал, рассказывая свои новости: как ободрал все ноги о пол и дверь, как веревка стёрла руки до мяса, как от жажды помутился рассудок, и как задолбал бурчать живот. Однако на пятый день заключения он не ответил на стук в дверь. На седьмой день Ширу поразила страшная догадка, и она прижалась ухом к двери. Будто дожидаясь этого с другой стороны послышался тихий, будто вымученный стон. Не выдержав, девушка бросилась наверх, к Зену. — Зен, дай ключи от подвала. Наш пленник, судя по звукам, в критическом состоянии. — Ну и дальше что? — Да то, что он, видимо, очень сильно ранен твоей веревкой! И без воды не слишком хорошо, знаешь ли! — в голосе девушки звякнула стальная нотка. Зен бросил ей ключи и вновь углубился в чтение, от которого его так некстати отвлекла Шира. Однако, девушке уже было не до него. Она распахнула дверь подвала и невольно вскрикнула: пленник лежал на полу, и буквально везде, по стенам и полу подвала, темнели пятна крови. Ноги пленника были изодраны и исцарапаны — видимо он пытался выбить дверь. Одеревеневшая веревка стёрла его руки до крови. Ужасаться, однако, было некогда, и девушка, разрезав веревки, за плечи подтянула парня себе на спину. Где-то на середине лестницы он вдруг, едва разлепив ресницы, открыл глаза. — Так и знал, что это ты. — по мере сил он пытался идти, но ноги его совершенно не слушались. Шира кое-как доволокла его до своей комнаты и уложила на стол, на котором недавно штопала беднягу Митсухиде.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.